• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2650750.jpg

Никогда не был в пещерах. Даже на экскурсиях! А потому оглядывался с любопытством , вполуха слушая объяснения Камила.
К фырчанию Жаклин тоже не прислушивался, но за фразу о нетопырях зацепился*

Вообще, ты права, рукой сгонять побоюсь. Но я просто бодну тебя, раз ты ничего не боишься! И тогда будут и кошки сыты и пальцы целы

*Рюкзак открыл без разговоров и стал доставать оттуда пакеты с экипировкой. Разумеется, все было совершенно новое,
прямо с фирменного конвейера. Натягивая горные ботинки , кивал головой в такт словам Жаклин о чужой обуви*

Разумеется! Конечно, тот испытатель, на котором твои ботинки проходили краш-тест, был ужасно заразным!
А мы с Октавией переобуемся и снимемся в полный рост, правда Тави? У нас ботинки попроще, для нас их на прочность не испытывали.

*Как ни странно, но и обувь и одежда оказались точно впору. Все же у фотографа глаз профессионально наметан. И он поднял вверх большой палец, показывая Камилу,
что все отлично подошло. Понаблюдав, как Монгол расставляет оборудование, снова повернулся к Жаклин*

Да не волнуйся ты за освещение! Чтобы снять тебя по пояс, хватит и моего персонального фонаря, я ему могу еще яркости придать, способов просто бездна!

Какое-то время слушала в пол уха перебранку Кая с Джек и грустно вздыхала. А спустя некоторое время эти разговоры даже стали забавлять. Представила себе ребят как соперников по теннисному матчу: *Вот тебе подача! А тебе угловой, не отобьешь! А вот и отобью* ну и так далее. Стало как-то легче на душе и веселее.

Зато тело требовало тепла. На улице было жарко и легкое трикотажное платье было одето по сезону. А в пещерах сырой и прохладный воздух быстро начал пробираться под кожу девушки, морозя прямо до костей. Поэтому предложение одеться восприняла как удачу:

-Джек, тут ботинки новые. Да и вся одежда тоже. Я думаю, нам даже забрать её будет можно после сессии - так обычно делают крупные производители, отдают моделям обновки. Я сама не знаю, читала просто в журнале каком-то.

Быстро начала натягивать одежду, однако ярлыки заправила внутрь -вдруг заказчики окажутся жадные и потребуют оплатить вещи без ярлыков.

-Святые ламы, я так замерзла. Что-то даже и не подумала про холод в пещере. А сейчас и правда было бы классно развести костер и устроить чаепитие. А Камил нас поснимает за костром. Мы так рассядемся, что Джек может попадать в камеру только по пояс сверху. И будет очень классно: можно даже снимки назвать "Согревающее чаепитие". Вроде как мы полазили по горам, а потом решили отдохнуть и согреться

Снимать вас я буду с нормальным освещением, не волнуйся. Твой розовый чубчик будет запечетлен во всем своем великолепии.

*Камил подмигнул Джек, которая сегодня, похоже, встала не с той ноги. Кусачесть была явно повышенная.
Выбрав самую на его взгляд удобную для подъема новичков стену пещеры, расставил треноги, закрепил на них свет, подсоединил аккумуляторы и включил, чтобы оценить, что получилось.
Часть стены озарилась ярким светом, тени от выступов и фактура камня, смешались в весьма симпатичный фон. Камил увлёкся любимым делом и не очень обращал внимания, на то, что делают ребята. Правда, заявление Джек его позабавило.*

Слушай, ну ты просто настоящая модель, правда. «Этот шарфик я не хочу, эта сумочка меня полнит, эти ботинки заразные. Ну, в вообще как знаешь, поснимаем как получится.
И, да, Октавия, ты права, это подарок от производителей, так что если сегодняшние съемки положат начало серьёзному увлечению, то набор новичка у вас уже есть.

*Тут же нахмурился, отвернувшись к стене и нарочито сосредоточенно потроша свой рюкзак.*

Только не вздумайте ходить в горы без опытного спутника или, упаси небеса, в одиночку. Горы не прощают ошибок, и не делают скидки на неопытность.

