• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
vissla, для ранних версий был мод, но для более поздних я что-то именно убирателя воспоминаний не вижу. Можете еще посмотреть соответствующую тему в разделе модов для Симс 2, вдруг я что-то пропустила.
А что именно не получается с СимПЕ? Я даже не представляю себе, как можно играть в Двушку без этой проги. Это еще в Единичке прог много и можно чем-то пользоваться вместо чего-то, а в Двушке практически одна СимПЕ и есть на все случаи жизни, без нее - никуда.

А что именно не получается с СимПЕ?

Английский язык! Не знаю я его. А что-то делать со словарём, когда приходится переводить каждое слово, создавать из этого фразу...Очень тяжело и упираешься в сплошное не понимание. И это не лечится. :(

Скачала, что смогла по СимПе. Ссылка на оффсайт выдаёт ошибку, форум вообще не грузится. Так что скачала только rar архив, верхнюю строчку.

Теперь будем решать вопросы по мере их возникновения.
Первый вопрос это запустить программу. Разберусь с ним, тогда можно заняться и удалением воспоминаний.

Распаковала этот архив в отдельную папку. И куда теперь эту папку поместить? - оставить на рабочем столе, отправить в папку Downloads, в папку "Проекты" - туда автоматом установилась папка с программой HomeCrafter Plus, или ещё куда ?

В этой папке находятся два exe файла: SimPe.exe и Wizards of SimPE.exe И какой из этих файлов запустит нужный вариант программы?

PS

вопрос не относящийся к этой программе: в каком разделе можно задать вопрос о том, как омолодить симов? (т.е. сделать из стариков взрослых симов и даже малышей?)
.

vissla, в проге вроде бы не должно быть особых фраз, по крайней мере при простых действиях. :) Но в принципе любое незнание чего-либо очень даже лечится, не лечится только нежелание разбираться. Без английского в симах, конечно, никуда, но среди наиболее известных и прославленных симс-модераторов были люди, не знающие языка, и это им не мешало стать выдающимися фигурами в истории Михея. :)
А по делу - программу можно распаковать в любое удобное Вам место. Собственно, это общее правило для программ, в частности, для симских программ. Обычно, если проге нужно обязательно установиться или установить какие-то файлы в конкретное место, то она это и делает, не советуясь с пользователем, а если пользователю предлагается выбор, то, значит, место расположения проги неважно, она найдет все нужное сама через реестр. Большинство симских прог так и работает - по крайней мере те, с которыми мне доводилось иметь дело. А запустить ее должен, конечно, файл SimPe.exe.
А вопрос про возраст вполне себе относится к программе: насколько я помню, он изменятся тоже именно ей. :) Хотя могут быть и моды для этого, конечно. Или что-то в коде разработчика. Надо порыться в соответствующих темах. А еще есть специальная тема про жизненный цикл.

Дюкаша, спасибо. Я с программами дела не имела раньше, потому боюсь что-то напортачить.

Ну вот похоже не то скачала :(

97be5041a5bc.jpg

Попробую разобраться.

Скачала другую версию. Запустила. Нашла кнопку загрузить объект. Эагрузила симку, которой надо аудалить воспоминания. Мне выдали длинную табличку в два столбика с множиством цифурок и всё. Ничего не поняла.

Методом тыка ничего не получится. Надо знать, где эти воспоминания находятся и как их удалять.

Последнее редактирование:
vissla, ну совсем методом тыка-то не надо, конечно. :) Воспоминания должны называться memories, я полагаю. А насчет симов я всегда полагала, что они все-таки не как объекты там числятся, хотя если загрузка объекта дала доступ к симам, то все может быть. Но я лучше не буду давать конкретных советов, не имея на компе ни игры, ни проги, а то получится "один дурак такого насоветует, что десять умников не отсоветуют". Надо ждать кого-то, у кого хотя бы игра и прога есть. Или мне ставить SimPE на работе на комп, где стоит Двушка, но это в лучшем случае завтра и то далеко не факт.

