• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2650750.jpg

*Даже не представлял, зачем ему может понадобиться в пещерах нож. Но если об этом думать, то идти никуда не захочется.
Он поправил на голове фонарик и шагнул в темный проход. Как и советовал Камил, сначала придерживался правой стороны, для надежности касаясь рукой стены.
Вообще, страховочная веревка придавала ему, конечно,уверенности. Потому , что заблудиться в этих давящих на сознание низкими сводами ходах ему совершенно
не улыбалось. Первый же отворот оказался не так далеко от главной пещеры. Он чиркнул зажигалкой, прислушиваясь к звукам. Но , кроме недалеких пока голосов и плеска воды ,
никаких посторонних звуков слышно не было. Интересно, что тут можно услышать, даже если тоннель ведет наверх? Пение птиц? Так они в это время молчат.
Хотя, скоро начнут ухать филины, если они тут водятся. И волки выть...Точно! Именно на вой они отсюда и выйдут....Прямо в пасть.
Он хмыкнул , глядя на зажигалку, пламя колыхалось в разные стороны в подрагивающей руке. Значит, надо идти дальше.
Страховочный конец натянулся и застыл еще через пару таких же безнадежных ответвлений. Нужно было поворачивать назад. Он развернулся в обратную сторону, фонарь скользнул по стене,
и вдруг, в луче фонаря к его лицу метнулась стремительная тень...Кай прикрыл лицо руками , по которым чиркнули чьи-то перепончатые крылья, и отшатнулся....
Пещера услужливо подставила под ноги небольшой обломок скалы, и парень полетел на землю, опрокидываясь навзничь. Удар, резкая боль в затылке и полная темнота...
Сначала он подумал, что потерял сознание. Но потом сообразил, что тогда попросту не смог бы думать. А голова, хоть и ушибленная, пока соображала.
Значит, что-то с фонариком. Схватившись за лоб, обнаружил отсутствие своего личного светила и стал шарить руками вокруг. Останки фонарика нашлись быстро,
и он был совершенно безнадежен. Нужно было идти назад в полной темноте, наощупь. Проблема отступившего было днем кретинизма подступала как нельзя остро....*

Поставила котелок на огонь, обернулась на Джек, весело фыркавшую в холодной воде. Что вода холодная, Октавия точно знала - только что набирала её в котелок. Еще раз глянула на подругу и подивилась, как она весело плещется. Как будто в удовольствие ей. И нет никакого обвала, этого давящего замкнутого пространства, нет накатывающей безнадежности, уходящей надежды на спасение...

*Брр. Вот лезет же в голову всякое. Видимо и правда - надо взбодриться. А то что-то страшно становится - хоть волком вой.* Лезть в воду категорически не хотелось, однако показать себя истеричной барышней перед ребятами не хотелось сильнее. Поэтому Тави быстро разделась у костра и мелкими шажками подбежала к озерцу. С тихим фырком плюхнулась в воду недалеко от берега. Было чувство какого-то снизошедшего на них с Джек безумия.

-Ты просто оторва, Джек, - с веселым придыханием произнесла Октавия. - Классно с тобой, найдешь чем развлечься.

Пару минут побултыхалась в воде и поняла, что хватит - ноги начало сводить судорогой. Кое-как выползла на бережок, схватила платье, вытерлась на сухо и быстро влезла в прекрасно согревающий костюм. Огляделась - картина ничуть не изменилась: Камил травил веревку в один из боковых проходов, на другом конце которой сейчас был Кай. Сердце кольнуло беспокойство.

-Что-то Кая давно нет. Знаю, ты с ним в контрах, но я вот переживаю. Он же такой беспомощный. Даже я лучше него приспособлена к жизни. Ну про тебя и говорить нечего. Как там у него дела.

Последнее редактирование:

*Камил стравливал веревку и вполглаза приглядывал за девчонками.
На наезд Джек только устало пожал плечами.*

По-быстрому… я тоже был бы не против слинять отсюда по-быстрому… но, это уже зависит от нашей удачи. Вот ты везучая, Джек? Сама как считаешь? Здешние интерьеры и ситуация просто созданы для того чтобы… «окинуть взором прожитые годы…»

*Подпустил в интонации трагичности и патетики, но глянув на пригорюнившуюся Октавию, поспешил перевести разговор в шутливое русло.*

Я к тому, что если Кай ничего интересного не найдёт, то в следующее ответвление мы тебя отправим, как более перспективную.

