• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
-->

*Си даже не заметила, как они подошли к горам, там и к пещере. Вход в неё был завешен какими-то разноцветными тряпками, это говорило о том что пещера не пустует. Входить в чужой дом Си постеснялась, поэтому обратилась к Амену:*

Ну ты первый, я боюсь сама. Давай. Зайдём и расспросим у них про Пипу. *тихонько отползла за спину египтянина, нервно сжимая в руках авоську и платье.*
Но ты помнишь: если что - бежим. Мало ли там бандиты страшные живут. Приличные люди в пещерах не обитают...

Последнее редактирование модератором:
1418659.jpg

*Джек покивала, соглашаясь с планом посещения библиотеки. Конечно, какое уж там чтение, если кругом тебя народ толпится. У нее дома в библиотеку никто не ходил, и Джек очень любила там прятаться от всех. Ну, и читала заодно. Махнула рукой, когда Пипа стала сокрушаться, что у нее нечего есть, - что она не голодала никогда? Подумаешь! И углубилась в чтение рулона. Почерк был, и правда, неудобоваримый. Прочитав, Джек разочарованно вздохнула.*

Выбрось это, или сожги. Это не про клад. Там написано, что у какой-то Шарлотты умер благодетель, и теперь она может купить аж 68 домов. Нет, ну скажи мне, зачем одному человеку столько домов?

*Хотела уже начать пересчитывать монеты, но вдруг услышала голоса прямо около их пещеры.
Захлопнула крышку сундука и накрыла его спальником. Приложив палец ко рту повернулась к подруге.*

Сиди тихо, как мышка, и охраняй наши деньги, а я возьму огонь на себя.

*Отодвинув полог из юбок, смело шагнула на улицу и увидела Скеххи с Фараоном. Вот влипли! Неужели Египтянин как-то вызнал, что они с Пипой его коробку раскромсали? Напустив на себя независимый вид, шагнула навстречу гостям.*

Гуляете? Я вот тоже тут прогуливаюсь. Маскарад закончился, и я подумала, - отчего бы мне не погулять вокруг гор? Заняться-то больше нечем. Давайте вместе гулять. Вон туда...

*И показала рукой в противоположную от пещеры сторону.*

43F0438043F043005-1.jpg

*грустно посмотрела на рулон - ну как же обидно! Уже представляла, как вместе с подругами будет распутывать загадку клада, искать, выкапывать... Ведь весь интерес не в самом кладе, а в поисках. А это всего лишь какой-то благодетель оставил какой-то Шарлотте... Поперхнулась кипятком. Совершенно забыла, что это она, Пипа, и есть какая-то Шарлотта! Но сообщить об этом Кохе не успела - послушно захлопнула рот и уселась на сундук, прикрытый спальником, расправляя вокруг себя единственную оставшуюся на ней юбочку - для верности. Сидела, тряслась и молилась, чтобы это оказался не одноглазый цыган - бежать-то ведь некуда и помощи ждать тоже. Хотя... у них же была пила, но она осталась в машине. Вот горе!
Вскочила с сундука и прокралась к выходу из пещеры. Чуть отодвинула импровизированную штору, но весь обзор перекрывала Кохина спинка. Подергала ее за кофточку и прошептала*

Пила! Надо забрать пилу и защищаться!

*Амен покровительственно посмотрел на слегка напуганную Си.*

Не пристало благородному царю бегать от каких-то разбойников! Ну ты не бойся, в случае чего я с ними запросто справлюсь!
*Амен самодовольно улыбнулся. О том что вместе со смертью демона своих способностей он тоже лишился напрочь, фараон конечно же не догадался.*

*Из пещеры высунулась девичья голова. Завидев их, девушка выбралась из своего убежища и подошла. Амен рассматривал ее с интересом. Тело незнакомки было изрисовано замысловатыми узорами, голова обрита почти наголо. Про себя фараон отметил, что ей такая необычная прическа даже идет.*

*Голос девушки был очень знакомым, Амен растерянно слушал как она говорит о Маскараде, о прогулках пытаясь вспомнить…*

Коха, это ты? Ух, ты! Да тебя без грима не узнать. Только по голосу и догадался.
А мы не просто так гуляем. Мы Пипу ищем. Сильвия ей платье хотела отдать.
Сюда нас кстати лошадь вывела, мы ее на поляне встретили. Она твоя, да?

