Правила, я считаю, у нас довольно четкие, и не хватает только для аддона НЛ, но их еще нет вроде (а если есть - пните меня в нужную сторону).
Pinstar написал правила лишь для базовой игры, остальное взято у
Aaroc, KaintheSlayer и
ElliotDX.
Diabolis переводит правила, практически все пункты мы обсуждаем, прежде чем выложить на форуме. Спорные моменты всегда выносились на всеобщее обсуждение. В части поездок мы к единому мнению НЕ ПРИШЛИ, а именно были против Nobody и, кажется, Донна Анна, - и именно поэтому не внесли запрет на поездки в первом поколении в правила.
Принуждать и неволить, я полагаю, никого нельзя. поэтому ездить или нет остается на усмотрение игроков. Могу добавить этот пункт в правила, с пометкой, что это условие не обязательное, но желательное. Потому что как я раньше считала, так и считаю до сих пор: поездки безусловно облегчают жизнь первому поколению. Уж не знаю, как надо ездить, чтобы не окупить расходы, а я так всегда была в барыше

уж молчу об других ништяках типа новых сортов винограда, симфу, фотоаппаратах, новых камнях и рецептах, дающих возможность завершить коллекции или задания из журнала на порядок раньше.
Играть в легаси интересно тогда, когда есть сложности. На самом деле TS3 сама по себе такая халявная игра, что даже в первом поколении уже становится жить просто, так зачем еще все упрощать? Лично я за трудности.
Предложения по поводу ограничения на вампиризм - очень путевое, как по мне. И можно было бы сформулировать по четче, но блин, придумают потом Aaroc или еще кто полные правила для НЛ, например, где не будет подобных ограничений, и станет обидно тем, кто мучился.
Если бы я вела династию до сих пор, я бы игнорировала примочки нового аддона до выхода правил.