• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Таинственные пещеры

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Добравшись до места, Камил с удовлетворением отметил, что оставленные ими вещи в целости и сохранности, и вообще все вроде бы мирно и тихо. Только вот в этой пещере, к сожалению, гораздо прохладнее, чем в паучьей. Это было довольно прискорбно потому, что мужчине просто необходимо было отмыться от песка и паутины, а моржевание он до этого момента не практиковал, эх… выходит зря.
Он ободряюще улыбнулся Октавии, жующей печенюшку.*

– Что-нибудь будем, не переживай. Первым делом отдохнём и попробуем приготовить что-то съедобное из добытых в честном бою птичек, – глянул на часы, – судя по времени это что-то среднее между обедом и ужином. Отмоемся, переоденемся, и будем держать военный совет.
Лаз в паучьей пещере есть, но выбраться в него невозможно – слишком узкий, а у нас нет ничего, чем его можно было бы расширить. Способ Джек, конечно, интересный, но нагреть потолок пещеры, а потом окатить его водой невозможно чисто технически, у нас дров, – Камил бросил взгляд на хилую кучку ветвей и прутьев, – хорошо бы ужин запечь хватило, да и воды там нет. С другой стороны, это пока единственный обнаруженный нами выход. Так что, похоже, придется попробовать и другие ответвления, может, где-то нам и повезет. Чуть позже я попробую ощипать нашу добычу, а пока пошел отмываться. Барышням, дабы не быть шокированными этим совершенно непортебным зрелищем советую сосредоточить все свое внимание на Кайлине.

*Камил, вытащил из сумки свою одежду, и вполголоса вспоминая паука и всю его родню до шестого колена разделся и полез в воду.*

2559962.jpg

*Эту пещеру с уютным шумом водопада и с не менее уютным, хоть и остывшим кострищем уже впору было называть домом.
Джек так и сказала, когда они, наконец, до нее дошли:*

Уффф! Мы дома...
Кай, я ведь тебя за язык не тянула, ты сам предложил. Так что, когда мы отсюда выберемся, с тебя барбекю. Да не из каких-то банальных сосисок, а из самых настоящих бараньих ребрышек. Ну, или свиных, на худой конец. И не вздумай их спалить!

*Идеи у Джек пока иссякли, поэтому она совершенно не знала, что делать дальше. На вопрос Тави пожала плечами и пошла в сторону, противоположную той, в которую направился Камил, бросив ему на ходу:*

Чтобы дичь нормально ощипалась, ее нужно кипятком обдать. Не забудь.

*Отойдя в самый темный угол, Джек пообозревала стены пещеры и потолок, но от этого они не стали менее прочными. Потом она поразгядывала горсть спящих нетопырей, но они не подсказали ей выхода. Нагулявшись, она вернулась к ребятам.*

Смотрите, какая прелесть.
bat1.jpg
Давайте возьмем ее с собой. Каю такая точно нужна. Будет дом охранять и насекомых отлавливать. Кстати, а чем они питаются тут?

*Джек достала из заднего кармана джинсов полураскрошившееся печенье и начала тыкать им в мордочку зверька.*

Кушай, Скрипач, кушай. На одних пауках не растолстеешь. В них мяса с гулькину письку...

*Джек сделала невинные глаза и глянула на Кая:*

Что? А ты слышал, как он скрипит? Скрипач и есть!

Последнее редактирование модератором:
2650750.jpg

*Только дойдя до пещеры, почувствовал, что смертельно устал. Почти не слушал, что говорят остальные, только при упоминании птичек передернулся.
Чувство голода совершенно атрофировалось, словно у него ампутировали отдел мозга, отвечающий за аппетит.
Он опустился рядом с кострищем и посмотрел на свои исцарапанные , местами липкие руки. Усмехнулся с изрядной долей ядовитости.
Похоже, ему вообще провели лоботомию... Иначе зачем бы он поперся в этот странный город? А если бы и поперся, то какого черта ввязался бы в авантюру с фотографированием?
Неужели его жизнь до этого была настолько скучной, что ему захотелось приключений? Да ничуть! Он и приехал сюда, чтобы немного отдохнуть от напряженной суеты, посвятив себя творчеству.
Ага, посвятил. Интересно, откуда в нем такой повышенный уровень кретинизма? Надо будет порасспросить маму про генеалогическое древо...
Очнулся от своих размышлений только тогда, когда Жаклин сунула им под нос нетопыря. Кай отшатнулся*

Гадость какая! Как ты его только в руки взяла!

