• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
AdeLana, как вытащить из игры копии симов я разобралась. Копия нужного сима появилась а папке SavedSims.
Теперь возник вопрос:
Снова запускаем BodyShop, жмём на "Создание персонажа", именно так, иначе сим запакуется не правильно

что значит - запакуется не правильно?
Я перенесла папку SavedSims в новую EA Games-The Sims 2, не хотелось в игре плодить клонов данного сима.. В CAS создала по этой копии сима и загрузила в игру. Вроде всё нормально на первый взгляд. Конечно не играла им ни дня, просто посмотрела.
"Запакуется не правильно" - Наверное, это если я потом захочу запаковать в Sims2Pack семью созданную подобным образом, она не запакуется?
Т.е. у меня получатся ущербные симы и есть вероятность что они заглючат?
Просто Bodyshop у меня, при создании пробного сима, грузился часа 2. Нет конечно, если это так то я всё сделаю по правилам, запакую и снова распакую в игру симиков и не важно сколько на это потребуется время ( мне очередные глюки в новой игре не нужны).

запакуется не правильно
Имеется ввиду, что нужно не просто выбрать клонированного сима из "Экспорт и публикация" - это строка ниже "Создания персонажа".

Ведь сим который находится в SavedSims, подразумевается, что вы его уже создали в BodyShop, находится и в корзине симов. Но его не нужно брать из корзины симов, так как он из игры и глючный, то есть со своими воспоминаниями и т.д. Нам нужен "свеже испечённый", по этому и Создание нового персонажа, но берём за основу клон) внешность того сима из игры.

Вообще-то я так и поняла, когда начала создавать симов. Которые симы после SimPE они даже под номерами как в папке Characters. А вот бодишоп им присваевает собственный номер.

За выходные сделала все 15 семей (примерно 46 симов где-то) и даже их все запаковала. Всё одно за одну загрузку бодишопа.

Так что сейчас отдыхаю от Симов. На следующих выходных буду семьи собирать.

AdeLana, большое спасибо за помощь. Когда знаешь с чего начать и порядок действий, то оказывается всё просто. Если бы не твой туториал я бы так и не сумела всё правильно сделать.
Ещё раз спасибо спасибо.

vissla, рада, что смогла тебе помочь. В двойные приятно, что мы - поклонники двоечки ещё есть и можем помогать друг другу!

Последнее редактирование:
Нужна помощь в настройке окон программы. Мне переустановили винду, теперь восстанавливаю программы. У меня версии программы портейбл 72 и 73.
73-я с нужным мне расположением окон, но файлы при клике открываются 72-ой, а у неё почему-то сбились настройки и мне в них ооочень не удобно работать.
Можно ли перенести из 73-ей настройки окон или как вручную настроить.
Как-то давно я уже сталкивалась с этой проблемой, но совсем не помню как я вернула свои настройки. Сброс листа до оригинальных делала, но это не то, что мне нужно.

AdeLana, за настройки окон отвечает файл simpe.layout в папке Data. Но Вам бы надо 72 на 73 поменять, она некорректно с более поздней версией игры работает. Кликните правой кнопкой на любом package, выберите Свойства, наверху есть кнопка Изменить - там выберите 73 версию в списке, или, если её нет, укажите путь к экзешнику, внизу отметьте галочку Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа.

kazarin, спасибо! Помню, что какой-то файл отвечает за настройки, но не смогла найти где Вы мне об этом писали.

выберите Свойства, наверху есть кнопка Изменить - там выберите 73 версию в списке, или, если её нет, укажите путь к экзешнику, внизу отметьте галочку Использовать выбранную программу для всех файлов такого тип
Я пробовала, однако в выборе программ просто название программ, а то что пройти по пути к экзешнику, я не сообразила как! Сейчас разобралась. Но вот опять загвоздка, для GUIDов опять придётся регистрироваться по новому. Может Вы знаете как и эти настройки можно перенести (новый sims.guid.dll стоит).

AdeLana, не понял, зачем регистрироваться? Получение гуида через симпе сто лет не работает. Или у Вас работает?!
Если да, то там же логин и пароль прописать, и всё.

Получение гуида через симпе сто лет не работает.
Уже год как работает, можно скачать новую симпе 75-ую или просто заменить у себя в программе sims.guid.dll, но в том и другом случае придётся заново регистрироваться. Все нюансы и возможные ошибки описаны в комментах.

AdeLana, прежде чем это написать, я проверил:) у меня не работает.
Почитал, там добавили поддержку 64х, что-то вроде исправили. У меня и так всё прекрасно работало, это для десятки, наверное. Спасибо, сейчас почитаю, что там ещё. И потестирую:)

kazarin, у Вас гуид так и не работает? даже после замены sims.guid.dll?
У меня всё заработало, правда пришлось заново пройти регистрацию.

AdeLana, да нет, проверил перед тем, как написать предыдущий ответ:)
Окно вызывается, да. Но, раз для этого надо заново региться, то нафиг оно надо.
А у Вас сама программа не вызывала ошибок? У меня, например, выскочило, что в папке не хватает hoods.xml. Ну и smd там классически не было. Я, конечно, все настройки перенёс, но пока не делал ничего, было некогда.

hoods.xml - про это не помню, но этот файл у меня отдельно в папке лежит, зачем не подписано, возможно была какая-то заморочка с ним.
А так, я все своей старой версией пользуюсь, только dll для гуидов поменяла.

AdeLana, я про новую версию, это в ней он отсутствует. Пока я в ней ничего не делал, впрочем, в старой тоже.

Назад
Сверху