• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3: Изысканная Cпальня (Master Suite Stuff) - пятый каталог

Каталог неплохой. Куплю, разумеется. Во-первых, для коллекции. А во-вторых, вещички там симпатичные, судя по картинкам. Все предметы смотреть не стала, ибо не люблю заранее знать всё. Отдельное спасибо iriko :flower:, что выложена ссылка на них, а не все картинки сразу, как это сделали на официальном сайте.

Тематика каталога действительно удивляет. Всевозможные кровати добавляются практически с каждым аддоном/каталогом. Я бы не отказалась от чего-то нового, например мебели IKEA, в Sims 2 этот стафф пак был моим самым любимым. Ещё больше удивляет, что многие предметы частично или полностью повторяют предметы из Store. Я конечно понимаю, что гораздо легче слегка переделать уже существующий предмет, чем сделать новый. Но это совершенно не мотивирует к покупкам в Store, перспектива платить два раза за одно и тоже выглядит совсем не привлекательно. Странный ход со стороны EA, никак не способствующий популярности Store.

не густо,каталог наверно будет 300 мб вешать
Как бы ни один каталог не весил больше 300 МБ. "Городская жизнь" вообще 127 МБ занимала в установленном виде.

Кстати на просторах американской ветки официального форума нашла информацию о количестве предметов в каталогах. Мне лично никогда не приходило в голову их пересчитывать.
"Современная роскошь" - 46 предметов, 15 паттернов, 15 одежек, 5 причесок (81 всего)
"Скоростной режим" - 44 предмета, 18 одежек, 6 причесок (68 всего)
"Отдых на природе" - 46 предметов, 16 одежек, 2 причесок(64 всего)
"Городская жизнь" - 45 предметов, 7 лотов, 21 одежка, 4 причесок (77 всего)

Кому интересно, можно посчитать по картинкам, какое количество предметов/одежек/причесок будет в новом каталоге.

Ещё больше удивляет, что многие предметы частично или полностью повторяют предметы из Store. Я конечно понимаю, что гораздо легче слегка переделать уже существующий предмет, чем сделать новый. Но это совершенно не мотивирует к покупкам в Store, перспектива платить два раза за одно и тоже выглядит совсем не привлекательно. Странный ход со стороны EA, никак не способствующий популярности Store.

Вот-вот, меня тоже удивляет эта новомодная тенденция ЕАшников. Впервые я заметила такое по шляпке с вуалью, которая есть в стор и которую впоследствии засунули во Все возрасты, причем практически без изменений. Печально.
Я вот подумала, все не довольны (включая меня), что такого добра в стор навалом. Да может и ну его, этот стор, проще каталогами затариваться. И дешевле и глюков меньше (это я про невозможность закачать ранее купленные платья, платья без ног, глючащую книгу заклинаний и прочую ерундень, которую не спешат исправить).

Я так скажу, в игру в первую очередь надо добавлять то, чего в ней не хватает. Никому в голову не придет после аддона питомцы делать аддон дикие питомцы или там ферма, потому что в игре питомцы уже есть. Так же и с каталогами, сама по себе идея добавить вещей для спальни не плохая, вещи есть действительно симпатичные. Но почему это нельзя сделать парой комплектов в стор? Вещей для спальни в игре и правда очень много, пижам мало, но опять же один комплект все решил бы. В то же время на форумах еа весит петиция пользователей о том, что в игре мало растений и хорошо бы их добавить как и объекты для сада. Почему бы не прислушаться? А потому что перед днем святого Валентина прикольно выпустить каталог, завязанный на романтике. Понятно, что пара кроватей и свечек не добавят романтизма в вашу игру, но подать это под романтическим соусом вполне можно. Каталоги никогда не висят в топах продаж, в отличии от аддонов, пользователи ругают каталоги не только у нас, за их полное несоответствие чаяниям большинства пользователей. Я рада, если кому-то эти вещи действительно принесут радость и дополнят их игру. Сама покупать буду врядл и, если только по крупной акции, ибо мне кроватей достаточно в игре. Очень жду новостей об аддоне, ибо в аддонах добавляют что-то действительно интересное, меняющее мой геймплей.