*Смотрел, слушал ее и не понимал..Как? Откуда в этой с виду хрупкой, красивой женщине, почти ребенке, столько всего намешано?
Грубости, жаргонных словечек, какого-то подросткового хамства и вдруг странно проявляющихся знаний и взглядов.... Что с ней случилось в жизни?
Кто ее пробовал сломать и зачем? От кого она натерпелась и у кого научилась сопротивляться таким странным образом?
Устало проговорил*

Когда выберемся..Если выберемся...То слов назад не беру, с меня барбекю. Из каких угодно ребрышек и вообще пир на весь мир.
Вот только музыки не обещаю. У тебя теперь собственный скрипач. Его и слушай...

*Камил ушел к водопаду, а почему бы не последовать его примеру? Лучше быть чистым и холодным, чем теплым и пакостно грязным.
Возможно, обитатели морга с ним не согласятся, ну уж извините! И Кай решительно поднялся и отправился в сторону подземного озера. *

Октавия сидела и одним глазком подглядывала за Камилом. Смешно, такой взрослый мужчина, а фырчит и плюется от воды как мальчишка. Ну и вообще полюбоваться на красивое мужское тело. Приятно. Эстетично. И никаких других мыслей не родилось в хорошенькой головке Тави.

Рядом привычно цапались Джек с Каем. Было как-то очень уютно, забылись все лишения и расстройства. И очень захотелось спать:

-Прикорну на пару минут, будете кормить -разбудите.

И девушка моментально заснула, упав на чей-то рюкзак.

*Гигиенические процедуры были до нереальности бодрящими, но Камил был непреклонен, и, не переставая вполголоса упражняться в заковыристых словесных конструкциях, отмылся-таки от всей налипшей на него гадости и пулей вылетел на бережок.*

– В воде постарайся двигаться, иначе мышцы сводить начинает, – посоветовал он подошедшему Каю, и, переодевшись в сухое, понял как мало нужно порой человеку для счастья. Пострадавшую в схватке с пауком одежду не бросил, а взялся отстирывать.

– Фиг знает, какие мы из следующего коридора придём, хоть переодеться будет во что.

*Худо-бедно очистив костюм от паутины, и как следует прополоскав его в воде от песка, развесил на камешках недалеко от костра и занялся голубями. Ошпаривать птиц не стал. Не из вредности или незнания, просто боялся, что дров не хватит и воду вскипятить и ужин запечь, потому ощипал как получилось.*

– Что не ощипалось, придётся отодрать самим, в процессе употребления, – сообщил он присутствующим, разводя костерок и пристраивая на нем сразу и котелок с водой, и выпотрошенные тушки птиц. – Кстати, соль у меня должна быть, это точно!

*В одном из боковых кармашков его рюкзака, действительно обнаружился пузырёк из-под витаминок, полный соли. Черт знает, сколько он его с собой таскал, вот и пригодился.*

– Ну да у нас практически французская кухня, даже заныканную шоколадку ещё не потратили, но мы её на утро, ага? Джек, а ты это рукокрылое в качестве домашнего любимца поймала? А если у него тут в укромной пещерке жена и дети?

*Тави сопела на рюкзаке и Камил только осторожно подвинул девушку ближе к огню, чтобы согрелась.*

– Джек, пожалуй, в следующее ответвление на разведку тебя пошлём. Кай уже ходил, и даже нашел выход, только вот выйти в него мы не можем. Так что поспим, и будем испытывать твою удачу. Ты как? Рука болит?