Царю? *тихонько переспросила Си. Она не совсем въехала, царю чего? кого? Или это Амен ещё до сих пор в роли? Продолжить тему им не дала девушка, появившаяся из пещеры. Её девушкой назвать было сложновато, она была наряжена и подстрижена как истинный мужчина бандитского вида. Но когда египтянин назвал её Кохой, всё сразу прояснилось. Примерно так Си и представляла себе девушку в костюме кошки с поляны.*

Да-да, мне нужна срочно Пипа! *хотела ещё сказать, что Амену она нужнее. Ведь это он так рвался Пипу искать, но промолчала. Если у него любовь, а может даже неразделённая любовь, зачем человека первому встречному сдавать?*

Я уже умоталась это платье таскать! Пипа не тут? *кивнула на пещеру, обращаясь к Кохе*

Последнее редактирование:
1418659.jpg

*Джек помахала рукой позади своей попы, еле удержалась, чтобы не шикнуть на Пипу, чтобы не высовывалась. Увидев лошадь, сразу поняла, что это та самая Лошка. Узнала по рогу на лбу. Надо же, и впрямь совсем больная лошадка. Испугалась, что подруга выскочит, обрадовавшись тому, что Лошка вернулась, и начала топтаться около входа в пещеру, пытаясь своей, совсем не широкой спиной, его загородить.*

Ага, я хорошо замаскировалась. Вот вас я сразу узнала. Ты - Фараон, только, когда у тебя рожа была разрисована, было незаметно, что ты еще совсем дите. А это - Скеххи.

*Усмехнулась, глядя на девушку. Мыслей читать Джек, конечно, не умела, но по чуть скривившемуся лицу Скеххи, примерно догадалась, о чем она думает. Как люди спешат составить мнение, совершенно ничего о человеке не зная... А ведь потом, если случиться такая оказия, что до них дойдут какие-то сведения, им может стать стыдно. Впрочем, Джек никому о себе рассказывать не собиралась.*

Меня, кстати, Джек зовут.

*Соврала, не моргнув глазом:*

Лошадь дикая. Где вы видели рогатых домашних лошадей, спрашивается? Может в ваших Египтах такие и водятся, а у нас все кони нормальные, без рогов. Платье я могу передать попозже. Пипа сейчас очень-очень занята. Она, вообще, очень занятой человек, если вы не в курсе. И просто так шляться по лесу у нее совсем нет времени.

*Возмущенно посмотрела на Скеххи, в другое время покрутила бы пальцем у виска, но сейчас это было бы не лучшей идеей.*

Офонарела?! Что ей делать в пещере-то? Она что? Этот... Спелеолог, что ли?

*Добавила для верности:*

И, вообще, это не пещера, а частная собственность. А знаете, что бывает за нарушение границ частной собственности? В тюрьму сажают, - вот что. Пошли, что ли? В лесу хорошо, там птички поют, ручейки журчат... Ну, и все такое...

*И Джек потихоньку стала отходить от пещеры, готовая, впрочем, броситься и начать защищать ее вход, в случае чего.*

Меня, кстати, Джек зовут. *Коха назвала свое настоящее имя.*

*Египтянин вежливо кивнул в ответ.*

Аменемхет. Можно просто Амен. И никакое я тебе не дите! *Фараон нахмурился.*
Мне, между прочим, лет больше, чем ты себе можешь представить. Просто я молодо выгляжу.

*Амен снова посмотрел на удивительную лошадь.*

Нет, у нас в Египте таких нет. У нас вообще лошадей не много. Больше верблюды.
Они для жизни в пустыне гораздо лучше приспособлены.

