У меня вот какие вопросы образовались:
"Семья
Категория "Семья" самая простая из всех. Вы получаете одно очко в каждом поколении, когда сим, могущий стать наследником, достигает возраста молодого взрослого. Ваш основатель – это первое поколение, так что в начале челленджа вы получаете одно очко в этой категории автоматически.
Поскольку челлендж заканчивается с рождением наследника 10-го поколения, 10-е очко в категории "Семья" вы можете получить, родив и/или усыновив 10 детей в одном поколении."
Никак не пойму значения последней фразы (выделила ее жирным). Растолкуйте пожалуйста, что значит родив или усыновив 10 детей в одном поколении? Т.е. если все эти дети вырастут до молодого взрослого в одном поколении ( и все они могли бы быть наследниками, например при равноправии), так понимать? И тогда 10 очков?.
Вообще с очками пока не все ясно. Можно ли начать выкладывать династию не считая очки? И вообще их не считать?
Существуют ли какие-то коды, чтобы в самом начале обнулить деньги основателя. Те самые тысяча с лишним сим., которые остаются после покупки доспехов.
По поводу денег, которые приносит супруг, тут, думаю, на откуп игрокам, по крайней мере пока не появились дополнения к правилам. Лично мне точно невесты, каждая с двадцаткой на лицо, не интересны, поэтому, благо коды есть, буду их обнулять.
Я бы хотела усложнить и начать вообще с нуля. Можно ли, если нет кодов, купить в багаж еще что-нибудь? И обязательно ли доспехи держать именно в багаже? Пусть себе стоят на улице, и так и так ведь "каши просят".
По поводу взросления неигровых симов, мне кажется, со включенным взрослением играть сложнее, хотя бы потому, что шансов найти жениха или невесту в начале возрастной стадии становится намного меньше. И мне, например, было бы неинтересно 10 поколений играть с одними и теми же Готами и Ландграабами в друзьях. Хотя, конечно, мы знаем кого генерит сама игра - они тоже не фонтан, конечно, но все-таки другие. А может можно через редактор семей создавать у этих Готов и Ландграабов развитие (женить, рожать детей) пусть бы они росли сами там, как получится - чтоб было с кем общаться в дальнейшем. Но жениться только на бездомных. Как вы думаете, это не запрещено правилами? Ведь разрешено же просто подселять соседей.
И еще есть предложение, по поводу сохранения "сложного старта" и нищеты. Если все таки есть возможность обнулять (уменьшать) деньги семьи кодами, то может быть внести предложение Пинстару о том, что например, все деньги, которые принесет пара основателя - обнуляются. А дальше уже не так сложно с деньгами и можно оставлять. Просто как вариант, как у Марусильды.