2559962.jpg

*Джек задумчиво посмотрела на Скрипача, потом на Камила. О жене и детях, она как-то не подумала. А ведь Камил прав. Не дело это -
плодить безотцовщину. Тяжело вздохнув, она отнесла нетопыря в темный угол и оставила там. Цеплять его обратно к стене было
бессмысленно, все равно уже проснулся. Путь летит к семье.
За Джек никто никогда не переживал и не волновался о ней. Но сейчас она была уверена в том, что Ники не находит себе места так же,
как сама она сходила с ума от тревоги за подругу совсем недавно. И это выводило ее из равновесия. Сидеть на одном месте и ничего не
делать сейчас казалось преступлением. Поэтому она с готовностью кивнула Камилу, соглашаясь быть первопроходцем.*

Как вы думаете, нас уже ищут? Не то, чтобы я очень надеялась на помощь извне, но все-таки становится теплее, когда знаешь, что там,
во внешнем мире, тоже совершаются какие-то телодвижения.

*Чтобы скоротать время время она предложила:*

А хотите сказку расскажу? Что-нибудь такое... Соответствующее обстановочке...

*Джек нахмурилась, сосредоточенно вспоминая то, о чем когда-то читала, чтобы пересказать историю максимально похоже на оригинал.*
Луна и звезды скрылись от глаз, тихая ночь была темна. Но человеку, который постучался в дверь старой часовни, свет был не нужен. Мишель Бэррот ночью видел почти так же хорошо, как и днем - потрясающая способность, учитывая, что действовал он в основном по ночам.
Его привел к старому монаху один из послушников. Взглянув на него, монах решил, что он нуждается в лечении - он был бледным, его кожа казалось почти прозрачной, а его лицо, некогда прекрасное, несло на себе отпечаток невыразимых страданий. Темные круги под глазами свидетельствовали о сильном утомлении, но его глаза горели ярким, почти безумным огнем...
Он отмахнулся от предложения исцелить его, хотя признал, что пришел поговорить об одном определенном заболевании.
"Вампиризм, - сказал он и остановился, увидев удивленный взгляд монаха. - Мне говорили, что ты можешь помочь мне понять его природу".
"Кто это тебе сказал?" - спросил монах, улыбнувшись.
"Лаура Грей".
Старик помнил ее. Храбрая и прекрасная - она хотела разобраться в нагромождении правды и лжи о вампирах. Со дня их последней встречи прошло два года, и монах не знал, помогли ли ей его советы.
"Ты говорил с ней? Как она поживает?" - спросил он.
"Она мертва, - холодно ответил Мишель, и лицо его исказилось страданием, - Она говорила, что твои советы очень помогли ей в ее охоте за неким вампиром. Когда я говорил с ней в последний раз, она охотилась за другим... И он убил ее".
"Значит, моих советов оказалось недостаточно, - вздохнул монах. - Так почему ты думаешь, что они помогут тебе?"
"Много лет назад я сам был учителем, - ответил он. - и поэтому я знаю, что учителя нельзя винить в том, что ученик не задает правильных вопросов. А я собираюсь задать тебе правильные вопросы".
Так он и сделал. Несколько часов подряд он засыпал монаха вопросами, и тот рассказывал ему все, что мог. Он ничего не говорил о себе и никогда не улыбался, внимательно слушая и запоминая каждое слово.
Наконец, вопросы закончились.
"Если можно, я бы хотел продолжить беседу завтра ночью. Мне нужно поспать и подумать над всем этим".
Монах улыбнулся: "Ты спишь днем?"
Он улыбнулся в ответ, хотя его улыбка больше походила на гримасу боли: "Когда охотишься на кого-то, то поневоле перенимаешь привычки своей жертвы".
На следующий день он снова обрушил на своего наставника град вопросов, на этот раз более конкретных. Он хотел узнать о вампирах Миднайта. Монах рассказал ему о наиболее крупном племени - жестоких и безумных вампирах, чье дыхание леденит кровь в жилах их жертв. Он объяснил, что они живут подо льдом далеких озер и выходят на поверхность только для того, чтобы напиться крови.
