• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
У входа в пещеры

*«Пуля у меня только одна…»
Зехир глянул на виднеющуюся за кронами деревьев крышу дома, и досадливо поморщился: серебра у него достаточно, но вот изготавливать из него пули ему как-то ни разу не приходилось, а вот выходит зря! Дав себе обещание при первой же возможности исправить это упущение, джинн прибавил шагу и поспешил за провожатым.*

Серебряные пули не проблема, ты обращайся, я сделаю. Мало ли, вдруг твой домашний любимец опять убежит, не приведи Создатель. Но вот прямо сейчас у меня нет, к сожалению. Мои клиенты все как-то кольцами, подвесками да браслетами интересуются, пуль никто ни разу не заказывал.

*Перепрыгивая корни и продираясь сквозь кусты вслед за оборотнем, вспоминал решившего погулять монстра и по матушке и по батюшке и вообще всю его зомби-родню до десятого колена. Экскурсию себе решил устроить, дюжину ифритов ему за шиворот… а они тут по лесу за ним бегай… Злился скорее специально, чтобы не думать что их общий дохлый знакомец совмещал ознакомительную прогулку с ужином. От таких мыслей становилось не по себе.

Поэтому, когда у странного завала, который, похоже, когда-то был входом в пещеру, Марион сказал что бывшие здесь недавно люди уехали, вздохнул с непередаваемым облегчением и прислонился к стволу дерева, чтобы перевести дух – все же он здорово запыхался, пытаясь не отстать от своего неутомимого проводника.
Хотел было уже начать задавать вопросы, но замолчал, увидев предупреждающий жест.*

Уже двое? Ну, просто слов нет, как я счастлив. *Заговорил скороговоркой, также вполголоса.*
Черт, Марион, и что теперь две миски с мозгами изображать? Я ведь могу и не потянуть их двоих. У меня от одного-то вчера чуть мозги не вскипели. Нашему подопечному я точно глаза отведу, чтоб мне провалиться, а вот со вторым что будем делать?
Если ты первому свое снотворное быстро вколешь, я попробую на второго переключиться, конечно, но я же понятия не имею, что ему колдовать. Может, второй вовсе даже не мозги предпочитает, а… ну не знаю… пауков маринованных!

2559962.jpg

*Ну, не надо кашу, так не надо. Джек сгрызла одно печенье, остальные припрятав в задний карман джинсов. Вообще, окружающая
обстановочка наводила на мысли о шашлыке, - хорошенько промаринованном, исходящего ароматом дыма, таком сочном, что когда
вонзаешь в него зубы, сок течет по подбородку. Хорошо бы к нему еще горку жареного лука и свежих огурчиков... Джек помотала
головой, отгоняя наваждение, и проглотила слюну вместе с горячей, но безвкусной водой.*

Правильно, Кай, цепляйся к Тави. А то, глядишь, цепляние ко мне скоро уже перестанет тебя развлекать. Получишь новые ощущения,
и жизнь уже не покажется такой скучной...

*Вслух она бы ни за что не признала законность звания командира, который присвоил себе Камил. Но, ведь никто и не спрашивал ее
мнения. А молча можно было подчиняться без ущерба для собственного самолюбия и с пользой для общего дела. Поэтому Джек без
возражений подчинялась ему. Покивала Тави в том смысле, что, конечно, они с Камилом медведю наваляют.*

Вы только камнями заранее запаситесь. А то в критичный момент нужных снарядов по закону подлости не окажется под рукой. Вон
пусть Кай карманы ими набьет. Он же должен таскать тяжести, а не хрупкие девушки.

*Идти по тоннелю было скучно. Смотреть особо не на что, прислушиваться тоже вроде не зачем, тем более, что звук капающей
откуда-то воды навевал тоску и вгонял в полусонливое состояние.*

Может, песню запоем? Что-нибудь такое бодрое и жизнеутверждающее? А Кай нам посвистит вместо оркестра...

2650750.jpg

*В глубине души должен был признать, что с фонарями у него не сложилось. Те, что не надо, так и липли к нему, а необходимые как-то не приживались.
был совершенно согласен с Октавией, что ей нужно идти позади Жаклин. И вовсе не потому, что Камил с этой девицей могли навалять какому-то мифическому медведю.
Просто ситуация действительно казалась серьезной, а они с кошкой непременно будут цапаться всю дорогу, отвлекаясь от насущных задач.
Но кое-что посчитал все же нужным прояснить*

О каких вообще медведях вы говорите? Тут что, живет новая разновидность? Пещерный мунлайтский медведь?
Если это так, то камни вряд ли помогут. Он к ним тут привык. Так что правильно , Тави. Пусть Камил с Жаклин идут первыми. И пока медведь их ест, мы с тобой убежим!
А может и не убежим. Они сытные, ими наестся , на нас не посмотрит даже.

*И все таки идти последним было неприятно. Почему-то все время казалось, что в спину упираются чьи-то глаза. Хотя, кроме нетопырей, смотреть на них тут было, пожалуй, некому...
А ведь когда он шел один этого ощущения сверлящего взгляда не было...Скорее всего потому, что тогда он был занят, выискивая спасительный проход, а сейчас просто тащился в арьергарде процессии.
Да еще и свистеть его собирались заставить! Ну уж нет! *

Правильно, давайте петь и свистеть. А то у нас еще свободные незаваленные проходы вроде остались. Надо срочно ликвидировать это упущение!
Слушай, Жаклин, а может ты нарочно нас здесь завалила? Ну, чтобы проверить на прочность, на мужской характер и заодно на все то, на что там проверяют мужчин.
Ну, такой глобальный притворный обморок с непредсказуемыми последствиями? Могла бы и сразу сказать, чего ты добиваешься...
Может, тебя поцеловать десять тысяч раз? Или нести на руках километр? Слушай, а хочешь, я на тебе женюсь? Я ужасно самоотверженный!

