• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Package Editor (Testing Stage)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
S4PE, автор Kuree.

Находится в стадии тестирования.

Обратите внимание, что изменение файлов может вызвать неисправность игры. Если вы не знаете, что вы делаете, не пытайтесь редактировать файлы.

Пожалуйста, направляйте все комментарии и замечания в S4PE Discussion Thread (тема создателя программы).

На The Sims wiki можно найти list of Packed File Types (список типов package-файлов).
Sims4Group Modding Wiki - информация об игровых ресурсах Sims 4.

This Wiki contains information regarding Sims 4 game resources contributed by numerous people. If you have questions or comments please stop by the Simlogical or Sims4Group chats which are linked in the sidebar. Contributions from fellow modders are welcome and we'd like to meet you.*

*Эта Wiki содержит информацию об игровых ресурсах Sims 4, предоставляемую множеством людей. Если у вас есть вопросы или замечания, пожалуйста зайдите в чат на Simlogical или Sims4Group по ссылке в боковой панели. Дополнения коллег-моддеров приветствуются и мы хотели бы познакомиться с вами.

Использование программы s4pe в различных ситуациях:

Экспорт, редактирование и импортирование файлов перекраски / Exporting, Editing, and Re-Importing your recolor

Последнее редактирование модератором:
Почему-то при попытке скачать S4PE, у меня выскакиевает сообщение: "Не удалось подключиться к подлинному сайту github.com". Можно ли скачать прогу по какой-то другой ссылке?

Почему-то при попытке скачать S4PE, у меня выскакиевает сообщение: "Не удалось подключиться к подлинному сайту github.com". Можно ли скачать прогу по какой-то другой ссылке?

Странно, у меня все прекрасно скачалось. Перезалила к себе, попробуй.

Здравствуйте всем! Такой вопрос - меши хоть кто-то как-то извлекал? Или это пока невозможно в принципе?

kazarin, извлекла Sintiklia, по ссылке можно скачать мужской и женский меши с текстурами и редактировать их в любом 3д-редакторе. В ее же блоге есть туториал, как извлекать меши.

Akulina, спасибо, но и по этому тутору не вышло:loss: У меня проблема с извлечением симгеома, извлекал по аналогии с симс3пе - вытаскивались файлики от 4 до 14 кб, которые в милке были нечитаемы.
Изменение Version не помогло, как извлекались никакие, так и извлекаются, и с ддс то же, нормальные они только из CASRecolorTool. Милк выдаёт это:
0_11388b_73e633ec_M.png

Может, надо доставить что-то для корректного извлечения? Как для симпе во вторых DirectX managed extensions? Я не нашёл упоминаний, но в своё время про то, что нужен DirectX managed extensions, тоже часто не упоминали.

kazarin, пока ничем помочь не могу (( Я даже у себя не могу попробовать, т.к. языка не знаю, а туториал в гугле не перевести (зачем она писала на картинках?). Жду, пока кто-нибудь нам переведет, тогда смогу попробовать. А вот что с DDS - не знаю. Напиши, что ты конкретно хочешь извлечь, но у тебя не выходит, какую текстуру, чтобы я попробовала.

И насчет мешей. Если ты неплохо знаешь английский, попробуй спросить у Синтиклии в ask.

Akulina, Sintikli из Украины, и выложила свой туториал на русском языке прямо под английским. (Я заметила только когда перевела английскую версию и выложила у нас :lol: Пусть будет уже. )

Sugar-Baby :lol: я вот еще и удивилась, думаю, почему она на английском-то пишет, если с Украины)) Спасибо)

Akulina, да я не хочу что-то конкретное, мне нужно, чтоб всё подряд извлекалось:loss:
Английский я знаю плоховато, но русский текст под тутором заметил:D
А что собой это Ask представляет, как там потом ответы приходят? на страницах они всегда пустые, будто никто никогда не спрашивает. Я тумблр за это и не люблю, что непосредственно под постом спросить нельзя.

Написал. Получил надпись посреди экрана, что вопрос получен. Надеюсь, ответ как-то проявится.

Последнее редактирование:
есть вопос ... наверное по dds утилитам... Уже в самом дистрибутиве игры есть файлы типа _img это явно графика, чем ее читать ???

Объясните пожалуйста, как работать с программой?
Программу скачала (s4pe.0.2.c.7z), нужно ли её содержимое куда нибудь переносить или можно работать прямо из открывающейся папки?
Попробовала работать из папки с архивом, программа открылась, но в правом окошке у меня или ничего не открывается, или текст какой-то ошибки на английском (хотела экспортировать изображение обоев по этому туториалу).

Прошу помогите разобраться!

Последнее редактирование модератором:
AdeLana, а DDS плагин установили? Чтобы видеть текстуры он необходим.

у меня симпе лежит просто в папочке, оттуда я ярлык кинула на рабочий стол. Из архива запускать не пробовала.

Да, плагин установлен, но первый раз когда запускала программу, вылезли два каких-то окошка на английском. Я не зная что там написано, просто закрыла их. Может в этом дело, что нужно было нажать Yes или No?

Да, плагин установлен, но первый раз когда запускала программу, вылезли два каких-то окошка на английском. Я не зная что там написано, просто закрыла их. Может в этом дело, что нужно было нажать Yes или No?

Вряд ли, думаю. Я чот не припоминаю окошек, хотя сегодня заново скачивала симпе. Может таки стоит распаковать архив?

Перевела окошки, в них спрашивается, хочу ли я автоматически обновлять программу и ,что настроить можно, позже в меню.
Распаковала архив, но не помогло(((

Назад
Сверху