Так, ребят, я полез первый – нужно обеспечить страховку, без неё я вас на стену не пущу.
Вы пока поболтайте или осмотритесь, если продрогли можно и костёр, в общем развлекайтесь, я быстро.

*Прихватив страховочные канаты с карабинами, Камил полез на стену. Забравшись повыше, вбил несколько крюков, закрепил канаты, пристегнул страховочный пояс и крикнул вниз:*

Кайлин, проверь на надёжность… Ну в смысле, повисни на каждом по очереди, можете даже вдвоем с кем-то, я тут хочу посмотреть. Я хорошо закрепил, но лучше быть живым и здоровым параноиком, чем сломать ногу, веря в свою удачу.

2559962.jpg

*Джек встала в боксерскую стойку и немного пружинисто попрыгала перед Каем.*

Тебе помочь? Ну... яркости фонарю придать... Не будешь же ты сам себе в глаз давать. Или будешь? Кто вас кафолинов знает,
может, вы еще и мазохисты...

*Бить Кая, конечно, не стала. С недовольной физиономией взяла предложенное Камилом обмундирование и ушла в темный уголок
переодеваться. Благо темных уголков тут хватало. Наблюдать за работой Камила ей было не очень интересно, тем более она не
собиралась вместе с Каем висеть на дурацких веревках. Поэтому, облачившись, отправилась исследовать пространство.
Может ей и впрямь в модели податься. Вон и Ники говорила, что реклама, - это хороший бизнес, да и сама она слышала, что
модели прилично зарабатывают....
Из центральной пещеры вглубь горы уходило несколько ответвлений. Интересно, они глубокие. Может, там, подальше, вообще
места нехоженые. Может, и пара кладов завалялась...*

Я себя чувствую какой-то Бекки. Только Томы Сойеры подкачали...

*Она заглянула в один из проходов и завыла, как это делают монстры в фильмах ужасов, - громко и протяжно:*

-УУУУУУУУУУУ!

*Просто так, от нечего делать...*

di-HZX9DH.png

Где-то в Мунлайте у домохозяйки убежало молоко, в Твинбруке пуфырка тащил в свою нору добычу, в одном из отелей Египта бармен получал выговор от начальства, за то что, впечатленный вечерними историями о кокосах, позволил одной из постоялиц самой готовить кофе. Или виной была ее улыбка...
Все связано, все и всегда. И если связь не очевидна, это лишь значит, что вы смотрите не туда...
На вершине скалы не весть каким чудом попавшая туда криптовая моль неловким взмахом крыла спугнула дремавшего сикама. Птица сорвалась со своего углубления в скале, обрушив несколько камешков, тут же устремившихся к подножию. Люди здесь нечастые гости, а мелкая живность пугливо сорвалась со своих мест, едва заслышав шум. Никто не пострадал. И только один из потревоженных, лежащих веками камней, словно в отместку, упал, закрыв бьющий из скалы родник... Горы замерли. Тишина – это их стихия, она оплетает вершины паутиной годами, десятками лет. Пока не случится обвал...
Протяжный вой разрушил тишину, многократно усиленный, отразившийся от скал, разделенный десятками ходов, умноженный и снова собравшийся воедино, заставляя камень вздрогнуть, подсказывая воде выход. Бурный поток стремительным вихрем, сокрушая куски породы, обрушивая камни, выламывая деревья, ринулся вниз. Вода всегда ищет выход – и в этом люди похожи на стихию. Вода всегда его находит – и в этом разница. Вода нашла выход, в горах случился обвал.

Вход в пещеру погребен многометровым завалом, мощные отпрыски скал, многие – настоящие гиганты, потревоженные легкомысленным ручьем, прочно утвердились на новом месте. Кто бы ни был в пещере – похоронен заживо. Обречен...