Так говоришь она дикая? Значит ничья?
*Египтянин сделал шаг на встречу единорогу и протянул руку, что бы дотронуться до белоснежного бока.
Лошадь фыркнула и отступила в сторону.*

Эх, вот бы ее приручить… Такая лошадь будет украшением любой конюшни.

*Тут до его ушей долетело знакомое имя. Изучающе посмотрел на Джек.*

Так значит, она знает, где Пипа? Только не хочет говорить где… Почему?
В то, что Пипа так уж сильно занята, Амен не поверил. Не то что бы он думал, что девушке нечем заняться, нет.
Просто прозвучало это как-то… Неубедительно…

А еще этот цыган… Черт! А если Джек с ним заодно? Ну правильно, все сходится…
Это сама Джек Пипу и спрятала, специально! Поэтому и не хочет говорить где она!

*Джек тем временем вела себя все подозрительнее.
Она явно заговаривала им зубы и пыталась увести от пещеры. *

Да, в лесу хорошо, и птички, ага… Идем конечно… *протянул Амен, поглядывая на пещеру.*

Нужно ее отвлечь, а как только появится подходящий момент, вернуться сюда…

Последнее редактирование:
43F0438043F043005-1.jpg

*отскочила от входа, когда Коха сделала знак, но по голосам узнала гостей. Вот ведь влипли...Святая Лама и ее потомство, их нашел Амен! Наверняка узнал, что они распилили саркофаг.
Затосковала, уселась опять на сундук и затеребила край юбочки. Вот что теперь делать? Надо было хотя бы пыль собрать, чтобы предъявить Египтянину, тогда хоть можно было бы как-то объяснить, что мол так и так, коробка рассыпалась, вот пыль. А теперь что? Подскочила, оглядела пещеру и хлопнула себя ладошкой по лбу. Уж чего-чего, а пыли везде навалом! Присела и стала старательно царапать ноготками твердую землю, потом аккуратно смела ее ладошкой на завещание и сложила. Все же не зря бабка говорила, что она, Пипа, сообразительная! Теперь, если что, они с Кохой могут смело предъявить саркофаг владельцу. Ну или то, что от него осталось. Они не виноваты!
Вполне довольная собой, опять было села, но вновь подскочила, услышав ржание. Лошка! С замирающим сердцем подошла опять ко входу в пещеру - ну точно, это Лошка, нашлась! Так хотела обнять сильную лошадиную шею, расчесать гриву и вскочить в седло, наконец, и помчаться быстро-быстро вперед - не важно куда, - так, чтобы только свист ветра в ушах стоял и все тоскливые мысли выветрились из головы!
До нее доносились обрывки разговора, и сначала она не прислушивалась, но Амен немного повысил голос, и она дернулась. Что это значит - Лошка ничья? Да она же ее, Пипы, и если кто-то думает, что сможет отобрать у нее лошадь - то пусть попробует.
Нахмурила бровки, взволнованно задышала и сузила глаза. Рука невольно потянулась к кинжалу, спрятанному в складках юбки*

*Джек вела себя немного странно, топчась на месте и махая рукой где-то за спиной. *Чего это с ней? Прям как-будто не хочет нас в пещеру пускать. А почему бы и не пустить. Что в пещере-то такого страшного может быть? Золото что ли прячут там?* - усмехнулась про себя Си, а на деле только лишь повела бровью.*

А меня Си зовут *девушка улыбнулась бывшей Кохе и незаметно попробовала заглянуть ей за спину, но всё-равно ничего не увидела. Си было абсолютно безразлично, пусть прячут там хоть слона усатого, какое ей дело? Но Сильвию мучило огромное женское любопытство, что же там в пещере.*

