• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Амен напряженно наблюдал за манипуляциями Пипы, которая не растерялась, увидев его раненного товарища, и уже оказывала ему первую помощь. Смотрел, как она заботливо укладывает голову Миха на импровизированную подушку, как пытается напоить парня из кружки.. Внезапно поймал себя на мысли, что даже немного завидует Миху, хотя чему собственно завидовать? Парень все равно ничего ощущает.*

Не думаю я, что он спит, просто без сознания. *Амен отрицательно покачал головой, услышав вопрос Пипы. *
Он похоже виском о руль приложился, когда мы в дерево въехали. А что за средство? *Он заинтересованно посмотрел на девушку.* Если ты уверена, что оно может помочь, то конечно нужно попробовать.

*С укором глянул на Джек, которая как раз ткнула беспомощного Миха носком ноги.*

Слушай, может, ты не будешь пинать моего друга? Ему и так уже вполне достаточно, вон, никаких признаков жизни не подает, даже не стонет. И почему сразу нажрался? Не так уж много мы и съели.

*Причем тут пчелы и откуда девушки собираются их выпускать, он не понял совершенно.*

Какие еще пчелы в такой холод? Хотя… кто его знает, этот город, может тут и пчелы зимой летают. Морозоустойчивые.

Нет, телефона у меня нет. Они меня нервируют. Дребезжат, звенят… жуткие звуки. *Амен поморщился.*
Так, что нет, не завалялся.

*Только сейчас он обратил внимание на то как девочки обуты. В одну пару сапог на двоих.*

Одно из двух, или они опять играют в какие-то фанты, как на маскараде, или я не так уж и заблуждался на счет наличия у них зимней одежды, а точнее ее отсутствия. Нужно притащить все же этот чемодан. Не зря же мы его везли?

А зачем тебе телефон, Джек? *вновь повернулся он к девушке.*
Если очень нужен, то у Миха наверняка есть.
Вы тут гляньте пока у него в куртке, а я схожу в машине посмотрю, мне там как раз взять кое-что надо.

Амен вышел из пещеры и побрел по сугробам к пострадавшему автомобилю Миха. -->

Последнее редактирование модератором:
43F0438043F043005-1.jpg

Я же раздетая была, в одном белье - у меня акула тогда промокла. Так что мешок на голову мне бы не сильно помог, понимаешь? А для тепла, конечно, и на голову можно.

*покивала, смерила Коху одобрительным взглядом и вернулась к болящему, продолжая поить его водой*

Кажется, он сделал глоточек, это хорошо. Во всяком случае можно точно сказать, что горло у него не болит! Может, ему лучше не воду, а наоборот, что-то покрепче?

*оторвалась наконец от Миха и посмотрела на Амена. Только сейчас хорошенько рассмотрела, что на нем обычная одежда, и что больше он не напоминает персонажа какой-то старой сказки. Держался Амен отчужденно - может, потому что волновался за Миха, а может обиделся на нее, Пипу, что в прошлую их встречу она так неожиданно ускакала. Но не могла же она объяснить, что ей во что бы то ни стало надо было увести его от сундука с монетами. Вздохнула огорченно и пояснила*

Средства для лечения бывают разные. Помнишь, как я тебя лечила? Лопухом. Сейчас приложим к Миху и станет как новенький. ...Постой, ты куда?

*поднялась на ноги, поняв, что Амен уходит*

Да постой ты, возьми лошадь хотя бы, холодно же и сугробы.

*но пока она допрыгала в своем сапожке до выхода из пещеры - Амен уже был далеко.
Вернулась на свое место, посмотрела на Коху*

Беда с этими мальчишками. Все они такие... внезапные. Никогда не поймешь, что на уме. Так.. где там у меня был лопушок?

*порывшись в торбе, выудила пару листов лопуха, сразу же откусила кусочек, преданно глядя на подругу: мол видишь? я не забыла, готовлюсь к отравлению, все в порядке. На второй лопух поплевала и прилепила к ссадине Миха. Немного полюбовалась проделанной работой, достала склянку с пчелами и с сомнением на нее посмотрела*

Что-то боязно открывать. Может, подождем, пока Амен вернется? Вдруг пчелы не поймут, что надо Миха лечить и к нам пристанут? Лучше пока телефон поискать, и если найдем - позвоним твоей маме.

*хотелось узнать о Кохиной жизни подробней. Родиться в тюрьме - наверно не самое хорошее, что может произойти в жизни. Но у нее хотя бы была мама, Коха могла позвонить ей в любой момент, а свою маму Пипа даже ни разу в жизни не видела... *

А почему тебя Амен мужским именем называет? Ты разве Джек?