*Слышал, как её назвал Кайлин, но отнёсся к этому спокойно. Она же сама ему сказала, что имя у неё женское, просто модифицированное, вот и ясно теперь из чего конкретно оно модифицировано.

*Услышав всплеск, обернулся и обалдел - какое к чёрту купание в ледяной воде?! На это моржевание смотреть было холодно. Девчонки же, судя по всему, были вполне довольны процедурой.*

Однако, барышни, я ломал голову, как мы в случае чего будем здесь ночевать, боялся, замерзнем, а у нас оказывается небольшой клуб полярных медведей! Замечательно. На всякий случай хочу напомнить, просто в качестве отвлеченной информации, что в аптечке, после изъятия из неё лейкопластыря остались перевязочные средства, йод, зеленка и валидол! Как лечить этим переохлаждение и простуду я понятия не имею, но мы попробуем. У меня уже родилось несколько оригинальных решений.

*Тем временем веревка натянулась до предела и через несколько секунд ослабла.*

Наш отважный скаут возвращается! *Сообщил он Тави, которая с явной тревогой поглядывала на туннель в котором скрылся Кай.* Все будет хорошо, как там наш чай? У вас уже есть чем угостить отважного первооткрывателя?

*Только вот показалось или нет, но из ответвления донесся шум. Веревку Кай не дергал, значит, опасности нет, но все равно мало ли что…
Пользуясь тем, что часть веревки уже стравлена, дотянулся до одного из отключенных софитов, которые припер для съёмок, врубил и направил свет в туннель. Далеко он, конечно, не осветит, но теперь ясно видно где выход!*

2559962.jpg

*Джек плескалась немногим дольше Тави. Переохлаждаться, и впрямь, было ни к чему. Только крикнула Камилу:*

Отвернись, маньяк! А то у меня тоже идеи зародятся о том, что делать со стариками, глазеющими на молоденьких девушек.

*Выбравшись из воды, даже вытираться на стала. Просто натянула на себя свою одежку, - и так высохнет.*

Чтобы окинуть прожитые годы, мне хватит и пяти минут. Ну, окину, а дальше что? Сидеть и ждать сто лет, пока ты закончишь
окидывать свои? Пока у нас есть план, давайте его выполнять. Надо отдать тебе должное, не такой уж и плохой план. Особенно
в той части, где мы с Тави отдыхаем, а вы с Каем работаете.

*Вода в котелке уже закипела, и Джек начала бросать в нее смородиновые листья, предварительно порвав их на мелкие кусочки.*

А пить мы как будем? Чашек-то нет? По очереди? Или поставим котелок посередине и станем лакать, как собачки?
Эй, Камил, ты чего творишь? Сам же казал, что электричество экономить надо. У Кая целых два фонаря, а ты ему еще ценным светом
светишь.
Кстати, что я придумала. Если покрошить печенье, испеченное в день рождения Камила, в эту смородиновую воду, то получится недурная
каша. Но это потом, когда начнем уже голодать. Шутки шутками, но летучих мышей мне жарить как-то не очень хочется. Не говоря уже о
том, что их фиг поймаешь...

2650750.jpg

*Идти назад в полной темноте было абсолютно некомфортно. Можно было чиркнуть зажигалкой, но кто ее знает, этот светоч надежды.
Может она на последнем издыхании уже.
И тогда он не сможет проверить оставшиеся ходы на перспективу освобождения из пещерного плена. Голова гудела, а затылок противно саднил.
Непроизвольно тронув его, почувствовал под пальцами здоровенный шишак
и слипшиеся влажные волосы. Все же щелкнул зажигалкой, рассматривая ладонь. Вот чёрт!
Нужно было выходить к ребятам. Шел, не отрывая правой руки от стены и чуть не потерял равновесие, нащупав пустоту. Ответвление!
На этот раз ему повезло, огонек зажигалки охотно склонился в торону открывшегося прохода.
Оставалось только отметить коридор. Долго соображал, что слепить из пластыря - крестик, или галочку? Остановился на крестике - солиднее.
Еже пара ответвлений оказалась пустышкой. А откуда-то из-за поворота пробивался слабый, неуверенный поток света,
с каждым шагом становившийся все более ярким и придававшим уверенности.
наконец, поняв, что это ему освещают выход и прибавив ходу, он выпал в освещенное пространство их стоянки. Чумазый, без фонарика и с разбитым затылком.
Сполз по стене на пол и выдохнул*

Один есть! Остальные тупиковые..... Но я разбил фонарь. И страшно хочу пить....В этом озере вода съедобная?

