Космический пират на Пустоши
Его корабль потерпел крушение на незнакомой планете. Вокруг была пустыня, на горизонте виднелся город. Йон Тайрон надежно запер вход в корабль. Может он еще вернется сюда, но пока было важнее другое, нужно было найти людей.
В центре помощи беженцам и жертвам космических кораблекрушений, Йону выдали банный халат, чистые полотенца, накормили синтетической пищей. По результатам анализа ДНК выяснилось, что на этой планете, в бедном шатерском поселке, неподалеку от величественного города Аркадии, живут его дальние родственники.
"Каким только солнечным ветром их сюда занесло?" - удивился Йон Тайрон. Впрочем, одна из его родственниц оказалась очень даже ничего. Жаль, что обычаи их предков запрещали жениться на родственниках даже в очень дальней степени родства.
Йон отведал стряпню своей надцатиюродной кузины.
И решил, что раз уже застрял на этой планете, то нужно завести себе собственную женщину. Иначе кузина опять его чем-то накормит. Йон продал свою коллекцию редчайших метеоритов, поставил все деньги на захудалого дроида, не имевшего никаких шансов на арене. Кто же знал, что Йон подкрутит дроиду микросхемы? Дроид выиграл, а у Йона появилась куча денег. Можно и дом построить, и женщину купить. Кстати, эта женщина готовила неплохо, не в пример его кузине.
Из хроник напрочь стерлось ее имя. Ну назовем ее Аззи, ее полное имя было созвучно. Аззи даже огородик развела во дворе, где заботливо выращивала овощи к столу Йона. Это было настоящим геройством, ведь почва Пустоши не славилась плодородием, а постоянную засуху сменяли пылевые бури.
Йон старательно изучал свойства металлов, минералов и других химических элементов планеты.
Отвлекался только для того, чтобы рассеянно съесть еду, приготовленную Аззи.
И вот наконец Йон узнал достаточно, чтобы сконструировать чудесного помощника в хозяйстве - дроида Кристалли.
После можно было не переживать, что в его отсутствие Аззи останется без защиты. Йон прогулялся по пустоши. Метеоритов насобирал, кристаллических цветов... И поймал живого пустынного зверька. "Надеюсь, ты не болен страшной оспой пустоши?" - спросил у зверька Йон.
"Потому что я хочу принести тебя Аззи. Она наверняка обрадуется."
Пытаясь защитить садик Аззи от пылевых бурь, Йон построил небольшую теплицу со стеклянным потолком, чтобы растениям хватало света.
На крыше дома, вне досягаемости от мелких зверьков Пустоши, разносящих вирус пустынной оспы, Йон обустроил коровник и курятник. Жители Аркадии довольствовались синтетической пищей, но Йон не понимал, как так можно жить. Ему нужны были натуральные продукты.
Как-то вечером на высохшем пляже Йон собрал знакомых из Аркадии и шахтерского поселка. Не забыл пригласить и своих дальних родственников. В присутствии свидетелей, он объявил Аззи своей законной женой. А ее будущих детей - своими законными наследниками.
Аззи была счастлива и мечтала поскорее забеременеть. Йон думал о новых микросхемах и новых дроидах.
Утром почтовый дроид доставил подарки новобрачным. А Йон узнал, какие в шахтерском поселке ходят слухи. "Йон Тайрон - пришелец, который притворяется человеком!" Ну надо же. "Ничего я не притворяюсь, - обиделся Йон. - Я и есть самый настоящий пришелец..."
И вот пришло время Аззи отправиться в Аркадию, чтобы в больнице врачи приняли у нее роды. "Больше я в эту больницу не пойду, - заявила Аззи, пройдя пешком с малышом на руках всю заснеженную Пустошь. - Аркадийцы так боятся подхватить пустынную оспу, что ни один водитель не согласился довезти меня ни до больницы, ни обратно. Буду рожать дома."
Женщина едва успела передать маленькую Хиенну на руки мужу, и упала без сил.
К счастью, Аззи быстро поправилась, и даже вырезала фонарь из тыквы для осеннего праздника.
Йон очень любил дочку.
Она была похожа на мать, но унаследовала особенности расы Йона - и цвет кожи, и черноту глаз, и способность долго обходиться без сна.
П.С. Автор выражает благодарность симоводу по имени Ия за чудесную идею с инопланетными татушками на руках персонажа. )