1418659.jpg

*Лазать по карманам Миха Джек сразу не стала, потому что считала мародерство совершенно
недостойной вещью. Вот он очнется, тогда она телефон и попросит. Тем более, что если он очнется
с их с Пипой помощью, то будет им обязан и никак не сможет отказать. Она присела около парня,
оторвала от приклеенного к нему лопуха маленький кусочек и тоже задумчиво пожевала. Потом еще
разок потыкала пальцем бесчувственное тело и подняла глаза на подругу.*

Это вот это пчелы, что ли? Там у тебя сколько их? Полторы? Нет это мало наверное. Да и неправильные
они какие-то. Сама посуди, какие нормальные пчелы поселятся в пузырьке? Они же в ульях живут. Эти даже
мед произвести не смогут. Вернее, смогут, наверное, но таком количестве, что его никто и не заметит.

*Махнула рукой, - ерунда это, а не пчелы.*

Хотя... Если они его укусят, то он, может, и придет в себя. Я бы точно пришла...
А меня на самом деле зовут Жаклин. Только не говори никому, ладно? Мамаша прикололась. Но ведь и тебя
на самом деле зовут не Пипой, верно? Надо было это ужас как-то сократить хотя бы до трех букв. Но Жак звучит
как-то не очень. Мне не нравится. Поэтому я сократилась до Джек. Пишется так же, а звучит покрасивше.

*И тут Джек осенило. Она уставилась на выход из пещеры, потом вскочила на ноги, начала метаться, пытаясь собрать
в одну кучу добро Пипы. Добра было немного, но все же жалко, если пропадет, схватила свою кроссовку и прижала
к груди, - нею тоже расставаться было жалко.*

Пипа, я все поняла! Амен - рецедивист! То-то он в полиции так уверенно себя вел. Улики уничтожал за троих, и паспорт
у него есть. Сама посуди, откуда у египтянина паспорт? Они, египтяне-то - совершенно дикий народ. Он специально этот
полутруп к нам притащил, а сам свалил. Еще и посоветовал, в карманах порыться, чтоб уж наверняка.Подставить хочет.
Сейчас полутруп станет полным трупом, а фараон, дождавшись этого момента, вызовет легавых, и тогда нам крышка.
Смываться отсюда надо!
Только я не понимаю, зачем ему это нужно. Проще было жмурика в лесу закопать. Я вроде дорогу фараону не перебегала. А ты?

*За время его отсутствия почти ничего не изменилось.
Мих все так же лежал в отключке, девушки о чем-то негромко говорили и как-то странно на него косились.*

Чего это они на меня так уставились? Джек вон так и сверлит глазами…
Может с одеждой что-то не так? Да вроде в порядке все…

*Пожав плечами, Амен опустил на пол чемодан.*

Вот, тут вещи теплые. Мы их с Михом для вас везли.
Ну подумали, что в лесу холодно, что вы тут уже позамерзали…мда… вобщем, это вам. Смотрите, может пригодится что-то.

А телефона в машине не было. Так что он или у Миха, или в сугробе где-то лежит. Как он кстати? Мих, я имею в виду? В себя не приходил?

Тут Амен заметил странную горку сваленых в кучу вещей.

Вы тут что, уборкой на ночь глядя решили заняться? *нахмурил лоб египтянин задумчиво рассматривая девчачьи пожитки.*
Делать вам больше нечего... Лучше бы это средство свое волшебное испытали. Чего ждать то?

43F0438043F043005-1.jpg

*стало невероятно жаль бедных полторы пчелы, которые стараются, из последних сил делают мед, а его все равно никто не замечает. Ну тогда, значит, решено! Выпустить пчел на свободу будет благим делом и нечего колебаться. Тем более, в самом-то деле, ну что может сделать Миху несчастных полторы пчелы?
То, что Коха поделилась с ней таким важным секретом, наполнило душу важностью: значит, она ей доверяет! Произнесла нараспев*

Жаклин... А мне нравится! Красиво и коротко. Мое имя гораздо хуже - Шарлотта. А Пипой меня еще с детства прозвали, потому что маленькая. Пипетка - Пипа. Только не говори никому.

*Потрясла пузырек, вытащила пробку, приготовившись капнуть зельем на Миха, но задумчиво уставилась на Джек, пытаясь вникнуть в то, что она сказала. Слово "рецидивист" было ей не знакомо, и она не поняла, почему у Амена не может быть паспорта, но тоже стала послушно собирать барахло, мигом забыв про пчел и уронив бутылочку на лежащего парня. Очень хотелось спросить, почему полутруп станет трупом и кто, собственно, этот загадочный полутруп, но подруга так спешила, что Пипа решила все вопросы оставить на потом. Подхватила торбу, оставленную возле Миха чашку, пытаясь на ходу припомнить, перебегала ли она Амену дорогу*

Стой. Я вспомнила. Я перебегала. На Лошке. Ну... когда они со Скехх приходили, помнишь? Ты со Скеххи уехала, а я вскочила на лошадь и перебежала Амену дорогу. Перескакала. Или на лошади не считается?

*возвращение Амена прервали воспоминания и поток речи. С любопытством посмотрела на чемодан, переспросила*

Нам с Кохой? Целый чемодан теплых вещей?

