Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Неформатные челленджи мне совсем неинтересны, тестирование правил пригодится, а красивые игровые эпизоды очень хочется увидеть. Особенно, если в них будет много картинок и мало текста. Так как единственный писатель на форуме, которого я могу читать, это ihelen.
Поздравляю с открытием темы!
Если девушка из народа пэйви выходит замуж, на ее свадьбу поедет весь клан вместе с детьми. В гостях у зятя они пробудут не меньше недели, а то и весь месяц. Наверное теща у них - вовсе не забавный анекдот.
Народ пэйви называют ирландскими цыганами, хотя с выходцами из Индии рома пэйви роднит разве что кочевой образ жизни. Их происхождение до сих пор не определено. Есть мнение, что пэйви произошли от ирландских крестьян, потерявших в XVII веке свои земли.
Некоторыые пэйви кочуют до сих пор, в основном летом. Однако у большинства фургоны уже давно были переделаны под стационарные домики.
В этих домиках-фургонах пэйви проводят всю жизнь.
Из-за недоступности медицинского обслуживания, больных лечат народными средствами, а в родах женщинам помогают соседки и знахарки. В среднем продолжительность жизни пэйви на 10 лет ниже, чем у других граждан Соединенного Королевства.
С десятилетнего возраста дети должны помогать родителям по хозяйству. Дочери работают вместе с матерью, сыновья - с отцом. Домашние хлопоты для юных пэйви важнее образования. Если отец затеял ремонт, а мать - генеральную уборку, то дети, скорее всего, прогуляют школу, чтобы внести посильный вклад в заботы родных.
Из-за своего образа жизни ирландские цыгане подвергаюся дискриминации. Дети получают плохие оценки в школе, взрослым тяжело устроиться на постоянную работу, врачи отказывают им в медицинской помощи.
Внешне пэйви ничем не отличаются от других граждан, и говорят на одном с ними языке, правда со своеобразным акцентом. Они вполне могли бы переселиться в обычные дома или квартиры и не упоминать о своем происхождении. Однако традиции и семья слишком важны для кочевых ирландцев, и большинство пэйви не хотят их менять.
Это все, что осталось от британо-цыганской династии, увы. Пали жертвой глюков.
Otrava, я не буду утомлять читателей долгими сагами.
Спасибо разделившим!
Дайте пожалста обратную связь по скринам, яркость нормальная, не темно? (Мне кажутся темными, но подозреваю, что это из-за настроек монитора).
Alisa418, вот это да ))) Это не просто мир, это кладезь новых знаний! Я не знала об этой народности, пока не прочла твою темку. Огромное спасибо о рассказ о пэйви, снабженный такими красочными скринами )))))
Яркость хорошая) Скриншоты великолепные Бест)
И текст тоже, довольно таки познавательный)
Совмещаешь приятное с полезным?
Было очень интересно читать)
Жаль что династия не удалась...
И как я посмотрю, живут они табаром, как цыгане, даже некоторые запреты соблюдают, но выглядят совсем не как цыгане.
Скорее, вступительное слово к несостоявшейся династии. Когда концепцию персонажа/семьи продумываю, готовлюсь, информацию собираю. С этой семьей хотелось, чтобы они были кочевыми, и были рыжими.
Да, они генетически ирландцы. По некоторым версиям их предками были настоящие цыгане, но несколько поколений ассимиляции с европейцами избавляют от азиатских признаков кого угодно, хоть китайцев, хоть цыган.
Alisa418, логично) Историк в моей семье муж, поэтому достоверность фактов я подтвердить не могу, но то что ты так основательно готовишься, похвально.
Впечатляет.
Я как то тоже хотела начать династию симом с ирландскими корнями. Только они у меня жили в настоящее время, но были при этом староверами.
Идею подсмотрела в фильме "таинственный лес".
Правда потом столкнулась со своей ленью и эту идею отложила. Некогда мне целый район под староверов пока обустраивать.
ihelen, спасибо. Не состоялись, глюки-вылеты-ошибки12. Пыталась и контент убирать, и игру переустанавливать, и перевозить из города в город. Я тогда еще без модов играла, и почти с каждой семьей такое было. С этими не выдержала, потёрла сейвы.
Со сглаживанием проблемы - если не отключать, получаются черные скрины. Ну попробую еще совместимость утрясти.
Nympheta, обычные да, и с ними все ок. А информативные - PreentScreen`ером. На ХР работал хорошо, и я привыкла. А на 7ке начал давать чёрные окна, из-за чего была наобходимость танцев с бубном и отключением сглаживания (что отражается и на скринах, сделанных игровыми методами). Попробую снова включить, может обновленная версия научилась лучше с 7кой ладить. Или скриншотер поменяю.