Потом это когда? *поникла девушка, когда Джек сказала о занятости Пипы. *Что теперь это платье ещё дольше тягать придётся? Неудивительно если я умудрюсь его потерять, вот тогда будет-то...* Она грустно глянула на платье *Может, прав Майкл, оставить его себе?* Неожиданно для самой себя ляпнула:*
А у Пипы много платьев? Одно туда, одно обратно, это принципиально? *смутилась от наглости своего вопроса*

*Си нахмурилась* Спелео *запнулась* лог? Это кто? Который по пещерам шастает что ли? Я таких не знаю... *Она лихорадочно пыталась вспомнить, читала она что-нибудь про спелеологах или нет.*

Ага в лесу ещё и кони бодатые.... рогатые, в смысле, бегают. И колючек много. Может не через лес? *Странно это было... Что в пещере? Си решила обязательно узнать об этом в ближайшее время. Интересно же!* Идём? *с сомнение глянула на Амена*

1418659.jpg

*Джек боком все отступала и отступала от пещеры. Вот же упрямые какие? Что им там, медом намазано? Трещать и сбивать людей с толку она умела не очень хорошо, но надо же было когда-то учиться. Поэтому она старательно выпучивала глаза и цокала языком.*

Аменх...хто? Как же тебя мама с папой не любили, что так обозвали? Ведь пока выговоришь, забудешь, зачем звал. А как тебя ласково называть? Аменчик? Аменюлька? Аменушка? Все равно, черте что выходит. Слушай, а ты бы сходил в ратушу. Там можно не только имя, но и фамилию поменять. А? Отличная идея, по-моему. И если тебе больше лет, чем мне, то я - японская балерина. Для того, чтобы так сохраниться, нужно вымочиться в соленом растворе с уксусом и законсервироваться в банке. А таких больших банок, чтобы тебя засунуть, еще не придумали. А вот Си - хорошее имя. Короткое. Да не переживай ты из-за этого платья. У Пипы этих платьев, - прям хоть каждый день новое надевай.
*Пипа могла и не погладить по голове за то, что Джек пыталась лишить ее единственного вечернего наряда. Но, рассудив, что теперь они богатые, и могут купить хоть тысячу не менее, красивых одежек, Джек надеялась, что подруга ее простит. Неся полную чушь, она все дальше и дальше отступала от пещеры.*

Возле пещеры было тихо. Рогатая лошадка мирно паслась возле завешенного юбками входа.
Кстати юбки показались странно знакомыми…

Где-то я их раньше видел…

Сжимая в руках пилу, Амен подошел ко входу и резко отдернул импровизированную занавеску.

43F0438043F043005-1.jpg

*после отъезда машины несколько минут стояла, сжимая рукоятку кинжала и прислушиваясь, боясь высунуться из пещеры. Совершенно не знала, что теперь делать. Коха уехала и увела за собой Амена и Скеххи, давая ей, Пипе, время перепрятать сундук в надежное место. Но что она может сделать одна? Вот если бы была хотя бы маленькая тележка, то можно было бы привязать ее к Лошке и отвезти сундук в глубь леса... Но тележки нет. Остается вытащить сундук и хотя бы забросать листьями, ведь в пещеру могут вернуться. Эх, как ей было жаль ее убежище. Теперь нельзя было считать его безопасным.
Стащила с сундука спальник, кое-как взгромоздила на него сундук и, пятясь, потащила к выходу, пока не уперлась в неожиданно возникшее препятствие. Резво выпрямилась, развернулась и увидела Египтянина. Мысли в голове смешались вихрем, и несколько секунд просто таращилась, открывая и закрывая рот, прежде чем сообразить закрыть собою сундук. Это было ужасно глупо, Амен наверняка прекрасно рассмотрел сундук, пока она корячилась, но вдруг в полумраке пещеры он не понял, что это такое? Зыбкая надежда лучше чем ее отсутствие. Схватившись за края юбки, растянула ее в стороны, пытаясь закрыть обзор. Покосилась на сложенный пергамент с пылью, лежащий на земле, грустно сказала*

Вы наверно за саркофагом пришли? К сожалению, в нем больше спать нельзя. Ну если только сначала посыпать его на пол, но будет неудобно, твердо и стоя спать уже не получится.

