*Джек критически оглядела предложенный спальник. Конечно, когда в ледышку начнешь превращаться,
и не такое на себя напялишь. Но сейчас, у костра, ей почему-то совсем не захотелось его надевать. Хотя...
Джек повертела спальный мешок, несколько раз застегнула и расстегнула молнию...*
Ты просто не правильно его носила. Нужно было надевать его вверх ногами. Смотри...
*Расстегнула спальник до конца, накинула его на голову и поболтала вполне себе свободными ногами.*
Ничего себе плащик получился? Как в кино про войну. Только нужно его в камуфляжный цвет перекрасить,
и тогда вообще никто не поймет, что это спальный мешок. Народ просто решит, что мы вернулись с театра
военных действий. Кстати, ты не знаешь, почему его театром обзывают? Как по мне, так война не имеет с театром
ничего общего. Глупый народ!
*Поводила глазами по углам пещеры в поисках улья с пчелами, не нашла и пожала плечами. Конечно, пчелы и снотворное, -
не самое ценное приобретение, но на безрыбье, как известно...*
Снотворное, это хорошо. Его можно подсыпать кому-нибудь. Вот нужно тебе, чтобы человек срочно уснул, а он - ни в какую,
не хочет спать, и все тут. Но мы не так просты, как кажется! У нас тяжелая артиллерия припасена. Да и пчелам можно найти
применение. Не знаю, пока какое, но нужно будет, придумаем.
*От сапога Джек не отказалась, как и от рыбы. Ну и что, что она давно остыла? Все равно вкусно. Особенно, если
за целый день и закинул-то в себя только пыльный чай и яблоко. Работа желудка застимулировала работу мозга.
Жадно жуя, Джек даже удивилась, почему ей раньше такое простое решение в ум не пришло. Все упиралось в то,
где взять нужного человека, который помог бы им реализовать свое имущество. А найти его даже в незнакомом городе
было проще простого.*
Нам надо позвонить моей мамашке, - у нее по всему свету есть связи. Ну... не прямо у нее, а у ее подруг.
Что ты так смотришь? Думаешь в тюрьму позвонить нельзя? А вот и нет! Там тоже есть цивилизация. Как бы я, по-твоему,
без цивилизации такой образованной выросла? А, ну да. Я же не говорила тебе... Я родилась-то в тюрьме. Так что она, в
самом буквальном смысле, - мой дом родной. У тебя, случайно, нигде не завалялся телефон?
*Джек согрелась и расслабилась, и уже хотела было поведать Пипе о своем детстве, проведенном в столь необычном месте,
но тут в пещеру ввалился Амен. Сначала она даже обрадовалась, решив, что парень бросил свои фараонские замашки и где-то
раздобыл мешок картошки. Печеная в углях картошечка, да с рыбкой, - мммм... Объедение! Но при ближайшем рассмотрении мешок
оказался смутно знакомым парнем. Джек поднялась на ноги, обошла вокруг парня, потыкала его носком сапога.*
Да он нажрался! Можно, конечно и пчел попробовать, но мне кажется, что тут и скорпион не поможет. Хотя... выпусти парочку, кто знает...
Вообще, по хорошему, его бы нужно в прорубь окунуть. Очень, говорят, бодрит. Тут поблизости нет проруби? И кстати, Амен, у тебя, случаем,
телефон не завалялся?