• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*В душе у Амена сейчас расцветали те самые, выше упомянутые, магнолии.*

Она согласилась! Она согласна ехать со мной!

*Настроение его тут же взлетело вверх на несколько пунктов сразу.
И даже очередное едкое замечание Джек он пропустил мимо ушей.
Правда, желание Пипы побродить по гробницам было ему не совсем понятным.*

И что там такого интересного? Это ж все равно, что по кладбищу гулять, или по склепу…

*Вслух возражать он, однако не стал. Да и вообще, что ж он девушке гробницу не покажет, раз уж ей так хочется?
Может даже ту самую в которой сам когда-то обитал… Там и каноп как-раз нет, их давно использовали…*

Ну разумеется ты можешь позвать с собой кого захочешь, *ответил он Пипе улыбаясь до ушей.*
Но ты напрасно беспокоишься. Мои помыслы чисты и я ни в коей мере не намерен вредить ни тебе, ни твоей ре-пу-тааации.

Еще бы знать что это такое…

*Шубу из рук девушки он взял почти машинально, даже не сразу понял зачем она ее протягивает.*

Кто замерз? Я? А… ну да…

*Холодно ему в общем-то не было, во всяком случае дикомфорта Амен не чувствовал, но раз уж сам сказал…
Он кивнул и накинул предмет одежды себе на плечи, так что белая шубка стала отдаленно напоминать королевскую мантию.*

*Одарил белозубой улыбкой подошедшую к ним Джек*

Ну разумеется я помню Чоку, и я буду рад пригласить и ее тоже. Друзья, а тем более сестры Пипы, мои друзья.
В моем дворце много комнат, так что гарантирую вам полный комфорт. *Он отвесил девушкам шутливый поклон.*

*Амен обернулся ища глазами Миха.*

Мих, а ты как смотришь на поездку в Египет? Может тоже присоединишься?

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*В дыму Мих не мог увидеть потерявшейся девушки, как ни старался. Благо, она сама быстро нашлась. Ударила его по коленке и сказала что-то про обувь, потом быстренько ушла. Пинать-то зачем было? Мих совсем ничего не понял, но решил что следует уходить. Быстро вылетел из горящей пещеры и остановился недалеко от Амена, мирно беседующего со своей ненаглядной.*

*Мих стоял, переминаясь с ноги на ногу и теребя укушенное ухо. Он волновался о своей драгоценной машине, оставленной в лесу на съедение волкам и грызение зайцам. Но тем не менее с места не двигался. И не зря. Амен совершенно неожиданно предложил съездить ему в Египет! Только протрезвевшая голова Миха не сразу среагировала, пришлось долго обдумывать предложение.*

Не, ну это круто было бы... Из зимы прямо в летний зной... *замямлил Мих, тем самым подтверждая своё согласие. Путешествовать в компании приятелей ему ещё не приходилось, поэтому он был очень рад такому предложению. Жаль, что из-за нывших пчелиных укусов он свою радость высказать не мог. Он подошел поближе к Амену и Пипе и принялся внимательно вслушиваться в разговор.*

43F0438043F043005-1.jpg

*Амен широко улыбнулась, и она тут же улыбнулась в ответ, невольно заражаясь его настроением. К тому же он обещал не вредить ей и ее репутации. Не то, чтобы она сильно переживала по этому поводу - Амен не казался больше опасным - но слова о черной орхидее и сказка о канопах никак не хотели выветриваться из головы, поэтому не смотря на самые радужные заверения парня, опасения оставались. Чуточку.

*не моргнув глазом, подтвердила*

Конечно, мы приемные сестры. Все трое.Хорошо, что ты всех пригласил! ...Как ты здорово придумала, Джек! *метнулась к подруге и сжала ладошкой ее ручку, невольно прислушиваясь к словам Миха. Значит, в Египте сейчас лето и жара? Даже зной?
Пришла в необычайное волнение по этому поводу, переводя взгляд с подруги на Амена и обратно*

А в Египте сейчас лето, это правда?

*несколько секунд мысленно боролась сама с собой, потом украдкой сделала Джек страшные глаза, придвинулась к парня и понизила голос*

Мне надо с тобой посоветоваться по очень секретному делу. Отойдем в сторону.

*ну вообще-то неплохо было бы сначала посоветоваться с Джек, но хотелось действовать немедленно, не откладывая. К тому же ей показалось, что отношения между ее подругой и Египтянином как-то не задались, а в ее деле требовалась доверие.
Утянула Амена за большое старое дерево и осторожно спросила*

Ты же богатый правда?