*От неожиданности Амен даже выронил из рук пилу, которая с металлическим лязгом упала на каменный пол пещеры.
Он конечно подозревал, что Джек что-то прячет в пещере, но увидеть тут Пипу собственной персоной не ожидал совершенно.
В том что это была Пипа он не сомневался ни секунды, даже не смотря на то, что ее лицо больше не скрывала полумаска.
Девушка стояла просто посреди пещеры и пыхтя от натуги тащила какой-то ящик. Судя по всему очень тяжелый.
Фараона она заметила почти сразу и похоже не очень-то обрадовалась его визиту. Почему-то вспомнила про саркофаг.
Сам Амен про него забыл напрочь и сейчас растерянно хлопал ресницами.*

Саркофаг? А он что здесь?
*Посмотрел на кучку пыли и недоверчиво нахмурился.*
Во это он? Что-то не очень похож… А ты ничего не путаешь?

*Амен еще некоторое время рассматривал кучку пыли, потом махнул рукой.*

Да Тифон с ним, с саркофагом. Я вообще не из-за него пришел. Я тебя искал… Мне видение было, про цыгана твоего…
*Амен опустил глаза. Почему-то сейчас ему показалось, что он несет полную чушь, а ведь еще совсем недавно был абсолютно уверен, что девушке угрожает опасность.*
Я помочь хотел… *тихо буркнул он себе поднос.*

43F0438043F043005-1.jpg

Здесь, здесь твой саркофаг.

*не выпуская юбку из рук и надеясь, что очень ловко закрыла обзор, вытянула ножку в сторону, зацепила туфелькой сверток и подтащила к себе. Подняла и протянула Амену*

Пойдем на свет, здесь ты ничего не увидишь.

*порадовалась про себя, что удалось найти предлог выйти из пещеры*

Он превратился в пыль - наверно старый был? Ты не грусти, если хочешь, я тебе подарю другую коробку для спанья. Или лучше кровать?

*не заметила, как перешла на "ты". Почему-то в особняке ее сосед казался ей старше и мужественней что ли. А сейчас поняла, что перед ней мальчишка - наверно даже моложе ее, Пипы. Вообще вел себя странно, словно робел. Опускал глаза, говорил неуверенно. Вздохнула. И как она могла думать когда-то, что он может ей помочь и перенесет ураганом цыгана в другой город? Вот балда. Этот парнишка и мухи не обидит. Да и вообще. Своего спасителя видела совсем по-другому. Это должен быть сильный, уверенный в себе и решительный мужчина. Который не будет хлопать перед ней ресницами как девчонка и что-то бормотать себе под нос. Он не будет спрашивать у нее, нужна ли ей помощь. Он сделает все сам, без ее одобрения или разрешения.
Небрежно повела плечиками*

Спасибо, что предложил. Но я сама справлюсь - привыкла сама о себе заботиться.

*подошла к Лошке, на мгновение прижалась к умной лошадиной морде и тут же вскочила ей на спину. В обуви почувствовала себя неудобно - мало ли, вдруг сделает Лошке больно? Наклонилась, скинула туфли, сжала бока лошади голыми пятками*

Пока, Амен!

ускакала прочь, забыв о сундуке, забыв вообще обо всем на свете, стоило лишь ощутить скорость, шум ветра в ушах и капли осеннего дождя на своем лице.*

*Амен смотрел вслед удаляющейся Пипе. Она его бросила. Вот так запросто. Он ее искал, пол леса обошел, а она… Взяла и ускакала!
Было так грустно и тоскливо, как никогда раньше. Даже когда он был заперт в проклятой гробнице ему не было так паршиво.
Тогда под влиянием демона его сжигала жажда мести, ему хотелось сжечь весь мир, уничтожить всех кто посмел жить и радоваться жизни пока он заперт в каменной ловушке и как ни странно, это придавало сил. Сейчас же не было ничего. Только ощущение пустоты в душе.*

Зачем ты ее искал? Ну нашел, и что с того? Легче тебе стало?

