• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 Create A Sim Demo

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Может, если покопаться в реестре и файлах, попробовать изменить ID процессора, и написать в ярлыке левый акк?
В реестре я уже копалась, а ID проца где в корневой папке игры лежит - неизвестно (лично я - не нашла). И если мы его изменим - не факт, что заработает. Там, может, и не только к процу привязка - может и к матери, к чипсету, к видяхе... Просто то, что к процу точно есть - я выяснила имеено тем, что, не меняя мать, видяху я просто переткнула процессор - благо на АМ2 у меня окромя двухъядерного Виндзора есть одноядерный Орлеанс, а у меня была цель запустить на одноядернике, ибо в системных требованиях четко написано, что ТРЕБУЕТСЯ Двухъядерник. Не требуется, звиздят разрабы, аки сивые мерины, я это выяснила и подтвердила скринами).

Перевод... Перевод даже хуже чем я думала. Это при том, что перевод черт характера и стремлений я уже всеь читала и раскритиковала по картинкам (опять " сноб", почему "барон" а не "превосходный дом", кто такой "куратор", почему "растяпа" и "практичный" и т.п.) . Но это как водится еще не все. Ну вот почему головные уборы делятся на "бейсболки" и "с полями". Это как разделить сельскохозяйственных животных на парнокопытных и кроликов. Это же разные категории. Если одни "с полями" - значит вторые "с козырьком", если одни "бейсболки" - значит вторые "шляпы"! С макияжем то же самое в одном логическом ряду стоит "подводка для глаз" , "губы", "щеки", "глаза". Почему нельзя было разделить на привычные всем нам категории : румяна, тени, подводка и помада? Одинокий мужик делал и потому он названий не знает? И так повсеместно мешают теплое с мягким...
В категории обуви "Мокасины" лежат ... ботинки. Обыкновенные ботинки на шнурках. На иконке обувь без шнурков похожая на мокасины, а вот ботинкам категории вовсе не нашлось. "Мокасины" шнурков не имеют! "Леггинсы" не может быть общим названием чулочно-носочных изделий. Это только частный случай и колготки не могут находится внутри категории "легинсы". Что тут писать, это отдельный вопрос - надо подумать.
Про "обрезанный" вместо "подвернутый" уже писали , проще написать в безличном виде что-то в духе "с отворотом" или " с манжетами" Хотя тоже коряво. Я не могу точно сформулировать , слишком редко так шьют специально, а подвертывают уже в жизни, если купили штаны не той длины, а обрезать лениво или жалко.
Убивает формулировка "рубашки на пуговицах". А рубашки без пуговиц не бывают! Иначе они совсем не рубашки.
И перевод категории "formal" как "костюм". Так "официальная" же должна быть как у мужчин, так и у женщин!
И у кого с русским языком хорошо. Все таки "свитеры" или "свитера" ????
И это еще только выборка на которой части категорий просто нет, да и я не самый грамотный и уже наученный симскими условностями человек ... А уж что нам в игре напереводили.... Стоит только представить, так ужас берет - опять будут действия, которые проще запомнить чем объяснить...
Но названия и издержки перевода - еще цветочки. Хоть есть какая-то надежда , что если мы об этом будем писать, то нас прочитают и перевод изменят. А вот содержание....

Ну во-первых встроенные фильтры которые сразу решают, что и куда одевается. Вот какой ... решил что вязанный блейзер одетый на рубашку с галстуком не официальная одежда? С какого перепугу мужская желто-серая куртка с ламой не может быть спортивной одеждой? Почему женщинам спортом нельзя заниматься в балетках на резиновой подошве, а к категории формальных для женщин же не относятся брюки, туфли на танкетке, ботинки и те же балетки??? Кто решил что сим в спортивной одежде не может носить очки? Имеющееся сейчас разделение даже хуже Симс3, хотя уже там переодически возникало желание сбить фильтры хаком ибо джинсы как раз самая что ни на есть спортивная одежда и не только брюки из блестящей синтетики. Но хоть там всех женщин в формальном в платьях ходить не заставляли. Конечно в уроках написано, что можно сбить фильтры, но может бы лучше изначально сделать грамотное и продуманное разделение одежды по категориям ?!