*склонила головку к плечу. Интересно что ответит, правду скажет или соврет? Ясно, что денежки у парня водились: золотые розы и саркофаги не каждый себе позволит*

Понимаешь, какое дело. Я нашла клад. Очень маленький. Ну просто микроскопический. Клад-малютка. Вот, смотри...

*разжала ладошку, растопыривая пальцы и показывая Амену несколько золотых монет*

Это ужасный секрет, и ты никому не должен об этом говорить. Так вот. Этот клад мне не нужен. Ну то есть нужен конечно, но я бы предпочла поменять его на деньги. На настоящие симолеоны, чтобы можно было покупать в магазине разные вещи...

*искоса взглянула на молодого человека, надеясь, что сказала довольно, а нужные выводы он сделает сам*

Последнее редактирование:
1418659.jpg

*Ээээ, нет. Так дело не пойдет. Это, конечно, замечательно, что в Аменовом дворце комнат до фига, но им с девочками до фига
не нужно. Им нужна одна на всех. А то засунут в разные комнаты, а потом поодиночке по гаремам распихают. Знает Джек, таких...*

Слушай сюда, Амен. Нам нужна всего одна комната. Пусть она даже будет большой, но одна на всех. И на верблюде кататься мы не
поедем, и не проси, Пипа. У них в этом Египте даже верблюды обученные. Залезешь на такого, а он возьмет и унесет тебя в пустыню
к бабуинам. А эти бабуины - совсем дикий народ. Я знаю, я читала. Конечно, если бы мы могли втроем залезть на одного верблюда, -
было бы другое дело. Амен, у вас бывают трехместные верблюды?

*Джек совсем не понравилось, что Пипа о чем-то стала шептаться с египтянином. Нет, подруге она доверяла всецело, а вот Амену не
доверяла совсем. Самой подкрадываться и подслушивать было не с руки, поэтому она стала тихонько подталкивать в сторону беседующих
Миха, одновременно прикладывая ладони перпендикулярно ушам и дергая пальцами в воздухе. Понятно же, что таким образом она просила
парня послушать и потом рассказать ей, что там происходит, за деревом.*

*Мих тоже выразил желание поехать в Египет и Амен был этому рад. Все-таки он чувствовал некоторую вину за произошедшее с приятелем и хотел хоть как-то исправить положение. А что может быть лучше путешествия в дружеской компании?*

*Он уже было подумал, что поездка на его родину дело решенное, но тут услышал очередное требование Джек.*

Одна комната на всех? *египтянин изумлённо изогнул бровь.*Ты уверена?

Нет, я, конечно, не возражаю, хотите одну, пусть будет одна. Можете даже сами выбрать по приезду, какая из комнат вам больше приглянется. Никаких проблем.

Странная она все-таки. Зачем всем торчать в одной комнате, когда в доме куча свободного места?

*Амен изучающе посмотрел на Коху. Похоже, девушка твердо вознамерилась не отходить от Пипы ни на шаг во время всего предстоящего путешествия. Вот и верблюды ей трехместные понадобились.*

*И тут на него снизошло просветление.*

Да она же просто ревнует! Как я раньше-то не догадался! Ну правильно, вот почему она бесится, злится что я внимание Пипе уделяю, а не ей. И наедине нас оставлять не хочет…

*Надо сказать, что в своей неотразимости Амен не сомневался ни на секунду. Ну а как же, он хорош собой, образован, да еще и богат до неприличия. Вполне достаточно, что бы влюбиться без памяти. Египтянин сочувственно посмотрел на Джек.*

Бедняжка, это ж как она мучается, наверное, от чувств этих… Интересно, она еще на Маскараде воспылала страстью, или позже?.. Ох, да какая разница! И как ей теперь объяснить, что сердце мое уже занято?..

*Он ласково улыбнулся Джек, стараясь говорить как можно мягче и деликатнее*

Если понадобятся трехместные, найдем трехместных. Ты главное не волнуйся. И о бедуинах не беспокойся. Они конечно люди дикие, но на мой дворец напасть не посмеют. А если даже кто и сунется, охрана с ним быстро разберется.

---

*Почему-то слова Миха о египетской жаре Пипа восприняла как-то странно. Девушка заметно заволновалась, хотя что именно так ее впечатлило Амен не понял.*

Да в Египте жарко, *кивнул он ей в ответ, удивленно смотря на девушку.* А это плохо? Ты не любишь лето?