*Говорил все это, в общем-то чувствуя себя в безопасности, отделенный от девчонки идущей впереди Тави. Ему казалось, что Тави как-то уравновешивает ситуацию,
своим спокойным неприятием конфликтов. Идти молча было неприятно. Тогда казалось, что свод коридора опускался еще ниже .
И мнилось, что вчера до того ответвления он дошел гораздо быстрее*

*Настороженно прислушивался к доносящимся до них звукам и запахам. Сейчас главном было не торопиться и тщательно продумать план действий.

Выругался про себя. И почему он раньше не озаботился проблемой боеприпасов? Ведь сколько раз себе говорил, что нужно найти оружейника, который возьмется за изготовление пуль! И даже справки наводил… Но дальше этого дело не заходило. Как будто блок какой внутри стоял. Ведь как ни крути, серебро - это серебро, а он - волк оборотень. Даже от одной мысли об этом благородном металле его старые и давно зажившие шрамы вновь начинали болезненно ныть. Инстинкты, дьявол их дери, никуда от них не деться. И потому, хоть умом и понимал, что оружие может пригодиться, что жизнь иногда преподносит сюрпризы, и далеко не всегда это сюрпризы приятные (вот хотя бы как этот, с мутировавшим образцом), но заставить себя пойти к оружейнику и сделать заказ так и не смог. За что и клял себя сейчас, на чем свет стоит.

Как выпутываться из сложившейся ситуации не представлял. С одним Образцом все было просто – Зехир отвлекает его иллюзией, сам Марион бесшумно подкрадывается сзади и, улучив удобный момент, вкалывает зверюге усыпляющий препарат. Быстро и чисто.
Но появление второго зверя все усложняло. Проще всего было бы его просто пристрелить, но где гарантия, что звук выстрела не вспугнет Номер Один? Образец хоть и туп до крайности, но инстинкт самосохранения у него работает превосходно, да и что такое серебряная пуля в собственной шкуре мутант уже знает. Есть, конечно, вероятность, что его чувство голода все же победит глас разума и чудище таки ломанется на них с Зехиром в надежде добраться до вожделенной пищи, но куда вероятнее, что услышав выстрел, Образец просто ускачет обратно в лес, и им придется снова его выслеживать. И это при условии, что второго зверя удастся уложить с одной пули, что совсем не факт.

Огляделся, пытаясь вычислить, где же собственно засели их мохнатые друзья. Запах тянулся с правой стороны… Притаившись за растущими тут в изобилии кустами, Марион всмотрелся в окружающий их ландшафт*

Ага, вот и зверушки… Жуткую морду обратившегося зомби перепутать ни с чем невозможно.. а второй похоже.. медведь?!

*Марион чертыхнулся. Вот уж кого им для полного счастья не хватало! И здоровый же какой! Сколько ж в нем весу интересно? Пару центнеров, никак не меньше.. И зубища, наверняка, что твои кинжалы, о когтях так и вообще говорить нечего. И откуда эта тварь взялась? Тоже чей-то неудачный эксперимент? Или просто один из представителей местной фауны? Впрочем, какая разница, кем бы там эта зверушка не была, с ней надо что-то решать.. Вот только что? Быстро такую тварь не обезвредить, придется изрядно попотеть. Все бы ничего, да только пока он будет разбираться с этим полуразвалившимся мишкой, Образец запросто может сбежать. Вот если бы можно было зомбомедведя чем-то отвлечь…

В паре десятков метров от того места где они стояли, раздался легкий шорох. Марион взмахнул рукой, давая понять Зехиру, что бы тот не шумел, и сделал пару бесшумных шагов вперед, прислушиваясь к доносящимся звукам. На секунду прикрыл глаза, втянул ноздрями воздух, пытаясь разобрать сплетающиеся в нем запахи… Дикий кабан, и всего в паре метров от развалившихся на траве зомбозверушек. Удача просто невероятная! Главное теперь правильно все рассчитать…

Не поворачивая головы прошептал Зехиру*

Видишь вон те заросли? Вон, в нескольких метрах от пещеры… Там кабан. Похоже, нашел что-то съестное и роет землю. А вон там, *Марион взмахнул рукой в сторону* наш зомби оборотень и его приятель. В общем, все очень удачно складывается. Поступим так: я вспугну кабана, заставлю его побежать прямиком на медведя. Если нам повезет, то вторая зверюга ломанется за ним следом. Главное только, что бы в тот самый момент, когда кабан выскочит из своего укрытия, ты успел сплести иллюзию для нашего мутанта. Не хотелось бы, что бы и он убежал следом за нежданной добычей. Ну а дальше все просто. Пока зомби отвлекается на волшебные видения, я подкрадываюсь и усыпляю его. Ну а если вдруг что-то пойдет не так, револьвер у тебя и что делать ты знаешь. Вопросы есть? Нет? Ну и хорошо, значит, не будем тянуть время.

*Марион скользнул змеей в сторону колышущихся впереди зарослей. Подобрал с земли увесистый камень, замер на секунду, прислушиваясь к звукам, прицелился… Бросок!

Из зарослей раздался истошный визг, крупный кабан выскочил из своего укрытия и не чуя под собой земли, бросился в сторону зомбочудищ.