2650750.jpg

*Вообще, его уже одолевало любопытство. Он никогда не лазил по горам в экипировке. Да что там говорить, даже пешком в окрестные холмы не забирался.
Сейчас все было в новинку , и он даже забыл, что в общем-то это будут не курсы скалолазания, а просто фотосессия. Отмахнулся от размахивающей кулачками Жаклин*

Перестань, ты создаешь сквозняк. Не хочешь висеть на канате, отойди в сторонку, а вот я должен убедиться, что они крепкие , и ты не свалишься мне в очередной раз на голову.

*Он ухватился за страховку, повис на ней , и для надежности еще и попрыгал, подвисая и раскачиваясь. Так увлекся этими импровизированными качелями, что упустил из вида Жаклин, и вздрогнул,
когда эхо из прохода отразило ее вой. Не сразу сообразил, откуда эти пещерные звуки, только зверинца им тут не хватало. Но обернувшись, обнаружил источник и возвел глаза к потолку. Эта Жаклин!
Но звуки, вместо того, чтобы затихнуть, превратились сначала в невнятный, нарастающий шорох, потом в утробный гул, и, наконец, разразились ужасающим грохотом.
Из коридора, откуда они вошли, в пещеру ворвался пыльный смерч, забивая носоглотку и покрывая бурым слоем все вокруг. Когда грохот стих, в пещере на несколько мгновений воцарилось
давящее молчание.
Кай закашлял, а потом поднял взгляд на Камила*

Что это было? Ты уверен, что тут безопасно? Мне кажется, наши съемки сорвались. Не думаю, что твоим заказчикам понравится грязная одежда на фото

*И он принялся выколачивать пыль из своего костюма. Что с ним может случиться что-то серьезное, Кай не допускал. С ним - не может!
С ним случаются только разные пустяки типа нечаянного похмелья или вентиля в глаз. Но обвал? Да ерунда! Не может быть, потому, что не может быть никогда!*

Октавия с интересом наблюдала за Камилом, как он ловко залез на верх стены и приспособил там шнуры и какие-то гвозди. А потом как паук повис, кутаясь в своей паутине. Загляделась и не поняла, что так чихает Кай с Джек , откуда грохот и почему взгляд Камила показался очень тревожным. Октавия завертела головой и тоже увидела пыль, вылетающую из одного входа в пещеру.

Время вдруг замедлилось, почти остановилось. Движения людей смазались, пыль перестала вылетать и начала просачиваться тонкими струйками. Водопадик застыл и серебрился льдом при свете фонаря. Чувства Тави тоже изчезли, наступила тишина. И в этой кристальной тишине Тави вдруг поняла, что происходит. Сразу поверила себе, лицу Камила, крику Джек и самоуверенности Кая.

И вокруг опять всё пришло в движение: пыль быстро устремилась в пещерку, вода утратила неподвижность и зажурчала, ребята бурно выражали эмоции. Октавия присела на камушек, вдруг почувствовав себя жутко уставшей. *Как так, такие интересное приключение оборачивается чем-то страшным и жутким*. Однако через секунду уже перестала унывать - ей ли, девушке, почти обреченной на смерть врачами, переживать. Бывало и хуже. Лучше надо поддержать сейчас друзей:

-Ребята, я слышала, что надо зажечь маленькую лучинку. Подойти с ней к разным коридорами, глядя на пламя. Даже слабый поток воздуха будет её колебать и так мы узнаем, где может быть выход.

Последнее редактирование:

*Услышав, как Джек упражняется в завываниях, подражая монстрам из малобюджетных фильмов ужасов, хотел было запустить в неё запасным мотком веревки, но почувствовал руками нарастающую вибрацию стены.*

#@#&#%# #*#%#?# #@#&#%# #*#%#?#!!! ДЖЕК!!!

*Спускался вниз - практически падал, бросил взгляд на ребят – вроде все в порядке и ломанулся в туннель. И ста метров не прошел, спотыкаясь о россыпи острых осколков породы… *

Святые небеса…

*Прислонился спиной к стене, медленно сползая на пол. Испугался. Похлопал себя по карманам – суетливо и бестолково ища телефон. Напрасно. Порода полностью экранировала связь.
Поднял голову к потолку в бессильном гневе на бездушные камни, врезался затылком в острый выступ. Как ни странно боль прояснила сознание. Как там говорят мудрые? «Гнев разрушает разум». Посидел на полу ещё пару минут, собираясь и безжалостно изгоняя даже самые малейшие намеки на панику. Он отвечает за троих ребят. И он их выведет. Точка.