*стыдливо поджала одну босую ногу и присела возле чемодана. Переглянулась с подругой: ей показалось, или во взгляде Джек она увидела неодобрение? Но так хотелось посмотреть, что внутри чемодана, хоть одним глазочком, да и переодеться было бы здорово - спальный мешок и акулий костюм может и грели немного, но если они появятся в таком виде в городе - на них наверняка сразу же обратят внимание. К тому же если в пещере и можно было греть ноги по очереди, то в городе - нет, а вдруг в чемодане еще пара сапожек? Принимать подарки от парней было плохо, очень плохо, бабка ей всегда об этом говорила. Но... она ведь уже приняла золотую розу. Мысленно воззвала к Святой Ламе, чтобы она не дала гореть ее душе в адском огне, и неуверенно дотронулась до замочков на чемодане. Однако ее отвлек странный нарастающий гул, похожий на... жужжание? Перевела взгляд с Джек на Амена и обратно*

Как думаете, что это так жужжит?

1418659.jpg

*Совсем недавно она уже слышала это имя, - Шарлотта. Но мозг Джек был устроен так, что отметал всю не нужную в данный момент информацию, чтобы не засоряться. Другое дело, что информация, не нужная вчера, может очень даже пригодиться сегодня. Но всего ведь не предусмотришь... Пока Джек лихорадочно размышляла над тем, что же было связано с именем Пиппы, подруга уже проделала над Михом все необходимые манипуляции. Было бы здорово, если бы парень передумал умирать, - тогда подстава Амена не сработала бы, и можно было на время выдохнуть. А пока он придумает новую каверзу, они с Пиппой решат, как от нее оборониться.*

Нет, на Лошке не считается. Ты вспомни, не обижала ли ты его смертельно? Так, чтобы он затаил злобу и начал мстить. О! Слушай... А может, он как-то прознал, что это мы его коробку изничтожили? Тогда его мстя становится совершенно ясной.

*Амен вернулся совершенно неожиданно для Джек, она была уверена, что он уже на пути в полицейский участок. Но отказываться вот так сразу от своих подозрений она не спешила. Прищурившись, смерила взглядом египтянина, потом уставилась на чемодан. Не успела сказать Пиппе, чтобы не трогала подарок и не оставляла на нем своих отпечатков пальцев. Эх, какая она все-таки шустрая! ну, ничего потом защелочки тряпочкой протрем, и никаких следов не останется. Вопрос, сорвавшийся с языка Джек смягчила, но произнесла его таким тоном, чтобы Амену сразу было понятно, - они его раскусили.*

Где взял?

*Конечно, сейчас он начнет рассказывать, что купил. Но не такие они с Пиппой дурочки, чтобы поверить в эту сказочку. Про пчел и умирающего Миха Джек в этот момент напрочь забыла. Поэтому, услышав жужжание, неуверенно огляделась вокруг себя.*

Эмммм, если бы сейчас было лето, то я бы сказала, что это пчелы роятся. Но те полторы пчелы, что были у тебя в пузырьке роиться никак не могут. Их для этого дела должно быть не меньше сотни, а то и тыщи...

Последнее редактирование модератором:

*Все же не зря он тащил сюда этот чемодан. Пипа подарку обрадовалась, это было ясно написано у нее на лице.
Амен смотрел на присевшую у чемодана девушку не отводя глаз и сам не заметил как на губах мелькнула улыбка.*

Так бы и смотрел на нее вечно…На сияющие глаза, на милую, чуть наивную улыбку, на темную волну шелковистых волос…

*Недовольный голос Джек вернул его к реальности. Амен пожал в ответ плечами.*

У Вильгельмины одолжил. У нее этих тряпок… Одних вечерних платьев хватит, что бы небольшую деревню нарядить. Так что не обеднеет, вам эти вещи нужнее.
А с Миной мы сочтемся при встрече.

*Взгляд Джек просто прожигал в нем дыру. Если бы девушка умела испепелять взглядом от Амена уже осталась бы только кучка праха*

Вот опять она за свое… То на маскараде все какие-то дурацкие вопросы задавала… теперь опять… Неужели это она до сих пор на цветок обижается?

*Попусту гадать смысла не было и Амен решил, что разумнее всего прояснить все сразу. Вот пусть она ему сама сейчас и скажет, что ее так в нем нервирует.
Он повернулся к девушке и скрестив руки на груди прямо спросил*

Слушай, Ирбис, ты ко мне просто личную неприязнь испытываешь, или может подозреваешь в чем-то?
Только не говори, что это у тебя хобби такое, всех допрашивать.

*Разговор вдруг прервала Пипа. Амен даже не сразу сообразил о чем это она говорит.*

Жужжит? *он прислушался. *

*Что-то и впрямь жужжало и звук с каждой секундой нарастал. И исходил он из угла где лежал Мих. Аменемхет повернулся к источнику странного звука.*

Тифон и все его прихвостни! Откуда они взялись?