Расчет оказался верным, стоило только животному показаться, как зомби медведь вскочил на ноги, взревел так, что хоть уши зажимай, и бросился вслед за удирающей добычей. Образец недоуменно взмахнул головой и подскочив на месте замер в стойке, готовый вот-вот сорваться с места и броситься вслед за исчезающими в зарослях кабаном и зомбимедведем*

Все по-очереди прицепились и отправились в путь. На предложение Джек запеть очень хотелось согласиться - стены давили, потолок казалось, сейчас упадет вниз, - однако Тави помнила от чего все их приключения начались. Именно с криков Джек:

-Может все же помолчим, пока не выйдем из этой ловушки. Зато потом споем вчетвером. Я, правда, песни умею петь про дорогу и печаль, в общем, которые мы обычно вечерами в общине пели. Но могу подпеть, если кто веселую песню знает. А сейчас давайте внимательнее лучше будем под ноги смотреть. А то в такой темноте сложно идти.

И засопела в спину Джек, глядя вниз и не обращая внимание на стены вокруг. Слушала переговоры ребят. И тут Кай предложил Джек выйти за него замуж. Октавия даже остановилась на секунду, а потом поняла, что это была шутка. Покачала головой: вот чего только не взбредет людям в голову. Шепнула Каю:

-Ты же её знаешь -осторожнее на поворотах надо быть. Вот сейчас она скажет: "-А чего 1000 раз целовать-то? Давай десять тысяч. И замуж прямо сейчас". И куда ты денешься? Будешь ей по утрам на своей Амати наигрывать и кофе в постель подавать, а иначе она тебя бить будет. Прямо скрипкой по спине. А потом из дома в турне выгонит, чтобы не пиликал зря. Вот потом и подумаешь, какие шутки с Джек шутить

*Когда за пронзительно визжащим кабаном со стороны пещеры вынеслось нечто по габаритам напоминающее медведя, но с ярко-розовой спиной и розовыми заячьими ушами, Зехиру очень захотелось перекреститься. Но он забыл, какой рукой, и в какой последовательности это нужно делать.
Даже зародилось подозрение, что он вчера окончательно спалил мозги о зомби-оборотня и теперь насылает иллюзии сам на себя. Даже толкнул Мариона локтем, ошарашенно мотнув головой вслед ревущему пароходной сереной монстру, дескать, ты тоже это видишь?

Образец, тем временем, вскочил на ноги и стал виден джинну во всем своем полумертвом великолепии. Не теряя времени, Зехир потянулся к сознанию монстра, сплетая иллюзию, но, неожиданно столкнулся с небольшим препятствием…*

Черт, а как эти мозги выглядят-то?

*Запустил пальцы в шевелюру, пытаясь как-то стимулировать мыслительный процесс, но на ум приходили только дурацкие мультяшные изображения… в конце концов он изобразил перед мордой их мохнатого друга стеклянную емкость с заформалиненым мозгом человека, виденную когда-то в анатомическом музее. Единственное, что вспомнил.
Зомби, тем не менее, весьма заинтересовался объектом. Повернул голову и, взвыв свое коронное «Моузгииии!!!» изобразил что-то вроде охотничьей стойки, однако, проследовать вслед за плавно передвигающимся лакомством не спешил.*

Дюжину ифритов тебе за шиворот, привереда!

*Пробормотал джинн, переплетая иллюзию, и вот уже перед Образцом здоровенное блюдце с этими самыми мозгами. Сцепив зубы, и упершись, Зехир даже запах сотворил. И неважно, что он не знал как пахли мозги, важно, что это знал оборотень, и мастеру иллюзий оставалось только разбудить и усилить в нём это воспоминание о любимой пище.*

Кушать подано!

*Сервировав их мохнатому другу трапезу, Зехир не рассчитал насколько тот голоден. Образец, почуяв запах, сорвался с места и в два прыжка оказался у иллюзорного блюдца, ревя, как байк без глушителя. Теперь нужно было убедить его, что он ест, чтобы у Мариона появилась возможность вколоть монстру снотворное. Джин сосредоточился, погружаясь в сознание зомби и… не рассчитал своих способностей.
Дедушкин отвар полностью вернул ему силы, это да, но магическую энергию вернуть не мог. А вчера Зехир знатно поколдовал.
Иллюзия дрогнула и рассеялась, прямо перед мордой Номера один, а в голове джинна словно взорвали небольшой фейрверк.*

Ангидрид твою перекись марганца!

*Зомби, у которого из-под носа исчезла так соблазнительно пахнущее лакомство, снова заревел и с явно гастрономическим интересом уставился на мужчин.
Небольшой, но чувствительный взрыв в собственной черепушке, хоть и разломил виски болью, лишив Зехира на несколько секунд способности видеть и соображать, но явно простимулировал вялотекущие мыслительные процессы, во всяком случае, план действий осветило как вспышкой.
Парень выскочил вперед, помахав перед зомби руками для убедительности, и рванул в сторону. Конечно, он не справится с ним физически, но если он все правильно рассчитал…
Образец ломанулся следом и хитрый джинн, подпустив его достаточно близко, ужом проскользнул между двух здоровенных сосен и остановился.
Монстр, не сообразив, что как минимум в два раза крупнее попытался повторить маневр, пытаясь, добраться до Зехира и плотно застрял между стволами.
Огласив окрестности обиженным воплем, от которого с сосен дождём посыпались иглы, Номер один загребал передними лапами землю, оставляя глубокие борозды, и отчаянно размахивал задними.*

Марион? Ты сможешь к нему подойти? Он ведь вот-вот освободится зараза, смотри, стволы аж трещат! И вдруг его розовоухий товарищ вернётся на выручку?