Вернувшись в пещеру, первым делом погасил всё освещение, оставив только один фонарь. Вообще-то здесь не было абсолютной темноты – из-за водопада. Был густой тягучий полумрак. Но Камил решил, что совсем без фонаря ребята быстро упадут духом.

Посмотрел на Джек, понял, что обвинять девчонку в произошедшем глупо. Во-первых, он сам не провел инструктаж, во-вторых, в таких случаях раз на раз не приходится, вполне могло и обойтись.*

Я ещё при первой нашей встрече оценил твои вокальные данные. Только прошу, больше не экспериментируй с ними пока мы не выберемся.

*Он был очень благодарен Октавии за то, что не ударилась в панику. Не представлял себе, что ему делать тогда. У малышки оказалась сильная и крепкая психика, получается даже сильнее чем у него. Он-то как раз запаниковал, благо никто не видел эту «минуту слабости».
Нужно придумать девочке занятие. Чтобы была занята и не давала воли мыслям.
Достал зажигалку, выудил из кучи вещей котелок и смородиновый веник.*

Сообрази нам чаю, пожалуйста? Только с дровами очень-очень аккуратно, хорошо? Ровно столько, чтобы вскипятить воду.

Кайлин, нам нужно обследовать пещеру и проверить, сколько осталось выходов. Потом подумаем, и решим, какой из них перспективнее. Метод Октавии тоже попробуем.
Здесь должен быть второй выход.

2559962.jpg

*Джек вообще не поняла, что произошло. Оглянулась на ребят и пожала плечами, - чего все так вскипишнулись-то?*

Что #@#&#%# #*#%#?# #@#&#%# #*#%#?#Джек? Я твои камни не расшатывала. А если ты привел нас в такую хлипкую пещеру, то
#@#&#%# #*#%#?# #@#&#%# #*#%#?#Джек и вовсе ни причем.

*Унывать, пугаться, а тем более, паниковать Джек не собиралась. Раз в пещеру был вход, значит, должен быть и выход.*

Я же говорила, что мы тут, как Томы Сойеры с Бекки. От жажды не умрем, вон водопад есть. От голода...

*Она оторвала листик от смородинового веника и задумчиво его пожевала.*

Мы с Тави тощие, так что съедим Кая, как самого бесполезного члена общества. Камила есть пока нельзя, он в этих пещерах хоть что-то
понимает.
А вот разделяться, по моему, плохая идея. Эх, был бы тут мой рюкзак, я бы вам мел одолжила, чтобы стрелочки рисовать. А без него как вы
дорогу назад найдете?

2650750.jpg

* По витиеватому высказыванию Камила, смысл которого он понял довольно смутно, хоть звучало красиво, Кай понял - всё плохо!
После того, как Жаклин смогла точно повторить , причем дважды, это высказывание, Кай понял - всё не просто плохо, все капецки плохо!
Утешало лишь то, что фотограф не впал в панику, свойственную людям в подобных обстоятельствах, а предпринял вполне логичные
быстрые действия, которые, очевидно, должны были привести их к спасению. Немного удивительно было, что фотограф так хорошо разбирается .
в пещерном и наскальном хозяйстве. Но выяснять сейчас причины этого Кай посчитал излишним.
После того, как виновница катастрофы озвучила свои кулинарные планы, резонно возразил*

Меня есть нельзя. Я не просто бесполезный, я абсолютно вредный. Как рыба фугу. Так что очень не советую.

*Похоже, никто , кроме Камила пока не осознавал, в каком положении они оказались. Неприятно, конечно, что завалило выход. Но фотограф говорит, что есть другой, так что, это дело времени.
И вообще, их скоро спасут! Как только музыкальная общественность узнает, что он попал в беду, сюда прилетят вертолеты..Тридцать тысяч одних вертолетов, и всех спасут.
И кстати!*

А скажите, Камил, кому известно, что мы пошли именно сюда? В эти пещеры?
И кого станут искать, если он не вернется ночевать? Я собирался звонить маме только утром.