*Вокруг Миха с гулким жужжанием кружили пчелы. Их было много. Очень много. Просто целый рой.*

Замрите, *вполголоса сказал он девушкам, не поворачивая головы. * Они, кажется, нервничают, а все что движется, только еще больше их разозлит…
Очень медленно, не делая резких движений выходите на улицу, а я пока Миха вытащу..

i

*В глубоком детстве её звали Майя. Но с тех пор, как этот заумный алхимик надумал сконцентрировать рой не в улье, а в пустом , якобы питательном пузырьке с медовым концетратом -заменителем,
характер у Майи значительно испортился, а имя само-собой сократилось до Ай-я!
Он всегда ждала момента, когда окажется на свободе. Но никак не ожидала, что эта свобода будет выглядеть, как жалкая , сырая и холодная пещера! И Ай-я была зла. Очень зла!
И своей злостью заводила и без того недобрых подруг!
А ароматы этого двуногого существа, подобного ненавистному алхимику, бесили её ещё больше. Доведя свое жужжание до самой высокой ноты, пчела смолкла и пулей спикировала на Миху, жаля его прямо в
розовеющее в полумраке ухо. Подруги кинулись за ней, не выбирая части тела. Годилось всё!*

Последнее редактирование:

*Парень явно пребывал где-то в прострации. Вначале он чувствовал лёгкие покачивания и приятное тепло, единственное что он конкретно осознавал - ветер шевелил его волосы. Затем он очутился на чём-то твёрдом и, к сожалению, холодном. Это слегка ухудшило его состояние, да и приятный ветерок пропал. Слышались голоса, но они были далеки. Вокруг него были люди, но просыпаться Мих не собирался. Уж слишком приятным был его пьяный сон.
Рана на голове не чувствовалась. Да и что может чувствоваться во сне?
Уже совсем скоро парень убедился, что во сне тоже можно чувствовать. Ему на лоб прилепили что-то холодное. Даже появилось желание разлепить глаза и посмотреть на это "что-то". Но непонятный предмет быстро пригрелся у Миха на лбу, и парень опять погрузился в сон.

Явно, только Мих радовался своему бессознательному состоянию. Остальные, кто был рядом с ним, всячески пытались его разбудить. Последней каплей было то, что они начали издавать какие-то адские звуки прямо у него над ухом. Создавалось ощущение что кто-то сверлит стену рядом с ним.
Мих слегка дёрнулся в попытке закрыть уши руками. К сожалению, его конечности были крайне затёкшими и пошевелить ими было крайне сложно.
В голову парня полезли бредовые мысли. Ему казалось что его похитили инопланетяни и теперь будет просверливать жужащей дрелью его мозги.

Он резко открыл глаза, вдруг испугавшись что инопланетяне уже приступили к сверлению.
Перед глазами мельтешило что-то чёрное. Мих и не удивился. Ведь на инопланетном корабле может всякое быть. Вдруг парень услышал до боли знакомый голос.
*Явно не инопланетянин. Это же... это мумия! Как же этого парня звали...* Мих хотел было опять закрыть глаза и тихонько вспоминать как зовут его нового знакомого, но одно маленькая частичка этой чёрной пелены не дала ему осуществить задуманное.
Короче говоря, его укусила пчела. Прямо за ухо. Парень взвыл и резко приподнял туловище, не смотря на то что это было проблематично. Тело казалось налитое водой.
Он молниеносно встал на ноги и осмотрелся. Чёрная пелена в виде пчёл не давала возможности видеть дальше своего носа. Казалось, будто целый рой насекомых кружился возле него. Мих не мог понять где находится и что происходит.*

Мать мою, что происходит?! *негромко прохрипел он, отгоняя пчёл от своего лица. Насекомые порывались сожрать его полностью, это точно. Парень получил ещё несколько укусов. При этом не забывая громко голосить.*

43F0438043F043005-1.jpg

*послушно замерла, вцепившись в руку Джек, - ровно на секунду, до тех пор, пока не поняла, что из маленькой склянки вылетело совершенно не полторы пчелы, а больше, гораздо больше! Если и было, чего она боялась почти так же, как одноглазого цыгана, то это пчелы. Не выпуская из ладошек руку подруги, резко подпрыгнула, взвившись в воздух как молодая лань, и в один прыжок оказалась у входа в пещеру. Вывалившись наружу, вытаращилась*

Это атака пчел! Целый рой! Ты видела?

*времени на раздумья не было, но откуда-то в памяти всплыла фраза: "окуривайте пчел, чтобы они почувствовали себя счастливыми". Заговорила, глотая слова*

Джек, я знаю, как помочь мальчикам. Надо что-то зажечь и кинуть в пещеру. *лихорадочно огляделась в поисках хоть чего-то, что могло бы гореть, но слой снега скрывал под собой сухую траву, к тому же Пипа не была уверена, что под снегом трава и в самом деле сухая. Отмахнулась от Джек*

Нет, трава не годится, это ты глупости предлагаешь. Надо поджечь... твой ватник и мою акулу. Раздевайся, быстро! Там ведь внутри вата и поролон, они знаешь как хорошо горят?