*Только теперь заметил , что на костре в котелке что-то булькает. Если учесть, что ел он в последний раз черте когда,
то смотрел на котелок с полным пониманием того, что сейчас не отказался бы и от супа из летучей мыши.*

В неверном свете костра Джек казалась ведьмой, решившей сварить какой-то колдовской напиток: она стояла над котелком, что-то бурчала себе под нос и крошила в посудину смородиновые листья. Октавия полюбовалась на картину, взяла мешочек с сухарями и начала развязывать тугой узел, чтобы можно было быстро подать мужчинам хотя бы такую еду. И тут из дыры вылез Кай. Вид у него был очень жалкий: такой растерянный взгляд, и Октавии показалось, что джинсы он порвал. А еще была кровь на ладонях, когда парень показал на проход за собой. Тави аккуратно положила сухари на камень и побежала к Каю:

-Как ты себя чувствуешь? Ты ушибся? Слушай, я умею первую помощь оказывать. Надо промыть рану водой и перевязать, - а тем временем осмотрела руку. Там была небольшая ссадина. - Если эта все твои раны, то тут обойдемся просто бактерицидным пластырем. Садись к костру, я тебя чаем напою. Я тут в аптечке мерный стаканчик видела. А я пока тебе рану промою. Камил, давай, я тебе задание дам -бери вату и полей немного перекиси водорода из аптечки на нее. Сейчас рану промоем и перекисью остатки грязи вытравим.

Обернулась к Каю: -Перекись - это не больно. Просто водичка такая химическая.

А сама Октавия побежала за водой к озерцу, зачерпнула в ладошки немного и пошла назад.

*Все же немного беспокоился, ожидая возвращения Кая, может зря парня послал? Ему с непривычки, небось, дико там, но не Тави же в самом деле было отправлять на разведку? И тем более не Джек. В том, что девчонка не испугается, был уверен, а вот в том, что увидев что-то, на её взгляд интересное, не отстегнёт карабин страховки и не ломанется посмотреть – совсем нет! Самостоятельная. На его вкус даже слишком.*

В следующее ответвление сам пойду, *проворчал он, оборачиваясь на голос Джек.* Нет, а почему бы не поглазеть? Созерцание прекрасного просветляет разум. Таким старичкам как я это полезно. Не стесняйся, выбирайся из воды, простынешь. Так и быть, если у тебя родинка на попе, я обещаю никому не говорить.

*Все же отвернулся, как и просили, во избежание так сказать…
Ответить на возмущенную тираду об экономии энергии не успел, в проходе показался их отважный скаут…*

О, чёрт!

*Пока Октавия хлопотала, Камил помог парню подняться и подвел к костру, усадив на камень.
Осмотрел боевые раны, спокойно, по-деловому достал аптечку.*

Тави, все же ты молодец, что её захватила, как чувствовала, что понадобится. На руках, кстати, это не ссадины, это грязь с кровью, а ссадина и приличная на затылке. Давай твою воду.

*Намочив из ладошек девочки кусок бинта, тщательно вытер кровь на затылке, чтобы конкретно оценить ранение.*

Ничего, жить будешь. Сейчас чаю выпьешь, и вообще бодрячком. Джек нам чаю соорудила.

*Промыв ранку перекисью, сел напротив глядя на Кая чуть улыбаясь.*

Если хочешь, Тави тебя перевяжет, или пластырь налепит, сам решай, грязь мы смыли, ранку обеззаразили, до свадьбы заживет. Что же ты так долго ходил? Пропустил все самое интересное! Джек купалась обнаженной, и у неё такая родинка на попе красивая!

*Достал из рюкзака печенье. Джек с Тави выдал по пачке, а последнюю разделил с Каем по-братски. Плитку шоколада и пакет сока заныкал на завтра.*

Давайте подкрепимся, все веселее будет. Хочу узнать, как вы себя чувствуете? Вообще-то на поверхности уже почти ночь, понятно, что здесь одно время суток – подземное, но вы как? Устали? Сначала поспим, а утром пойдем проверять ход, который нашел Кай или сразу пойдем? Давайте проголосуем что ли.