*По манипуляциям фотографа с телефонам уже понял, что позвонить им отсюда не удастся. *

Количество ответвлений можем сосчитать и без мела. У меня хорошая память. А вот потом....Может, среди снаряжения есть скотч?
Можно клеить кусочки на стену....

===>

2585414.jpg

У входа в пещеру

*Образец ломился напролом, чувствуя себя очень несчастным. Ну, почему, почему раньше еда и не думала сопротивляться своей участи? Мирно лежала в красивой мисочке и ждала пока ее съедят. С чего вдруг она стала такой шустрой? Умственных способностей монстра не хватало на то, чтобы ответить на этот животрепещущий вопрос, тем более на бегу. Внезапно ударивший в нос запах, заставил чудище остановиться. Да тут моузги просто на каждом шагу, а вот добраться до них нет никакой возможности. Тут только недавно прошла целая куча пищи, но дорогу к ней преграждал каменный завал, через который было никак не перебраться. Образец уселся на хвост и жалобно взвыл:*

МОООУЗГИИИИИИИИ!!!!!!

*Может, эта еда сама выйдет к нему? Как та, что в миске?*

Последнее редактирование модератором:

*Обычный день в череде таких же: гулял, разлагался, хотел жрать и самку. Вышел к входу в пещеру со стороны леса, от самой не любимой его части, – там жила какая-то мерзкая ящерица со своим дедом. Причем не подпускала к нему ни на шаг. Если этот дед еда, так и жрала бы уже сразу сама, чем караулить. Хотя, может, самка? Тогда можно и потом.
Зря он сюда тащился: входа больше не было, придется с другой стороны. Зато была какая-то зверюга, выла, наверное, как раз поэтому. Он бы мог, конечно, меланхолично заметить, что, мол, стоит ли так убиваться, детка, это горы, здесь всякое случается. Если бы мог. Но он был занят – нюхал. Пахло от истеричного создания странно: не мог сообразить, едой или самкой. Но очень знакомо. Подошел к стоящей на поляне машине – очевидно, принадлежащей объекту его интереса. Машины он знал: в них передвигается еда или самки... Не очень это знание помогло задачу решить. Сунулся в открытый багажник, чихнул от резкого запаха, успевая придержать лапой норовивший оторваться нос. Подцепил еще какое-то существо – мягкое и розовое, похожее на гигантского зайца. Зайцев он знал – это мелкая еда. А если крупная? Может, самка? На его вкус плосковата. Придавил лапой, вцепился зубами, отрывая клок, жевнул пару раз, застрял зубами, завертелся, пытаясь избавиться от противной шкуры во рту, врезался в машину задом, всем своим восьмицентнерным весом. Наконец, зубы освободил, но теперь эта самая машина куда-то пошла. А вдруг самка обидится?
Ринулся за авто – а все знают, что он самый быстрый медведь-зомби в лесу! Тем более он тут один. Почти догнал, но вовремя сообразил, что бежит слишком быстро, прямиком к обрыву, заскрежетал когтями по скалистой площадке, даже искры полетели. Оглянулся на самку – видела? Красиво же! И то, что он умел думать даже на бегу, – тоже большое достоинство. Он единственный медведь-зомби в этом лесу, который так умел! Отвернулся обратно – нечего ей зазнаваться. Сел растерянно. Машины не было. Поразмышлял немного, принюхался – бесполезно, на камнях не остается следов. И он единственный в этом лесу.... Ну да-да, и так понятно. Ну и ладно, ушла и ушла, захочет жрать – вернется. Все так делают.
Снова подошел к розовой ушастой штуке – что же это такое, если не самка и не еда? Бесполезная какая-то вещь. А может... Поддел носом, просовывая голову в вырез под ушами, всего остального зайца умудрился накинуть себе на спину. Начал приближаться к самке, вопросительно рыкнув, по большой дуге. Теперь-то, когда он в красивой брачной шкуре, никто не устоит. Может, он и завтра ее есть не будет? Может, вообще у них будет семья и куча медвежат, тем более от нее так приятно и знакомо пахнет...*

Ребята вели себя как-то .. повседневно, что ли. Никто не бегал с криками ужаса, не кидался на стены. Ну, не считая первых нескольких минут. Это успокаивало и настраивало на волну оптимизма. такую еле заметную, но все же. *Какие все молодцы* - подумала девушка, и волна признательности подступила к горлу.

