• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4: Package Editor (Testing Stage)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Игра не лицензия, написано что обновление третье.

Ааа, ну тогда ставь предпоследнюю версию симпе. Но в ней обои отображаются некорректно. А последняя - это уже под обновленную игру. Для пираток, насколько я знаю, обновление еще не сделано ((

NNNNatali, по-моему, ресурсы _img нечитаемы. У читаемых файлов есть превью:

AdeLana, s4pe - портейбл, работает из папки, куда распаковали. Две версии s4pe могут стоять параллельно, если это нужно:)

Upd: это я, оказывается, не в курсе, что с версии 0.2с ресурсы _img читаются, и что именно в них лежат обои, сорри.

Последнее редактирование:
Скачала версию s4pe.0.2.в.7z, но результат тот же, то есть нет у меня изображения .img ресурса, а только сообщение об какой-то ошибке.

AdeLana, а в каком ресурсе смотрите? Может, этот img и не должен отображаться? Попробуйте файл ClientFullBuild6.package, там должны быть читаемые.
И ещё - как открываете? Через контекстное меню? Там может старая версия симпе быть.

И ещё - как открываете?
Запускаю программу с .exe
File - Open - путь куда установила игру (D\...\Sims4\Data\Client\ и открываю пакадж.

Через контекстное меню?
это как? (прошу прощения за глупый вопрос)

Скачала версию s4pe.0.2.в.7z, но результат тот же, то есть нет у меня изображения .img ресурса, а только сообщение об какой-то ошибке.

Ну потому что в этой версии симпе наверно и не получится. kazarin выше написал, что до версии 0.2с ресурсы _img не читались. Правда, у меня читались вчера, но отображались некорректно.
Ну или попробуйте несколько картинок прощелкать, может какая-нибудь откроется?

У меня вообще все файлы так видит программа. kazarin писал, что img не читаемы, но они в программе и отоброжались как Unkn,
а у меня программа видит файлы с правильным расширением, но открыть их не может, так как
Ошибка при чтении ресурс 0x00B2D882-0x00000000-0xD1117DF5A8D0FB19
Фронтальный распространения: 14-0920-48
Библиотека распространения: 14-1011-1505

Источник: s4pi.WrapperDealer
Монтаж: s4pi.WrapperDealer, Version = 1410.11.1505.18169, культура = нейтральной, PublicKeyToken = NULL
Не удалось найти обработчик ресурсов
----
Трассировка стека:
в s4pi.WrapperDealer.WrapperDealer.WrapperForType (тип String, Int32 APIversion, поток ы)
в s4pi.WrapperDealer.WrapperDealer.GetResource (Int32 APIversion, IPackage уп, IResourceIndexEntry реалов, логическое AlwaysDefault)
в S4PIDemoFE.MainForm.browserWidget1_SelectedResourceChanged (отправитель Объект, ResourceChangedEventArgs е)
это я в переводчике перевела, ну и разумеется не поняла ни чего. Похоже программе чего-то не хватает у меня.

AdeLana, контекстное меню - это то, что по правому клику выскакивает.
Так получилось, что за обновлениями s4pе я не следил, а моя последняя версия 0.1.d, в которой, вестимо, img не читались. Как только скачал 0.2.c, стало открываться.
AdeLana, Img и Unkn - это разные файлы! Img и должны были отображаться как Img, а Unkn, похоже, по-настоящему называются Rle2.
Я погуглил, ошибка чтения у s4pе периодически у разных версий всплывает, но много вопросов без ответа. Пока только один ответ нашёл, он о том же, что и выше - распаковывать надо через программу 7zip, Вы через неё это делали?

распаковывать надо через программу 7zip
kazarin,нет наверное, даже не знаю есть ли такая программа у меня. Просто двойным кликом открывала архив. Второй вариант: создала папку и кликнув на архив, выполнила действие "извлечь в папку..", оттуда запускала exe .
Посмотрела сейчас, архив WinRARом открывала.
Такая для меня подойдёт ? - 7-Zip 9.20 .msi (64-bit x64)
мой компьютер

В качестве бреда: а .Net Framework 4. установлен?
Akulina, я правильно понимаю, это она?

AdeLana, да.

Вот казарин написал и я тоже вспомнила, что читала о том, что при распаковке винраром ошибки. Поставьте 7zip и попробуйте ею распаковать, вдруг и правда в этом проблема.

kazarin, Akulina, спасибо ОГРОМНОЕ, вы золото!!! распаковала и извлекла 7-zip ом и всё заработало!

