• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
43F0438043F043005-1.jpg

*восхищенно посмотрела на Джек: ну надо же, сколько у ее подруги разнообразных талантов! И плюется мастерски - ясно, что мальчишки просто струсили с ней состязаться. Вот только непонятно, если плевались только они с Джек, то кто желание будет исполнять?
Погрузилась в размышления и не поняла, из-за чего вскрикнул Амен, и почему подруга устремилась к Миху. Но слова Джек сразу все прояснили: она ищет у него жало! Как умно!
Мельком оглянулась на Амена и застыла, открыв рот, потом ткнула Джек в бок*

Погоди, погоди. Мы не там пчелу ищем! Посмотри на Амена, видишь, он руками закрывает жало? Услышал, что мы догадались, и спрятал. А Мих...

*теперь уже не боялась Миха. Ну какой он в самом-то деле человек-пчела? По лицу же видно - самый что ни наесть безобидный парень. Но проверить, конечно, не мешало. Напрочь забыв об ужасной угрозе, надвигающейся на них со стороны Амена, подошла и бесцеремонно приложила ухо к груди Миха. Внутри ничего не жужжало. Но булькало... Что тоже в общем-то наводило на размышления. Ну конечно! И как ей раньше в голову не пришло?
Победоносно повернулась к подруге*

Мих не пчела. Он рыба. Сама послушай - у него внутри булькает. *и к Миху* Ну давай, плюй уже. Посмотрим, что там у тебя внутри, а то вводишь нас постоянно в заблуждение.

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

Вот-вот, сказки рассказывала. Вначале про Золушку, потом про больную бабушку расскажет, которой деньги на лечение нужны. Так и отдашь ей сокровищницу свою.
Штаны - это уже хорошее дело. А бантик не великоват? Или ты на сфинкса его прицепишь? Ему-то по размеру одноштанный бантик твой, правда? *Мих на минуту задумался. Это наивное египетское создание ещё и в приметы верит?* Ну да, знаешь... Если подаришь дворец до свадьбы, жди банкротства, разорения и бродяжничества. Старинная примета индейцев Майа. Знаешь таких? Они не врали никогда и вообще самыми умными были. Такими умными, что исчезли. Но пирамиды от них остались. Вот у тебя есть пирамида, и у Майа пирамиды были. Круто, да?

*Мих серьёзно расстроился. Целый гарем и лишь для одного Амена? Да так что даже друзей туда пускать нельзя. Несправедливость! Парень обиделся на все египетские порядки разом и подарки наложницам решил не везти. Обойдутся.*

*Пришла Джек и стала плеваться. Вот она точно была подозрительной. И традиции у неё странные, и плюётся как тот верблюд трёхместный. Парень вытянул шею, что бы увидеть, как далеко она плюнула.*
Ну ты мастер... С детства тренировалась? Научишь так же? Или это семейный секрет? *интересовался Мих, хотя на самом деле ему было всё равно. В ближайшее время он науку о плевках не собирался изучать.*

*Ни с того ни с сего Амен вдруг начал верещать какую-то египетскую ерунду и скакать на месте. Чего это он вдруг? про наложниц своих вспомнил. Так за попу зачем держаться-то? За другое место хвататься следует. Мих ничего не понял, потому стоял в сторонке, тихо наблюдая за другом.*

*А странная Джек продолжала задавать странные вопросы. Нет что бы бедному Амену помочь, так она снова придирается.*
Какое жало?! Ты чего, с дубу рухнула! Я тебе шмель что ли? *и тут он начал понимать, что верещит Амен не просто так. Это его пчела кусает. А вдруг Мих и есть пчела, только он сам об этом не догадывается? На всякий случай посмотрел на свою заднюю часть. Но жала там не было.*
Слышишь Джек, а где это жало расти должно? *взволнованно спросил Мих, опасаясь что от укусов пчёл он сам стал пчелой. Успокаивало одно: за счёт своего роста, он наверняка может стать главным в рое пчел. А место в обществе - это важно.*