*в доли секунды содрала с себя костюм и чиркнула спичкой. Бывшая акула вспыхнула, как сухая бумага, и Пипа, ойкнув, сунула поскорее слишком быстро разгоравшийся костюм в пещеру*

1418659.jpg

*Ага! У Вильгельмины, значит? Одолжил? Знаем мы это "сочтемся". Эта самая Вильгельмина, наверняка, ни сном, ни духом о том,
что за Аменом должок. Когда чухнется, уже поздно будет, - шмоточки-то тю-тю! Начнет свои тряпки искать, а тут и ходить далеко
не нужно, - вот же они, поделены поровну между Пипой и Джек... Джек согласно покивала головой:*

Подозреваю. Вернее, не доверяю. Я вообще буратинам не доверяю, - почти всегда их жуткие миллиарды нажиты нечестным путем.
Если не ими, так их предками.

*О том, что сама она ни копейки честным путем не заработала, Джек не думала. Разве сравнится та мелочь, которую она крадет
для того, чтобы выжить, с такими извращениями, как золотые гробы, говорящие унитазы или даже вот такие вот шикарные шмотки?*

Вот скажи, как на духу: откуда у тебя золотая коробка для спанья, драгоценные цветы и перстни стоимостью в миллионы? Ой, только
не рассказывай сказок про несметные богатства, доставшиеся в наследство от прадедушки-фараона. Нет никаких фараонов! Вымерли,
как динозавры еще до твоего прадедушки. Делаем вывод: ты - мафиози. И тому есть доказательства. Ты совершенно не удивился, когда
я попросила уничтожить улики в полиции, и уничтожил их, надо сказать, вполне профессионально. Ты умеешь заметать следы и переводить
стрелки... Ты можешь обделывать свои делишки, они мне до фонаря. Но только меня и Пипу в них не втягивай. Ок?

*Джек еще долго могла бы со знанием дела рассуждать на криминальную тему, но невесть откуда взявшийся пчелиный рой напавший на труп
Миха, заставил ее удивленно округлить глаза, - где это видано, чтобы пчелы роились зимой? Им в это время положено спать и видеть свои медовые
сны. Еще больше ее удивило то, что труп оказался не трупом, а вполне себе живым Михом. Опомниться и обдумать эти странности Джек не успела.
Пипа вытащила ее из пещеры, придумала и даже претворила в жизнь способ борьбы с зимними пчелами. Кутрочку Джек было жалко, второй у нее
не было, а до конца холодов было еще ой как далеко.*

Я знаю стопроцентно действенный способ избавиться от злых пчел. В мультике видела. Надо с головой нырнуть в воду, тогда они пожужжат и отстанут.
Тут поблизости нет реки или какого-нибудь завалящего пруда хотя бы?

*Это был глупый вопрос. До реки или пруда еще было нужно добраться, а по дороге пчелы их точно закусают до смерти. А вот снега вокруг было сколько
угодно. Джек прыгнула в ближайший сугроб, для верности еще руками нагребла на себя снега, проделала дырочку, чтобы видеть то, что происходит снаружи,
и крикнула в нее:*

Ныряйте все! Быстро!

*Джек отпираться не стала, скорее наоборот, выдала целую кучу обвинений. Правда обвинения были, мягко говоря, странные.

Про заметание следов Амен вообще ничего не понял, и в ответ только раздраженно буркнул, что в жизни ничего и никогда не заметал.
И это разумеется была чистая правда, с чего бы вдруг великому царю и фараону марать руки занимаясь работой рабов?

А вот на счет стрел Джек попала в самую точку. Лучник из Амена был аховый, это искусство, в отличие от боя на мечах, он так и не освоил.
Учитель по стрельбе не раз сокрушенно вздыхал, глядя как юный принц мучает лук, и качая головой говорил, что проще сразу выкинуть стрелы, результат все равно будет тот же.
Только откуда Джек об этом узнала? Неужели просто догадалась?

Амен недоверчиво посмотрел на девушку, но решил тему стрельбы пока не развивать.
Тем более, что на этом ее подозрения не заканчивались.*

Под уликами ты подразумеваешь тот кусок сыра, что я съел? *Он скептично изогнул бровь.*
Так ведь ты сама сказала, что это нужно сделать, а я был голоден. Разве хороший аппетит это преступление?
А что до денег…. *Амен вздохнул.* Это длинная история и я сильно сомневаюсь, что ты мне поверишь.
Но если есть желание слушать, я расскажу конечно, когда разберемся с насекомыми. *Он кивнул в сторону жужжащего облака.*

*Несколько минут они просто стояли не двигаясь, наблюдая за роем, как тут вдруг голос подал Мих. Точнее он просто заорал, словно раненный буйвол.*

Ну по крайней мере он жив…

*Первой опомнилась Пипа. Схватив Джек за руку она, вместе с подругой, стрелой выскочила на улицу. *

