• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Студенческая жизнь (University Life) - девятый аддон для PC

Нет, вы знаете, чем больше я читаю про этот аддон, тем больше мне не нравится. Они хотят, чтобы мы купили две недели универа??? Да ради этого детей растить лень. И вся эта концепция мира путешествий...бррр не знаю с каких пор, но она меня откровенно бесит. Какой в этом во всем смысл, почему нельзя было сделать эти три ущербных здания в новом городке и дать все возможности. Что это за бред, даже нельзя с будущим супругом из универа выехать вместе. Это не открытый мир, а сплошной симс 2( Бессмысленный и безпощадный аддон, если бы не новые взаимодействия и вещи я бы его вообще не ставила.

Одно сплошное развлекалово, а не учеба. В симс 2 могли выгнать, если не не учишься и навыки не прокачиваешь, а тут каждый дурак сможет закончить универ. Мне не нравится.(

Как устроен приём в сестринство [женское общество] или братство? Нужно ли будет проходить испытательный срок? И ещё, сможем ли мы менять длину каждого семестра?
Вступление в сестринство или братство -- это просто выбор [здания] при первоначальном вселении в университетский городок.

длительность курса в одну или две недели.

Самый короткий срок пребывания в университете -- одна сим-неделя, самый долгий -- две сим-недели.

Нет, супруг вашего сима не сможет посещать его в университете,

В этом дополнении пирсинга не будет.

Кампус всего один.

Посещение университета работает во многом как заграничная поездка.

Могут ли симы получить академическое предупреждение, если они не очень хорошо справляются с уроками?
Нет, единственное реальное наказание в университете -- за списывание. В остальном же университет весьма снисходителен к [отстающим]. Никто не хочет быть отчисленным, особенно если на обучение были потрачены заработанные тяжким трудом симолеоны. Ещё важно отметить, что если вы получите двойку или единицу, вам засчитают меньше кредитов за этот семестр или не засчитают их вообще.
Выше все то,что мне не нравится.Как такое можно выпускать? :confused:

Мне тоже не нравится, что не могут выгнать. Типа денежки заплатил - и баста. Не, я, как никто, знаю кухню поступления и обучения в универах...Но, черт, писать об этом в лоб уж как-то слишком откровенно :lol: Вы потеряете все деньги, если решите съездить к родным; но вы не потеряете ни копейки, т.к. не вылетите даже будучи двоечником )))

Нет, вы знаете, чем больше я читаю про этот аддон, тем больше мне не нравится
Аналогично.
Надеюсь, они вам понравятся!
Вот это вообще абсурд. Они хотят нас убедить, что все эти "не" должны кому-то нравиться?
В Симс2 хотябы была интрига. И в общину было попасть непросто и тайные общества были. А тут фактички лёгкое изменение МП.

Можно разъяснить этот момент, а то совсем запуталась:(.
Попробую пояснить, как это вижу я. Две недели - совсем не приговор. Это просто один учебный год, два семестра. Если сравнивать с The Sims 2, то здесь получается более гибкая система - зависит от игрока, сколько дней/недель вообще продлится получение симом высшего образования. Одна и две недели - просто необходимые минимум и максимум пребывания в субгородке, с возможными между ними каникулами дома.
Напомню про систему кредитов. В чате было видно, что в целом для получения степени нужно набрать 40 кредитов.

При этом можно выбрать 6, 12 и 18 кредитов на семестр (хотя то, что там именно слайдер, а не чекбоксы, возможно означает ещё более гибкую систему управления - не фиксированные 6-12-18, а любые). Соответственно, теоретически, можно получить степень за 1 академический год, то есть за те самые две недели, если выбирать максимальное количество кредитов. А можно выбрать минимальное - и растянуть обучение на несколько лет с промежуточными каникулами дома.

Мне сильно понравилась идея про дополнительную черту характера. Хотя с другой стороны - теперь Универ как и во 2х симах, для меня станет обязательной частью жизни.