*Вместо ответа Пипа сделала страшные глаза и сообщила о том, что у нее есть важное секретное дело к нему. Впечатлившись ее загадочным тоном, а еще больше оказанным доверием Амен отошел вместе с девушкой в сторону и обратился в слух.*

*На вопрос о деньгах согласно кивнул.*

Богат. И даже очень. Уж чего-чего, а золота у меня много. Думаю, мало кто из ныне живущих в мире способен потягаться со мной в этом.

*В ответ девушка протянула ему ладошку с зажатыми в ней золотыми монетками. Как оказалось, она нашла клад и теперь не знала, что с ним делать.*

*Он задумчиво посмотрел монеты. Взял одну из них и попробовал на зуб. Потом несколько раз подбросил золотой в воздух проверяя его вес. После достал из кармана собственную монету и повторил процедуру, после чего вернул монетку девушке.*

Да, похоже у тебя действительно золото. Не подделка. Так ты хочешь их обменять? Хм… Знаешь Пипа, я еще сам своих денег не менял. Так везде золотом и плачу. До сих пор никто не протестовал. Тут еще в чем дело… не привык я к этим вашим бумажным деньгам, и не очень-то в них разбираюсь. Моими финансовыми вопросами всегда Вильгельмина занималась, как и прочей бумажной волокитой. Так что я даже не представляю, сколько тебе за эту монетку должны дать денег. Можно конечно у Мины спросить, только я понятия не имею где она сейчас. В отеле ее во всяком случае не было.

*Амен склонил голову набок и посмотрел на Пипу.*

Знаешь, я бы на твоем месте не спешил расставаться с кладом. Бумажки дело ненадежное, а вот золото, оно всегда золото. А симелионы… у меня в номере осталась эта…. Кар-точ-ка бан-ков-ская. С нее вроде бы можно как-то достать денег. Мне Мина объясняла, только я не очень-то понял, как это сделать. Если ты знаешь, как с ней обращаться, можно попробовать. Возьмешь себе бумажек сколько захочешь.
*Амен внимательно посмотрел на девушку, ожидая ответа.*

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*Мих счел Джек и Пипу достаточно странными: они приёмные сёстры (как это вообще?), собрались жить в одной комнате и кататься на трёхместном верблюде, хотя он точно был уверен что горба у верблюда только два, значит и посадочных мест тоже. Но у каждого свои привычки, и парень просто решил не лезть в разговор. В том что Амен предоставит ему комнату в своём жилище Мих не сомневался. А если не предоставит, всегда же можно пойти в отель. С этим у парня проблем не было.*

*Амен и Пипа отошли в сторонку и принялись перешёптываться. Мих напряг слух, стараясь не пропустить ни словечка из их диалога. А тут ещё и Джек подтолкнула его в сторону парочки и замахала руками, изображая чебурашку, явно уговаривая парня подслушать. Ребята обсуждали клад, найденный Пипой и то, как этот клад можно поменять на обычные деньги. Мих искренне не понимал в чем проблема: идешь в банк и меняешь. Но, видимо, египтянин с Пипой лёгких путей не искали. Парень подошел к Джек и покорно доложил ей всё, что услышал.*

43F0438043F043005-1.jpg

Ах, нет, наоборот! Я люблю лето, очень люблю.

*всплеснула руками и мечтательно уставилась в горизонт: вместо заснеженных леса и гор ей представился белоснежный песок, мелкий-мелкий, и море - бескрайнее, ярко-синее, и такое же синее небо. А на море обязательно яркий надувной матрас, а вдали - парусник. Такую картинку видела в каком-то проспекте, рекламирующем курорты, и запомнила все подробности. И часто, засыпая, представляла себя на этом матрасе, плывущую среди ласково плещущейся воды. Вот только в ее мечтах купальника на ней не было по одной простой причине - потому что его просто не было у нее вообще и не было никогда. И это возвращало к проблеме наличных.
Ответ Амена - немного хвастливый - заставил улыбнуться: ну до чего же мальчики любят похвастаться, хлебом не корми. И комплименты обожают. Может, стоит ему сказать что-нибудь приятное, и тогда он вместо какой-то неизвестной Кар-точ-ки бан-ков-ской даст за их монетки наличные? Но никакой подходящий случаю комплимент как назло не приходит в голову. От досады покусала губку, надулась и убрала кулачок с монетками за спину, решив проконсультироваться с Джек по поводу комплиментов, а попозже попробовать еще раз поговорить с Аменом. Но видит Лама, как же это сложно!
Отрицательно мотнула головкой*

Нет, спасибо. Карточек у меня и самой сколько хочешь. Мне бы обычных бумажек... Ну ладно, я сама что-нибудь придумаю. А когда мы поедем в Египет?