Что ж, девочки в безопасности, теперь нужно вытаскивать приятеля…

*Долго размышлять Амен не стал. Не обращая внимания на пчел, он, быстро подскочив к кричащему парню, взвалил его на спину и рванул к выходу.
Как ни странно, Амену насекомые проблем почти не доставили. Казалось все их внимание было сосредоточено на Михе.
Можно было подумать, что парень пчелам чем-то очень насолил, так упорно они над ним кружили и если бы не плотная куртка Миху бы точно не поздоровилось.
Конечно Амену тоже досталась пара-тройка укусов, но это были мелочи.
Выбегая из пещеры Аменемхет краем глаза заметил, как мимо них пролетело что-то горящее, но рассматривать эту штуковину было некогда.*

*Оказавшись на улице он услышал крик Джек "Ныряйте все! Быстро!"
Мысль показалась здравой и Амен довольно бесцеремонно бросил Миха в ближайший сугроб и притрусил сверху снегом.*

Лежи тут, пока пчелы не улетят, .*сказал приятелю и повернулся в сторону пещеры.*

*У входа что-то горело и с каждой минутой разгоралось все ярче. Пчелы все еще раздраженно гудели, но огненную преграду обойти видимо не могли.*

*Только сейчас Амен обратил внимание на стоящую рядом Пипу.
Странного вида одеяние исчезло, сейчас на девушке была только тонкая блузка и юбка в которых она была на маскараде.*
Жень, если я с одеждой Пипы ошиблась, скажи и я исправлю эту часть
И когда она успела?...

А где твой костюм? Зачем ты разделась, замерзнешь ведь!

*Амен стянул свою куртку и набросил на плечи девушки.
Убирать руки с плечей Пипы ужасно не хотелось. В конце концов кто знает когда у него снова появится возможность ее обнять?
К несчастью момент для нежностей был не самый удачный, так что с объятьями пришлось повременить.
Повернув девушку к себе лицом, он серьезно посмотрел ей в глаза.*

Пипа, у тебя в пещере есть что-то важное? Если да, то говори что, я вытащу. Иначе там сейчас все сгорит.

*Что вообще за ерунда происходила в этом дурдоме Мих совершенно не понимал. Вот только его кусали пчёлы и теперь его кусают пчёлы, только при этом его ещё кто-то несет вниз головой. Бред полнейший...
Через пару секунд уже можно было разобрать то, что нёс и неаккуратно клал его в снег Амен. Мих обрадовался что с его знакомым всё в порядке. Куда потом ушел египтянин, парню было всё равно, ведь пчёлы до сих пор атаковали. *Башку сверну тому, кто их на меня натравил!* - мысленно ругался Мих, отмахиваясь от насекомых.
Парень поднялся на ноги, яростно махая руками и отлетел на несколько метров в сторону. Он сам удивился с чего бы вдруг ему вспоминать о своих способностях джинна и летать. А пчёлы, скорее всего, удивились ещё больше, потому что быстренько улетели в сторону леса. Мих победно потёр укушенное ухо. Потом попытался представить, как он сейчас выглядит. Весь такой красный и опухший... его передёрнуло от мысли об этом.*

*В нескольких метрах от Миха происходило ещё одно действие. Что-то горело, Амен разговаривал с темноволосой девушкой... У парня сложилось впечатление, что он проспал добрые лет десять жизни. Потому что он совершенно не понимал где он, с кем и, главное, что произошло.*
Эй, а то что там горит, это нормально? *крикнул он в сторону Амена и его загадочной подруги* Может тушить надо? Я помогу!
*И не дожидаясь ответа, парень резво начал закидывать больше охапки снега в пещеру*

43F0438043F043005-1.jpg

*ужасно собой гордилась: ну как же здорово она придумала окурить пчел акулой! Уже ни одна пчела не жужжит. Да и Миху помогла, вон он как резво огонь тушит. Пчелы из пузырька оказались замечательным средством лечения, гораздо более действенным, чем лопух. Жаль, конечно, что пузырек остался в пещере, да и саму пещеру жаль, теперь там жить невозможно. Но вообщем-то было ясно, что с наступлением холодов пещера стала весьма сомнительным местом для жилья, так что Пипа не слишком терзалась сожалениями. К тому же все равно надо было уезжать из города, пока цыган до нее не добрался. И это возвращало к проблеме обмена золота на деньги.
Стянула у груди куртку, накинутую на нее Аменом, и благодарно сказала*

Спасибо! Костюм я подожгла, чтобы пчелы окурились. Это как раз он горит. А ты сам-то как, не замерзнешь? Наверняка же привык в Египте к жаре. Если хочешь, можем вместе в куртке греться: в один рукав я засунусь, а в другой ты. Мы с Джек так ноги греем: она в одном сапоге, а я в другом. А потом меняемся.

*окинула взглядом широкие плечи парня. Вряд ли они в одной куртке поместятся, к тому же ему придется согнуться в три погибели, чтобы стать такого же роста. Но с другой стороны - тепло*

В пещере у меня ничего нужного не осталось. Кажется. Котомка с собой, а юбки сгорели наверняка. Надо бы нам выбираться отсюда. У меня есть лошадь, но она болеет, так что вряд ли сможет увезти всех четверых. Кстати, а где Джек?