*Амен скрипнул зубами. Посмотрел на кусочек пергамента который сжимал в руках и отшвырнул его в сторону.*

Как там она сказала? Привыкла сама о себе заботится? Ну и прекрасно! Я никому не навязываюсь!
Да зачем она мне вообще нужна , эта глупая девчонка! Пусть живет как хочет!

*Амен уже шел к выходу из леса и злился все больше.*

И ничего в ней особенного нет! Да любая из моих наложниц в сотню раз лучше и красивее! Да что там в сотню, в тысячу!

*Египтянин и сам не заметил, как лес потихоньку стал редеть, деревьев становилось все меньше и вскоре Амен вышел на дорогу.
Огляделся размышляя в какой стороне отель. Он все еще был очень зол на Пипу, хотя причину этой злости сам не понимал и от этого бесился еще больше.*---------->

==>

43F0438043F043005-1.jpg

*Коха не появлялась - на покрытой снегом земле не было видно ни одного следа. Соскочив с лошади, зашла в пещеру, сняла завешивающие вход юбки и утолкала в торбу, потом открыла сундук и взяла горсть монет. Не было ни одной идеи, где можно было бы поменять золото на деньги, но пусть у нее будет хоть что-то - все лучше, чем ничего. Осталось придумать, что делать с сундуком. Совершенно ясно, что сундук надо было надежно спрятать, чтобы не позарилось какое-нибудь ворье - себя и Коху к этой темной категории совершенно не относила, они ни у кого сундук не крали, они просто прибрали то, что плохо лежало. Но дела это не меняло. Вышла из пещеры, огляделась и обнаружила небольшую ямку, припорошенную снегом - не слишком глубокую и не слишком большую - как раз то, что надо. С большим трудом выволокла сундук из пещеры и угнездила в яме, старательно закидав снегом. Конечно, бросалось в глаза, что здесь что-то спрятали, но она понадеялась, что падающий снег скоро скроет все следы. Теперь надо было придумать, как дать знать Кохе, где она оставила сокровище, да еще так, чтобы посторонний человек не догадался. Ничего лучше записки в голову не приходило, и Пипа, подумав, что сегодня у нее просто записочный день, устроилась в пещере на спальнике и принялась опять старательно писать на клочке бумаги*

1418659.jpg

*Под конец пути уже почти бежала. Ноги так заледенели, что Джек почти их не чувствовала.
Не хватало еще какое-нибудь обморожение подхватить. Не стала утруждать себя стучанием в
дверь, тем более, что и двери-то никакой не было. Просто ворвалась внутрь и с порога начала
оправдываться.*

Извини, задержалась. Но зато успела уже и в тюрьме посидеть, и дом себе бесплатный раздобыть.
Как все прошло с Фараоном? Вот жеж хмырь подозрительный! Никак не хотел от твоей пещерки уходить.
Ну, я и подумала, что уведу Си, а уж с одним Египтянином-то ты сама справишься. Чок не приходила?
Куда ж она провалилась-то? Как ей ее долю отдать? Нужно нашу добычу срочно ре-а-ли-зо-вать.
Шмоток бы прикупить, а то задубела, пока добралась. А каждый день магазин грабить, - как-то не
фонтан. А? Как ты думаешь?

*Пока говорила, сгребала в одну кучу не прогоревшие до конца дрова и, запалив огонь, облегченно
выдохнула.*

Вот бы наши с тобой дома соединить в один. У меня есть нормальные крыша и стены, и даже дверь.
А у тебя зато костер можно разжечь, и места побольше.