*это был очень важный вопрос, ведь представляло сделать такую кучу дел! Понуро вернулась к Джек и прошептала*

Думала поменять у Амена монеты на деньги, но он предложил какую-то карточку. А разве на карточку купишь купальник? Или ласты с маской? Или надувной матрас? Хотя...

*испуганно посмотрела на парней*

А вообще в Египте море-то хоть есть?

1418659.jpg

*Джек, может и хотела бы перестать подозревать Амена, но он сам своими словами все больше и больше эти самые
подозрения укреплял. Вон как вскипишнулся, когда узнал, что они с девочками будут держаться вместе, даже трехместных
верблюдов пообещал, хотя, и ежику известно, что таких не бывает в природе, как и фараонов. Ясно, как день, - заманивает.
Ну, ничего, смеется тот, кто смеется последним! И поведение Миха тоже казалось настолько подозрительным, что Джек испугалась,
- а не заболела ли она паранойей. Мало того, что парень безропотно выполнил ее поручение, но даже известие о кладе его нисколько
не заинтересовало. Как будто люди по три раза в день находят клады, - чего тут удивительного-то? Возможно, это пчелы на него так
подействовали?
Джек видела в одном страшном фильме, как насекомые набивались в человека, - он ходил, что-то делал, даже говорил, но стоило
кому-нибудь догадаться и пырнуть его ножичком, как из него вываливались всякие тараканы и червяки. Брррр! В это, в отличие от
зомбей и оживших мертвецов, Джек верила. Потому что слышала о страшных тропических насекомых, которые, чуть зазеваешься, тут
же отложут тебе под кожу целую тыщу личинок. Ножичка у нее под рукой не было, поэтому она просто ткнула Миха несколько раз
пальцем, желая убедиться в том, что под одеждой у него мясо и кости, а не рой пчел. Впрочем, этот эксперимент никаких результатов
не дал. Джек понятия не имела, каким на ощупь должен быть человек, в которого набились насекомые, и она уже начала оглядываться
вокруг себя в поисках чего-нибудь острого, но ее научные изыскания прервала Пипа.*

Хм... Это была отличная идея, попросить у местного авторитета поменять золото. Когда еще нам удастся с мамашкой созвониться? И потом
придется ждать, пока свяжется с нужным человеком, учить пароль... Морока одна. А вот то, что он отказался менять его на деньги, - это
плохо. Знаю, я эти карточки. Сплошной обман и надувательство. Пин-кода он же тебе не назвал? А если бы и назвал, то кто даст гарантию, что он
правильный? Это только хакер может узнать наверняка. Ты хакер? Я, к сожалению, нет.

*Она потянула Пипу подальше от парней и горячо зашептала ей на ухо:*

По-моему, твои пчелы никуда не улетели. Они набились в Миха, и теперь он - человек-пчела. Фильм про Муху смотрела? Вот же хреновина какая вышла.
Как думаешь, нам нужно перед ним извиняться, или так обойдется? Все же мы не нарочно его в такое чудище превратили.

43F0438043F043005-1.jpg

*ни о каких пин-кодах представления не имела, поэтому просто кивала согласно головой на все доводы Джек и таращила глаза*

Ничего он мне не называл, и даже карточку эту самую не показал. Вот ведь... А говорил, что ужас какой богатый - я ведь специально спросила. Думаешь, врет? А как же стоячая кровать из золота? И роза? Джек, нам обязательно нужно денег раздобыть. Я без матраса ни за что в Египет не поеду, даже на четырехместном верблюде. Так и знай. Может, у Миха еще спросить? Вдруг он захочет купить наш клад?