*поискала взглядом подругу, пока не заметила какой-то подозрительный сугроб, из которого торчал знакомый сапожок. Бросилась с нему, принимаясь разгребать руками снег, пока не отрыла подругу*

Это ты здорово придумала, спрятаться в снегу. Я бы вовек не додумалась. Не замерзла?

*помогая Джек выбраться, мельком оглянулась на усердствующего возле ее бывшего дома Миха. Крикнула*

Не трать силы, пусть себе горит. Догорит и потухнет. Лучше подумай, как нам отсюда выбраться. Вы на чем приехали?

1418659.jpg

*Какую еще сказочку расскажет Амен об источнике своих несметных богатств? Джек было интересно.
Не потому, что так уж любила сказки, а просто хотелось узнать, как египтянин будет выкручиваться после
того, как его просчитали. Но сейчас было не до его россказней. Джек выбралась из сугроба, качнула головой
Пипе:*

Еще не замерзла, но промокла. Так что скоро наверняка замерзну...

*И только сейчас она заметила валящий из пещеры дым.*

Там же моя кроссовка. Что я, как дура, буду ходить в одном сапоге и одной кроссовке?

*И не долго думая, Джек бросилась прямо в огонь, не задумываясь над тем, что в таком дыму вряд
ли сумеет быстро найти любимую обувку.*

*Амен задумчиво посмотрел на бегающего вокруг пещеры Миха. Парень развил бурную деятельность, пытаясь потушить огонь, правда, толку от этого было чуть. Амен хмыкнул. Что ж, во всяком случае, приятель жив и судя по всему чувствует себя куда лучше. Пчелы оказались очень действенным способом лечения, кто бы мог подумать.*

*То что в пещере нет ничего важного и лезть туда не нужно его порадовало. Огонь Аменемхет недолюбливал. Конечно, он уже давно не мумия и не вспыхнет точно промасленный факел, но все равно сигать прямо в пламя не хотелось.*

*Он улыбнулся стоящей рядом Пипе.*

Да в Египте куда теплее. Там всегда много солнца и никогда не бывает холодно, даже когда льют дожди.
*Амен вздохнул. Только сейчас он понял как успел соскучится по дому.*

В моем саду сейчас цветут магнолии, *мечтательно протянул он и посмотрел на Пипу.* Они очень красивые, тебе бы понравилось… Знаешь, ты могла бы поехать со мной. Я буду рад показать тебе свою страну.

И может быть тебе понравится, и ты не захочешь уезжать…

*На вопрос Пипы не замерз ли он, сначала хотел ответить отрицательно, но когда смысл сказанного до него дошел…*

Погреется в одной куртке? Она предлагает мне погреется в одной куртке??? Ну конечно я хочу! Я был бы полным ослом если бы не захотел! Можно было бы стоять тесно обнявшись, вдыхать аромат ее волос, слушать биение ее сердца…

Да, я замерз. *кивнул он.* Так что погреться будет в самый раз.

*Но маневр не удался. Пипа вдруг вспомнила о зарывшейся в снег Кохе и побежала раскапывать подругу. Амен разочарованно вздохнув, пошел следом, помогать с раскопками.*

*Из под снега Джек извлекли быстро. Она выглядела мокрой и немного взъерошенной. И кажется была не в духе. А вот дальше произошло то, чего Амен точно никак не ожидал. Увидев валяющий из пещеры дым Джек, прокричав что-то про кроссовки вдруг бросилась в пещеру.*

Тифон и все его прихвостни, что творит эта ненормальная?!

*Мих приостановил свою бурную деятельность и посмотрел на Амена. Тот мирно болтал с какой-то черноволосой девушкой, вероятно являющейся той самой, которую они искали. Девушка спросила на чём они приехали. Мих не ответил, зато вспомнил об оставленной в лесу побитой машине. Вот это проблема! Парень повернулся в сторону лесной чащи и быстро пошел вперед. Он волновался, что с его драгоценным автомобилем что либо случится.*

*Он отошел на приличное расстояние от пещеры, как вдруг услышал не то испуганный, не то удивлённый возглас Амена. Мих повернулся и заметил непонятно откуда взявшуюся девушку, бросающуюся прямо в дымящую пещеру.
Он был полностью согласен с Аменом: она ненормальная. Как же можно так лихо бросаться в огонь?!*

*Недолго думая, Мих бросился за ней. Он и сам удивился, откуда в нём столько героизма. Ведь можно было б вообще ничего не делать и идти, куда шёл.

Он влетел в пещеру. Из-за дыма ни черта не было видно, он даже не смог разглядеть свой кончик носа. От ядовитого запаха закружилась голова. *Тяжелая у пожарников доля, однако*
Конечно же и девушки видно не было. Мих сощурился, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, и крикнул:*

Эй, глупое создание, где же ты?!