Мишель Бэррот внимательно выслушал монаха, задал еще несколько вопросов и, наконец, собрался уходить.
"Меня не будет несколько дней, - сказал он. - Но я вернусь и расскажу тебе, помогли ли мне твои советы".
Он сдержал свое слово - четыре дня спустя он вернулся в часовню сразу после наступления полуночи. На его щеке был свежий шрам, но на его лице сияла мрачная, но довольная улыбка.
"Твои советы очень помогли мне, - сказал он. - Но тебе следует знать, что у тех вампиров есть еще одна особенность, о которой ты не упомянул. Они могут протянуть свои руки сквозь толщу льда, не сломав его. Это был неприятный сюрприз - один из них схватил меня без предупреждения".
"Любопытная подробность, - заметил учитель, смеясь. - И ужасная. Тебе повезло".
"Я не верю в удачу, только в тренировку и подготовленность. Твои сведения помогли мне, а мои навыки рукопашного боя решили судьбу этого кровососа. Даже лучшие оружейники порой куют плохие клинки - но ты всегда знаешь, на что способно твое тело. Я знаю, что могу нанести тысячу ударов, не потеряв равновесия - если, конечно, первый удар остается за мной".
"Первый удар? - пробурчал монах. - Значит, тебе нельзя попадать в засаду".
"Вот почему я пришел к тебе, - сказал Мишель.- Ты знаешь об этих чудовищах все, все о каждой их проклятой разновидности. Теперь ты должен рассказать мне о вампирах Драгон Вэлли".
Монах сделал то, о чем он просил, и снова его вопросы стали суровой проверкой знаниям наставника. Нужно было рассказать ему о многих племенах. О тех, которых можно было отличить от людей только при свете свечи, о тех, которые могли растворяться в тумане, о тех, которые заглатывали людей целиком, о тех, которые убивали детей, чтобы занять их место в семье и много лет терпеливо ждать, убивая одного родственника за другим.
И он снова простился с учителем и пообещал вернуться через пару недель. Мишель вернулся после полуночи. На этот раз на нем не было свежих шрамов, но новые сведения были.
"Ты ошибался, утверждая, что вампир не может обернуться туманом, если столкнуть его в воду, - сказал он, дружески похлопав монаха по плечу. - К счастью, в газообразном состоянии он не может уйти далеко, и мне удалось выследить его".
"Должно быть, он был без ума от страха. Твои познания все увеличиваются, - заметил монах. - Хотел бы я, чтобы у меня был такой послушник".
"А теперь расскажи мне о вампирах Твинбрука", - сказал он
Наставник рассказал ему все, что мог. В Твинбруке жило только одно племя - могущественный клан, который изгнал всех конкурентов. Никто не знал о них ничего, ибо они превзошли себя в искусстве притворства. Если они хорошо питаются, их невозможно отличить от обычных людей. Они были более культурными и цивилизованными, чем другие вампиры; они предпочитали пить кровь спящих людей...
"Их будет нелегко застать врасплох, - нахмурился Мишель.- Но я найду одного из них и расскажу тебе все, что узнаю. После этого ты расскажешь мне о вампирах Сансет Вэлли и Риверсайда, Барнакль Бэя и Бриджпорта, Старлайта и Парадиз Ислы, да?"
Монах кивнул и понял, что охота стала для него делом всей жизни. Таким, как он, намеков никогда не достаточно. Он должен узнать все.
Он пропал на целый месяц, а когда вернулся, то даже в темной часовне можно было разглядеть его отчаяние и разочарование.
"Я потерпел неудачу, - сказал он, - Ты был прав. Я не смог найти ни одного из них".
Монах поднес свечу к своему лицу и улыбнулся. Ученик был поражен, увидев бледность кожи учителя, вечный голод в его глазах и его зубы. О да, особенно зубы стали неожиданностью для этого человека, который не мог позволить себе неожиданностей.
"Я не ел уже семьдесят два часа", - объяснил монах и бросился на него. Охотник на вампиров не успел нанести ни первого удара, ни последнего.