*Вторая странная девушка прислонилась к его груди и принялась прислушиваться. Может она таким образом жало ищет? Тогда спасибо ей, поможет. Но вот вердикт оказался не самым радостным. Куда ему рыбой? Только же пчелой был. Да и в подводный мир ему не хотелось, там мокро и акулы жрут всех подряд... уж лучше летать с пчёлками.*
А как это я орыбился? Слышишь, Амен, это всё нектар в том баре. *крикнул он в сторону египтянина* Он меня в пчелу превратил, а теперь в рыбу! Представляешь! Так что в Египет меня в аквариуме повезешь. Тебе же не сложно, правда? Главное корма не забудь насыпать. И водорослей туда поставь, да камушков насыпь. Таких пластиковых, они в зоомагазинах продаются. *грустно говорил Мих, как будто уже оглашал завещание.*

А плевать я не буду. Последнюю воду выплевывать, вы что! А как жить потом? Речки же тут поблизости нет. Так и засохну.
*с минуту поразмышлял* Или вы из меня сушёную рыбу хотите сделать? *обратился к девушкам, изогнув бровь.* Вот ты *уставился на Джек* любишь сушеную рыбу?

*Амен, все еще потирая укушенное место, наблюдал за происходящим. А понаблюдать было за чем.*

*Сначала Джек вдруг ни с того ни с сего кинулась на Миха требуя показать…*

Жало? О чем это она? Амен растерянно посмотрел на Миха. Может под жалом она имеет в виду?.. так он же с другой стороны!
И вообще, с чего это вдруг такой интерес?

*А вот восхищенный взгляд Джек египтянину польстил. Он даже слегка смутился.*

Ну ничего такого я не сказал… Несколько метафор и идиом. В основном про то что я думаю по поводу пчел и их укусов вообще и о тех кто нападает сзади в частности.
*Он развел руками.* Да конечно я тебя научу, если тебе правда интересно.

*Вообще все происходящее казалось Амену крайне странным, но парень решил не встревать раньше времени и посмотреть как события будут разворачиваться дальше. А дальше начало происходить что-то совсем странное. К Миху подошла Пипа и обследовав парня вынесла вердикт, что тот на самом деле никакая не пчела ( ну да, а то не видно, что на пчелу он ни разу не похож. На нем же ни одной черно-желтой полосочки нет, не говоря уже о том что парень значительно крупнее любой пчелы), а рыба!*

*Египтянин задумчиво потер бровь.*

Интересно, а чем девочки тут занимались, до нашего приезда? Уж не гашишом ли баловались? Это бы все объяснило…

*Но когда заговорил Мих, Амен понял, что дело вовсе не в гашише. Мих-то его точно не курил, а несет такой же бред про рыбу.*

Это все пчелы, *догадался Амен*. Наверное они были галлюциногенные! Ну точно, так и есть! А у меня наверное просто сопротивляемость хорошая.
Или он не сразу действует?.. Это значит и меня сейчас накроет?

*Он посмотрел на Миха.*

Вино превратило тебя в рыбу? Ты уверен? *Осторожно спросил он*. А может тебе просто показалось? Может это не вода в тебе булькает, а то самое вино?

--->

*На полянке было довольно оживленно.
Бритоголовую девушку и маленькую цыганочку он узнал сразу. Это были те самые девочки, которых они с Николь столько искали.
Кроме того тут был еще один незнакомый паренек и, (кто бы мог подумать?) египтянин. Марион нахмурился.
Амен, хоть и излеченный от своей одержимости, доверия у вервольфа не вызывал.

Кто их знает этих мумий, сегодня нормальный, а завтра опять какую-то демоническую гадость подцепит…

*Впрочем, пока что парень вел себя спокойно, да и опасностью от него не пахло.*

И все же, понаблюдать за ним не помешает.

Кажется на этот раз нам повезло, Николь. *он повернулся к девушке.* Это же твои подруги верно?