Удивляет что только один цвет волос с проседью (коричневый) и сам он тихо припрятался предпоследним. Последний черный, но там очень спорная белизна и на проседь она не тянет. Я рассчитывала на отдельную категорию или точнее строку расцветок. Опять же удивляет отсутствие длинных мужских волос. Нет, такая категория есть, только там волосы как раз средней длинны. Напрягает одна и та же иконка аксессуаров (часы+очки) и для лица и для телда, но очки и иже с ними одеваются только с лица, а часы и иже с ними - только с тела. Значит иконки должны быть разными.

С ходу мешает то, что нет стандартного манекена как обычная белая собака в КАСе для Питомцев в Симс3 . Например полные симы каждого из 9видов фигур выглядят по-разному. Да и лица удобнее начинать лепить с некой основы. Кроме того стандартные лица даны в улыбке, а это значит что рот на картинке - искажен и не дает точного представления о имеющемся симе! А стандартные телосложения при регулировании их ползунками на крайние положения дают совершенно разные результаты. Проще было бы дать несколько телосложений симов (меньше чем сейчас) но на одних и тех же центральных настройках веса и мышц и дать возможность пользоватлею самому настроить вес и мышцы. И по моим ощущениям там есть повторящиеся фигуры но на разных настройках мышц и веса. Ползункам веса и мышц не хватает отметки середина как минимум и числового значения всплывающей подсказкой как максимум.

Последнее редактирование:
Поэтому, хоть и куплю, но кряк очень интересует (чтоб крякнуть свою лицензионку, дабы ставить ее не на 5 компов, а на несчетное количество))) Ибо и своих-то у меня далеко не 5, а ежли еще появятся?
А если купить не в Ориджин, а там, где продается обычный дистрибутив? Например на OZON. По размеру он примерно такой же, как ориджиновский. Но это обычный сетап. Думаю, он встанет на любое количество компов с одним ключом, только вот наверное не даст сверх пяти машин ставить официальные материалы в дальнейшем легальным путем.

А если купить не в Ориджин, а там, где продается обычный дистрибутив? Например на OZON. По размеру он примерно такой же, как ориджиновский. Но это обычный сетап. Думаю, он встанет на любое количество компов с одним ключом, только вот наверное не даст сверх пяти машин ставить официальные материалы в дальнейшем легальным путем.

Плюс - после регистрации игры появится и в ориджине. Я, правда, читала ответ симгуру на вопрос о диске (появится ли игра в ориджине, если купить ее на диске), но думаю, что это без разницы.

Жень, на мой взгляд это вообще лучше диска , потому что меньше в разы и не требует его для запуска игры . Диск нужен коллекционерам только наверное)

А игра в Ориджин появится после регистрации на офсайте . Я так покупала .

Это так, но если что случись с компьютером, то диск все же надежнее )) Ориджиновые игры тоже можно сохранять в дистрибутиве, кстати. Правда, я с этих дистрибутивов устанавливать игру не пробовала.

Это так, но если что случись с компьютером, то диск все же надежнее )) Ориджиновые игры тоже можно сохранять в дистрибутиве, кстати. Правда, я с этих дистрибутивов устанавливать игру не пробовала.
Так у меня дистрибутивы хранятся в личном кабинете на озоне
))) а шаманить с ориджин мне не хочется :D

А вот это я скоро буду "посмотреть", потому что покупать на ориджине не стану, я игры только в виде дистрибутивов признаю. Наверное, на озоне брать буду. И первое, что я сделаю, это поставлю сие на несколько компов - и попытаюсь больше, чем на 5))) То есть два Атлона на разных мамках, Оптерон, Семпрон, Пень-3 и ноутбук с коре 2 Дуо (на него - специально, чтоб посмотреть - как на задохлике пойдет))) Если поставится на многочисленные аппараты, значит, выход людям брать на образе... Но некий злой шушпан шепчет мне, что вот эта привязка к оригину как раз считает наши компы))) А привязка будет, разрабы об этом говорили... Но вообще, ежли они так нагадят, тогда все аддоны - только от пиратов.

