• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Я думаю, что да, правда мне это желание не выпадало, ну т.е. я его не выбирала.

Сейчас прикольно выбирать желание у джина -победить смерть. Моя одна старушка уже четыре дня помереть не может от старости. Каждый вечер она умирает, домочадцы начинают ее оплакивать, смерть приходит и эта старушка сама начинает со смертью играть, и выигрывает обязательно, она научница поэтому вся в платине ходит. Желание долгая жизнь - омолаживает дней на шесть. Еще один способ избежать эликсир и помолодеть.

Peta написал(а):
Еще один способ избежать эликсир и помолодеть.
Но пока что в Апокалипсисе это делать сомнительно. Мне думается, Пинстар "лампу" к бонусным предметам присчитает.

Сейчас уже не помню, какое ограничение запрещает покупать всякие зелья? Возможно туда и лампу причислят)) Или у меня уже глюки в голове...

Peta, что ты имеешь в виду под зельями?
Зелье, излечивающее от вампиризма, запрещает приобретать Медицина.
Зелье, напускающее на сима привлекательность :D, - по-моему, Шоу-бизнес.
Дихлофос и прочие яды - Наука. :D
Я б все-таки лампу отнесла к бонусным объектам, крепко привязав к снятию не одного, а нескольких ограничений (как, например, возможности отпусков.).
Не по теме, но об отпусках...
Вот с моим комплектом снятых ограничений симы, в общем-то, уже нормально так живут, но в отпуск еще съездить не могут. Музыка не снята, Бездельник немного мешает и т.д. Хотя мне прикольно свозить их в отпуск именно в условиях не до конца снятого Апокалипсиса... Так что временные правила для Бон Вояжа я постоянно держу в уме, в надежде их применить как-нибудь. По-моему, это весьма украшает игру - для тех, конечно, кто скорее не стремится развязаться со всеми ограничениями и с челленджем в целом.

Я вот тоже сначала не поняла. Потом поняла - через кнопку "отправить в универ", где и НПС-тинов можно в универ отправлять.
Но теперь уж поздняк метаться - отправила я своих двойняшек по отдельности. Будут самостоятельными жизнями жить. :)

Зе Сан
А где эта кнопка? :confused:

Я тормоз и делала так: отправляла близняшек через телефон. Они уезжали друг за другом и оказывались в корзине студентов. А потом я их вселяла на один и тот же пустой лот. Сначала одного вселила, сохранилась, вышла в городок и тут же подселила другого.

Эта кнопка и в обычном районе видна. В меню "Семьи". Туточки :)
Uni.jpg

При снятом образовании стОит ли отправлять подростков в школу или лучше пусть дальше сидят дома и зубрят? Что нам дает школа?

Заметила, что если уже прокачены навыки на определенную карьеру где-то на половину (примерно), то если ищешь работу по компу, то попадаешь сразу на должность где-то в середине карьеры. А если ищешь по газете, то должность с нуля. По-моему после универа тоже должность получаешь уже высокую, но - тоже только по компу или по газетке тоже? Геймер у меня еще не снят, поэтому вопрос комп или газетка важный, из чего следует стОит ли симку отправлять в универ если я готовлю ее на НЕуниверскую карьеру?

ok.tava написал(а):
Что нам дает школа?
заметную прибавку к стартовому жалованию, а также ступеньки стартовые куда выше начинаются, даже если оценки были не идеальные.
ok.tava написал(а):
По-моему после универа тоже должность получаешь уже высокую, но - тоже только по компу или по газетке тоже?
По газетке тоже, если работа - по специальности. Но, по компу, конечно, куда выше выбор высокооплачиваемых.

Если не отвлекаться на школу, а плотно сидеть в шапках-многодумках за книжками (а если ещё есть умный шкаф и вообще карьерные награды), то научнику реально прокачать все навыки за отрочество. У меня сидение дома было вынужденное, и как раз так и вышло с научницей, с денежницами и популярщицами нет, у них не было постоянно золото да платины для пользования шапками. Но я думаю, что тут ещё решающим было наличие карьерных наград, без них училась гораздо медленнее.

Этой самой умной симке без школы и универа в компьютере предлагали должности начиная с шестой ступени во всех карьерах (универских само собой не предлагали). По газете не смотрела, что предлагают. Но полагаю, что никаких шестых ступеней.

Что будут предлагать её сёстрам, лишь чуть-чуть уступающим ей в знаниях, которые в универ поехать таки смогли, скоро узнаю. Вообще ожидаю чуть не предпоследние ступени в карьерах по специальностям. Ибо такие случаи у меня были в додинастийных играх. Вроде того что сразу устроился сим на должность внештатного веб-дизайнера, сходил один раз на работу и стал вечноплатиновым светским львом.
Но по крайней мере жду должностей если не 9, то 7-8 ступеней. По специальности. Не по специальности наверное теже 6ые ступени.

А школа ещё даёт друзей, с которыми вместе приезжают после школы. Хорошие оценки и возможность работать в отрочестве. А это тоже повышает стартовую должность вроде бы.
А Универ это ещё и хороший способ расширить круг знакомств. Полезно и для увеличения количества друзей семьи и для поиска супруга. Даже без снятого геймера, кто-нибудь обязательно повадится звонить каждый день, приходить и так далее.