2650750.jpg

* По совету Камила, раздевшись, сначала помахал руками, разогревая мышцы. Видел такое как-то случайно по телеку. А потом полез в ледяную воду.
И сразу понял, что все его махания были совершенно бессмысленны. Тело словно сковало ледяным панцирем. Остался в воде из чистого упрямства.
Зато шумел и плескался, как слон на водопое, иначе леденящую свежесть воды вынести было совершенно немыслимо.
Все же кое-как отмывшись, выскочил из воды и глянул на горку своей одежды, предусмотрительно принесенную к озеру. Мокрым надевать ее совершенно не хотелось.
А потому шустро побегал вдоль берега, согреваясь и чувствуя, как кожа начинает гореть. Наконец, облачился в свои шмотки и по примеру Монгола
решил замыть горный костюм. Его одежда была много чище, не в пример экипировке Камила, но все же он потратил достаточно времени, чтобы
пропустить все разговоры у костерка. И вернулся к компании уже тогда, когда котелок с голубями весело булькал на огне.
Решив про себя, что он все же поест, потому, что силы понадобятся, а неизвестно, кого им предложат на обед в следующий раз. Может тех
ужасных нетопырей, которых он не готов есть даже после длительной голодовки.
Он опустился на землю рядом со спящей Тави и жутко позавидовал девушке, которая спокойно уснула после пережитых приключений.
Хотя, вполне вероятно, что у нее это обычная реакция на необычные обстоятельства. Немного посидел молча, потому, что разговаривать сейчас не хотелось.
Да и сказать ему было нечего. Что делать дальше , он совершенно не представлял. Да и все равно сегодня уже нет сил никуда идти.
И Кай растянулся на полу, закинув руки за голову и уставившись в свод пещеры над которым сейчас проходила нормальная жизнь. У других. *

Говорила мне мама, отправляйся отдыхать на Гавайи. Лучше одинокое бунгало на острове, чем компания в заваленной пещере.
Я уже сутки не слышал музыки, только крики , писк и визг. Непривычно и угнетающе....

Октавия спала и ей снился сон.
*Она сидит в полутемной комнате, и только свет от масляной лампы падает на пол. Холодно и тихо. Но вдруг легкие шаги с противоположной стороны от Тави прерывают тишину. В комнату заходит мужчина в балахоне. На голове у него капюшон. Девушке становится не по себе. Неприязненно Октавия смотрит на незнакомца. А мужчина не спеша опускает капюшон на плечи и поднимает голову. В тусклом отсвете лампы проблескивает тонзура. *Священник!* - проносится в голове Октавии. Они же добрые, всегда помогают людям и наставляют на путь истинный, но почему же страх еще больше расползается по всему телу?

-Я пришел помочь тебе, дочь моя, - глухо произносит мужчина. - Избавить от назойливого духа. Для этого мне надо всего лишь капля твоей крови. Не беспокойся, я возьму её сам.

И священник разевает рот с громадными клыками и бросается на девушку. А Октавия может только заслониться от врага, потому что понимает - бежать некуда, окон нет, а дверь одна и она за спиной мужчины.
И вдруг раздается его пронзительный визг. Тави раскрывает глаза и видит прекрасную женщину в старинном пышном платье. Величественная посадка головы, горделивая осанка. Пылающий взгляд направлен на священника.

- Изыди прочь, ирод. Не смей больше приближаться к моему дитя. Иначе я тебе все клыки повырываю.

Демон шипит и, превратившись в облако, улетает прочь сквозь в замочную скважину. А женщина ласково улыбается Тави:

-Не бойся ничего, я тебе помогу. А теперь проснись.*

И тут девушка подскочила на рюкзаке. Сначала она затравленно озиралась, а потом успокоилась: вокруг были друзья, а от костра вкусно пахло пищей.

-И приснится же всякие ужасы, - недовольно проворчала Тави. - Всё, пора уже выбираться отсюда!

*Стараясь расслабиться, насколько это было возможно на холодных камнях, и приглядывая вполглаза за готовящимся ужином, Камил подумал, что с некоторой натяжкой их пещерку можно назвать уютным пристанищем.*

– Думаю, ищут, – ответил он впавшей в какую-то подозрительно тихую задумчивость Джек. – Меня – маловероятно, а вот Октавию, скорее всего, потерял брат, во всяком случае, я бы с ума сходил, если бы Низа на сутки пропала. Да и тебя, небось, Николь обыскалась. Только вот к кому она обратится за помощью? Есть к кому?

*На рассказанную девчонкуой историю только саркастически хмыкнул, но в то же время как-то с излишней настороженностью оглядел полумрак их пристанища и непроизвольно передернул плечами.*

– Вампиров нам только не хватало, – буркнул Камил ножом проверяя готовность ужина. – Ты где таких готичных ужасов начиталась?