*Фонарик, переделанный из софита, получился достаточно ярким. Благодаря хорошему освещению Камил продвигался по туннелю достаточно быстро. Краем уха слушал очередную пикировку ребят, к которой уже успел привыкнуть, и лишь ухмылялся неожиданным подачам Кая. Даже любопытно стало, как Джек выкрутится.
Белый лейкопластовый крестик на фоне тёмного камня заметил сразу и уверенно свернул в ответвление.
Лицо лизнул чуть заметный сквознячок и Камил, приободрившись, прибавил шагу. Все же его больше угнетала не атмосфера замкнутого пространства, не темнота, не холод, а то, что по его вине все эти неприятности с ним разделяют Тави, Кай и Джек.
Движение воздуха становилось все ощутимее, еле заметный сквозняк превратился в лёгкий теплый ветерок и впереди показался проход, за которым брезжили сероватые сумерки.*

Странно, вроде бы день на поверхности, судя по часам, неужели мы так долго шли?

*Увлеченный близостью желанного спасения, Камил забыл об осторожности. Он видел только желанный выход, за которым ему чудился шум деревьев и хлопанье крыльев птиц. Торопливо миновав его, мужчина застыл в недоумении.
Они попали в ещё одну пещеру, сухую и теплую с песчаным полом и широкой расселиной в потолке из которой вниз, теплыми желтыми столбами лился солнечный свет, отчего пространство заполнял мягкий уютный полумрак. Единственное чего он не мог понять, так это почему множество летучих мышей, висящих по стенам, не вспугнуло их вторжение? Хлопанье крыльев оказалось самым настоящим – два голубя изо всех сил били крыльями по стене… до Камила начало доходить…

Назад, все назад!!! *Заорал он, но было поздно.
Из тёмного угла на них с холодным безразличием таращились четыре глаза…

Паук был не такой уж и огромный, в фильмы ужасов его бы не взяли как малорослика. Всего лишь размером с хорошего сенбернара, но даже этого было достаточно, чтобы передернуться от омерзения.
Моментально стало понятно, что с голубями – они в паутине! А летучие мыши просто дохлые! Резко развернувшись, Камил плечом вляпался в свисающие с потолка паутинные нити. Толстые, с вязальную спицу, невероятно липкие и прочные. В попытке освободиться только навредил себе и в считанные секунды оказался спутанным по рукам, вместе с фонариком.*

Не трогайте паутину, она липкая как сволочь!

*Камил обернулся к ребятам и едва не взвыл от отчаянья: Джек, шедшая следом обеими ногами наступила на растянутые по полу нити, и прилепилась к ним намертво.*

Джек, постарайся сохранить равновесие и не упасть, вокруг тебя кругом эта мерзость, Тави, ты можешь повернуть голову и посветить ей? Я руками даже двинуть не могу.

*Октавия вероятно хотела пропустить Кая, отошла в сторону и, прислонившись спиной к стене, завязла все в той же липкой гадости.*

Не касайся паутины руками! Иначе и они приклеются.

*Только Кай пока ещё совершенно свободный стоял на входе в пещеру.*

Стой где стоишь! Не двигайся, если ещё и ты завязнешь, этот милый мохнатик нами точно пообедает!

*Паук, между тем, не спешил покидать облюбованного им угла. Он ждал, когда жертвы окончательно увязнут в его сетях, чтобы можно было спокойно впрыснуть яд…*

2559962.jpg

*Все-таки от кафолина была польза. Идти, тупо уставившись в спину Камила, было бы нестерпимо тоскливо. А тут, можно хоть чем-то поразвлечься.*

Медведь мной подавится. Это точно.
И я вас не заваливала. Нечего валить с больной головы на здоровую. Это Камил приволок нас в такую непрочную пещеру, что она от малейшего шепота
рушится.

*Дальнейшая перепалка принимала все более интересный оттенок. Джек даже остановилась и повернулась к Тави, чтобы согласно покивать ей головой.*

Именно так я и скажу! Молодец, Тави! Ловишь суть на ходу.
Давай, Кай, женись. На кораблях капитан может исполнять роль священника, а у нас вон Камил есть. Слышь, Камил? Возьмешься? Тут делов-то на две
минуты. Да? Да! Объявляю вас... И все! Поедет на Кай в турне, как миленький. Прямо отсюда...
Только вот, как говорит моя мамаша, - иногда ее посещают очень мудрые мысли, жалко, что поздно - выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть...

*Продолжая огрызаться, Джек и не заметила, что они вышли из тоннеля. И тем более не поняла, что она во что-то вляпалась.*

Чего это я падать должна? И что кругом за мерз...

*И тут она увидела.*

Это еще что за хрень? Шелоб что ли, собственной персоной?

*В этот момент у нее совершенно вылетело из головы, чем знаменитые хоббиты боролись с Шелоб. Но чем бы они это не делали, ни у Джек, ни у ее спутников
этих приспособлений явно нигде не завалялось...*

2650750.jpg

*Кажется, проход , найденный им вчера, приведет их к спасению гораздо быстрее, чем они рассчитывали. Сквозняк в переходе хоть и был теплым, но бодрил одним своим существованием.
А когда из-за спины Камила показалось серое пятно выхода, Кай и вовсе приободрился и крикнул Жаклин с деланным энтузиазмом.*

Нет уж, дорогая моя! Так легко ты не отделаешься! Я из приличной семьи, и тебе сначала придется познакомиться с моей мамой. А потом поедем к твоей, я же должен официально попросить
руки ее дочери!