Октавия выполнила указания Камила и погасила фонарик. А потом оглянулась к Джек:

-Джеченька, слушай. Мне очень стыдно, но я не умею разводить костер. Ну совсем никак. Зажечь спички, конечно, могу, а вот как положить ветки и что делать дальше. Это выше моего понимания. Давай, я наберу воды и положу туда листов смородины, чай я хорошо завариваю. А ты поможешь мне с костром.

Порылась в аптечке, которую вместе с сухарями успела вынуть из котелка и нашла там белый лейкопластырь, скрученный в шайбу.

-Вот, можно отрезать небольшие пластинки и клеить на стену. А еще у меня есть планшет в сумке. На нем можно пальцем рисовать схему прохода

2585414.jpg

*Образец выл самозабвенно и не сразу понял, что к привычным уже запахам добавился новый, до боли знакомый. Только вот никак не мог сообразить,
откуда знакомый. Монстр повернулся и стал с интересом наблюдать за действиями... конкурента? Или все-таки друга? Когда тот оделся, образец вспомнил,
что он-то сам совсем голый и стыдливо поджал хвост, чтобы прикрыть хоть какую-нибудь часть тела. Эх, и зачем он тряпку потерял? Ну и что, что она
была мокрая и закрывала обзор, зато сейчас не так стыдно было бы. Чудище припало на лапы и стало не спеша подползать к незнакомцу. То, что его
нельзя есть, он понял сразу. А с тем, что есть нельзя, нужно дружить. Оно может еды дать. В мисочке!
Приблизившись, образец потерся башкой о мощное плечо существа, не замечая отвалившегося куска шкуры. А потом завалился на спину, слегка помахивая
лапами в воздухе и открывая беззащитный живот. Каким-то, не ему принадлежащем инстинктом почуял, что таким образом можно признать лидерство чужака.
Вопросительно взвизгнул:*

Моузги?

*Если незнакомец примет его в стаю, тогда они точно не сдохнут от голода. Вдвоем загонять юркие коробки с едой куда удобнее, чем в одиночку.*

*Даже не ожидал, что что-то сейчас способно вызвать его улыбку. Однако точное цитирование сложносочинённых предложений с деепричастными оборотами, которыми он в запале охарактеризовал ситуацию в целом, все же заставили его хохотнуть.*

Кстати, и память у тебя тоже весьма недурственная.
А вот разделяться никто не собирался. Мы просто обойдем пещеру по периметру углубляясь во все обнаруженные ответвления насколько позволит длинна веревки, чтобы выяснить конкретно сколько у нас туннелей к осмотру.

*Камил закрепил на одном из канатов с двух сторон карабины, и пристегнул их к страховочным поясам: своему и Кая. Пояснил:*

Чтобы точно вернуться.
По поводу поисков, дайте подумать. Что мы поехали в пещеры знает редактор, но он дня три точно меня не хватится, да и потом пока будет пытаться дозвониться, пока поймет, что бесполезно… думаю, серьезный кипиш он устроит примерно на пятый день.

*Про Мию Камил подумал, но вслух ничего не сказал. Неизвестно, когда Бесёнок вернётся, и она вполне логично может посчитать, что он упёрся в горы надолго. У него же хватило ума написать «…вернусь, не знаю когда». С другой стороны, девочка не будет волноваться. Этот нюанс ему нравился. Лучше пусть побьёт его подушкой за то что пропал надолго, чем будет изводить себя беспокойством все эти дни…*

Джек, а тебя Николь станет искать?