2559962.jpg

*Пока Камил и Октавия хлопотали над Каем, Джек, делая вид, что ей все безралично, прихлебывала прямо из котелка
горячую воду. Спросила только:*

Не тошнит? Голова кружится?

*Но их попытки оказать первую помощь ее насмешили.*

Камил, и куда ты собираешься пластырь лепить? На волосы? Угу. Нет, если у тебя с собой есть бритвенный прибор, то
можешь Кая побрить, конечно. Пустите-ка...

*Джек недаром выросла при лазарете. Она там многому научилась. Отодвинув Камила и Тави от травмированного кафолина,
она схватила бинт и в два счета соорудила на голове Кая шапочку, завязав ее под подбородком красивым бантиком.*

Вот теперь ты похож на раненого бойца. И фонарь в тему...

*Никаких родинок на попе Джек до сих пор не было, а было там кое-что другое. И она даже не стала напоминать склерозному
Камилу, что он пять минут назад обещал никому ничего про ее заднюю часть не рассказывать. Покончив с лечением Кая, она
выпрямилась и взялась за молнию джинсов.*

Ты не только забывчивый, но еще и подслеповатый. Но почему бы не доставить удовольствие стареющему маньяку? Мы же все
в одной связке, и должны потакать слабостям.

*С этими словами она повернулась ко всем спиной и наполовину стащила с себя джинсы, демонстрируя всем очередную татушку.*

Насладились? Теперь можно и поспать.

*Печенье свое она решила припрятать. Несмотря на показную беспечность, Джек прекрасно понимала, что в передрягу они попали
серьезную. И как из нее выбираться, пока было непонятно.*

2650750.jpg

*Было даже приятно, что вокруг него все засуетились. Не то, чтобы он себя так плохо чувствовал, просто за ним так давно никто не ухаживал, целых четыре дня!
Знала бы мама, в какую он попал передрягу, с ума сейчас сходила бы...Нет, пожалуй он не станет ей ни о чем рассказывать. Она при каждом слове будет хвататься за сердце.
Да еще напару с бабушкой. Ну уж нет!
Хотел было попротестовать по поводу шапочки, но вдруг почувствовал себя таким усталым и несчастным, что мысленно махнул рукой и даже на кокетливый бантик внимания не обратил.
Только на слова Октавии о чае благодарно кивнул.*

Чай - это здорово. Обвал в проходах поднял столько пыли! По моему, пострадал не только вход в пещеру. Часть коридоров тоже обрушилась.

*Отхлебнув несколько глотков из единственной имеющейся тары, вернул ее Тави и хмыкнул в ответ на слова Камила о перспективе скорого заживления ран.*

Да я не волнуюсь, до моей свадьбы еще несколько сотен таких заживут!

*А рассказ о ледяном купании его заинтересовал и окончательно взбодрил*

Родинка? Да ладно! А ты ее пальцем не пробовал поскрести? Наверняка наклеена!
Ничего, что я на ты? Несчастья сближают, верно?

*Природу несчастья на всякий случай уточнять не стал , зато с живым интересом зафиксировал изображение на поджаром заде девчонки.*

Что за черт?! Именно эта штука разбила мой фонарь в подземелье! Нет, ну я уверен, это была она....
А вы уверены, что Жаклин в это время купалась, а не светила своей...кхм... там, в коридоре?

Октавия с восхищением наблюдала, как Джек вертит бинтом вокруг головы Кая. Раз - и получилась шапочка:

-Кай, не переживай. Больше даже на шлем похоже. Ты теперь настоящий рыцарь. Потом, как выберемся, сможешь даже статью написать куда-нибудь в местную газету. Как вы с Камилом нас из-под обвала спасли, а ты даже жизнью рисковал! Сейчас Камил тебя сфотает для репортажа!

Не успела ничего сказать Джек, как та уже демонстрировала свою филейную часть. Тави хихикнула -подружке было не занимать веселости и разухабистости:

-Ты даже настроение подняла! Теперь каждый раз, как буду унывать, сразу тебя с татушкой вспомню и лица ребят в этот момент. А несчастья и правда сближают. Только уже хочется, чтобы они по-скорее закончились и все непременно хорошо.