Последнее редактирование модератором:
1418552.jpg

*Николь выскочила на пятачок у пещеры вслед за Марионом и сразу даже не могла поверить в удачу!
Девчонки были здесь! Обе! От радости даже не заметила беспорядок в их одежде, не почувствовала
запаха дыма. Мальчиков и вообще не узнала, впрочем, до них ей не было дела. Чока с разбега накинулась
на подруг, то повисая у каждой на шее, то отрываясь и тормоша их, всхлипывая от взявшихся откуда-то
совершенно дурацких слез*

Девочки, миленькие, наконец-то я вас нашла! Я уж отчаялась совсем, ведь города-то не знаю,
сто раз уже заблудилась! Хорошо, что Марион умеет нюхать и идти по следам, а то ни за что не нашла бы!

1418659.jpg

*Джек зевнула, едва не свернув челюсть. Судя по всему, их с Пипой желаний исполнять никто не спешил, и ей вдруг стало скучно.*

Мих, я благотворительностью не занимаюсь. Плеваться научу за отдельную плату. А комфортабельный аквариум со всеми удобствами тебе вон пусть Амен предоставляет. И, кстати, сушеную рыбу я очень люблю. Она волшебно идет под пиво. Но тебя, когда ты засохнешь, так и быть, по старой дружбе есть не стану. Пользуйся моим великодушием, пока есть такая возможность, - я ведь могу и передумать.

*Откуда ни возьмись появилась Чока в сопровождении мрачного типа, которого Джек видела еще в особняке.*

Ну, чего ты ревешь, глупая? Все же хорошо, мы нашлись, живые и совершенно неповрежденные. Радоваться нужно...
Ну, раз мы все друг друга нашли, то делать нам тут больше нечего.

*Она подобрала валяющийся на снегу спальник, сброшенный сапог. Немного подумала и прихватила еще чемодан, который приволок Амен. Какая им разница, - кому раньше принадлежали эти шмотки? Пипе их подарили, а дареному коню, как известно... В крайнем случае можно в комиссионку сдать...*

Ну, мальчики, дорогу сюда вы нашли, надеюсь дорогу отсюда найдете тоже. А нам пора. У нас целая куча срочных дел. Еще в ломбард нужно заскочить, и хавчика купить, - у меня дома мышь повесилась...

*Глянула на типа, который пришел с Чок, - если он помог их подруге, значит, наверное не опасный...*

Можешь нас проводить, если, конечно, тебе не придет в голову превратиться в пчелу, рыбу или еще в какого зверя. Но ты вроде, в отличие от этих (Джек кивнула в сторону Миха и Амена), нормальный.

*Подхватила под руку Пипу, подмигнула Чок и быстрым шагом отправилась прочь. Путь предстоял не близкий, в другой конец города.* --->

*Что ж, похоже поиски подруг Николь наконец-то увенчались успехом. Марион молча наблюдал за встречей девушек, стоя чуть в стороне.
Было немного грустно, что их с Ники лесным похождениям пришел конец и пришла пора прощаться. Оказывается, за эти несколько дней он успел привязаться к девушке.*

А ну прекрати киснуть, *одернул он сам себя*. Николь нашла своих подруг, это хорошо.
Ты выполнил свое обещание и можешь спокойно возвращаться к привычной жизни. Это тоже хорошо.
Кроме того, ты с самого начала прекрасно знал, чем вся эта история закончится.
Красные Шапочки не водят компанию с Серыми Волками.

*Марион прошелся вместе с девушками до края леса, и, попрощавшись с Николь и оставив девушке подробные инструкции как с ним связаться в случае нужды, отправился в сторону лаборатории.* --->

*Амен повернулся к стоящему рядом Миху.*

*Ну и как тебе это нравится? Ушли и даже не попрощались толком. Хоть бы сказали, где их теперь искать…
Ладно, нам тут тоже ловить нечего. Идем что ли машину твою на дорогу вытолкать попробуем. *

---

*С машиной они провозились немало, но в конце концов дело было сделано.
Авто Миха было возвращено на дорогу и даже почти сразу завелось.
Очень скоро ребята оставили угрюмый лес позади и выехали на городскую дорогу.*
--->