ибо мне кроватей достаточно в игре
Ну так там кроватей-то ровно одна штука. Зато я углядела там симпотишное креслице, камин, шторку... Набор для ванной соблазнительно выглягит.
Чего все прицепились к этой несчастной кровати? Мне кажется виной всему, как это нередко случается, наша локализация.
В английской версии нет ни намека на спальню. А то что все всегда ругают каталоги... ну ругают, но покупают же:lol:

Ну на вкус и цвет как говориться все фломастеры... А одежду идущую с катлогами и даже аддонами я рассматриваю как неизбежное зло, благо теперь есть стилист и всех можно насильно переделать с помощью кодов. Потому что в Америке все-таки немного другой климат и бабушки в шортах и коротких юбках и маечках для них реальность. Ну и одежду они представляют себе немного отрешенно от жизни. У нас есть много погодных и возрастных ограничений и именно поэтому я многое из стора не покупаю принципиально - осенняя одежда - свитер с меховой отделкой и голыми плечами ... Типа они носить то это пробовали.
Поэтому мне сейчас интересна мебель, а из мебели у нас в сухом остатке одинарные шторки и букет цветов. Городскую жизнь купила с шальной копеечной премии (на такие смешные деньги только в магазин сходить или на симов потратить) и только из-за новых общественных зданий. Но так получилось что сейчас у меня есть все аддоны и каталоги - докупала позже, но все-таки докупала. Посмотрим уже после покупки - какие будут отзывы и сколько будет весить тот патч который прийдет с новым катологом...

Маловато вещиц, конечно, но все равно куплю. Тоже для коллекции. Хотя в последнее время шмотки, созданные ЕА , мне стали нравиться. Качество мешей улучшилось, текстуры не "плывут" как раньше при близком ракурсе. И есть какая то оригинальность в одежде. Не конкретно в одежде этого каталога, а вообще... Смотрела сегодня в КАСЕ все шмотки которые у меня есть. И "родные" и скачанные. Скачанное - в основном "облипыши", без намека на тени, объем и хорошую текстуру. ЕА победило. Из пользовательского оставила только платья от Наталис (приятно, что создатель шедевров с нашего сайта), немного белья от ЛорандинияСимс, ЛианаСимс и еще одного с TSR (имя мне не повторить, сложное). И все. Мебель использую только ЕА и Сторе, так как скачанная имеет такие фиговые текстуры, что хоть какой паттерн на нее не клади - все равно выходит некрасиво. Качества нет. Текстура растягивается, масштаб теряется.
Так что пусть будет за денежку, зато красиво. И денежка у нас в провинции небольшая, последний каталог брала за 650 руб.

Мебель использую только ЕА и Сторе, так как скачанная имеет такие фиговые текстуры, что хоть какой паттерн на нее не клади - все равно выходит некрасиво. Качества нет. Текстура растягивается, масштаб теряется.
Попробуй мебель от Luna : http://lunasimslulamai.jimdo.com/ У нее и текстуры хорошие, и мэши нормальные, а строительный контент - вообще шикарный!

----------

А вот одежда и правда - ЕАшная рулит ))) У меня, кроме нее, только одно платье пользовательское, автор Shushilda, но оно на ЕАшном мэше.

Brovka,
текстуры хорошие, и мэши нормальные

Не соглашусь. У Луны бесподобная фантазия, но более неаккуратного криэйтора, чем она, я не видела. Проработка тестур ужасная, все растянуто. А мешинг - нет слов. Все вещи входят в стены, двери торчат во все сторонры, окна не дают поставить вплотную к стенке мебель. Как-то у меня были окна от Луны большие, я не проверила после постройки, думала- проверять там нечего, а сим из-за окон не мог пройти к лестнице. Сделано красиво и смотрится красиво с ее текстурой, а играть невозможно. Ну и скачивать что-то с ее сайта нереально. Слава богу, она хоть музыку убрала... Но все-равно найти что-то там.. Я вот две недели пытаюсь один заборчик найти, из не очень старых. А фиг вам. Испанского я не знаю, а тот английский, что на сайте с гугловского перевода - это как с чукчей общаться. Моя твоя не понимай... Да и по картинкам непонятно-- чего я такое закачиваю. Вечная головная боль-скачать файл на 5 мега, а потом ломать глаза, разглядывая в лаунчере- а чего я такого накачала и надо ли оно мне вообще? В общем, не посоветую никому Луну. Проще пользовательские дома скачивать с уже использованным материалом от нее, хоть точно будете знать, что это и куда приткнуть :)

