• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

SimPe - The Sims 2 Package Editor

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
Rin Tao
А вот это я понятия не имею. По-русски-то должно быть все понятно, не? Это ж не китайский. :) Потычься по функциям. Только про бэкап предворительно не забудь. А то мало ли что.

вопрос: можно ли как-нибудь добавить в инвентарь диплом об образовании? куда делся старый, в упор не помню :-)

Upd. Проблема решилась вот этим предметом.

Подскажите, где можно почитать туториалы по редактированию памяти в симспе и как можно сделать между симами родственные связи?

Манящяя, в СимПе никак, но есть замечательная штука College Aduster вот им можно поменять ЖЖ на какое больше нравится.

Только начала смотреть СИмПе, простите. если не в тему...

почему-то у одной из моих симок в графе, где написано, какие черты из фетишей у нее имеются, есть галочка напротив "Ликантропии". Оборотнем она никогда не была. Это какой-то глюк? Отчего так?

Night_Elf, если фетиши, то, наверное, ей либо нравятся оборотни, либо нет. Смотря в какой стороне стоит галочка.

почему-то у одной из моих симок в графе, где написано, какие черты из фетишей у нее имеются, есть галочка напротив "Ликантропии".
У моих симов тоже галочка стоит, причем только у тех, кого сама в CASе создавала, у рожденных в игре такой галки нет. Отчего так - без понятия, но если тебя это сильно напрягает просто галку убери, хотя, на мой взгляд, её наличие или отсутствие никакого значения не имеет, твою симку и с галочкой никто из окружающих её симов оборотнем не считает.

Alanna2202, Нет, галочка стоит в левом списке, где перечислены, как я поняла, присутствующие у нее фетиши. То есть то, чем она может привлечь того или иного персонажа. Но просто она оборотнем никаким боком быть не может. А в соседней колонке да, конкретно ее фетиши - 2 галочки всего.

kho-aleksei, видимо, глюк какой-то... Где-то на англоязычном ресурсе упоминалось про чехарду с этими фетишами. Надо бы вручную галки снять, да...

Если у кого-то появится проблема с именами симов - все отображаются как "Unknown", то помогает полная переустановка симпе :yes:

А вот такая ошибка у кого-нибудь выскакивала? Что она означает?
"Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException.""

Последнее редактирование:
Goopy, и охота была ради этого программу грузить? Или что-то мешает удалить в игре?

Оладушка, СимПе стоит давно. И пользуюсь другими её функциями. А в игре хочу очистить заселённые дома в деревне и универе. Т.к. прежде чем выселить семью, нужно сначала к ним зайти. И как-то неохота туда-сюда дергать игру. Если можно удалить через СимПе, жду подсказки. Если нельзя, то может есть другие программы через которые можно.

Goopy, можно, я массово удаляла через симпе уродливых горожан и нпс, гораздо быстрее и удобнее, чем через игру. Перед этим, конечно, обязательно нужно сделать бэкап, но у меня издевательства над файлом района глюков пока не вызвали.
Открываешь файл района, выбираешь там список sim description, на нужном симе вызываешь контекстное меню и жмешь delete.
Только нужно записывать номер файла сима (кнопка "больше">там будет название файла персонажа с номером) и затем перед запуском игры обязательно удалить файлы из папки characters, иначе в файле района останется информация об удаленных симах. Еще из неудобств - пришлось чистить воспоминания оставшихся симов от встреч с удаленными. После чистки папки characters район в первый раз грузится долго, может и минут 10 в зависимости от того, сколько было удалено симов за раз. Пока что у меня все работает нормально)
А выселить всю семью вообще-то можно только через экран городка, правда если сим удаляется через корзину семей, информация в симпе о нем все равно остается.

День добрый, может кто посоветует. Прошлась тут по сайтам, накачала 30 гигов (88 тысяч файлов). Игра офигела и прожевать все не смогла. А качала все нужное. Перед запуском все повторы почистила в S2PCI, затем еще раз почистила повторы в Дельфи Органайзере (почему-то S2PCI некоторые повторы не заметил). Все равно много. Призадумалась. Решила покопаться повнимательнее и заметила интереную вещь. У меня есть много файлов, которые называются одинаково (комп их просто пронумеровал типа "1.akadge, 1(1).pakage, 1(2).pakadge" , имеют одинаковые текстуры (например цвет глаз) но разный размер (не очень большая разница, килобайт на 600-800). Из-за этого они имеют разный MD5 и не отображаются как повторы. Но я так подозреваю, что они-таки одинаковые и хочу их почистить. Так вот вопрос: как определить, какой файл лучше оставить - больший или меньший? Заранее спасибо за совет

Они далеко не обязательно одинаковые. А так как имеют разный размер, точно не одинаковые. Если 2 разных автора сделали серые глаза и назвали их "серые глаза, ИМХО, это нормально. И текстуры у них очень даже могут быть похожи. Если тебе не надо 2 вариантов серых глаз, удали одну пару. Я бы удалила больший файл. Хотя в свете 30 гигов - это капля в море. Но тут есть одна загвоздка. Если глаза шли с симом и ты их удалишь, сим будет со стандартными глазами, а не с другими похожими глазами, которые остались в игре. Хотя всё это, скорее всего - пустая болтовня. Игра всё равно не потянет "нужных" 30 гигов.

Назад
Сверху