ля получения степени нужно набрать 40 кредитов
безумно прошу прощения за поправку, но под credits имеются в виду зачёты или иные подобные контрольные мероприятия))) Просто, чтобы люди не запутались:)))

Little Black Kitten,
Кредит (ударение на первый слог) в данном случае - намного более объёмное понятие, чем просто контрольное мероприятие. Это "цена" или "вес" того или иного предмета, определяющие его трудоёмкость и значимость в программе обучения. Термин тесно связан с часовой нагрузкой предмета - лекционной, практической и самостоятельной. В принципе, при сильном желании не использовать запутывающие термины, можно говорить "зачётная единица":)

Привет, симоводы! Ещё раз спасибо за участие в видео-трансляции 8 января, где мы официально анонсировали The Sims 3 Студенческую жизнь! Мы в восторге от ваших энергичных комментариев и от восхищения на форуме,

Поэтому мы решили вам все испортить.Да утраждаться ЕА не собирается. Как вы себя не назовите,а ЕА-лезет изо всех щелей.Нового ничего не будет.Мне уже за Райские острова становится страшно.А за систему гостиниц вдвойне.Кто там русалку хотел,ой боюсь будет лажа.Когда же они прекратят упращать игру и делать ее для 6-их детей??? Нет ответа.Я ведь почти поверила ,что в игру вернулся макс)) Игра деградирует с каждым адоном.Она упрощается ) Рюкзаки будут ,но положить в них ничего нельзя.Из -за неуспеваемости вас не вытурят.Развлекайтесь.Пейте соки верх ногами) А то что сделают клетку,из которой нельзя выйти -ну прям как армия,если не хуже это все нормально.Если для симс 2 это был прорыв ,то для бесшовного мира -это мягко сказать- не очень.

Я вот чего не понимаю: допустим в семье несколько студентов, у них разные навыки, характер и т.п. , т.е. кредитов у всех будет по разному. Я отправляю их учится на одинаковый срок, кто заканчивает раньше свой семестр тот уезжает домой, а остальные продолжают учиться?

Скорее всего будет как в МП - если в путешествие едут несколько симов и в процессе один возвращается домой, то демиург продолжает игру с теми, кто остался в отпускной локации.
Так же и в студгородке наверное реализуют.

Rany Randolff, Да, наверное. А если я поставила на 2 семестра, то наверное сначала все вернуться(каждый в свое время), а потом они всей группой после каникул поедут на второй семестр?

Rany Randolff, задал днём в твиттере ваш вопрос Бриттани Генри, и вот что она сейчас ответила:

"Думаю, многие в этом запутались. Получение учёной степени от начала и до конца может занять у вашего сима несколько семестров. При поездке в университет можно выбрать [срок в] один семестр (что позволит вам остаться на неделю) или два семестра (что позволит вам остаться на две недели). Эта опция всего лишь устанавливает, сколько продлится данная конкретная поездка. По возвращении домой вы сможете снова отправиться в университет, чтобы продолжить обучение".

Так что предположение iriko блестяще подтвердилось :) Две недели -- крайний срок одной конкретной поездки, а получение учёной степени займёт куда больше времени и не одну поездку.

А студенты в универе будут стареть? Или тоже как в МП время останавливается?

Постоялец, Можете задать вопрос в твиттере какие конкретно новые взаимодействия или это пока секрет?
они будут функционировать подобно базовым кроличьим норам с несколькими новыми взаимодействиями, но без университетских курсов

iriko, соглашусь, но
наиболее близким контекстуальным значением будет как раз-таки "зачёт". То есть, мы же получаем зачёт за весь пройденный курс со всеми часами и самостоятельной работой, верно? Или можно перевести описательно. Но транслиттерирование/трансскрибирование в данном случае, ИМХО, категорически неуместно, поскольку слово "крЕдит" с таким значением в русском языке не используется, а вот амоним очень распространён ;), credit - реалия сугубо европейской/американской (возможно и других) культуры, а реалии, связанные с культурой и бытом обычно переводятся описательно или при помощи неполных эквивалентов (например наш красный диплом не red diploma, а to graduate with honours).
И, готова поспорить, в официальном переводе будет именно "зачёт", потому что так написано в учебнике Аракина, по которому работают большинство педагогических и лингвистических вузов.
Хотя я, конечно, ни в коем случае не наезжаю, просто интересно поспорить о переводе с теоретической точки зрения, чтобы прийти к истине :)

Little Black Kitten,
Судя по ляпам оф. переводов в игре чувствуются, что они там сплошные лингвисты:lol::lol::lol:

Назад
Сверху