*с сомнением оглядела Миха. Не слишком он был похож на богача, но ведь и Амен не был на него похож. А на Маскараде так и вовсе был почти голый - словно денег на приличный костюм не нашлось. Вздохнула. Непонятно, кому верить на белом свете?
От грустных мыслей отвлекла Джек. То, что она говорила, никак не хотело укладываться в голове. Если Мих стал человеком пчелой, то им не извиняться, им бежать надо! Зашептала в ответ*

Джек, ты с ума сошла! Какое извиняться? Подумай хорошенько, если малюсенькая пчела так больно кусает, то что с нами будет, если укусит Мих? Он вон какой здоровый! Да я умру сразу на месте, так и знай. *немного подумала, пошевелила губами, словно производя мысленные подсчеты* Слушай, вот что я придумала. Пусть он плюнет, а мы посмотрим. Если из него вылетит пчела - то все, убегаем, то есть ускакиваем. Это, конечно, не доказательство, но как-то ведь надо проверить? Только чур он в сторону плюет, и подальше. Иначе я эксперимент проводить отказываюсь!

*После разговора с Пипой, Амен призадумался. Если ей нужны бумажки, он ей их даст, не будь он фараоном! Да и ему самому симелионы пригодятся. Все-таки ходить с карманами набитыми золотом не очень разумно, да и тяжелое оно… Опять же, перед отъездом нужно купить подарков наложницам, а то они же его живьем съедят, если он с пустыми руками приедет. Значит нужно идти в магазин, а там наверняка понадобятся бумажки. И немало.*

Мда, проблема…. *Амен задумчиво почесал подбородок и посмотрел на Миха.*
Вот кто мне поможет разобраться! Мих парень современный, наверняка знает как обращаться со всякими карточками!

*Недолго думая, Амен подошел к приятелю.*

Мих, мне нужна твоя помощь. Нужно срочно раздобыть нормальных денег, только я не знаю где их брать. Понимаешь, золота у меня с собой куча, только говорят, его не везде принимают. Глупо, правда? Как можно не принять золото? Ну да это не важно. Короче, мне нужно его обменять. Правда у меня еще есть карточка и чековая книжка, только я толком не знаю как ими пользоваться… *Он вздохнул и посмотрел на Миха, как на последнюю надежду.*

*Услышав вопрос Пипы обернулся и утвердительно кивнул.*

Да, море у нас есть. Даже два моря, красное и средиземное. И еще есть великий Нил. Это река такая.

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*То, что эта Джек была странной Мих не сомневался. Не будет же нормальный человек так просто подходить и тыкаться? Лучше бы спасибо сказала, он ведь ей интересную информацию передал.*
Э, ты чего тыкаешься? Боишься, что я на кусочки рассыплюсь? Не боись *шутливо сказал парень, но странная девчонка уже отошла от него и что-то шептала той темноволосой. Он на всякий случай осмотрел себя на предмет запачканной одежды или ещё какой ерунды. Но нашел только массу пчелиных укусов. Это что получается, она из-за укусов так? Может пчел боится? Бедная, надо ей обязательно рассказать, что пчелы не страшные, только кусаются больно. И не церемонясь крикнул в сторону Джек*

Ты если что не так подумала, то это только пчелиные укусы. Они не заразные и не страшные, не бойся. *парень приподнял искусанную руку, подтверждая что ничего опасного в этом нет. Хотя, как вид распухшей конечности мог успокоить девушку он не знал.*

*Потом подошел Амен и поведал ему свою странную проблему. Мих лениво фыркнул*
Берёшь и пользуешься, приятель. Тебе для карточки специальный код нужен, "пин-код" называется. Знаешь его? Так вот, идёшь в магазин, даешь продавщице карточку, вводишь код и, всё, покупка совершена. А золото своё оставь для Египта, там уж ты знаешь, что с ним делать *Мих гордился собой, ведь только что в мгновение ока он обучил своего друга-мумию важной в повседневной жизни науке*

Кстати, у тебя в твоём дворце жена есть? Любовница? Экономка? *совсем не в тему спросил парень*

*Амен внимательно посмотрел на Миха.*

Код-то я знаю, а еще я знаю, что его никому нельзя говорить. Мне это Мина строго настрого сказала.
И потом, куда его надо вводить? Или выводить… ты меня запутал.
А бумажки как получить? Так и сказать продавцу: продайте мне немного денег? Бред какой-то…

*Следующий вопрос Миха озадачил египтянина еще больше. Амен удивленно приподнял бровь.*

Нет, жен у меня нету. Наложницы есть. Охрана есть. Ну и эти… рабы… в смысле прислуга… А ты почему интересуешься?

*Амен вновь повернулся к Пипе.*
Когда поедем? А когда бы ты хотела? Как по мне, так чем скорее, тем лучше. Надоел уже весь этот снег и холод….