Съела полпачки сладкого печенья, даже пить захотелось. Попила чая и сладко зевнула:

-Хорошая идея про поспасть. Очень быстро наступит завтра и мы отсюда выберемся. А то честно скажу, не знаю, сколько я еще продержусь прежде чем закачу вам хорошенькую истерику. Вы не посмотрите, что я мелкая и худая. Легкие у меня очень сильные.

После чего свернулась в клубочек на каком-то рюкзаке и сразу же засопела, хотя боялась не заснуть.

*На перебинтованного Кая невозможно было смотреть не улыбаясь, Джек ведь не могла без подколки, хотя бантик сбивал трагичность картины и это было сейчас ой как кстати, а то вот Тави уже угрожает истерикой.*

На «ты» можно, конечно. Я вот, как-то даже не спросив, после завала всех на «ты» называю. Последствия стресса, поэтому оптом извиняюсь перед всеми сразу. Прошу понять и простить.

*Выходка Джек Камила слегка озадачила. С одной стороны он считал такое поведение для девушки совершенно неприемлемым, с другой стороны ему, в общем-то, было без разницы. Джек ему не сестра и не его женщина, а что до её манер… современная молодёжь, что с них взять!
Хмыкнул своим мыслям, соотнеся их со словами юной хулиганки. Да, действительно, получилось похоже на старичка. Укоризненно погрозил пальцем и, соорудив строгое лицо, проговорил, изображая брюзжание «стареющего маньяка»:*

Глядя на нонюшнюю молодёжь…

*Развить мысль ему не удалось, живой интерес Кая к летучей мышке, украшавшей низ спины Джек, заставил от души расхохотаться.*

Нет, Кай, Жаклин, действительно купалась, а светил в туннель тебе я, и вовсе даже не «кхм…», а софитом. Так что это была совершенно посторонняя летучая мышь. Но, знаешь, это очень здорово, что она там была. Потому что жить они любят в пещерах, а вот охотиться вылетают на поверхность! Значит, есть там где-то выход и мы его завтра найдем.
А теперь будем спать, раз девочки устали.

*Есть вообще-то хотелось зверски, но Камил понимал, что лучше печенье оставить на утро, потому что сейчас он уснёт, а с утра совсем голодным будет раздражителен и невыносим для окружающих. Попив побольше горячей смородиновой воды, чтобы обмануть голод, тщательно затушил остатки костра – недогоревшие веточки и завтра сгодятся, и стал устраивать ночлег.*

Знаете как в стужу ночуют волки? Детеныши в середину, крупные и сильные самцы по краям. Джек, ты к Тави пристраивайся поближе. Мы с Каем с двух сторон. Предупреждая возмущения скажу, что на твою летучую мышь никто не собирается покушаться. Просто поодиночке да еще на каменном полу мы окочуримся ночью.

*Собрал все рюкзаки в кучу вокруг того на котором прикорнула Октавия, из своего вытряхнул все содержимое и переложил в сумку, а рюкзак, при помощи нескольких манипуляций с молниями превратился в туристический коврик.*

Жаль, все мы целиком на нем не поместимся, но хотя бы частично не на камнях будем лежать.

*Расстелил коврик, аккуратно подсунув под Тави, и устроился рядом.*

Допивайте чай и ложитесь, завтра пойдем туннель проверять.

2559962.jpg

*Джек подняла палец вверх и назидательно, словно объясняла прописные истины маленькому ребенку, обратилась к Каю:*

У меня не кхм, а самая обыкновенная задница. Когда уже вы научитесь называть вещи своими именами? Объясни мне внятно,
чем это название хуже твоего "кхм"?

*Она уже начала пристраиваться под бочок Тави. О том, чтобы спать по отдельности, даже и не думала. Всем известно, что в
куче теплее. Но взвилась, услышав ненавистное имя из уст Камила. Ну, ладно, кафолин, но и этот туда же!*

Эх, ты! Мы с тобой пуд соли! И мусор со двора, и макароны, и Васю ты мне подогнал, и парики я тебе перебирала! А ты! До сих
пор не можешь запомнить, как меня зовут? Не буду больше с тобой общаться!

*Джек и впрямь обиделась не на шутку, и на полном серьезе решила объявить Камилу бойкот. Поэтому улеглась с другого
Тавиного бока, буркнув Каю:*

Давай, пристраивайся уже. Нам с Октавией еще детей рожать, а вам простужать нечего. Максимум, что можете заполучить, -
это прострацию.