Lidara написал(а):
то научнику реально прокачать все навыки за отрочество
Это как? У меня тинейджеры не могли писать романы, а "Художник" снят не был (временное подавление его "Музыкой" давно прошло). Так что все навыки фиг прокачаешь.
Или с "Увлечениями" теперь и тинейджеры могут романы писать?
Lidara написал(а):
А это тоже повышает стартовую должность вроде бы
точно повышает, причем довольно существенно.

Old_Nik написал(а):
Это как? У меня тинейджеры не могли писать романы, а "Художник" снят не был (временное подавление его "Музыкой" давно прошло). Так что все навыки фиг прокачаешь.
Или с "Увлечениями" теперь и тинейджеры могут романы писать?
Снятые Приключения и как следствие возможность пользоваться карьерными наградами. Карьерная награда от Криминала качает творчество.
Или от Тусовки, но у нас ни Тусовка ни Ученый-естественник не сняты. И от Музыки гитара тоже качает творчество, если Музыка конечно снята.
Ну и само собой шкаф от Образования.
Так что Приключения снимать пораньше полезно в целях всестороннего раннего развития подрастающего поколения.

Хотя я долго сомневалась, можно ли всё-таки качать творчество карьерными наградами без Художника. Но в правилах и FAQ'е всё-таки дано прямое указание, что можно.

ok.tava
При снятом образовании, когда подросток ходит в школу, школа дает пять с плюсом и еще одну стипендию (1000, а не 750, как за навыки), а это неплохо, когда тина отправляешь в колледж.
Из четверых моих студентов после колледжа в университетские карьеры метили только двое.
Одной из них карьера по специальности не попала (ну не было ни в газетке первой, ни в компе), но даже не по специальности универская карьера попала сразу с третьей ступени. Все другие карьеры тоже попадались не с ноля, даже в газете. (С третьей - совершенно точно).
Вакансию в сфере Геймер сим нашел сразу с седьмой ступени. Карьера - неуниверская, но он учился специально на нее (и на нее тоже). Это - в компе.
Искали работу два сима вместе, в одну ночь. Симка, которая закончила колледж не с отличием в каждой сфере получала предложение на ступень ниже.
Словом, конкретные примеры:
- после колледжа, красный диплом, специальность "Экономика", в газете была вакансия помощник менеджера (сразу 4 ступень Бизнеса) - с прокачанными навыками продвижение шло быстро и неплохо;
-после колледжа, красный диплом, специальность "Биология", в газете была вакансия малаколог (третья ступень);
- после колледжа, диплом без отличия, специальность "Актерское мастерство", в компе была вакансия лозоходец в карьере "Паронормал" (шестая ступень);
- после колледжа, красный диплом, специальность "Физика", в компе была вакансия спец по набору уровней (сразу седьмая ступень) - и, кстати, этому же симу предлагалась в том же паронормале вакансия полицейского экстрасенса (тоже седьмая ступень). Ибо после "физики" профильными являются как раз мистическая карьера, наука, медицина и геймерство.

После обычной (не частной школы), текущий балл - "2", сразу после взросления вакансия в компьютере - "Армия", пятая или шестая ступень. Правда ,и навыки для нее сильно прокачены (Тело, Техника, Обаяние вроде бы)

На ступень сильно влияют навыки и количество друзей.
При всех прокаченных навыках, будучи душой кампуса девушка, учившаяся в расчёте на карьеру педагога попала сразу на девятую ступень, ей же предлагалась восьмая на охране.
При сильно прокаченных навыках и пятнадцати друзьях без образования реально получить седьмую ступень.

А я после снятия образования подросткам сразу искала нужную вакансию. За время учебы они успевали достигнуть вершины тинской карьеры, прилично прокачать навыки и после взросления сразу попадали на 5-ю и выше ступень нужной карьеры.

А после колледжа мои симы по специальности получали 8-9 ступень.

Позвольте, у меня сейчас наследник попал сразу на 5 или 6 ступень только потому что нашел работу по компу и навыки и друзья изначально присутствовали. Ни в школу ни в универ не ходил. Когда искал работу по газетке, давали только первую ступень вакансий.

Сейчас сналось Образование. И есть сестра наследника, которой осталось 1-2 дня до взросления. Т.е. оценки на нуле и поправить до "отлично" не успеет, зато еще есть шанс попасть в универ. Получается дилемма, или тратить 25 дней прогоняя ее через универ. Или шагать к карьере начиная с первой ступени. Потому что взрослеет она в среду или четверг, до след. вторника (и вакансий на компе) еще ой как далеко, ну и, понятно, не факт что нужная мне вакансия там будет.

А еще, мне казалось, что в газете дают вакансию повыше (без универа) только если тин преуспел и в тин-овой карьере. А (по опыту других семейств) если тин ходит в публичную школу да еще и работает у него еле хватает сил сделать уроки, навыки для профессии до максимума уже не накачает.
Отсюда и вопрос, стОит ли следующему поколению работать и ходить в школу и выйти с весьма посредственными навыками, или сидеть дома и прокачивать навыки. Про стипендию за А+ я забыла, спасибо, что напомнили. И то, что у тинов практически нет золота и платины чтобы пользоваться шапками тоже верно замечано, спасибо.

Если же тин не работал, то по взрослению он как обычно начинает с первой карьерной ступени, если по газетке ищет.

Назад
Сверху