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*Мих озадаченно посмотрел на Амена. Ну как тогда ему объяснить?*
Эээ... вот смотри, тебе кассир даст специальную штуковину, там и надо будет набрать код. Как бы так проще пояснить... на калькулятор похоже.
А бумажки тебе вообще не надо там. У тебя деньги все на карточке. И оттуда они снимутся. Ну это образно, конечно. Сами бумажки-то в банке лежат. Короче, добредём до магазина и я тебе покажу всё сам, а то боюсь я ничерта не могу объяснить.

*Непонятно почему Амен удивился. Мих в своём вопросе ничего ненормального не видел. Он молодой парень, поинтересовался девушками... Нормальная ситуация!*
Так ты ж фараон вроде, у тебя должно уже к сколько-тебе-там-годам быть жён десять. Ну да ладно. Мне интересно просто *парень загадочно улыбнулся*

Кстати, да, когда вылетаем? Поскорее, это как скоро? Через день, неделю? *бесцеремонно влез в разговор Мих*

*Чем больше Мих объяснял, тем больше у Амена возникало вопросов.*

На что похоже? На каль-ку… как ты там дальше сказал? А бумажки в банке? Ну да точно..
Мина тоже что-то такое говорила. Я еще удивился, зачем деньги по всяким банкам распихивать? В сокровищнице-то оно понадежнее.

*Амен задумчиво потер бровь.*

То что ты мне поможешь, это хорошо, сам я точно не разберусь. Только мне бумажки тоже нужны. Для Пипы.
Получается их никак не получить, нужно обязательно банку искать в которой мои деньги лежат? Эх, знать бы где она, эта банка...

*Амен опечаленно вздохнул и нахмурил лоб, погружаясь в размышления. Впрочем, надолго он не умолк, потому как Мих снова перевел тему разговора на гораздо более понятную.
Уж в чем-чем, а в женах Амен разбирался. Он понимающе покивал Миху и ответил*

Жены… Ну да, жены были. Только ж это когда было-то? Пять тыщ лет назад! Жены так долго не живут.
А после воскрешения я еще не успел жениться. Все не до того было.
Пока тело восстановил, пока дворец построил, планы по захвату мира тоже много времени отнимали…
Ну ты понимаешь. Для женитьбы все времени не хватало. Я и гаремом-то новым не так давно обзавелся. Десяти лет не прошло…
Кстати, надо не забыть девчонкам подарков купить. Ты не представляешь, какой они вой устроят, если я с пустыми руками вернусь.

1418659.jpg

*Так и знала. Нет, в богатстве Амена не сомневалась, - все мафиози жутко богатые. Вот только делиться этим своим награбленным
богатством ни один из них не хочет.*

Нет, он не врет. Просто добровольно не хочет расставаться со своим добром. Еще неизвестно, сколько денег на этой самой карточке, -
на ней ведь не написано. Представляешь, - приходим мы в магазин, расплачиваемся кредиткой, а продавщица ехидненько так на нас
смотрит и говорит: "На вашей карте недостаточно средств!" Позорищу не оберешься...

*И, уже повернувшись к Амену, припечатала:*

Никаких безналичных расчетов! Мы берем только наликом. Понял?

*Идея Пипы по разоблачению человека-пчелы Джек очень понравилась. Все же, что ни говори, а две головы лучше одной, не говоря уже
о том, что три головы не в пример лучше двух. Но третья голова где-то гуляла, и поэтому пока приходилось обходиться двумя. Джек была
уверена в том, что если она просто попросит Миха плюнуть, то он не станет расспрашивать, - зачем да почему. Просто плюнет, и все. Но при
таком раскладе, он может пчелу и не выплюнуть, - замет ее между зубов или под язык засунет, - и хрен его тогда выведешь на чистую воду.
Нужно было придумать что-то хитрое. И оно, конечно, сразу придумалось.
Джек замахала руками, подзывая парней.*

А давайте устроим соревнование по плеванию. Кто плюнет дальше всех, тот получит приз. Ну... например, исполнение какого-нибудь желания.

*Подмигнула Пипе и, пока Амен с Михом к ним еще не подошли, тихо сказала:*

Не боись. Меня даже в тюрьме никто переплюнуть не мог. Так что я выиграю наверняка. Ты только внимательно следи за плевком Миха.

43F0438043F043005-1.jpg

*чуть-чуть погордилась, что именно от нее зависит, когда все поедут в Египет. Почувствовала себя очень важной и значимой, даже немного привстала на цыпочки, прежде чем ответить*

Тогда поедем, когда мы с Джек соберемся. Да, Джек?

