• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Игра тянет в районе 20 гигов. Я уже удалила половину лишнего. Решила удалять лишние глаза прямо из игры. Интересно, что из двух таких вариантов кожи (одинаковое название, текстуры, но разный вес) игра видит только один. Кстати, у меня еще один вопрос. Отсортировала ОРганайзером по видам (полы-обои-перекраски-меши). И вот есть такой вид - Facesculpture. Я так подумала, что это необычные варианты головы и лиц. У меня как раз было красивое эльфийское личико с длинными ушами. Решила проверить на чистой игре. Запустила игру только с этими файлами (40 шт). Но в игре они не отобразились. Только в разделе грим (маски) появилось четыре стандартных головы. Получается за эльфийскую мордашку bodymesh отвечает? за что тогда в ответе Facesculpture? Заранее спасибо

Алана, если несложно, выложите один из файлов, обозначенный как Facesculpture. Органайзером не пользуюсь, а в игре такого зверя не находил, любопытно:) Заодно и точно скажу Вам, за что оно отвечает:)

Прошу прощения, немного неправильно написала. Файлы обозначаются как facesculpt. Хотя, как мне кажется, я правильно додумала. Весят они сущие копейки, так что все в архив засадила. facesculp.rar В свое время поступила очень неправильно, о чем очень жалею: все файлы распаковывала в одну папку. Потом их стало можно сортировать по папкам, но было уже поздно. Так что от чего конкретно эти файлы не знаю (((

Алана
Это маски. Правда, какие-то покоцанные, в них нет текстур, только вывод в каталог.
0_d53b2_c4cecb23_orig

Конкретно это Ultimate Soccer Kit, стор. По идее, эти маски должны быть в комплекте со спортивными костюмами в одном пакадже. Видимо, какие-то последствия перепаковки.

Доброго времени суток!
Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему, тогда направьте, пожалуйста, по адресу.
Можли ли в SimPe или в какой другой программе увидеть форму мешей? Я перебираю папку закачек и удаляю лишнее, но если перекраски мне SPCI еще показывает, то как быть с теми файлами, которые не показывает? Помогите,пожалуйста!

Kleo Scanti,
а можно поподробнее описать всю процедуру или укажите, пожалуйста, где можно почитать.

Pauline231, форма меша - ресурс gmdc, просматривать на вкладке Plugin View.

Доброго времени суток,

имею к сообществу вот какой вопрос. У меня есть сим, который закончил университет, с отличием. Переехал-женился-завел детей-все дела. Но в какой-то момент игра глюкнула и стало высвечиваться что он до сих пор в универе на третьем курсе. Я зашла в симпе, флажок убрала, все циферки выставила как у закончивших универ симов. Воспоминания проверила - в воспоминаниях окончание универа с отличием есть, хоть и не в хронологическом порядке, уже после свадьбы. В игре же в шкале возраста пункта "юность" вообще нет :(( просто взрослый сим, который только начинает свою жизнь.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то спасти ситуацию и добавить "юность" в шкалу? Оно, конечно, не принципиально, однако обидно все-таки

Подскажите, пожалуйста, можно ли в СимПе изменить эльфийские уши на обычные? Если можно, то как это сделать?

Baba Yaga, нельзя. Только слайдерами уменьшить и лицо потом восстанавливать.

Люди плиз помогите повторю свой вопрос сюда и дополню
Помогите пожалуйста,кто еще помнит как такие проблемы решались.
Удалилась симка,СОВСЕМ! Даже в симпе ее нет.
Свернуть текст
Случилось это разумеется по вине прокладки между компьютером и креслом. Мне приспичило поменять цвет глаз игровой симке, ибо скаченные глазки в игре выглядели жутковато, сделала все строго по туториалу, создала клона, подрихтовала его в бодишопе, создала из него нужного перса, в симпе скопировала внешность. И что характерно все получилось. Даже наследники получили нужный цвет глаз и радости не было конца. Но тут какой-то дьявол дернул меня подчистить ненужного перса в касе (того самого, прототипа с которого брали внешность. И о ужас исчезает и игровой перс. ищу в simpe,НЕТУ, вообще нет, нигде ни в нпсах ни в горожанах просто сгинула в небытиё. Семейное дерево полетело к свиньям собачьим, а дамочка ведь была дочкой Мортимера и Дины Кальентэ (плак-плак). Детишки ейные теперь имеют только отца,а вся родня со стороны мамы больше не родственники.

Далее, как это часто со мной случалось, я возомнила себя богом творцом, создала нового перса точно такого же как испарившаяся симка, подселила к семье, залезла в симпе, выставила все флаги (не думайте что я кого-то забыла, всех проштудировала и Готов и Кальентэ и текущую семью) всем как положено до третьего колена проставила нужное родство. Но увы при открытии в симпе семейного дерева выскакивает ошибка и не показывает мне эту дамочку и ее родство с ее кровной родней. Т.е. испарившийся перс видимо сидит сейчас где-то в неизвестных? и мешается.
Так вот как мне этих блох теперь ловить, я уже мозги сломала
p.s. нашла id пропавшей симки 0xC243F485, нашла ее номер в тентурии 0x0000262 (610) нашла ее воспоминания
вот она родимая
b5ffb6de9022.jpg

Или как-то спасти пропавшую или пришить как-то эти воспоминания новой. Помогите пожалуйста неразумной

Селезнева Алиса, наверно, глупо спрашивать, сделали ли Вы бэкап перед изменениями.
Из КАСа экспортированных из района симов ни в коем случае нельзя удалять, только вручную. Хотя этот совет, конечно, запоздал.
Если симки нет нигде - ни её файла в Characters, ни профиля в Sim Surgery, её не восстановить и не заменить, думаю, уже никак.

А через Инсименатор пробовали назначать родственные связи?

Последнее редактирование:
А у меня сейчас программа даже нормально скачиваться перестала. То есть она загрузилась, а я ее открыть не могу, регистрацию требует.

Назад
Сверху