*Сказать, что снега было много, это не сказать ничего. И то что Амен добрел до знакомой пещеры без происшествий и ни разу не упустил Миха в сугроб было просто чудом.
Из пещеры доносились девичьи голоса, и один из них кажется принадлежал Джек. То что второй была Пипа он даже не сомневался. Не медля ни секунды Амен откинул полог и вошел. *

*Молча кивнул стоящим у входа девушкам, мысленно отметив про себя, что Пипа цела, здорова и вполне обошлась и без его помощи. Костюм у нее правда был странноват, но это уже не его дело. *

И чего я беспокоился? Мог бы и догадаться, что уж к морозам Пипа подготовилась. Она же местная, у них наверняка холода не в диковинку. А ведь не попрись я в этот лес, Мих сейчас был бы жив-здоров.

*Он осторожно уложил бесчувственного товарища на пол и посмотрел на девушек.
Все его любовные переживания ушли на задний план. Сейчас важно было помочь пострадавшему из-за него другу.*

Пипа, ты не могла бы одолжить ненадолго свою лошадь? Мы попали в аварию и машина не на ходу, а Миха нужно доставить в больницу и как можно быстрее.

43F0438043F043005-1.jpg

*сарательно выводила большие печатные буквы на клочке бумаги, и подпрыгнула от неожиданности, когда в пещеру ворвалась Коха. Обрадовалась ужасно, чуть не бросилась ей на шею. Коха быстро говорила, а Пипе оставалось только слушать и согласно кивать головой, что мол да, монеты надо реализовать, и опять же да, хорошо бы ждома совместить, и только под конец покачала отрицательно, опять же соглашаясь, что грабить магазины совершенно не фонтан. Уже когда подруга устроилась у костра - заметила, что девушка одета очень легко - как и сама Пипа была одета совсем недавно*

Сколько новостей! Но ты мне потом все расскажешь в подробностях, хорошо? Замерзла наверно? Давай мы тебе пока хотя бы из спальника одежду сделаем? Можно прорезать дырки внизу, а то ходить будет неудобно - все время скакать тяжело, по себе знаю. Я один раз уже в спальнике в отель добиралась, ужас. *выудила из под себя спальный мешок, встряхнула* Ну или накинь хотя бы. А вот из обуви у меня только сапоги. Можем по одному надеть, в потом меняться будем. Давай?

*не дожидаясь ответа подруги, стянула с себя один сапог и протянула Кохе*

Надевай, пока хотя бы одна нога согреется. А потом поменяемся. Это вообще-то Эфины сапоги, я у нее в номере взяла. И еще кое-что. Пчел и снотворное. Не знаю, зачем они ей. И мне вроде не нужны, но ведь никогда не знаешь, что может понадобиться в экстренной ситуации. Были бы у тебя мои пчелы - может и в тюрьму бы не угодила. Ой, вот я балда... *хлопнула себя ладошкой по лбу* Я же тебе ужин принесла! Рыба жареная, хочешь?

*торопливо вытащила бережно завернутую рыбу из котомки, протянула подруге и устроилась у костра, протягиваю к огню босую ногу*

Хорошо! Вот век бы так и сидела. Коха, а где мы деньги менять будем? Я кстати сундук в ямку закопала, рядом с пещерой, а несколько монеток взяла - тоже хотела поменять, а то никак тебя дождаться не могла. Как думаешь, может портье нам поменять сможет...

*не успела договорить, как в пещеру в буквальном смысле ввалился Амен с Михом наперевес и опустил его на землю. Это было так неожиданно, что она совершенно растерялась и несколько мгновений стояла и бессмысленно переводила взгляд с Амена на бесчувственного Миха и обратно. Потом очнулась и всплеснула руками*

Ну конечно, конечно одолжу, как ты можешь сомневаться! Только погоди, может, он еще и сам очнется?