Laila22, может быть раньше у объектов Луны были описанные тобой проблемы? Потому что сейчас я с удовольствием юзаю ее окна, заборчики и мебель (окромя кроватей, потому что еашных много и все хорошие), особенно ее всякиеугловые столики люблю, обеденные столы со скатертями, декор классный.... Перекрашиваются хорошо, окна тоже ведут себя нормально (если ты видела скрины моих домов, там очень часто окна от Луны), мебель к ним нормально встает, и симы ходят нормально.... Занавески я так вообще только ее и признаю....

Ну и скачивать что-то с ее сайта нереально. Слава богу, она хоть музыку убрала... Но все-равно найти что-то там..
Там слева идет список ее сетов: открываешь, там скрины, то есть все видно. Чтобы скачать, нажимаешь Descargar...

Я вот две недели пытаюсь один заборчик найти, из не очень старых. А фиг вам.
Опиши мне, как он выглядит, а лучше скрин или рисунок, если он у меня есть, я тебе его заверну, если нет у меня - найду тебе на сайте Луны. Я там уже нормально ориентируюсь.
Кстати, за что я еще Луну очень уважаю - за внимательность к нам, юзерам. Она пожалуй первая пофиксила свой контент под Петс. У меня как раз сгорел винчестер, я обменяла его по гарантии и пошла первым делом "качать луну"... Смотрю, а ПОФИКСЕНО ВСЕ! Жаль, не знаю ни испанского, ни английского - я бы ей хоть слова благодарности написала за все, что она делает...

Brovka, спасибо за предложение, я уже скачала дом, с которым мне этот забор приходил, и из чистой игры вытащила нужный файл. Но все равно, спасибо за предложение помощи. :)
По поводу "фикса" от Луны. Попробуй положить сима на ее кровать или в ее ванну, якобы "пофикшенную". Особенно с ванной хорошо, очень смешно выходит. "Пофиксила" она далеко не первая и пофиксила крайне небрежно. Сравни, например, с контентом от Pocci или Пилар, там все сделано так, как положено.
А занавески, врезающиеся в мебель или проходящие стены насквозь? И текстуры, расплывающиеся на ткани занавесок?

И по поводу закачек... На большинстве ее картинок достаточно сложно понять, как конкретно будет этот предмет выглядеть в игре. Вот недавно мне понадобились для строительства нестандартно выглядящие лестницы. Скачала от Луны сет "Jason" (вроде так, может Jaison, но вроде первое название). На скринах почти то, что мне нужно. Крутила в игре, крутила, кое как поставила. И в перую же ночь в текстуру лестницы провалилась кошка и чуть там не сдохла, я ее долго найти не могла. :)А потом застряли симы. Да и смотрелась лестница не особо- не покрасить так, чтобы она сочеталась с крыльцом и домом, цветы можно только от Луны на ней использовать, все остальные проваливаются в текстуру.. Не, такого нам не надоть...
Я признаю ее фантазию и креативность, но учиться ей еще и учиться тщательности у той же Пилар, например.

Я оттуда юзаю боковины лестницы. Если поставить их по бокам комода, комод получается как бы двухскатным....
Вот тут они у кровати стоят вместо тумбочек (кстати, они и лежат в "угловых столиках") и по бокам комода. Тут комод ниже немного, а если подобрать точно по высоте - будет то, что надо ))) Кстати, покрашены пользовательскими паттернами - темное дерево от IMHO, а светлое - не знаю чье, с чем-то вместе пришло ко мне....
А ванны и кровати я только еашные юзаю. Стулья и диванчики Луны, к слову, работают отлично, так же как и столики, тумбочки и комоды...

