[у меня например обычные и один навык не всегда прокачивают со всеми подпунктами]
У меня тоже. А у некоторых по 6-8 навыков с ачивами обычный сим делает. И в их руках вампир сделает еще больше. И сложность у него может возникнуть только с садоводством и пробежками.
Например мне сущей чушью кажутся штрафы за вселение более одного сима в поколение.
Присоединяюсь, в симс2 по-моему штрафов не было, просто дополнительно вселенные не приносили баллов. Или нет? Если и в симс2 штрафы, то это Традиция, ничего не поделаешь.
запрет на поездки в первом поколении
Я еще читала страницы со сломанными копьями в этой теме. Аргумент "за" - но основатель же быстро разбогатеет/прокачается, это несправедливо к тем, кто начел династию в базовой игре! Аргумет против - но в симс2 же такого не было, наоборот - балл за дачу, и за каждое успешно отдохнувшее всем составом поколение. В принципе, говорить о сверхприбылях поездок загадочно уже в МП - фотограф, раз в день щелкнув в панораме ратушу, спа и т.д. получает немеряно денег, и выйдя в сад, где чудо-растение и денежное дерево. А с Питомцами вообще - завел собаку и выращивай танзаниты. Но остаются ачивки к навыкам и баллы счастья - их в путешествиях можно сделать больше, чем без путешествий. Плюс - антиглюковый момент. Чтобы династия была стабильной, лучше вообще их за границу не возить.
тут я начинать династию вряд ли буду
А "Еженедельник"? (Бывшие "Викинги") Там все можно, что не мешает исполнению недельного задания.
запрет на использования вполне игровых методов продления жизни
Опять баллы за ачивки, которых не было в симс2. Чтобы старичок вернулся в категорию "молодой взрослый", сейчас достаточно изобрести зелье омоложение на лабораторном столе. При 10м уровне логики это быстро, иногда у меня симы с 1-2 раза его изобретают. И дальше ачивить.

Но есть и другая сторона медали. В Симс 2 не было таких глюков, кратных возрасту персонажа/существованию семьи. :-(((
Lavender, не бей меня тапком за флуд о глюках.... ))) Так что отправляя персонажей на покой вовремя, мы чаще всего избавляемся и от привязанным к ним глюкам. Есть еще один момент: категории, которые сим может выполнить только раз (портрет, статуя, ЖЖ, карьера). В этом отношении мне кажется выгоднее рожать примерно 5 детей в каждом поколении, и каждый только за портрет и статую даст 3 очка. А карьеру и ЖЖ рожденные в гнезде симы обычно к взрослому возрасту успевают. Уже без навыков/ачив 5 баллов с сима. Тогда как долгожитель, супернатуральный или омоложенный, займет место на участке и не позволить симоводу эти 3-5 довольно легких баллов получить с других симов.
Lavender, о Питомцах - может внести в шапку баллы за звериную династию? 0,5 за питомца из приюта, 1 - за принятого с улицы/созданного с основателем?