*Возглас их проводника оборвал дурацкий треп, и Кай остановился как раз на выходе из коридора в мерзкое обиталище . Одного взгляда на произошедшее хватило,
чтобы он буквально окаменел на месте, а ладони и лоб покрылись липким холодным потом. Ничего более отвратительного он в жизни не видел... Тошнота подступила к горлу ,
и он с трудом сдержал позыв, только потому, что понимал необходимость действовать... Ему в пещеру было нельзя, да и бессмысленно. Ну, попадет в ловушку, как и его спутники...
Положение Камила было самым сложным. Хорошо, что глазастая тварь не спешила.
Кай перевел взгляд с одной девушки на другую....*

Жаклин, стой на месте и осторожно, не дергаясь, чтобы не упасть, расшнуровывай обувь...
Тави, а ты расстегни аккуратно куртку, не задень локтями стену, вытащи руки из рукавов и шагай ко мне, я тебя поймаю!

В коридорах много мелких камней и каменной крошки. Насыплем до Жаклин дорожку и выручим ее из ловушки. Потом так же подберемся к Камилу.
Вот только как его выпутать, я пока не представляю...
Тави, ты старайся стоять лицом к пауку и светить ему фонариком в глаза, это хотя бы на время его дезориентирует и даст нам шанс....

Октавия шла вперед за Джек и по сторонам не смотрела. Да и перед собой глядеть было затруднительно. Так что оставалось смотреть только под ноги. Поэтому в чем причина затора она так сразу и не поняла. А потом все бросились в рассыпную. И Тави осталась стоять прямо перед огромной паучихой. А может пауком. Хотя девушке почему-то показалось, что это самка. Животина немигающе уставилась на еду, то есть на их маленькую команду. Октавия судорожно дернулась и конечно же сразу оказалась впаяна всей спиной в паутину на стене. Рядом чертыхалась Джек, с другой стороны Камил становился всё больше похожим на кокон. Один Кай был еще свободен. Тави надеялась, что скрипач сможет их спасти. Сыграет что-нибудь паучихе например. Ведь женщины такие романтичные.

Из последних сил Октавия прислушалась к тому, что говорил Кай. Очень хотелось закрыть глаза и орать так громко, чтобы страх ушел. Вот ведь парадокс: мышек, от которых многие девочки визжат и падают в обмороки, Тави обожала. А вот этих мерзких пауков и еще больших волосатых мух девушка просто терпеть не могла. Глядя на их омерзительную внешность, хотелось избавить мир от такой гадости быстро и болезненно.

Голос Кая доносился как сквозь вату. Несколько мгновений Тави еще смотрела на парня, а потом почувствовала неприятную, но такую привычную волну онемения, забытья. И даже где-то на самом краю сознания обрадовалась этому. Однако тут же Октавия услышала чей-то голос:

-Не время впадать в уныние и страх. Если сейчас ты поддашься своим желаниям, то тебе придет конец. Как и твоим друзьям. Как и мне. Поэтому собери свою волю в кулак, дорогая моя девочка, и борись, сражайся и побеждай.

Небытие отступило, захватив с собой все эмоции, и Тави с необычным спокойствием стала высвобождаться из куртки, аккуратно и быстро выполняя приказы Кая. Потом отошла на безопасный участок прохода, стараясь светить в глаза твари, набрала с пола полные руки камешков и начала готовить дорожку к Джек

*Нереальное, непередаваемое и огромное облегчение испытал, увидев, что его команда не растерялась. От Кая он, в общем-то, и ожидал собранности, уже успел понять, что парень был далеко не таким «сахарным мальчиком» каким прикидывался… но девочки! Даже не завизжали! Только Тави, как ему показалось, какое-то время смотрела на происходящее как-то слишком уж отрешенно, но быстро взяла себя в руки и взялась помогать парню.
Внутренне сжался, увидев, что поскольку они сошлись близко, связывающая их всех страховка лежит на полу, местами прямо на мерзкой паутине.

Черт, черт, черт! Хана веревкам, жаль нереально, прилипла же.

Но вот Октавия отошла в проход за камнями, и трос совершенно спокойно заскользил по паутине, устремляясь за ней, лишь слегка кое-где цепляясь за серые нити.

Синтетика! *Снизошло на Камила озарение.* Слишком гладкое синтетическое волокно, к тому же веревка лёгкая, поэтому и не липнет к паутине. Эх, жаль производители нашего снаряжения не учли пещерных пауков и гордятся натуральными материалами своих костюмов.

Как же можно бороться с липучестью? Нужно быть либо слишком гладким, либо….
*

Эврика! *Воскликнул мужчина, попробовал присесть, и, убедившись, что паутина слегка пружинит как тарзанка, внимательно высмотрел на полу достаточно приличное пятнышко без этой липкой мерзости, сделал несколько осторожных шагов в сторону, перешагивая творение этого ткача-отшельника и шлёпнувшись в песок, начал барахтаться в нем, словно большая собака, которую атаковали блохи.*

Паук наблюдал за происходящим не двигаясь. Свет фонарика Октавии частично ослепил его, да и добыча была крупной и многочисленной, глупо связываться. Основной паучий метод охоты – подождать пока жертва выбьется из сил, и, судя по всему, одно из этих незнакомых ему существ было как раз в такой стадии – лежало на полу и билось в конвульсиях. Скорее всего –предсмертных.
Даже если убегут остальные, этого ему хватит надолго, и, предвкушая ужин, паук, бесшумно перебирая лапками, переместился на потолок, сцепил удерживающие Камила нити в одну и потянул её к стене. Чтобы как следует зафиксировать добычу…*

