Вот-вот, сказки рассказывала. Вначале про Золушку, потом про больную бабушку расскажет, которой деньги на лечение нужны. Так и отдашь ей сокровищницу свою.
Штаны - это уже хорошее дело. А бантик не великоват? Или ты на сфинкса его прицепишь? Ему-то по размеру одноштанный бантик твой, правда? *Мих на минуту задумался. Это наивное египетское создание ещё и в приметы верит?* Ну да, знаешь... Если подаришь дворец до свадьбы, жди банкротства, разорения и бродяжничества. Старинная примета индейцев Майа. Знаешь таких? Они не врали никогда и вообще самыми умными были. Такими умными, что исчезли. Но пирамиды от них остались. Вот у тебя есть пирамида, и у Майа пирамиды были. Круто, да?
*Мих серьёзно расстроился. Целый гарем и лишь для одного Амена? Да так что даже друзей туда пускать нельзя. Несправедливость! Парень обиделся на все египетские порядки разом и подарки наложницам решил не везти. Обойдутся.*
*Пришла Джек и стала плеваться. Вот она точно была подозрительной. И традиции у неё странные, и плюётся как тот верблюд трёхместный. Парень вытянул шею, что бы увидеть, как далеко она плюнула.*
Ну ты мастер... С детства тренировалась? Научишь так же? Или это семейный секрет? *интересовался Мих, хотя на самом деле ему было всё равно. В ближайшее время он науку о плевках не собирался изучать.*
*Ни с того ни с сего Амен вдруг начал верещать какую-то египетскую ерунду и скакать на месте.
Чего это он вдруг? про наложниц своих вспомнил. Так за попу зачем держаться-то? За другое место хвататься следует. Мих ничего не понял, потому стоял в сторонке, тихо наблюдая за другом.*
*А странная Джек продолжала задавать странные вопросы. Нет что бы бедному Амену помочь, так она снова придирается.*
Какое жало?! Ты чего, с дубу рухнула! Я тебе шмель что ли? *и тут он начал понимать, что верещит Амен не просто так. Это его пчела кусает. А вдруг Мих и есть пчела, только он сам об этом не догадывается? На всякий случай посмотрел на свою заднюю часть. Но жала там не было.*
Слышишь Джек, а где это жало расти должно? *взволнованно спросил Мих, опасаясь что от укусов пчёл он сам стал пчелой. Успокаивало одно: за счёт своего роста, он наверняка может стать главным в рое пчел. А место в обществе - это важно.*
*Вторая странная девушка прислонилась к его груди и принялась прислушиваться. Может она таким образом жало ищет? Тогда спасибо ей, поможет. Но вот вердикт оказался не самым радостным. Куда ему рыбой? Только же пчелой был. Да и в подводный мир ему не хотелось, там мокро и акулы жрут всех подряд... уж лучше летать с пчёлками.*
А как это я орыбился? Слышишь, Амен, это всё нектар в том баре. *крикнул он в сторону египтянина* Он меня в пчелу превратил, а теперь в рыбу! Представляешь! Так что в Египет меня в аквариуме повезешь. Тебе же не сложно, правда? Главное корма не забудь насыпать. И водорослей туда поставь, да камушков насыпь. Таких пластиковых, они в зоомагазинах продаются. *грустно говорил Мих, как будто уже оглашал завещание.*
А плевать я не буду. Последнюю воду выплевывать, вы что! А как жить потом? Речки же тут поблизости нет. Так и засохну.
*с минуту поразмышлял* Или вы из меня сушёную рыбу хотите сделать? *обратился к девушкам, изогнув бровь.* Вот ты *уставился на Джек* любишь сушеную рыбу?