Наученное горьким опытом Броффко копирует все образы на несколько жестких дисков))) Так надежнее.

ihelen, а этот экзешник типа как, например, установочный файл фотошопа или это такая же кака, как на оригине (вернее типа того - файл экзе, но устанавливает он из интернета - так устанавливается нелюбимый мною браузер гугл-хром и некоторые фришные антивирусы)

Отличается тем, что демку выложил владелец аккаунта, который уже крякнули больше пяти (или сколько там) человек. Теперь при попытке её крякнуть и запустить она выдаёт ошибку: мол, слишком много человек пользуются этим аккаунтом.
А там данные аккаунта тоже приложены? Вероятно, выложил-то ее владелец аккаунта еще с неисчерпанным лимитом, но первые люди, которые скачали, этот лимит быстро исчерпали. Если все так, то получается, отличается не сама демка и вся штука в том, чтобы иметь данные от аккаунта с неисчерпанным лимитом, чтобы ее один раз активировать, а качать можно и с торрента. Хотя все это ситуацию нисколько не улучшает. Просто интересно, как оно все технически устроено.
Да, хорошо бы, конечно, ее кто-то сумел крякнуть так, чтобы вообще отвязать от Ориджина. Пусть бы пока без галереи, но чтобы люди хоть полепить симов могли.

а этот экзешник типа как, например, установочный файл фотошопа
Именно. Ставится, как обычная прога. Порядок , как с диска, то есть открывается загрузочное окно и вводишь ключ. И далее идет штатная установка, можно выбрать директорию и так далее.

И далее идет штатная установка, можно выбрать директорию и так далее
А откуда оно устанавливает? С жесткого или из инета? Это просто очень важно для меня - мне надо. чтобы дистрибутив был именно на моем жестком диске.

Поиграл вечером с Касом, впечатления сформировались, и могу их излить. Создал свою девушку, сестру с ее мужем, лучше всех получилась моя девушка (но это и не удивительно), всю душу вложил)). С начало было ужасно непривычно и неудобно, одно неловкое движение мышкой и половина работы на с марку. Но спустя пол часа, все стало окончательно понятно и приходит осознание того, что это еще и удобно. В целом мне все понравилось, пожалуй, кроме зрачков и ресниц. Ресницы, как козырек на кепке, складывается ощущения что если бы Сим был живим человеком, с такими ресницами, глаза открывать ему было бы крайне тяжело))) Если возможно будет создавать свой контент, то думаю талантливые исправят этот недостаток. Если же нет, я это переживу, т.к это видно в основном только очень крупным планом. Конечно одежды молова то, когда смотрел видео пользователей, казалось что гораздо больше, думаю что когда выйдет игра, новой одежки не прибавится т.к. в базе, по традиции всего должно быть мало((.

Ресницы, как козырек на кепке
Отличное сравнение, а я-то все думала, на что они похожи. :) У меня-то была ассоциация из кукольного мира. Винтажным куклам с выдранными и потерянными пластиковыми ресницами умельцы-реставраторы делают новые, вырезая их по шаблону из черных пластиковых папок, но разрезая при этом маникюрными ножницами на отдельные реснички, конечно. Так вот, у симов в КАС ресницы такие, как будто их из пластика-то черного вырезали, а порезать на отдельные реснички забыли.
Вообще, ужас конечно. Уж на что я ко всяким тонким нюансам во внешности симов спокойно отношусь, да и вообще в визуальном плане от игры ничего особенного не требую и многих огрехов просто не замечаю, но ресницы-пластины и меня добили.

Итак телосложение симов. Первый - все на максимуме, второй - толстый немускулистый, третий - мускулистый максимально худой, четвертый - максимально худой и немускулистый. Фигуры явно отличаются по парметрам ширины плеч, ужины талии, величина брюшка и т.п. :

мне дал скачать кас очень добрый человек, но увы( она у меня не запускается, просит ключ((((( печаль((((

Антивавка Ты все инструкции правильно выполнила? Дюкаша, кстати да, про винтажных кукол я забыл, какая то ассоциация в голове еще крутилась по мимо козырков)) Меня реснички немного напрягают, когда включаешь детальный режим редактирования лица и все.

Михаил_23,я ее скачала, установила, попыталась сделать первый запуск, а кас просит ключ и не дает хотя-бы раз запустить, дальше естественно ничего не меняла. может я что то не так все-таки сделала ?

Назад
Сверху