*Глянул на добытый Октавией пластырь и улыбнулся девушке.*

Умница! Я бы даже не подумал про него, а это совершенно замечательный выход из положения. Я-то собирался спросить нет ли у тебя с собой помады, ей бы тоже можно было ставить отметины.
А планшет, ты, пожалуйста, выключи. Нужно экономить батарею. Когда он нам понадобится, ты будешь включать ненадолго.

*Оглянулся на Кайлина и кивнул на ближайший из проходов.*

Пошли? Один остается в пещере с девочками, второй идет внутрь, пока хватает веревки и возвращается.
Девочки! Я надеюсь, не нужно объяснять, что без нас с Кайлином не в какие коридоры из пещеры ходить нельзя!

2559962.jpg

*Может быть, если бы Джек была тут одна, она через какое-то время и начала бы волноваться. Но с такой толпой не может случиться
ничего экстраординарного. Ну, подумаешь, задержатся тут чуть подольше, чем планировали? И когда еще им представилась бы такая
возможность обыскать эти пещеры на предмет кладов?*

Кай, то, что ты вредный, я и без тебя знаю, мог бы и не кричать об этом каждые полчаса. Все выучили уже. А ты знаешь, что даже ядовитые
грибы можно есть, если их хорошенько вымочить в воде? Так что вредность ужину не помеха, не обольщайся.

*На нотацию Камила пожала плечами и буркнула, отвернувшись:*

Ну, ты и зануда! Николь, если ты помнишь, вообще дома нет. Она, может, у своего деда еще неделю гостить будет. Да даже если и вернется,
то за меня точно переживать не будет. А вот мамаша вскипишнется, если я ей до тридцатого числа посылку не пошлю. Сколько у нас там еще
до тридцатого?

*Слушаться кого-либо Джек не собиралась. Как-только мужчины повернулись к ним спинами и отошли подальше, Джек подсела поближе к Тави.*

В таких пещерах наверняка где-нибудь запрятаны сокровища и клады. Жутко древние. Но только если мы будем сидеть на месте или водить
хороводы вокруг костра, то ничего не найдем, только время зря потерям. Ты со мной? Не волнуйся, с маньяками поделимся по-братски.

2650750.jpg

* Все происходящее по-прежнему казалось ему просто занятным приключением. И он с готовностью пристегнул к поясу карабин.
Как выяснилось, Тави даже аптечку прихватила из машины. И Кай насмешливо покосился на Жаклин*

Вот! Хоть одна здравомыслящая девушка в нашей компании. Кстати, аптечка очень пригодится, когда Жаклин начнет есть вымоченный ужин.
Октавия и сухари прихватила. Не стала надеяться на экзотические рецепты, которые нам поведала ее подруга.

*Он подергал карабин, проверяя застежку на прочность и повернулся к Камилу*

Знаешь, пожалуй я пойду в тоннель. Мне совершенно не хочется рисковать своей шкурой, оставаясь один на один с этой милой людоедкой!
Нет, я конечно готов пожертвовать своей жизнью ради спасения ваших. Но только тогда, когда закончатся все сухари и галеты!
так что там у нас с пластырем и помадой? Брать? Или пока обойдемся? Кстати, Жаклин, очень жаль, что тут нет твоего рюкзака. У тебя там кроме мела,
еще наверное несметное множество фальшивых татушек! Их тоже можно на стены клеить! И вообще. зачем тебе мел? Классики рисовать, или рост отмечать на косяке?

*Не дожидаясь отлупа, он шагнул в ответвление и оглянулся на Камила*

Так на что мне обращать внимание? Что я должен искать?

Когда мужчины обратили внимание на то, что советы Октавии оказались ценны, девушка даже слегка порозовела. Однако было темно и, хвала святым ламам, никто не заметил. Особенно Джек. Тави тоже хотелось быть такой независимой, но воспитание давило все зачатки неповиновения или грубости на корню.