2650750.jpg

* Женских истерик он боялся до ужаса. Просто не представлял себе, как нужно поступать в подобных ситуациях и был уверен, что растеряется.
Но на Тави посмотрел весьма недоверчиво. Девушка вовсе не производила впечатление истерички. Она казалась такой спокойной и мягкой,
особенно учитывая сложившиеся обстоятельства. Наверняка просто шутит, желая простимулировать поиски выхода.
Знания Камила о пещерах не переставали его радовать. Им просто повезло, что фотограф оказался еще и, видимо, спелеологом.
Он бы, Кай, шарахался от нетопырей вместо того, чтобы проследить за их полетом и найти выход.
Вообще, он чувствовал себя страшно усталым. Настолько, что забыл про еду. А может, его просто мутило от пережитого волнения. Поэтому к печенью даже не притронулся.
А вот чаю осушил еще порцию.
И все бы ничего, если бы эта девчонка угомонилась без своих дерзких выходок. Так нет же! И он сердито огрызнулся на Жаклин*

Мне не нравится это слово, потому что оно звучит грубо по отношению к женской филейной части!
Но если тебе так нравится, я буду называть твою задницей. А у остальных кхм. Уж извини!

*Возмущенный поток слов , обращенный к Камилу даже комментировать не стал. Вот вредная девица! Кактус и есть.
Даже ложиться рядом страшно, к утру встанешь как дикобраз в ее иголках. Но все же устало опустился рядом, проворчав*

Находясь рядом с тобой, прострацию можно заполучить, как хроническое заболевание!
А тебе рожать придется, наверное, от святого духа, потому что остальные и близко побоятся подойти!

*Улегся рядом на жестком каменном полу , покрутился , устраиваясь поудобнее, что было совершенно невозможно в сложившемся положении дел.
Потом осторожно, боясь заполучить очередной заряд шипов, обнял Жаклин, фиксируя удобную позу и ткнулся лицом ей в стриженый затылок. Так было уютнее.
Короткие волосы щекотали нос и он, забывшись, почесал его о плечо девчонки. Она пахла странно и приятно. Пыльным котенком, которого только что вытащили из-под дивана,
чтобы оттрепать за хулиганистую шкирку. *

Октавия привыкла просыпаться рано. У нее как-будто внутри были свои встроенные часы: девушка могла проснуться в любое время по желанию. И так же легко заснуть. Видимо сказывалось цирковое детство. Открыв глаза, Тави сначала не поняла, где она и что это за волосы перед её лицом. От чего ей так тесно и почему темно, как в склепе. Она поворочала в полном недоумении и только тогда начала вспоминать вчерашние приключения.

-Святые ламы, - с чувством произнесла она и тут же зажала рукой рот. Перебудит же всех. Может тут собрались люди долгоспящие. Все, кроме нее. А с другой стороны, пора уже выбираться. Приключение перестало быть веселым и стало немного однообразным. И Тави точно знала, кто из компании за любой кипеш и сейчас сможет всех разбудить. На ощупь определила, что Джек спит рядом с ней и зашептала в ухо:

-Джек, ну хватит уже спать. Мы так все проспим. Сейчас нас вообще завалит или вода зальет.

*На полный возмущения наезд Джек только хмыкнул, и кивнул девчонке с понимающе-заговорщическим видом.*

Я понял, «Жаклин» можно говорить только Каю, у него какие-то особые привилегии. Всё-всё-всё. Молчу и сплю, а то ещё драться полезешь.

*Уснул не сразу, просто лежал, пытался расслабиться, отдохнуть. Однако получалось не очень, а потом вдруг просто закрыл глаза и открыл их уже услышав звонкий голосок Тави. Приподнялся, пытаясь соорудить на физиономии добродушное выражение, дабы не напугать с утра человека.*

Доброе утро. Правильно, давай буди их, я тоже уже встаю.

*Наскоро умывшись и причесавшись пятернёй, принялся готовиться к походу.*

Девочки, сварганьте чаю? Пока я здесь закончу.