1719399.jpg

*Дорога была не близкой и, в принципе, пока они шли, Джек могла бы в красках живописать всю свою недолгую жизнь. Но она ограничилась только общими сведениями, - не любила хвастаться, а еще больше не любила, когда ее жалели. Хоть поводов для жалости в своей истории она не видела, но люди, узнавая ее, почему-то все время проникались никому не нужным сочувствием.*

В тюрьме я родилась и выросла. Моя мамаша, только попав туда, выяснила, что месяцев через семь я должна появиться на свет. Фиг его знает, почему меня не сдали в какой-нибудь детский дом. Но, знаешь, я этому даже рада. Какая-никакая, а мать была рядом, медсестра и фельдшер из лазарета в детстве со мной тетешкались, научили читать и писать. А уж лучше
тюремной библиотеки вообще библиотек не бывает.

*Джек с гордостью посмотрела на Ники и сообщила:*

Я ее всю-всю прочитала. Даже то, чего не понимала, все равно читала. Чок, как ты думаешь, а меня в университет возьмут? Вот даже твоей рекламе, и то, наверное, учиться нужно. Хоть я и понятия не имею, сколько за нее платят.

*Они дошли до бывшей Пипиной пещеры, и Джек остановилась, чтобы немного поностальгировать, глядя на темный провал входа. Потом заглянула внутрь, - гарью здесь уже не пахло, но стены и пол были покрыты копотью...*

Эх, у меня хоть спальник на память о Пипе остался, а у тебя вообще ничего. Ты поройся тут, может найдешь что-нибудь... А я пойду, клад проверю... Только ты осторожней, - вдруг, там еще остались неправильные пчелы...

*Сундук лежал под кустом, слегка засыпанный прелыми прошлогодними листьями. Джек открыла его и в задумчивости уставилась на золотые монеты. Сейчас, когда они с Ники решили, что с ними делать и как, и когда ничто не препятствовало осуществлению их
планов, ей вдруг стало страшновато... А что, если и это золото превратится в пыль, как та коробка?*

1746511.jpg

*Всю дорогу до пещеры она внимательно слушала Джек и не могла себе даже представить, как та с полным спокойствием рассуждает о месте своего рождения!
Ники представила крошечную Джек, лежащую в железной кроватке за железной решеткой и забором с колючей проволокой и чуть не разревелась.
Приотстала на полшага от подруги и старательно жмурила глаза, стряхивая слезинки и стараясь не всхлипнуть. Вон, Джек говорит, что была вполне довольна своей жизнью.
Нет, это ужас! Как можно быть довольной , что ты выросла в тюрьме, даже и с отличной библиотекой?
Она сделала несколько глубоких вздохов, чтобы скрыть волнение и заговорила*

Так ты наверное училась в школе? Была же там школа? Если у тебя есть аттестат и ты пройдешь тесты, то конечно возьмут. А ты обязательно их пройдешь, ты ужасно умная! Видела бы ты, какие дурочки учились у нас на курсе! Прямо сплошь блондинки. Не прической, а мозгом, конечно.

*Пещера их встретила весенней сыростью. Ники и в самом деле вдруг стало до обидного жаль, что Пипа ничего не оставила ей на память. Чего-то такого, что принадлежало именно ей!
ей стало грустно... Подруге пришлось так поспешно бежать... И сейчас Чоке совершенно не хотелось нигде рыться... А Лошка!*

Слушай, она же Лошку мне оставила! А Это всяко лучше спального мешка. Главное, её разыскать... Только это трудно, сейчас травы полно, пасись, где хочешь...
Но ничего. Мы будем ходить гулять только в поля, может и встретим.

*Пчел Ники конечно побаивалась, но не настолько, чтобы не сунуть нос в пещеру, но там было сыро, пусто, а главное, темно!
И она быстро вернулась к Джек, встала у неё за спиной и вытаращилась на монеты. настоящий клад! Настоящий сундук и настоящие золотые монеты!*

Слушай, а это не опасно, сдавать их в полицию? Все же коробка испорчена и отсюда монеты ведь брали... Вдруг нам не поверят, что нашли, подумают, что украли, и тогда наши дети тоже родятся в тюрьме!