1418659.jpg

*Да тут было дымно, но Джек точно помнила, где оставила драгоценную кроссовку. Пока она шарила руками по земле,
ей попался и Аменов чемодан с уворованным у несчастной Вильгельмины добром. Его она прихватила тоже. Закрыв глаза
и стараясь не дышать, она рванула в выходу, но столкнулась с неожиданным препятствием в виде Миха.*

А ты что тут? Тоже обувь потерял? Придется с нею проститься. Твои баретки я искать не стану. Дуем отсюда.

*Руки ее были заняты, и Джек не нашла ничего лучше, чем подтолкнуть парня наружу коленом. Особо не целилась, но в самое
больное мужское место вроде не попала. Вывалившись из пещеры, бросила на землю дымящийся чемодан и кивнула на него Пипе.*

Одевайся. Хрен с ним, что оно краденое. Здоровье дороже.

*Сама плюхнулась в снег, стянула с ноги сапог и напялила на его место спасенную кроссовку.*

Так, мальчики, нам пора. Пипин дом сгорел, а до моего нам еще пилить и пилить. Амен, на чистую
воду я тебя буду выводить в следующий раз, так что заранее придумай сказочку покрасивше. Ну?
Чего стоите? Идите уже, куда шли.

*Джек все еще лелеяла надежду, что Амен с Михом ее послушаются и уйдут. Возвращаться сюда еще
раз за сундуком жутко не хотелось.*

43F0438043F043005-1.jpg

*и почему, стоит хоть чуточку допустить слабину, мальчики сразу же начинают выдумывать себе бог весть что? Ну что она такого сказала? Всего лишь предложила греться вместе в одной курточке, а Амен сразу же решил, что она и в Египет с ним поедет.
В Египте Пипа никогда не была и, говоря откровенно, вообще никогда не выезжала из страны. Увидеть своими глазами новый, потрясающий мир - это было безусловно здорово, но, как всегда говорила бабка, главное - соблюдать приличия. А ехать вдвоем с парнем к нему домой было безусловно ужас как неприлично. Но поехать хотелось, к тому же ее отъезд временно отодвинул бы кучу проблем и как знать, может, пока она отсутствует, табор, в котором жил одноглазый цыган, куда-нибудь уедет?
Действовать следовало очень осторожно, и, чтобы не выдать своих мыслей или хотя бы выдать их наполовину, Пипа закрыла один глаз, а вторым посмотрела на Амена*

Я люблю магнолии. Правда, я их никогда не видела, но уверена, что люблю. Еще мне бы, конечно, очень хотелось бы посмотреть на пирамиды и тайные гробницы, которые они скрывают... С условием, что в них нет этих, как их? Каноп с чьими-то внутренностями.

*выразив таким образом свое желание, открыла и второй глаз, потому что смотреть одним было неудобно, и все время казалось, что она многое пропускает*

Только Амен, ты же понимаешь, что одна я поехать не могу? Это было бы неправильно и бросило бы тень на мою ре-пу-тааацию!

*последнее слово подчеркнула интонацией и растянула как только могла, чтобы дать парню прочувствовать всю важность момента, но закончить не успела - из пещеры выскочила Джек. Подобрав сапожок и натянув его на ножку, рассеянно взяла шубку и протянула Амену*

Ты же говорил, что замерз. Вот, погрейся!

*после чего подхватила Джек под локоток и отвела в сторонку. Зашептала подруге в ушко*

Погоди, не гони их. Амен нас в Египет приглашает! Ну то есть он пока еще не слишком пригласил, но точно хочет это сделать. Только подумай, сколько там в гробницах сундуков с сокровищами, которые ждут не дождутся, пока мы до них доберемся! А про золотые саркофаги и розы я вообще молчу. Что скажешь, Джек? Может согласимся? А за этим сундуком вернемся попозже, куда он денется. К тому же в катомке у меня есть несколько монет, я тебе говорила.

1418659.jpg

*Вообще-то ехать в Египет с таким криминальным элементом, как Амен, было опасно. И пригласи он ее, Джек бы
точно отказалась. Чего она не видала в этих Египтах? Но по тому, как загорелись глаза Пипы, Джек поняла, что
подруге попасть туда просто необходимо. И уж одну ее отпускать никак нельзя. Наивная же до жути. Не успеет
глазом моргнуть, как уже окажется в каком-нибудь гареме. Этого допустить никак нельзя. А уж сундуки с сокровищами
решительно перевесили сомнения Джек в целесообразности этой поездки.*

Ладно. Но только еще Чок позовем для верности. Троих нас точно по гаремам не распихают, особенно если мы будем
держаться вместе.

*Попыталась убрать подозрительность из взгляда и повернулась к Амену.*

Имей ввиду, что Пипа... эээ моя приемная сестра. Куда она, - туда и я. И еще у нас одна сестра есть. Да ты ее знаешь, -
это Чока. Потянешь троих?

Назад
Сверху