Brovka, вот в такую боковину и провалилась кошка. :) Сначала она долго хотела на нее залезть ( это же стол изначально), я ее гоняла, а потом отвлеклась ночью, подглядывала за другой семьей, вот она и залезла. Так страдальчески орала, а я ее найти не могла...

Мне часто для интерьера нужны вещи в стиле shabby chick, EAшные кровати с таким стилем дают всего 4 бодрости, симы на них не высыпаются. Скачала кровать от Луны, посмотрела на сима ночью и стерла эту кровать. Только у Пилар нашла подходящую. Диванчики от Луны неплохие, я все время использую daybed из сета Yuri, серенький такой, его даже красить не надо, он такой, ко всему подходящий. Особенно в общественных зданиях хорош, я все время его в общественных туалетах ставлю. И ведь сидят там на нем симы!
А комодов мне хватает как раз от ЕА, не люблю множить сущности и ставить ненужную мебель. Все равно практически комодами не пользуюсь.

Brovka, это как раз противоположное тому, что делает Blonmermaid. Хотя у нее есть сеты в этом стиле, да. Но ее вещи не живут у меня в игре, очень глючат.

Хотела тебе ссылку вставить, но что-то не выходит гугловский Image Bank в сокращенном виде поставить с текст сообщения. Погугли, много занятного увидишь, обещаю. :)

Laila22, ага, поняла - это то, что я называю "потрепанный винтаж" ))) У Луны сет "Буколика" есть - как раз оно... Я домик в стиле творчества Марти Белл строила как раз в этом стиле, выходит, и, к слову, на основе сета "Буколика" (оттого и дом назвала так же).

девушки, может с беседой о тонкостях работ криэйторов в лс? Тема вообще-то называется Пятый каталог "The Sims 3 Изысканная Cпальня" (The Sims 3 Master Suite Stuff), нэ?

Ну некоторый смысл в этой дискуссии есть . Она как раз о том, что у самодеятельных креаторов есть фантазия и наборы с любом стиле и делают они их не меньше чем профессиональные ЕА-шные креаторы. Причем не абы что дизайнерское придумать (типа последних сторовских карточных наборов) а действительно существующее в природе, соответствующее разным стилям постройки. Но у самодеятельных креаторов нету опыта и нормальных туториалов по мешингу и функциям предметов. Отсюда и ошибки. Кто догадается как на модели очертить границы одной или несольких используемых клеток - тот делает предмет которые в стены не впечатывается. Кто догадается посмотреть как развертка ложится на предмет - у того текстуры нормально ложиться, а у остальных то вытянутая, то сжатая, то мелкие детали полтекстуры занимают, а основная перекраска малесенькая. Зато фантазия что надо и предметы достаточно нужные. А у создателей аддонов, каталогов, магазина Сторе - есть опыт изготовления, предметы они делают качественные ( на 75%) , но... Но фантазия давно взяла отпуск. А когда проявляется - то не знаешь смеяться или как. "Страшно далеки они от народа" . Да и от исходников тоже. Это же надо было в сторе набор "Регенство" - это металлическая современная медель к голливудскому комплекту (один дермантиновый стул чего стоит). В игре декоративный пакет назван подстилка , а все потому что это похоже на пакет в каком наполнитель для клеток мелких животных выпускают. То есть они либо делают неинтересные вещи дублирующие то что уже было раньше с вариациями , либо что-то вызывающее "дизайнерское". А дизайнерское еще и называют с претензией.

Так что картинки свежего каталога только подтверждают, что авторы играют в какую-то другую игру чем большинство пользователей. Называется каталог "Изысканная спальня" , а предметов для спальни здесь минимум. В основном женское белье :(

NNNNatali, полностью согласна с тобой. Кстати, набор "Регентство" меня тоже улыбает... И не знаю, где его использовать - просто "пришей штанам рукав", как и карточный....

Назад
Сверху