*Откуда они там возьмутся, она сейчас не задумывалась, но под воздействием рассказа подруги перспективы очень боялась*

1719399.jpg

*Блондинкой Джек быть не хотела, - ей очень нравился ее темный цвет волос. Но для нее стало новостью, что бывают еще и блондинки мозгами. Это как? Мозги такие слабые, что даже побледнели? Нет, она, возможно, и была далеко от того, чтобы считать себя совершенством...*

У меня мозг точно не бледный. Нормальный мозг. И школу я закончила. Экстерном, правда. Но это же без разницы? Главное, что у меня бумага есть, в которой синим по зеленоватому прописано, - среднее образование. А я не хочу среднее. Я люблю, чтобы все было по высшему классу, значит, и образование должно быть не какое-нибудь, а именно высшее...

*Где искать Лошку, Джек не имела представления. Это даже хуже, чем искать иголку в стоге сена. Поэтому отложила решение этой проблемы на потом. Сейчас важнее всего закончить с кладом. Они и так непростительно надолго затянули с этим делом. Но, услышав про полицию, Джек оторвалась от созерцания богатства и удивленно посмотрела на Ники.*

А что, сдавать клад государству обязательно через полицию? Нееее, с копами я точно связываться не стану. Ты разве не знаешь, что там сплошная коррупция? Обдерут, как липок, а то и вовсе все себе заберут.

*Она поднялась на ноги и начала пересыпать монеты из сундука в припасенные для этого дела рюкзаки, - не пилить же через весь город с сундуком... У Ники был совсем маленький рюкзачок, но все равно он оказался достаточно тяжелым.*

Нам придется здорово попыхтеть, пока дойдем до ломбарда. Да решено! В прошлый раз ломбардщик взял десяток монет и даже не пикнул. А рожа у него самая, что ни на есть барыжная. Наверняка, он и большой партии обрадуется. Но все равно, сначала нужно
провентилировать, а это мы с тобой умеем...

*С трудом закинув на плечо рюкзак, Джек помогла Ники справиться со своим и пока еще бодро зашагала к городу.*

====>

*По дороге они заскочили в офис производителей рекламируемого оборудования и были осчастливлены тремя рюкзаками – для Октавии, Кая и Джек.
Камил выяснил пожелания заказчиков и определился с конкретным местом съемок.
Подъехав к пещере, насколько это было возможно, пристроил свою Ла Мате в кустах и выгрузил оборудование, свет и прочие причиндалы. Взяв один из рюкзаков, отправился к небольшому темному входу. *

Я на разведку.

*Пещера, которую он выбрал, была самая, если можно так сказать, известная. Раньше сюда даже туристов возили, но потом это дело как-то заглохло.
Свернув сразу после входа в крайнее правое ответвление, Камил бодро потопал по каменному полу, и минут через 15 был на месте.
Здесь мало что изменилось. В небольшое подземное озерцо с чистой, но безумно холодной до ломоты в зубах водой, откуда-то с потолка с шумом лил небольшой водопад. Скорее всего это была какая-то наземная река, потому что в том месте где текла вода сквозь неё просвечивали тусклые отблески света, где-то там , черте где на потолке. Используя это скудное освещение меж камней росло несколько успешно загибающихся кустиков чахлой желтой травы.
У воды обнаружился сложенный из крупных камней вполне себе доисторический очаг.*

Атмосферненько, кто же постарался?

*Бросив рюкзак на камень, вернулся к ребятам.*

Ну вроде бы там все нормально, идемте. Там даже очаг кто-то сложил. Но если пока я снимаю одного, остальным захочется посидеть у огня, возьмите хотя бы немного сушняка. Там одни камни – огонь развести не из чего.