*Довольно быстро были готовы три веревки с карабинами, один из софитов превращён в мобильный фонарь, а их нехитрый скарб аккуратно упакован и подвешен на тросах на стену.
Камил немного походил с камерой, снимая ребят и окружение.*

Не поверят же потом. Скажут, что мы все сочинили, сорвали съемки, а теперь отмазываемся. Пусть будут документальные подтверждения.

*Объяснял он, щёлкая с разных ракурсов заваленный вход.
Подсел к очагу, задумчиво жуя печенье, которое, к сожалению, очень быстро закончилось.*

У нас ещё шоколадка есть, если кто совсем проголодался.
Слушайте. Сейчас попьем горяченького и пойдем в найденный Каем туннель. Я первый, дальше распределяйтесь как хотите, но замыкающий – Кай. Все связаны страховкой. Карабины настойчиво прошу не отцеплять и в приключения не кидаться. Думайте о том, что все остальные пойдут вас искать и по вашему легкомыслию могут попасть в беду. Если кому-то хочется экстрима, вернетесь сюда самостоятельно, после того, как мы выберемся на поверхность. Я могу даже небольшой завал вам вслед организовать, для полноты ощущений. А сейчас прошу слушаться.
Рюкзаки предлагаю оставить. С ними мы будем гораздо медленнее. Если там найдется ход наверх – они нам не особо понадобятся, если не найдется, все равно придётся возвращаться сюда.
Вопросы есть?

2559962.jpg

*Джек могла не спать сутки. Но когда уж ее срубало, то ей было все равно, в какой она позе, где она, и, вообще, приспособлено ли это место для сна.
Поэтому спала она крепко, но и проснулась сразу, как только услышала голос Тави, пробормотав только:*

Ага, ага. Я уже...

*Но вставать сразу почему-то не хотелось. Джек не сразу поняла, почему ей посреди всего этого бардака так тепло и уютно. А поняв, хмыкнула и, тем
не менее, тихонько выползла из-под руки Кая, оправдав свою осторожность тем, что он все-таки раненый, и пусть еще поспит.*

Зубной пасты ни у кого не завалялось? Нет? Ну и ладно...

*Сделав вид, что проигнорировала просьбу Камила, направилась к воде умываться, прихватив, впрочем с собой котелок.*

Дров почти не осталось. Еще на пару растопок хватит, и все. Но если мы сегодня собираемся отсюда убраться, то это не критично, конечно.

*Разжигая костер и слушая Камила, она только буркнула:*

Раскомандовался!

*Но оспаривать его решений не стала. А поскольку Камил был забойкотирован, то с комментариями обратилась к Тави:*

Замыкающими всегда ставят самых бесполезных. И даже вредных. Все враги и дикие звери нападают из засады сзади, поэтому все логично.
Кашу из печенья будем делать? У меня осталось еще, так что шоколадку можно приберечь.

2650750.jpg

*Проснулся самым последним оттого, что вдруг стало холоднее и как-то пусто в руках. Спал так крепко, что ни разу не повернулся за ночь, и теперь все тело ныло
от долгого лежания на жестких камнях. Правая рука затекла и сейчас , когда он разогнул ее, словно наполнилась мелкими противными иголочками.
Кай хмуро глянул на разжигающую костер Жаклин и пробурчал*

Ну еще бы, с кактусом жить - иголки носить...

*Поднялся на ноги и сделал несколько движений, разминая затекшие мышцы. Прислушавшись к разговору, первую часть которого он благополучно проспал,
понял, что они идут обследовать проход и сейчас обсуждают порядок движения. Из слов Жаклин сразу сделал вывод, что роль замыкающего предназначается ему.
Доставая свою часть печенья , ухватил одну штуку и сунул в рот , равнодушно жуя. Странно, но есть не хотелось, скорее наоборот, было муторно до жути.
Он потрогал шишку на затылке, которая радостно отозвалась тупой болью. И снова буркнул в сторону вредной девицы*

В таком случае ты и сама могла бы пойти замыкающей. Тебе от родственников ничего не грозит!

*Свою порцию чая выпил с жадностью, словно всю ночь тащился по барханам , а потом пошел умываться. Холодная вода быстро привела его в чувство.
Стало легче дышать. Дурацкая шапочка жутко мешала, он размотал бинты , смял их и сунул в карман, а потом окунул голову в ледяную воду. Стало почти хорошо!
Отряхнувшись, как щенок после купания, снова подошел к огню.*

Лично я готов, к кому цепляться?