Да. Придётся ждать знатока. Если он появится. Главное что бы он\она знали как добраться до воспоминаний.
возможно я изначально всё сделала не так как надо было сделать. Возможно просто не надо обращать внимания на воспоминания. Или просто удалить созданный городок и сделать как-то по другому.

vissla, ну это личное дело каждого - как пытаться или не пытаться лечить свою игру. Лично я всегда сторонник того, чтобы постараться отредактировать то, что не устраивает, если оно, конечно, в принципе редактированию подлежит, а не сносить все подряд, чтобы начать с нуля, но некоторые как раз любят все сносить подчистую, чтобы не возиться.
Я вроде срочную работу раскидала. Пойду-ка посмотрю, не стоит ли у меня уже SimPE на том компе на работе, где вроде бы стоит Двушка. Я Двушкой несколько лет не занималась, так что не помню, а вообще-то все может быть.

vissla, ну это личное дело каждого - как пытаться или не пытаться лечить свою игру. Лично я всегда сторонник того, чтобы постараться отредактировать то, что не устраивает

Конечно, я тоже считаю, что лучше исправить а не удалять. Только вот глючит весь город, все лоты, а не просто отдельный сим или объект, его-то как раз можно отресетить. А как отресетить весь город. Скачала файл Reset от Shy. Хочу его попробовать. Работает ли он с последними версиями?

Про СимПе: получилось удалить воспоминания. Теперь мои симы начнут жизнь с чистого листа. :) Главное запомнить какие из первых воспоминаний надо сохранить.
спасибо Дюкаша. Что бы я без тебя делала.

Про ресет честно не знаю, очень давно про него не вспоминала. Но всегда можно забэкапиться и проверить. :)
Я, к сожалению, в Двушке помощник плохой, особенно без игры и проги. Но, как известно, спрос рождает предложение. :D Будет и дальше необходимость помогать людям - заведу, глядишь, и Двушку, и SimPE.

Рано обрадовалась. Сумела удалить воспоминания у 5 симов и всё.
По порядку: обзор городков загружается. Обзор симов в выбраннном городе грузится. Из списка выбираю следующего сима, нажимаю на иконку и ничего. Пустой белый лист.
Сразу подозрение - гдето я нажала что-то не то... Если так, то как понять что и как исправить?

vissla, тут я написала туториал по удалению\изменению\добавлению воспоминаний - посмотреть.
Тут можно отредактировать возраст и вообще всё, всё, что пожелается - посмотреть.

AdeLana, спасибо, теперь я точно могу не дергаться и Двушку и SimPE не ставить. :D Ты уж точно знаешь там все неизмеримо лучше меня. :)
vissla, у Аделаны совсем другой способ, но по идее мой бы тоже должен работать, т.е. не только должен, но и работает, я же проверяла. Не знаю, насколько он безопасен, но это уже другой вопрос. А вот откуда взялся белый лист - непонятно. В принципе разный вид нижнего окна регулируется кликанием по разным строчкам в меню "Окно", но белого листа у меня там ни при каком раскладе вроде не получалось, просто вместо понятных данных о симе вылезало что-то другое. Правда, я не так уж много там тыкалась.

Я тоже не очень там хорошо знаю, так как сама ни разу не меняла ни чего, только читала.
И точно не знаю, как это влияет на игру. Эта игра вообще очень не стабильна априори и подвержена коррупции, так что повлиять может что угодно.

AdeLana, спасибо за туториалы. Всё показано подробно, пошагово,с картинками (главное, что бы они не пропали). Очень понятно.

так что повлиять может что угодно.

Точно. И повлияло.
А белый экран возник ( я так считаю) потому что, Я нажала, случайно, вместо крестика - закрыть, расположенный выше гвоздик, кнопку. Не знаю что эта кнопка пришпиливает, но белый экран явно её работа.