*обсуждая с подругой планы по выявлению в Михе человека-пчелы, параллельно пыталась прислушиваться к тому, что обсуждали мальчики, а обсуждали они что-то очень интересное! Обрывки разговора о женах и наложницах, долетавшие до нее, это подтверждали. Но слушать одним ухом парней, а вторым подругу было не слишком хорошей идеей, и поэтому главного замысла Джек она не поняла, зато прекрасно поняла, что выигравший сможет загадать желание! Кто именно будет выполнять желание не задумалась. Да и не имело это значения. Ах, вот если бы она выиграла! Матрасик, нежно голубой с белыми ромашками, призывно покачивался на волнах, маня и поддразнивая...
Тряхнув головой, попыталась сосредоточиться. Плеваться она, к своему глубокому сожалению, не умела. Поэтому робко пробормотала*

А давайте сделаем два выигрышных места? Первое и последнее? А то тому, кто плеваться не умеет, будет обидно! И я начну, ладно?

*пригладила волосы, поправила курточку Амена, которая была на ней надета, глубоко вздохнула и плюнула, как ей казалось, далеко-далеко. К ее удивлению и стыду, мелкий плевок приземлился на воротник куртки. Смутилась и спряталась за спиной подруги, шепча ей в ухо*

Джек, а ты точно уверена, что выиграешь? А что ты будешь загадывать?

*оставалась крохотная надежда, что удастся уговорить подругу на матрасик, когда дойдет дело до желаний*

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

Понимаешь ли, банк - это и есть сокровищница *пытался объяснить Мих, но уже и сам запутался в своих учениях. Решил прекратить давать ложные инструкции, а просто при случае показать Амену всё на практике.*

А Пипе ты уже и деньги отдавать собрался? *парень удивлённо вскинул брови* А ты её хорошо знаешь. А то бывае женщина заберёт все деньги у мужчины и исчезнет. Как и не было. Они ж существа хитрые. А ты с Пипой этой давно знаком? Я понимаю, конечно, любовь, но пожить хоть месяцок с неё не мешало бы. Ты ж по своей фараонской мудрости сейчас ей всё что нажито непосильным трудом отдашь. Дворец только дарить ей не смей, слышишь? *Мих покачал головой. Девушка, живущая в пещере с роем пчёл ему доверия пока не внушала, хоть на вид она была крайне милой и безобидной.*

*Дальше египтянин завёл свою песню о временах фараонов. Мих до сих пор не мог поверить, что перед ним - ожившая мумия. Поэтому все эти слова про "пять тысяч лет" и про воскрешение звучали неимоверно странно. А планы по захвату мира вообще ввели парня в ступор. То что влюблённый Амен когда-то хотел захватить мир никак не укладывалось у него в голове.*
Если я твоим девчонкам в гареме подарков привезу, это нормально будет? Или это исключительно твои девочки? *неуверенно спросил Мих* Я знаешь по теме гаремов не особо просвещён. Мне, к сожалению, фараоном не удалось побыть...

*А тут и Джек встряла. Вот она точно обмануть египтянина решила! Наличные ей только. Мих серьёзно заволновался о сохранности денежных средств Амена. Ведь как обидно будет, если его приятель все свои денюжки потеряет, они же ему по закону принадлежат. Наверняка, на какой-нибудь стене какой-нибудь пирамиды самыми настоящими иероглифами намалёвано, что деньги это Аменовы.*

*Идея Джек не уступала по странности всей обстановке. Единственное, может соревнование по плевкам - это традиция той страны, из которой она приехала? Вот русские допустим любят "присесть на дорожку". Может перед отправлением в далёкий путь нужно обязательно посоревноваться в плевках? Решил не обижать чужих традиций и просто согласиться:*

А давайте! Джек, правила есть какие-нибудь? *снисходительно спросил парень*

i

*Нет, мало того, что её выгнали на мороз из теплой фляги, так ещё и помяли крылышки в неравной борьбе! Майя была вне себя от злости...
Но на этот раз она решила не давать волю своему темпераменту забойной пчелы, вознамерилась действовать хитрее. Этак с разгона, да на холоде,
она непременно промахнется, да ещё и выберет самого жесткого, о которого и хобот можно сломать. А потому, пока эти двуногие спорили о чем-то о своем , она выбирала жертву.
Тщательно и продуманно.
Hу вот же он! Пахнущий солнцем и югом! Она так соскучилась по лету! Майя тихонька, стараясь не жужжать, подлетела к высокому чернявому юноше,
у которого даже толстой куртки на плечах не было, он был так близок, так манящ, что она не утерпела. Тихонечко села жертве на поясницу, и ,
стремясь укрыться от ледяного ветра и колких снежинок, заползла ему за пояс брюк, тихо, крадучись , еле шевеля лапками, и щекоча усиками.
Оказавшись, как ей показалось, в тепле и безопасности, она привела в исполнение свою страшную месть!
Вонзила уже попорченное в битве жало прямо в правую ягодицу Амена!*

Жжжмяк!!!