2559962.jpg

*Всю дорогу Джек насупленно смотрела в окно и молчала. Нет, все же когда-нибудь кафолин выведет ее из равновесия, и она подобьет ему
второй глаз. Но когда они подъехали к месту, она оживилась.*

Я знаю, где мы. Тут Пипа жила. Но ее пещерка была совсем маленькая и сгорела во время пожара, когда мы ос выкуривали. С нами еще был
фараон и человек-рыба. И не вздумайте крутить пальцем у виска! Фараон самый настоящий, из Египта. А человек-рыба все время булькал.
Мутные люди... Я тогда соревнование у них выиграла, а приз они зажали.

*Подхватив охапку сухой травы, - а чем не сушняк? - Джек заглянула в пещеру и присвистнула.*

Темно, как у ежа в заднице. Кай, посвети! У тебя фонарь есть...

2650750.jpg

*Пещера оказалась настоящей, вопреки его предположениям, что это будет нечто туристическо-бутафорское. Кай вышел из машины и огляделся.
Пока Камил разгружал свое ценное оборудование, даже присвистнул. Ну никак не ожидал, что для съемок понадобится столько всяких штуковин.
До этого снимался в студиях, где все было установлено по умолчанию и не привлекало внимания.
Как оказалось, Жаклин место тоже было знакомо. Причем знания эти сопровождались весьма странными знакомствами. Чудная девчонка....
Нацепив свой рюкзак на плечи , прихватил пару больших сучьев из валежника неподалеку от пещеры и двинулся вслед за Жаклин, но был остановлен ее свистом.
Вложив в свою фразу весь свой сарказм , ехидно произнес*

Ну надо же, и что ты только ни видела, и где ты только ни была!

*На всякий случай сделал пару шагов назад, налетев на Октавию*

Ой, простите, я такой неловкий, но у меня есть на это причины, поверьте!

*И добавил уже вслед Жаклин*

А фонарь свой надо иметь! Практично, удобно, красиво! Тебе одолжить?

Вышла из машины, огляделась. Было тихо, городской шум сюда не проникал. Только птицы чирикали, да какие-то насекомые стрекотали в траве. Пока вертелась на месте, всё разглядывая, не заметила Кая и влетела прямо в его спину. Вежливый парень извинился, хотя еще не известно, была ли его вина в происходящем.

-Ой, вы меня тоже извините. Я так всё разглядывала, что потеряла ощущение реальности. А может перейдем на "ты"? У нас теперь и общее событие будет -эта фотосьемка. На Джек вы не злитесь - она такая, какая есть. Жизнь у нее сложная была. Надо это понять и принять. А вообще , Джеки хорошая, только колючая как ежик.

Как раз Джек и произнесла фразу про ежа и его заднюю часть тела. Тави даже хихикнула, в тему было. И сразу кинулась набирать веточек посуше, и одним глазом смотреть за ребятами, чтобы не ушли без нее.

-Камил, а мы надолго туда идем? А что мы будем на костре жарить? Вообще было бы очень атмосферно взять с собой еды и пожарить там тушку зайчика или просто кусочек мяса. Хотя бы зефир! А то у меня с собой только трава для чая, мне здешний знахарь дал лечиться. А у нас есть какой-нибудь котелок - надо же будет после съемки костер залить, чтобы он там лишнее не пожег?

*Слушал пикировку Джек и Кая, старательно сдерживая улыбку. Его это, пожалуй, забавляло, а вот Октавия, похоже, беспокоилась всерьёз и пыталась ребят помирить.
Подмигнул девочке: не переживай, мол, все равно не подерутся, и достал из сумки два налобных фонарика.*

Так, милые дамы, поскольку мы с Каем тащим рюкзаки, освещать нам путь в темноте будете вы. Это же самая женская миссия – направлять мужчину!

*Надел Тави фонарик, подтянув резинки, чтобы девайс не скользил, но и не сдавливал. Включил.*

Ну вот, согласись удобно? Светит туда, куда ты смотришь, и руки свободны.

*Второй отдал Каю.*

Помоги Джек экипироваться? У неё руки травой заняты. Я пока соберу ручную кладь.