*пропрыгала на одной ноге поближе к Миху и опустилась рядом с ним на корточки. Проворно вытащила из торбы несколько юбок и подложила парню под голову, затем, взяв кружку с водой, оставшуюся еще с прошлого их с Кохой чаепития, приложила к губам Миха и только тут почувствовала довольно сильный запах алкоголя. Осмотрела парня, пощупала ребра и ничего трагического не заметила, только возле виска была небольшая ссадина*

Ты уверен, что он не просто... ну... не спит? В общем-то у меня есть одно радикальное средство... может помочь, но я не уверена...

*в голову пришла мысль, что парочка пчел могли бы привести Миха в чувство, и не надо ехать ни в какую больницу. Перевела вопросительный взгляд на Коху - было интересно, поняла ли подруга ее мысль и что вообще она об этом думает*

1418659.jpg

*Джек критически оглядела предложенный спальник. Конечно, когда в ледышку начнешь превращаться,
и не такое на себя напялишь. Но сейчас, у костра, ей почему-то совсем не захотелось его надевать. Хотя...
Джек повертела спальный мешок, несколько раз застегнула и расстегнула молнию...*

Ты просто не правильно его носила. Нужно было надевать его вверх ногами. Смотри...

*Расстегнула спальник до конца, накинула его на голову и поболтала вполне себе свободными ногами.*

Ничего себе плащик получился? Как в кино про войну. Только нужно его в камуфляжный цвет перекрасить,
и тогда вообще никто не поймет, что это спальный мешок. Народ просто решит, что мы вернулись с театра
военных действий. Кстати, ты не знаешь, почему его театром обзывают? Как по мне, так война не имеет с театром
ничего общего. Глупый народ!

*Поводила глазами по углам пещеры в поисках улья с пчелами, не нашла и пожала плечами. Конечно, пчелы и снотворное, -
не самое ценное приобретение, но на безрыбье, как известно...*

Снотворное, это хорошо. Его можно подсыпать кому-нибудь. Вот нужно тебе, чтобы человек срочно уснул, а он - ни в какую,
не хочет спать, и все тут. Но мы не так просты, как кажется! У нас тяжелая артиллерия припасена. Да и пчелам можно найти
применение. Не знаю, пока какое, но нужно будет, придумаем.

*От сапога Джек не отказалась, как и от рыбы. Ну и что, что она давно остыла? Все равно вкусно. Особенно, если
за целый день и закинул-то в себя только пыльный чай и яблоко. Работа желудка застимулировала работу мозга.
Жадно жуя, Джек даже удивилась, почему ей раньше такое простое решение в ум не пришло. Все упиралось в то,
где взять нужного человека, который помог бы им реализовать свое имущество. А найти его даже в незнакомом городе
было проще простого.*

Нам надо позвонить моей мамашке, - у нее по всему свету есть связи. Ну... не прямо у нее, а у ее подруг.
Что ты так смотришь? Думаешь в тюрьму позвонить нельзя? А вот и нет! Там тоже есть цивилизация. Как бы я, по-твоему,
без цивилизации такой образованной выросла? А, ну да. Я же не говорила тебе... Я родилась-то в тюрьме. Так что она, в
самом буквальном смысле, - мой дом родной. У тебя, случайно, нигде не завалялся телефон?

*Джек согрелась и расслабилась, и уже хотела было поведать Пипе о своем детстве, проведенном в столь необычном месте,
но тут в пещеру ввалился Амен. Сначала она даже обрадовалась, решив, что парень бросил свои фараонские замашки и где-то
раздобыл мешок картошки. Печеная в углях картошечка, да с рыбкой, - мммм... Объедение! Но при ближайшем рассмотрении мешок
оказался смутно знакомым парнем. Джек поднялась на ноги, обошла вокруг парня, потыкала его носком сапога.*

Да он нажрался! Можно, конечно и пчел попробовать, но мне кажется, что тут и скорпион не поможет. Хотя... выпусти парочку, кто знает...
Вообще, по хорошему, его бы нужно в прорубь окунуть. Очень, говорят, бодрит. Тут поблизости нет проруби? И кстати, Амен, у тебя, случаем,
телефон не завалялся?

Назад
Сверху