Камил как всегда всё уже решил. Поэтому Октавия пила чай, закусывала вчерашним оставшимся у нее печеньем и слушала утреннюю перебранку Джек с ребятами. Казалось, что так было всегда. Каждое утро и каждый день. Такое, очень привычное времяпровождение. Замечательное настроение было обусловлено утром. А чтобы оно не успело испортиться, надо было по-скорее отправиться в путешествие:

-Я бы уже пошла на встречу приключениям. Очень хочется отсюда выбраться! Я могу пойти любой, но лучше за Джек. Просто она более боевая. Если там встретится медведь, то Камил с Джек ему наваляют. А мы с Каем будем кидать в зверя камнями.

--->

*Поплутать им пришлось изрядно. Сбежавший монстр похоже был так рад своему освобождению, что ни часу не мог усидеть на месте. Им пришлось прочесать лес несколько раз, вдоль и поперек, прежде чем запах их наконец-то вывел к нужному месту.

Марион огляделся по сторонам. Судя по всему, тут не так давно произошел серьезный обвал. Вход в расположенную поблизости пещеру, ту самую, где не так давно прятались подружки Ники, сейчас был полностью завален камнями и щебнем. Хорошо, что девочки успели убраться из этого места, иначе они бы попали в серьезную беду. Что бы разобрать этот завал, пришлось бы потратить не меньше недели, да и то, не факт, что попытка увенчалась бы успехом.

Бросив еще один задумчивый взгляд на каменную стену, Марион повернул голову в противоположную сторону. Хмыкнул..*

Похоже, совсем недавно тут были какие-то люди, *произнес, обращаясь к стоящему рядом Зехиру* Видишь, вон и следы от машины имеются. Хорошо, что уехали, иначе могли бы возникнуть определенные трудности…

*Пройдя несколько шагов, оборотень остановился, принюхиваясь к доносящимся запахам. Тут, у пещер след монстра был совершенно отчетливым и явным, можно было не сомневаться, что он где-то очень, очень близко. Возможно всего в десятке метров…

Нахмурился. Что-то его настораживало. Что-то, чего не мог сразу разобрать, но…. Здесь явно было что-то не так! Запах! Ну конечно, запах был слишком сильным, слишком даже для номера один! И еще теперь к нему примешивались новые нотки…

Оборотень взмахнул рукой, давая понять напарнику, что бы тот остановился. Нагнувшись к мужчине, произнес в пол голоса*

Кажется, у нас возникли некоторые затруднения. Не знаю каким образом, но наш полудохлый зверек похоже нашел себе приятеля. Я явно ощущаю запах двух животных. Причем второе скорее всего той же породы, что и наше.. Пахнет во всяком случае очень похоже.

Последнее редактирование модератором:
В пещере

*Самой хмурой из всей компании с утра оказалась Джек, но Камил её, в общем-то, понимал. Сложно проснуться в лучезарном настроении, проспав несколько часов в холодной, пещере на голых камнях.
Посему её бурчание воспринял спокойно, ровно как и перебранку с Каем. Похоже, это тот самый случай, когда двоим вместе – тесно, а врозь – скучно.*

Кашу, думаю, не стоит пока. Смотри, все погрызли печенья и бодрячком. Давай сама перекуси, а сухарики оставим на крайний случай. Я ведь серьезно не помню, сколько они там в машине лежали! Может они мумифицированные уже.

*Поскольку очередность как-то сама собой определилась, стал сцеплять ребят веревками, сам проверяя крепления карабинов. Кая к Тави, Тави к Джек, а Джек к себе.*

Если какой-то шум или любая другая ситуация, кажущаяся вам опасной, сразу сбиваемся в кучку. Страховочные тросы хоть и длинные, но слишком не растягивайтесь, так безопаснее.
Большой фонарь беру я, а маленький налобный оставим Октавии, Кай, извини, но ты невезучий в смысле оборудования, а вот, она, по моим ощущениям, как раз наоборот. Так что, я надеюсь, плюс на минус, даст нейтральное значение. Идите с Тави рядом, и света вам будет достаточно.

*Закончив приготовления и на сто сорок пятый раз проверив крепления страховок, Камил повел компанию к туннелю, углубляясь в ответвление и освещая стены в поисках крестика из лейкопластыря.*

Последнее редактирование:
Назад
Сверху