*Взял рюкзаки девчонок и свою сумку и уже собрался идти, как Тави ввела его в замешательство своим вопросом.*

Знаешь, я не подумал как-то про пикник, *Камил виновато пожал плечами.* Котелок-то в багажнике есть, а вот с едой туго. Я взял несколько пачек печенья, шоколадку и сок, можно будет после съемок чаю попить, вам с Джек хватит, а мы обойдемся.
Только вот чай… можно нарезать дикой смородины, из листьев неплохой отвар получается, это не чай, конечно, но приятный напиток, особенно когда проголодаешься, и ничего другого нет.

*Достал ключи протянул девушке: *

Поройся в багажнике, там должен быть котелок, я сейчас.

*Нарезал смородиновых веток с листьями – целый веник. Раз уж еды не додумался взять, пусть хоть чая вдоволь будет.*

Ну как, все готовы? Идем тогда.

Последнее редактирование:
2559962.jpg

*Джек усмехалась, слушая Тави.*

А нам Кай наловит летучих мышей, и мы пожарим их на костре. Знаешь, как музыканты одним своим видом всяких вредных
грызунов приманивают? Сказку про крысолова читала? Только у нашего дудочки нет, но он им просвистит какого-нибудь
Рахманинова, и дело в шляпе!

*Она ужа почти вошла внутрь пещеры, когда услышала предложение кафолина. Развернулась и прижалась спиной к каменной
стене, все еще продолжая прижимать к груди охапку травы так, чтобы все видели, что руки у нее заняты.*

Не я первая это предложила! Все слышали? Ну, одолжи. Посмотрим, как это у тебя получится...

*Внутренне уже напряглась, готовясь дать отпор, но все испортил Камил со своим дурацким фонариком.*

Только подойди! Себе цепляй эту хренотень, у тебя тусклый какой-то. Заместо второго глаза тебе будет. А я и так в темноте вижу,
как кошка. И вообще, хватит уже кота за хвост тянуть. Раньше войдем, раньше выйдем.

*И она решительно шагнула во тьму. Конечно, глаза должны были привыкнуть со света. Почти сразу же Джек впилилась лбом в
в какой-то уступ и еле сдержалась, чтобы не взвыть. Выругалась вполголоса и упрямо пошла вперед.*

2650750.jpg

*Нет, все же эти девушки такие практичные создания! Кай с уважением глянул на Октавию. Вот ведь они и костер еще не разожгли, а она уже о приготовлении ужина думает.
Просто клад, а не девчонка! И он с готовностью кивнул ей *

Конечно, можно и на ты. А насчет еды ты, по моему зря беспокоишься. Надеюсь. Монг...Кхмм...Камил профессиональный фотограф, и мы закончим быстрее, чем проголодаемся!
Но чай, ты права. Неплохо выпить , если там и правда холодно.

*Внимательно смотрел, как Камил пристраивает фонарик на голове Октавии, и получив такой же для Жаклин, сделал шаг в ее сторону...
Но повторить маневр фотографа все же не решился. Девчонка стояла, похожая одновременно на вздыбившегося ежа и выпустившую когти кошку.
Слова Тави о тяжелой судьбе проигнорировал - не суть! Зато вспомнил сцену в собственном дворе каких-то полчаса назад и хмыкнул, обращаясь к Камилу. *

Послушайте, а вы всегда, приглашая девушку сниматься для рекламы , вначале дарите ей ее скульптурный портрет?

*А потом помахал фонариком перед носом Жаклин*

Не хочешь, как хочешь. Конечно, не очень справедливо, что у меня будет два, а у тебя ни одного. Вообще, впервые вижу, чтобы женщина отказывалась
от блестящей внешности. Впрочем, если ты пойдешь в темноте, то быстро обзаведешься собственным прожектором, до которого нашим расти и расти!

*Он нацепил на лоб фонарик , повесил на плечо два рюкзака и снова поднял с земли брошенные было сучья. Шагнув в проем пещеры, в свете фонаря успел заметить
отшатнувшуюся от стены Джек и засвистел Турецкий марш Моцарта*

Смотри под ноги, кошка, мыши на ужин бегут!