*В то что банка и есть сокровищница Амену не верилось. Ну глупость же полная! Сколько там денег в банке может уместитья? Копейки… Но решил с Михом больше не спорить. Мало ли, что там за банка такая? Может она с пирамиду Хеопса размером. Тогда конечно… в такое хранилище что угодно поместится.*

И все же правильно я не дал Мине все золото в банк отправить. Уж очень подозрительно все это. А так я точно знаю, что в сокровищнице есть запас на черный день…

*От раздумий его отвлек вопрос Миха*

Давно ли знаю Пипу? Ну как… с Маскарада. Мы с ней жили в одной комнате. Она хорошая, сказки мне рассказывала, про Золушку. И еще штаны подарила. Такие, знаешь, одноштанные. Только потом из них бантик пришлось сделать, потому что они к костюму не подходили…
А всех денег я ей отдавать и не собирался. Рано пока. Вот когда поженимся, тогда другое дело… А почему дворец дарить нельзя? Примета плохая?

*Следующий вопрос Миха заставил Амена призадуматься. *

Ты хочешь сделать подарок моим наложницам? Ну вообще-то это не принято… Я тебе больше скажу, тебе их вообще видеть не полагается. Гарем территория закрытая, кроме слуг и охраны туда входить никому нельзя. *Амен задумчиво потер подбородок.* Хотя знаешь, если тебе очень хочется, можешь привезти подарки. Думаю, ничего страшного в этом нет. Только не обещаю, что девушки оценят твой широкий жест. Им не так-то просто угодить…

*Их с Михом болтовню прервала Джек. Первую ее реплику Амен не понял совершенно. О каких расчетах она говорила и кто такой этот загадочный Налик осталось для Амена загадкой, так что вместо ответа он просто пожал плечами. Зато предложение посостязаться, кто дальше плюнет было ясным и понятным. Амен нахмурился и посмотрел на Джек.*

Не стану я плеваться. Я вам не верблюд. И вообще, что за глупая игр-а-а-аААААй!

*Жгучий укол заставил Амена буквально подпрыгнуть на месте. Неведомый враг точно знал куда целить, уж чего-чего, а нападения с тыла парень никак не ожидал. Египтянин взвыл и схватился за пострадавшее место*

######## ############## #####@@@@#####!!!!!! *длинное восклицание на родном языке вырвалось из его уст.*

1418659.jpg

*Вообще-то у Джек пока никаких желаний не было. Дом у нее появился, денег тоже было теперь навалом, хоть они еще
и не были обналичены, о всяких девчачьих глупостях, вроде мальчиков и поцелуев, она не помышляла. Поэтому беспечно
махнула рукой и улыбнулась Пипе.*

А что хочешь, то и загадаю. В конце концов идея-то была твоя, и тебе, как идейному вдохновителю, полагается вознаграждение.

*Долго болтать и обсуждать приз времени не было, потому что Мих вышел к стартовой линии, а за ним нужен был глаз да глаз.
Блин! Ну что за человек! Даже такое простое действие, как плевок, собирается обставить какими-то правилами. Нет, чтобы сразу
плюнуть и разоблачиться... Джек показала Пипе подбородком на Миха и многозначительно закрыла один глаз. Прошептала:*

Время тянет...

*Встала рядом с парнем, прицелилась, сосредоточилась и плюнула. Плевок улетел метра на четыре и утонул в соседнем сугробе.*

Вот и все правила. Переплюнешь?

*На Миха она не смотрела, но раздавшееся рядом тихое жужжание и вскрик Амена, не оставляли сомнений в том, что она была права.
Джек обошла Миха с тыла, придирчиво осматривая его филейную часть.*

Куда жало спрятал? Признавайся! Сними камень с души, тебе же легче станет...

*А потом восхищенно уставилась на египтянина.*

Это что ты только что сказал? Научишь?

Назад
Сверху