• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

ok.tava написал(а):
только потому что нашел работу по компу и навыки и друзья изначально присутствовали.
у меня до того, как ходить в школу, даже по компу выпадали крайне редко вакансии хотя бы третьей ступени, чаще всего - только первая. Хотя навыки были прокачаны, разумеется. Может, из-за того, что друзей было мало. Так у той симки друзей тоже не было практически. Так что думается, даже простое посещение школы дает преимущество, по крайней мере, при поиске работы через комп.
ok.tava написал(а):
И есть сестра наследника, которой осталось 1-2 дня до взросления. Т.е. оценки на нуле и поправить до "отлично" не успеет
вот как раз аналогичный случай в нашей деревне!
и она, повзрослев (не успела оценки поправить), через комп нашла хорошую ступень нужной карьеры. Хотя есть еще вероятность "хоббивских" глюков или патча для них - черт его знает, где оно еще глючит.
ok.tava написал(а):
Если же тин не работал, то по взрослению он как обычно начинает с первой карьерной ступени, если по газетке ищет
А я все тешу себя надеждой провернуть следующий финт ушами - если подросток школу посещает (т.е. может найти себе работу), то можно попробовать накануне взросления его устроить на первую работу тинскую в газете, а после этого сразу "повзрослеть". Как думаете, его повысят ,как это обычно бывает, если тины учатся и работают? Т.е. "прокатит" или нет?

А я все тешу себя надеждой провернуть следующий финт ушами - если подросток школу посещает (т.е. может найти себе работу), то можно попробовать накануне взросления его устроить на первую работу тинскую в газете, а после этого сразу "повзрослеть". Как думаете, его повысят ,как это обычно бывает, если тины учатся и работают? Т.е. "прокатит" или нет?

Я читала где-то, что повышают только если тин на вершине своей тиновской карьеры.

А если тин нашел нужную карьеру, то после взросления эта карьера за ним сохраняется или еще раз нужно будет трудоустраиваться?

Получается дилемма, или тратить 25 дней прогоняя ее через универ. Или шагать к карьере начиная с первой ступени.
А в универ просто интересно поиграть ради разнообразия. Ну там вспомнить суровый быт Основателей, с каждой стипендии клеить обои и расширять домик :)
(это конечно если не снят бизнес, чтобы притаранить в багаже дорогие вещи как валюту, и очень мало стипендий).
К тому же после универа появляются дополнительные слоты желаний, что тоже полезно для поддержания хорошего настроения (хотя во фритайме все шесть могут быть посмотреть на птичку, кино, прочитать роман, пойти в поход и так далее).

...
Кстати, такой вот фритаймовый подарок. Заметила тут на побочных ветвях, что теперь стипендии дают и за хобби. Девки качали тело у балетного станка - карьерной награды соответствующей профессии, и у них соотвтетственно поднимались очки интереса к музыке и танцам, поднялись где-то до 7-8. И им дали за это стипендию 750 симолеонов!

А если тин нашел нужную карьеру, то после взросления эта карьера за ним сохраняется или еще раз нужно будет трудоустраиваться?
А без снятой Тусовки он ещё раз на не не сможет устроиться, кстати.
Вроде сохраняется, и вроде даже чуть-чуть повышают.

О! Спасибо! Про 6 слотов желаний я совсем забыла :) Решено, идет в универ :)
А заодно нашла и обходной маневр! Если сегодня (вторник) она уйдет в универ (а уйдет она сегодня или никогда), значит домой она вернется тоже во вторник и нам будут доступны вакансии в компе!
Правда если тем временем основной семьей не играть, то вакансии не изменятся, будут те же, что и сегодня? Или могут резетнуться всвязи с тем, что в теории должны появиться новые?

А без снятой Тусовки он ещё раз на не не сможет устроиться, кстати.
Вроде сохраняется, и вроде даже чуть-чуть повышают.

В том-то и дело, тусовка еще не снята. Поэтому и вопрос, сохраняется ли за ним тиновская карьера или он взрослеет безработным, значит снова трудоустроиться на эту карьеру не может?