Послушала одним ухом не прекращающиеся перепалки Джек с Каем, вздохнула и, надев фонарик, пошла рыться в недрах багажника Камила. Заглянула и мигом поняла, что господин Карри, наверное, живет прямо в багажнике, так было много тут разного хлама. Трос, канистра с чем-то, оказавшимся маслом, подушка для плаванья, верхонки и много-много всего. Даже зачем-то большой мягкий костюм зайца.

*Наверное, с очередной фотосессии. Но это всё не нужно нам там, в пещере. А вот и котелок. Надо бы еще аптечку взять. А, вот и аптечка. А то глядишь, сейчас после веселой перепалки наши ребята еще и подраться решат. Или только Джек решит, а Кай подвернется под горячую руку*. Взяла котелок, внутрь положила аптечку и небольшой мешочек с сухарями, бывшими когда-то сладкими булками (*А вдруг крысы на нас кинутся, а я в них сухарями!*), в одну руку, и прижав валежник к груди другой рукой, потопала за Каем вглубь пещеры. Замыкал процессию Камил.

-Господин Карри, а не логичнее вам первым идти? Там же точно сто мильонов ходов. А Джек знает дорогу? Они там с Каем в озеро не свалятся?

*В одном Камил с Джек был согласен полностью: раньше войдём – раньше выйдем. Поэтому, не вступая дальше в разглагольствования, только хохотнув не сдержавшись над «скульптурным портретом», подхватил оставшийся рюкзак, свою сумку с оборудованием, смородиновый веник, дождался Тави и направился к пещере.*

Октавия, поскольку фонарик у тебя, иди пожалуйста рядом со мной, я, к сожалению, в темноте не вижу. Будешь моей путеводной звездой.
Кстати, ты знаешь откуда пошла традиция пропускать даму вперед?
Это совершенно дикие и ужасно нецивилизованные доисторические мужчины впускали в незнакомую пещеру сначала женщину, как наименее ценного в племени человека. В расчете на то, что если там сидит очень голодный пещерный медведь, он её съест, а остальные успеют убежать.
Джек, ты слышишь меня? Может притормозишь все-таки?

*Добравшись до места, дал ребятам возможность оглядеться и привыкнуть, а сам стал устанавливать освещение. Попутно инструктируя своих моделей.*

В рюкзаках, которые дали производители, есть специальная одежда и обувь, переоденьтесь, пожалуйста. Во-первых мне в ней вас нужно снимать, во-вторых она по-натоящему удобна для данных обстоятельств. Ну если производители не врут, конечно.

2559962.jpg

*Джек шла вперед, тихо фырча на каждую фразу Кая. Только на мышей отреагировала вслух, по-прежнему не оборачиваясь:*

Ты что же думаешь, что я мышей боюсь? Скорее ты испугаешься, чем я, когда тебе на голову из темноты какой-нибудь нетопырь
приземлится. Согнать-то его не сможешь, - вдруг за палец укусит...

*Услышав сзади возглас Камила, и впрямь притормозила на развилке. Но, конечно, вовсе не потому, что опасалась медведя. Просто
не знала, куда поворачивать.*

Пещерные медведи вымерли! Не бойся, Тави, мужчины любят пугать. Кто мышами, а кто и зверями покрупнее. У них от этого
повышается самооценка.

*Оказавшись на месте, сбросила на землю свое сено и наотрез отказалась расставаться с любимыми кроссовками.*

Можешь фотать меня выше пояса, но в чужую обувь я не полезу. Кто фотался в ней до нас? Ты знаешь? Может, он заразный
какой.

*На самом деле, заразы Джек тоже не боялась. Просто не хотела всем демонстрировать свои носки. Левый, - протершийся на
пятке, а правый, - с огромной дыркой на месте большого пальца.*

И как ты нас собираешься снимать при свете этих недофонариков? Ничего не выйдет же. Можно даже и не переодеваться вовсе.
Все равно на фотках ничего не будет видно.

Назад
Сверху