Последнее редактирование:
2559962.jpg

*Джек не знала, удивились ли остальные тому, что она молча стояла и не дергалась, следуя совету Кая. Разумному совету
почему бы и не последовать? Но дожидаться пока дорожку из камешков поведут к ней вплотную она не стала. Медленно
опустилась на корточки и расшнуровала кроссовки, хотя оставлять здесь любимую обувь не собиралась. Когда они справятся
с этой фантазией Профессора, она обязательно кроссовки заберет и отмоет. Тави уже набросала достаточно камушков, и Джек,
наплевав на дырявые носки, просто выпрыгнула из своей обувки. Правда, Октавию все же надо было предупредить заранее, потому
что прыгнула Джек прямо на нее. Хорошо, что вовремя сориентировалась и толкнула девушку к Каю, туда, где мерзкой слизи было
меньше всего. К сожалению, этот ее маневр прекратил процесс ослепления Шелоб Тавиным фонарем. И когда Джек обернулась,
Камилу грозила опасность стать большой мухой. Камушки под ногами были какими-то мелкими. Им бы сейчас нормальный булыжник...
Буркнув:*

Говорила же камнями запасаться, так нет... Мы сами все знаем, и никого не слушаем...

*Джек наклонилась и подобрала камень побольше, но все равно слишком маленький, чтобы оглушать такую здоровую тварь. Джек
присела и, размахнувшись от плеча, прицельно запустила свой снаряд. Раздался мерзкий шмяк, и Джек удовлетворенно улыбнулась:*

Не нравится, жертва мутации? Осталось еще три глаза... Помогайте...

2650750.jpg

*К счастью, девочкам удалось освободиться довольно быстро. Оставался Камил. Кай подтаскивал камни к выходу из пещеры,
чтобы девчонки могли выстлать дорожку к завязшему в паутине предводителю.
Ситуация осложнилась тем, что теперь паук навис над Камилом. И , не смотря на то, что одного глаза с помощью Жаклин он лишился,
забрасывать камнями чудовище дальше было рискованно.
Камил мог получить весь этот заряд на свое и так пострадавшее тело.
Но скрипач тоже заметил, что синтетический шпагат почти не липнет к паутине. А значит, можно им воспользоваться!
Кай быстро подскочил к девчонкам, отстегивая карабины. А потом , словно заяц-мутант попрыгал по едва выложенной дорожке к Камилу.
Окинув петлей паутинный канат, что утягивал мужчину наверх, зацепил карабин и потянул страховочный трос на себя. Кажется, крепко!
Теперь можно подтащить Монгола к выходу, отрывая от песчаного островка.
Вернувшись прежними скачками к выходу , коротко бросил девчонкам*

Давайте тянуть! Один я не справлюсь, он же здоровый, чертяка!

*Имея при этом ввиду вовсе не паука*

Октавия старалась не давать эмоциям принимать решения за нее. Потому что понимала - только дай волю чувствам, и Тави сама собой быстро-быстро начнет метаться в разные стороны, подвывая от страха и еще больше заматываясь в паутину. И тогда ребятам придется вытаскивать не только Камила, но и фокусницу.

Тави поглядела на Кая и Джек. Она им прямо таки сильно завидовала. Зависть вообще была редким гостем в её мыслях, однако сейчас расцвела махровым цветом: еще бы, вот сама Тави боится, а Джек с Каем вообще ни капельки. Джек вон даже с азартом бьет мерзкого паука камнями, а Кай что-то шепча под нос, с энтузиазмом тянет веревку.

*Никогда мне такой не стать, - с грустью подумалось.*

В этот момент Кай крикнул им хвататься за веревку и помогать ему тянуть. Однако паук совсем близко подобрался к Камилу, и Тави поняла, что даже втроем они не успеют освободить старшего товарища. И тут на нее снизошло озарение: девушка подбежала к сумке Камила, выхватила оттуда фотоаппарат со вспышкой, пробежала по дорожке из камешков до кокона, и, остановившись в паре метров, закричала пауку:

-Скажите: "Свеееет"!, - и, закрыв глаза, нажала на пуск. Вспышка оказалась очень яркой, паук заорал звериным голосом и бросился от Тави. Джек с Каем были в этот момент за Октавией, так что пострадать от вспышки не должны были. Поэтому девушка громко крикнула:

-А теперь тяните, я сейчас.

Шепнула Камилу: - Этот снимок сможешь продать очень выгодно!

А потом, положив фотоаппарат опять в рюкзак, присоединилась к ребятам.

Откуда-то внутри послышался шепоток: *Ты молодец, детка!". Тави фыркнула -такие выкрутасы начали напоминать шизофрению. Главное, никому про это не рассказывать.

*С одной стороны план удался – извалянная в песке паутина перестала быть липкой, и Камил надеялся, что теперь её можно будет разрезать ножом. Нож имелся у него на поясе, только вот как им воспользоваться, если спелёнат по рукам этой мерзостью?
Не успел подняться на ноги, как почувствовал, что висит в воздухе, а услышав сверху мерзкое шипение, понял причину этой внезапной левитации.
Висеть бесполезным мешком было невыносимо, поэтому Камил, охарактеризовав паука и его родню несколькими ёмкими фразами, которые, вообще-то, воспитанный мужчина не употребляет при дамах ни в коем случае, попробовал раскачаться, надеясь порвать удерживающую его нить, ну да куда там, прочная, зараза!