Если не играть в основном доме, там ничего не меняется. Игра вряд ли просчитывает, что должно быть в теории.
Это пока ещё не Sims 3 :)

Не забудьте дать девушке в Универ приданого побольше, если позволяют ограничения :)
А ещё, если есть возможность, повысьте оценки с кола до хотя бы 2+ (может можно и меньше). Для этого по-моему надо либо два раза в школу сходить и сделать новую домашку, либо сделать домашки, оставшиеся ещё со средней школы. Тогда можно позвонить и получить стипендии (за навыки, прокаченные до 8 баллов), с колом такой опции нет.

Тогда можно позвонить и получить стипендии (за навыки, прокаченные до 8 баллов), с колом такой опции нет.

Упс, с колом не получит вообще никакой стипендии? :( Это для меня новость :( Я на нее и расчитывала, навыков хватает..
В школу сходить уже не успеет, сегодня уже вторник подходит к концу и осталось 2 дня до взросления.
То есть я могу отправить ее в универ через 2 дня через меню соседства, но чтобы получить стипендию мне надо звонить во вторник...
На счет приданного - спасибо, все свое возьмем с собой :) Атлетика снята, так что с этим проблем не будет. Лишь бы на стены денег хватило.

Попробуй с колом, но у меня не вышло. Просто нет такой опции. Только отправиться в Университет. Я за ради этих стипендий даже изобрела эликсир жизни, благо как раз снялись Приключения.
Хотя потом получилось так, что у девочек умерла мама. И той, которая растратив драгоценный эликсир, уехала до её смерти, досталось в универе нехилое наследство. А двум остальным студенткам лишь стипендии. Я их не отправляла до шести, потому что надеялась прокачать ещё по паре баллов навыков ради лишней стипендии. Смешно вышло. 750 симолеонов стипендии против 10000 наследства... и эликсир не очень-то и нужный впридачу.

Типа тоже способ повышения благосостояния студента - наследство.

Lidara
Получается ты играла основной семьей пока одна симка была в универе? Я-то так не планирую.. Хочу, чтоб как ушла, так туда же и пришла, ну как если бы просто сразу повзрослела.
А какая там у нас дефолтная стипендия, которую дают ни за что? 1500? Похоже эта девочка о универе все же забудет.

У меня в основном доме осталась четвертая девушка, которую я в Универ не посылала. Я отыграла примерно столько ей во взрослом состояни, насколько она старше студенток. Но вообще это всё на усмотрение игроков, мне кажется.
Просто в основном доме у меня довольно быстро должна была сняться Музыка, а мне так уже надоело своих студенток в снегу держать. Они и без Универа за долгое сидение в отрочестве дома все выучили, делать практически нечего, сидят себе уютными вечерами дома и друзей заводят. Пусть последний курс погреются.

Дефолтная стипендия совсем смешная - 500. Что на неё можно построить, ума не приложу. 11 кубиков фундамента :(

Кстати, можно поставить в универе типа лето (у Бурбонов же Музыка снята) и перекантоваться до первой стипендии или гонорара за написание романа без стен и крыши, разместив на фундаменте необходимые вещи. Или ходить в туалет, в душ и обедать в спортзал на общественный участок, заправляясь там кофе. В общем, вытянуть на 500 симолеонов до первых денег можно, если без зимы. Но нужно ли.

Old_Nik написал(а):
А я все тешу себя надеждой провернуть следующий финт ушами - если подросток школу посещает (т.е. может найти себе работу), то можно попробовать накануне взросления его устроить на первую работу тинскую в газете, а после этого сразу "повзрослеть".
Если тин прокачан для нужной карьеры, то он и должность получает не первой ступени, и в первый же рабочий день может достигнуть вершины карьеры. По крайней мере у меня так почти всегда было.

ok.tava написал(а):
Сохраняется и сразу же после взросления вылетает сообщение о повышении. Ступень зависит от прокачанности и друзей. У кого-то 5-я, у кого-то 6-я.

Lidara написал(а):
Дефолтная стипендия совсем смешная - 500. Что на неё можно построить, ума не приложу.

А приданое в багаж нельзя положить? Даже если только три вещи, то можно что-то очень дорогое засунуть.