*Наверное, не судьба. А может наоборот - не дали бодливой корове рогов. Потому что язык у меня подвешен хорошо. Столько острот сразу наворачивается. Но я молчу. А то вдруг кого обижу*

Тем временем Кай, тщательно страху емый Камилом, пошел в проход. Тави тихим голосом ( а то вдруг опять что-нибудь обвалится от шума) пожелала ему удачи и повернулась к Джек:

-Клады, это здорово! Всегда мечтала найти клад и выкупить и отремонтировать наш родовой замок. Мы с Домиником часто сидели в детстве и думали об этом. Так что я всеми руками за. Только всё равно нужно сначала воды набрать и сделать костер. Поможешь? Я же уже говорила, что костры -это не моё. А у тебя должно здорово получиться.

И, схватив котелок, пошла при тусклом свете фонарика к воде: осторожно ступая по полу как-будто боясь подорваться на мине. Благополучно набрала воды в котелок и вернулась счастливая к Джек. Кайлина всё еще не было видно.

*То, что его команда (а он как-то непроизвольно начал про себя называть ребят именно так) вполне по-деловому подошла к решению проблемы освобождения из каменного плена, придало сил и уверенности и непосредственно «виновнику торжества», притащившему их на эти чёртовы съемки. Камил мысленно поблагодарил небеса, и стал проводить инструктаж для Кайлина.*

Смотри, ты идёшь вдоль правой стены пока хватает веревки, встречающиеся на пути ответвления обследуешь.

*Выдал парню лейкопластырь, нож и зажигалку.*

Зажигаешь огонь и смотришь, есть ли движение воздуха? Если есть, значит, ответвление не тупиковое, есть смысл его проверить. Ещё. Девочки ведь не придумали? Ты действительно скрипач? Ну, тогда у тебя абсолютный слух, не так ли? Прислушивайся. Если из ответвления слышен шум, то это тоже хорошо, возможно, оно имеет выход на поверхность. Рядом с ответвлениями, показавшимися тебе перспективными, на уровне глаз, клеишь кусочек лейкопластыря.
Возвращаешься назад вдоль левой стены и воспроизводишь весь вышеперечисленный алгоритм ещё раз.
Если что-то случилось непредвиденное – резко дергай веревку, не кричи, не приведи Создатель ещё что-то обвалится. Давай, не пуха!

*Кайлин скрылся в темноте проема, а Камил вытравливая потихоньку веревку, краем глаза следил за девочками, но те мирно возились у костра с котелком и тихо о чем-то беседовали.*

Так, барышни мои. Получается, дня три нас не хватятся железно, а дальше как повезет. Ну чтож человек способен прожить без пищи около двух месяцев, так что времени у нас – навалом.

2559962.jpg

*Несмотря на то, что всем своим видом Джек выражала неудовольствие, - раскомандовались тут! - к разумным советам она все же прислушивалась.
Костер, и впрямь, был нужен. Поэтому, покивав Октавии, она занялась его обустройством. Честно говоря, вообще не понимала, что сложного
может быть в разжигании огня. Главное, не пихать в него сразу толстые ветки. Она даже не отреагировала на "Жаклин". Привыкать начала, что ли?*

Да, не дергайся ты так, Кай. Мы тебя про запас оставим, когда уже всех летучий мышей переловим и зажарим, тогда и до тебя очередь дойдет.
Поживи пока... Я бы все равно не стала переводить на вас свои татушки. Хватит уже и того, что одну потратила впустую. А мел я ем. Моему
растущему организму совершенно необходимо кальций.

*Вскинулась на фразу Камила:*

Ты офигел, что ли? Я не собираюсь тут два месяца торчать. У меня там, наверху, дел навалом. Так что давайте все по-быстрому. Пока мы чай
кипятим, вы быстренько находите выход, и линяем отсюда...

*С костром она справилась за пять минут. А закончив, пошла вслед за Тави к небольшому озерцу.*

Скукота... Давай искупнемся, пока воду вымоченным Каем не испортили.

*Даже и не подумав оглянуться и убедиться в том, что мужчины скрылись из вида, Джек скинула с себя одежду и плюхнулась в воду.*

Уффф! Холодная! Зато бодрит. Давай, лезь сюда...

Назад
Сверху