Ребята тем временем не придавались панике, а весьма активно действовали – насекомое-переросток было ранено и загнано в угол, из которого злобно шипело на охамевшую добычу никак не желающую становиться ужином!
Кай и девочки, тянули, но паутина все же была не безразмерной. До выхода ещё оставалось прилично, и Камил, понимая, что паучья веревка больше не растянется, решил действовать немного иначе.*

Джек, ты сможешь ко мне подойти? На поясе нож, перережь эту дрянь, освободи мне руки! А потом дай нож мне.

*Висел Камил не очень высоко до рук и пояса Джек вполне могла дотянуться, если бы умудрилась подобраться к нему не вляпавшись в паутину.*

2559962.jpg

*Несмотря на некоторую трагичность ситуации, про себя Джек хихикала. Как-то не вовремя вспомнилась ее прежняя жизнь.*

Когда к нам по праздникам приезжал массовик-затейник, мы тоже вот так развлекались, - перетягивание каната, , бег в мешках,
обматывание туалетной бумагой, хоть она и была дефицитом, но по праздником нам выделяли несколько заначенных рулонов. Еще
есть смешная игра, - один держит под подбородком апельсин, а второй, тоже подбородком, пытается его забрать. Кай, поиграем
как-нибудь на досуге?
Эй, Шелоб, ты тут случайно среди нетопырей затейником не подрабатываешь?

*Проследив за Октавией, Джек-таки вспомнила, чем нужно бороться с такими тварями.*

Точно, хоббиты спаслись с помощью светящегося фиала. Камил, минус тебе! Тащишься в пещеру, полную мутировавших пауков, а
фиалом не запасся.

*Дурашливой болтовней было очень удобно скрывать тревогу и напряжение. К тому же работа языком совершенно не мешала
работать рукам и ногам. К Камилу Джек подобралась очень ловко, и нож с пояса сняла. Только вот он был весь в липкой гадости
и прилипал к пальцам. Счищать эту мерзость не было времени, и Джек просто полоснула им вдоль кокона. Ну и что, что где-то
немножко задела одежду будущего ужина Шелоб? Ну, может и не немножко...Зато наверняка.*

Черт! Не могу теперь рукоятку ножа от себя отлепить...

*Все шло по плану. Стоило только зомбомедведю завидеть выскакивающего из своего укрытия кабана, как он тут же рванул следом, проламывая своим громадным полумертвым телом густые заросли и оглашая округу жутким воем. Уже через несколько секунд и возможная добыча и ее преследователь благополучно скрылись из виду. А образец, уже готовый было сорваться следом, вдруг замер на месте, дико вращая глазами, как будто увидел вдруг что-то куда более привлекательное, чем визжащий представитель лесной фауны. Зехир не подвел! Наслал иллюзию в самый нужный момент, не раньше, и не позже! Как-раз во время, что бы отвлечь внимание монстра.

Правда, какую именно картину джинн решил изобразить в сознании чудища, Марион не увидел. Вероятно иллюзия действовала исключительно на мутанта, впрочем, то что от увиденного Номер Один пришел в полный восторг сомневаться не приходилось. Судя по тому, как резво он сорвался с места и ринулся к воображаемому лакомству, иллюзия Зехира произвела на него сильное впечатление.

За дальнейшим Марион не наблюдал. Улучив свободный момент выхватил из кармана ампулу со снотворным и шприц. Набрать лекарство было секундным делом, но и этого короткого момента хватило на то, что бы все их планы пошли наперекосяк. Что случилось сообразил не сразу, но зверюга вдруг резко вскинулась, зарычала и рванула в сторону Зехира, который выскочил из своего укрытия и призывно замахал руками.

Оборотень выругался. Прорычав сквозь зубы "Что ты творишь парень!" Бросился было вслед за Зехиром, но куда там! Джинн с завидной прытью рванул в сторону, увлекая за собой ревущего монстра. Первой мыслью Мариона было, что напарник не выдержал психологической нагрузки и просто напросто сошел с ума, но уже в следующий миг заметил, куда собственно бежит джинн*

Ну конечно! Он решил загнать мутанта в ловушку! А парень быстро соображает!

*Дальше события развивались как в старой охотничьей байке. Джинн с завидной ловкостью проскочил через две сросшихся стволами сосны, и Образец рванул следом за ним, намертво застревая между деревьями. Легко и изящно. Дальше все было совсем просто. Улучив удобный момент, когда чудище устав трепыхаться на секунду замерло, Марион, сорвавшись со своего места, в один длинный прыжок заскочил мутанту на спину, резким движением всаживая шприц тому в холку. Образец яростно взвыл, отчаянно дернулся несколько раз и вяло осел на землю.

Марион спрыгнул на траву и отряхнул руки. Подошел к стоящему рядом Зехиру и благодарно кивнул*

Ну вот и все. Теперь это чудо природы продрыхнет несколько часов к ряду. Осталось только доставить его домой. Ну да это уже моя забота. Спасибо за помощь, без тебя мне пришлось бы возиться с ним куда дольше. Кстати, эта идея с соснами просто выше всяких похвал! Я бы и сам лучше не придумал.

Что ж, с тобой приятно было иметь дело. Думаю тут наши дороги разойдутся, дальше я справлюсь сам. Только, если тебе не трудно, не мог бы ты на обратном пути заскочить к Высоготе и сказать, что эту тварь можно больше не бояться? Сам-то я вряд ли освобожусь в скором времени.. И на счет медведя думаю тоже стоит сказать. Сомневаюсь, что он отходит далеко от пещеры, но все же будет лучше о нем предупредить. Ума не приложу, откуда он мог тут взяться...