А теперь о том, как удаление воспоминаний повлияло на игру. Удаляла Дюкашиным способом.
Удалила в одной семье, потом вошла в эту семью. Всё нормально _ симы живые, адекватные. Проверила вроде бы как и начала чистить дальше.
И вот вчера вечером вошла в игру в семью с удалёнными воспоминаниями. Решила отыграть день. Сначала вроде всё нормально - симята ушли в школу, ктт-то из родителей на работу, кто-то дома остался. А началось всё после обеда. Дети привели из школы друга(тоже с удалёнными воспоминаниями). Взрослый сим так же привёл друга и началось... Даю младшему крманду поговорить с симёнком, а взрослому поговорить с другом. и Пошли постоянные ошибки. Нажимаю резет и сразу же табличка с ошибкой и так до бескрнечности, и у детей, и у взрослых.
Ошибки выскакивали у всех семей с удалёнными воспоминаниями.
И ещё отметился странный глюк.Отправила сима на ночьную работу и вышла из игры. При шледующем заходе иконка этого сима отобразилась с синим лицом, даже не лицом а с синей завесой перед лицом. А когда он вернулся с работы, то оказалось что лица вообще нет, только эта синяя мерцающая завеса. Повела его к зеркалу. То, что пропала косметика мелочи. А вот пропажа глаз меня растроила. У сима были зелёные глаза, которые в семье передавались из покаления в поколение (уже 7 поколений) можно сказать семейный раритет. И вдруг они заменились на коричневые, наверно это игровые, уже не помню, у меня стоит дефолт. Так бывает если из папки Downloads удалить цвет глаз. стоящий у сима . Тогда он так заменяется.
Ну не может цвет глаз определяться воспоминаниями.
Возможно всё это произошло из-за того что я сразу у всех семей в городе удалила воспоминания. Игра и сорвалась. Может надо было удалить в одной семье, отыграть симдня так 2-3, чтобы закрепить изменения, а потом перейти к другой семье. Не знаю.

Теперь попробую способом АдеЛаныи по порядку. Время только нет - конец года, ухожу на работу к 8, прихожу домой в 11часу ночи. Не до симов как то.

vissla, экран стал белым, потому что вы его открепили. Настраивать обратно я не умею, но как вернуть "заводские" настройки, найду, сама так не раз сбрасывала.
Игра, как вы уже наверняка знаете, изначально с глючный движком и города в ней поломанные (игровые), так что вы просто добавили в свою глюков. Думаю, как бы вы не удаляли воспоминания, это будет ломать игру. Когда симы приходят на общественный участок, то знакомятся с кучей тауни, и у тех и у других записывается в памяти такое знакомство. Это представляете сколько всего можно изломать если удалять воспоминания о знакомых, сотрудниках, друзей своих детей и т.д.
В общем я к тому, что если делать такие глобальные чистки памяти, всю игру можно в мусорку кидать. На мой взгляд проще через симпе вытащить нужные семьи, создать им родственные связи, необходимые воспоминания о знакомых, и продолжать играть дальше, если уж так нужны именно эти персонажи. Если нужно я поищу инфу попозже

На мой взгляд проще через симпе вытащить нужные семьи, создать им родственные связи, необходимые воспоминания о знакомых, и продолжать играть дальше, если уж так нужны именно эти персонажи. Если нужно я поищу инфу попозже

Это меня очень заинтересовало, потому что с чисткой семей у меня ничего не вышло. \печалька конечно :(

Я бы согласилась сейчас, как это правильно сказать, скопировать симов и в комнате создания персонажа по новой собрать семьи. Это с помощью SimPE можно сделать? И тогда вопрос - как?

Да можно. Я позже скину туториал, как вытащить симов через SimPe.

vissla, я писала туториал для pike о Создании статичной фигуры (сима) для декора. В первой части (в варианте 1 и 2) я описываю как через симпе вытащить внешность сима из игры, как раз этими двумя способами (точнее одним из них, каким получится) нужно воспользоваться тебе. Если возникнут трудности или вопросы пиши.

Назад
Сверху