У меня все наследники и ненаследники в универе просто не знали куда денег девать. Потому что я им столько всего в багаж напихала.

А приданое в багаж нельзя положить? Даже если только три вещи, то можно что-то очень дорогое засунуть.
Если Бизнес не снят, то проку от этого приданого. Только необходимые для жизни предметы обстановки и пригодятся.
У ok.tava как раз не снят.

Ну почему никакого проку? Тот же унитаз, кровать и душ. Покупает пицу и засовывает ее в карман (если ограничения позволяют) вполне на одной пице можно прожить до стипендии, на остальные деньги строится крыша над головой))) или ее часть)))

Да с необходимыми для жизни предметами и пропитанием (можно еду и из дома в кармане притащить) понятно, они пригодятся.
Но в условиях ядреной зимы на 500 симолеонов особенно не разбешишься протянуть первый семестр с одной лишь крышей над головой. По-моему даже если медитировать, то на вторые сутки закоченеешь. Я забыла в одной из пробных династий Основательнице крышу к дому приделать, так очень удивилась, чего это она у меня медитирует вся синяя :)
Летом - другое дело. Я бы ввязалась.

favoritka
У меня действительно еще не снят Бизнес. Зато снята Атлетика, то есть в принципе я могу забить карман всеми необходимыми вещами. А вот хватит ли 500 денег на участок, фундамент, лестницу - я вечером приценюсь, как будет возможность дойти до игры.
Вообще-то у меня след. наследник на подходе к тиновому возрасту, его и буду натаскивать на универ. А эту девушку я изначально туда не планировала.
Спасибо всем, я учту все тонкости и советы :)

Кстати, а строительные объекты никто не пробовал в багаж складировать???

Lidara написал(а):
Или ходить в туалет, в душ и обедать в спортзал на общественный участок, заправляясь там кофе
Если снята "Кулинария" и "Медицина". А если нет? Как быть бедному студенту?
favoritka написал(а):
По крайней мере у меня так почти всегда было
У меня такое только один раз было. И мне думается, дело именно в том, что в школу ходила, хотя бы один день. Когда оценки "1", то хоть куча друзей была и навыков прокачена - начиналось всегда с 1 ступени (и в газете, и в компе).
favoritka написал(а):
У меня все наследники и ненаследники в универе просто не знали куда денег девать. Потому что я им столько всего в багаж напихала.
А у меня наоборот нищебродствуют. Забыл перед отправкой загрузить "подъемными". В итоге пришлось детишкам зарабатывать на жизнь уже в универе, участвуя в Хобби-конкурсах.
Lidara написал(а):
Если Бизнес не снят, то проку от этого приданого. Только необходимые для жизни предметы обстановки и пригодятся.
Верно.
ok.tava написал(а):
А вот хватит ли 500 денег на участок, фундамент, лестницу - я вечером приценюсь, как будет возможность дойти до игры
100% не хватит. Я пробовал с нуля создавать студента в CAS'е и заселял на самый маленький участок. В запасе оставалось около сотни долларов, может, чуть больше.

favoritka написал(а):
Кстати, а строительные объекты никто не пробовал в багаж складировать???
я пробовал. Точно знаю, что растения (кусты, деревья, а не грядки) и колонны хорошо складируются. Остальное не пробовал.

Стены не уберешь в карман, а это главное, лестницы тоже, да и окна с дверьми у меня после какого-то аддона перестали в карман запихиваться.

Прикинула сейчас жизнь бедного студента лишь с 500 симолеонами подъемных (ну и необходимым набором барахла в багаже). При условии, что снята Музыка, так что на дворе лето и не надо все под крышу прятать. Самый маленький участок 3 на 1 - 220 симолеонов, поставить два сегмента фундамента (4-8 симолеонов), одну стену (70 симолеонов) и лестницу на 4 ступеньки (160 симолеонов). К стене унитаз, остальное просто на землю или на фундамент, на него остаётся ещё около полтинника.
Если также снят Естественник, то можно и без лишних трат на фундамент и лестницу.
В общем, веселуха.

Назад
Сверху