Да, и еще одно. Не мог бы ты провести Ники до дома? Лес не лучшее место для девочки, мне будет спокойнее, если я буду знать, что она не бродит по нему в одиночку. И спасибо тебе еще раз, за то, что помог. Рад буду увидеться снова, при более благоприятных обстоятельствах.

*Оборотень пожал Зехиру руку на прощанье, подошел к мирно спящему на земле Номеру Один. Некоторое время пришлось потратить на то, что бы извлечь мутанта из его "тисков", после чего закинул тушу чудовища себе на спину, охнув от навалившейся тяжести, и пошагал в сторону леса. -->*

Последнее редактирование:
2650750.jpg

*Теперь он и девочки находились в относительной безопасности. Но вот вопрос с освобождением Камила решаться так легко не хотел.
Кай очень сомневался, что замешательство слегка раненого кошмара продлится очень долго, а потому нельзя было терять ни секунды.
Надо было вызволять Монгола, но канат отпускать было нельзя, выпущенный, как из пращи , фотограф наверняка впаяется в липкую стену
и повторно извлечь его оттуда будет маловероятно.
А потому, пока Жаклин скакала к Камилу и перерезала часть кокона, доставая нож, он огляделся, обнаружил торчащий из земли осколок сталагмита
и обмотал об него конец страховочного троса. Повернулся к Тави, которая, кажется, сумела не поддаться панике и вела себя вполне мужественно для девушки.*

Последи, чтобы трос не размотался, пока мы освобождаем Камила, хорошо?

*Глядя на то, как Жаклин размахивает ножом, мельком подумал, что жертвы неизбежны,
хорошо, что Тави прихватила аптечку.... Он приблизился к зависшему Камилу. Девчонка явно нервничала и несла всякую чушь.
Впрочем, в их положении это было вполне объяснимо.
Вот теперь руки Камила были освобождены. Зато нож намертво прилип к ладони Джек....А время играло против них*

Послушайте! Нужно обрезать паутину. Она в песке и должна податься... Конечно, Камил рухнет вниз головой, но вариантов нет!
Потом мы оттащим его в коридор подальше отсюда и там уже будем разбираться. Главное, покинуть пещеру.

*Он посмотрел на Жаклин, тщетно пытающуюся отлепиться от ножа*

Не дергайся, сейчас я подниму тебя, а ты постарайся перерезать паутинную веревку у ног Камила . Надеюсь, у него крепкая голова!

*Из последующих за пленением монстра событий хорошо запомнил лишь по-звериному красивый прыжок Мариона. Что ни говори, а нервы у джинна были напряжены до предела, не сорваться бы с катушек, поэтому на полном серьезе позавидовал холодному, расчетливому взгляду, и сосредоточенной деловитости.

Наступившую тишину, воспринял как снизошедшую благодать и возблагодарил небеса и напарника за чуткость и понимание – в голове без рева монстра все переворачивалось.
Вернув охотнику его пистолет, ответил на рукопожатие и заверил, что к Высоготе он зайдет сегодня же и внучку его домой проводит обязательно.*

Все будет хорошо, не беспокойся. Главное успей хорошенько запереть этого красавца, пока он не проснулся. Удачи тебе, тоже буду рад встрече. Где я живу, ты знаешь. Заходи, хоть за пулями что ли. Хотя, от души тебе желаю, чтобы они больше не понадобились.

*Со слов Мариона понял, что к происхождению второго зомби он не имеет никакого отношения, и сам озадачен его существованием. Что ж, он прав, деду лучше быть в курсе. Фиг знает, какой у этого медведя ареал обитания.

Проводив взглядом уходящего в лес охотника, с его добычей, какое-то время просто сидел на земле, прислонившись головой к стволу дерева – ждал, пока хоть немного прояснится голова.
Затем, встал на ноги, осмотрелся. Чтобы вернуться к домику Травника тем же путем, что они пришли с Марионом не могло быть и речи, он никогда не нашел бы дороги, они ведь столько плутали по лесу. Поэтому он вернулся к следам оставленным неизвестным автомобилем и по ним вышел на дорогу. Не имея понятия, в какой стороне город, просто присел у обочины. Через какое-то время, его подобрала попутка, и Зехир поехал домой.*

Последнее редактирование модератором:

Ребята были при деле, а Тави опять как-то оказалась не востребованной. И сразу же начало надвигаться ощущение безысходности и дикий ужас перед мерзким членистоногим. Ни к месту вспомнилась теория старших братьев, что страх перед определенными видами животных содержится в человеке еще при рождении и передается с генетической памятью. Якобы, наши предки жили в пещерах. И потомки тех, кто жил на нижних ярусах, где обитали мыши, ощущают неприязнь к мышам, а жители верхних ярусов - к паукам и мухам. Видимо, все предки Тави жили не просто в самом верхнем ярусе, а еще и в пещере, содержащей плодородную почву для развития и размножения пауков. Поэтому страх и омерзение не проходили. Надо было срочно переключиться.

Кай собирался поднимать Джек, чтобы та перерезала веревку, удерживающую Камила вниз головой. Так что Тави решила в это время держать паука в стрессе:

-А я буду светить фонариком и вас прикрывать. Чтобы чудище не бросилось. Хотя, подозреваю, скоро у него пройдет шок от нас и жрать захочется сильнее, чем будет страшно. Надеюсь, к тому времени мы успеем отсюда выбраться.

Назад
Сверху