AdeLana, Вам тоже спасибо, что подняли вопрос, а то сидел бы со старым s4pe:D

Вопрос по s4pe. Создала в s4s сет обоев с двумя видами панелей из игры - высокими и низкими. Делала на основе низких. Но хочу, чтобы они лежали не просто в одном паккадже, а именно в одном стоке в игре. То есть если делать два паккаджа, а потом их объединять - паккадж один, но вот стока в игре два. А по такому способу сток один, все отлично. Только вот рельеф и спекуляр используются от низких панелей, а для высоких нужен свой. Казалось бы, дело за малым - в симпе добавить для высоких панелей на каждый размер стены еще одну нормал мап и еще одну спекуляр мап. (Спекуляр вообще один на всех и на все). Что я и сделала. Экспортировала нужные ресурсы из другого паккаджа, добавила в свой. В нужных строчках MATD поменяла значения, перепроверила на сто раз. Но не работает. Низкие панели отображаются нормально, а вот измененные мной высокие теперь вместо текстуры показывают знак вопроса на разноцветном фоне. Сравнила еще раз паккаджи с низкими и высокими панелями, увидела что в поле TGIBlok они ссылаются на разные ресурсы. Взяла значения опять же из паккаджа с высокими панелями и вписала его в свои высокие. Ничего не изменилась. Буду благодарна за любые подсказки, хоть что-то, что еще можно сделать. Я понимаю, что это вопрос не слишком принципиальный, но очень хочется разобраться ))

Попробовала иначе. Клонировала строки с картой спекуляра и картой рельефа, поменяла им инстансы, реплейснула сами ддсы, прописала новые значения в MATD - все равно в игре вопросы.

Апд. В общем, получилось, но совсем не тем способом, как мне бы хотелось )) И потому победа человека над программой в данном случае не радует.

Не знаю, где это спросить, поэтому пишу сюда. Кого-нибудь интересует перевод новых черт характера для ts 4 от Zerbu, Testing-Cheats-True и ко? Я могу сделать, но для этого мне требуется еще редактор, который будет любезно тыкать меня носом в косяки, и мододел, так как я в кодах этих не понимаю чуть более, чем полностью. Хотелось запилить для своей симки Paranoid trait, но в русской версии игры вместо описания одни цифры и звездочки.

Datsky, набросала инструкцию на примере Zerbu - Paranoid Trait.

Скачать s4pe (ссылка - в первом сообщении темы).
Запустить программу двойным кликом на s4pe.exe.
В меню программы: File => Open => Zerbu - Paranoid Trait.package
Правый клик на строку STBL => Export > To package...
Название нового package: Zerbu - Paranoid Trait_RUS

Открыть новый package в s4pe (File => Open => Zerbu - Paranoid Trait_RUS.package).
Правый клик на STBL => Edit STBL
В открывшемся окне выделить первую строчку -> справа текст на английском: Paranoid -> заменить на русский (сначала выделить, затем вписать русский текст).

Таким образом перевести все три строки.
После этого в том же окне нажать Save -> в следующем окне Yes.

Проверка: в окне программы клик на STBL -> в правом окне должен быть русский текст.

Теперь надо сделать так, чтобы русский перевод распознавался игрой.
Для этого правый клик на незачеркнутую строку STBL => Details => в окне Instance заменить в 0x0092367378D2F01E первые две цифры (00) после х на 12. То есть привести к такому виду: 0x1292367378D2F01E.
[Во всех модах STBL .... 0х12... - это русская локализация. (На случай, если еще что-нибудь потребуется перевести.)]

В меню программы File => Save, закрыть программу.
Zerbu - Paranoid Trait_RUS.package установить вместе с базовым модом (Zerbu - Paranoid Trait.package) и проверить перевод в игре.

* * *
Будут еще вопросы - с ними сюда же.

Послал меня качать фрейворк, хотя у меня 4. 0. Какие из этих компонентов нужны для 32-х битной win XP?
L5puSFiig5w.jpg

Datsky, а как именно пишет, что нужен фреймворк?
У меня 32-битная XP, но s4pe ничего дополнительно не требовал. Правда, у меня стоят фреймворки со второго по четвёртый. Сказать, который из них нужен, затрудняюсь. Посмотрите версию, здесь такая же, как у Вас, или более новая?

Назад
Сверху