*Кай, хоть и не слышал рассказанной у костра страшилки тоже впал в прострацию, похоже, его спутники начали падть духом, а это самое опасное. *

– В бунгало на Гавайях ты всегда успеешь, а вот когда тебе ещё доведется переночевать у костра в заваленной пещере? Да никогда, скорее всего, наслаждайся моментом! Внукам будешь рассказывать. А они будут недоверчиво на тебя поглядывать, дескать, ну здоров же ты врать, дедуля Кай!
А про музыку... знаешь, я как-то пытался научиться восточным техникам, в частности медитации, не преуспел, если честно, но многие слова своего учителя запомнил хорошо. Например, что тот кто умеет видеть прекрасное, видит его во всем: и в только распустившемся пионе, и в засохшей коряге, а тот в чьем сердце живет музыка слышит её везде, и в шуме воды, и в тихом потрескивании костра, и в дыхании спящего...

*Договорить не успел, потому как оный спящий вскинулся на рюкзаке, явно испуганно озираясь по сторонам... Правда Тави быстро пришла в норму, прививку оптимизма ей что-ли поставили в детстве? Так быстро девочка адаптировалась к их довольно затруднительной ситуации...
Камил разделил птичек, каждому досталось по половинке. Приговорив свою порцию практически за пару минут, улёгся головой на рюкзак.*

– Давайте все же отдохнём, а утром со свежими силами... тут он зевнул, и отрубился.

2559962.jpg

*Закончив свой рассказ, Джек улеглась на живот, используя очень удачно подвернувшегося Кая в качестве подушки.*

Что тебе в тех Гаваях? Там не увидишь так близко летучую мышь, да и пауки-мутанты там не водятся. Редкая акула на
пляж забредет, съест кого-нибудь мимоходом, вот и все развлечения. И чем тебе не нравится наша компания? Тебя кормят,
поят, на прогулку выводят... Чего еще-то? Не привередничай, радуйся тому малому, что у тебя есть, и когда у тебя
появится что-то большее, это принесет гораздо больше радости, а может, даже и настоящее счастье. Я, например, стала бы
жутко счастливой, если бы мне кто-нибудь сейчас выдал настоящую подушку, а не такую костлявую. Хорошо бы к ней
еще перину и пуховое одеяло.

*Хотела наехать на Камила за то, что он произвел так много шума, разбудившего мирно спящую Тави. Но поняла, что девушке
просто приснился кошмар.*

Мне часто всякий бред снится. Например, не так давно я полночи брила сову. Страшные сны нужно тут же рассказывать, чтобы
не сбылись. Но если тебе приснилась какая-то нечисть, то можешь не рассказывать. Нечисти не бывает, поэтому сон твой и так
не сбудется. Люди иногда бывают гораздо страшнее всяких сказочных вампиров или даже нашей Шелоб.

*Птичка, приготовленная Камилом оказалась совсем маленькой. Без перьев голубь не тянул даже на воробья. Но червяка заморил.
Джек даже сказала повару "спасибо". И только поев, ответила на вопрос Камила о своей эрудиции.*

Книжек надо побольше читать! А не смотреть по вашему дурацкому телеку всякие "пиф-паф" и бум-бум по башке". Тогда и знать
будешь почти столько же, сколько я.
У Ники есть Марион. Правда, он ненадежный какой-то. То в лягушку превратится, то вообще исчезнет навсегда... Нет, не думаю, что
он поможет...

*После ужина снова подползла к Каю, изобразила руками, словно взбивает его живот, как подушку... На всякий случай глянула на
него и спросила:*

Можно?

Последнее редактирование:
2650750.jpg

*Свою половину голубя все же съел. К его удивлению, это даже приободрило. Согрело уж точно. Правда, оптимизма отнюдь не прибавило. Он с удивлением наблюдал за Тави.
Обычная девочка, и она единственная из всех не пыталась никому ничего доказать. Ни своего ума, ни своей крутости ... Не пыталась никого учить и была естественна
и в своих страхах, и в своей решимости выбраться отсюда. Нужно было смотреть на вещи реально, их положение было тяжелым. И то, что ей снятся кошмары, было вполне объяснимым.
Но вслух только буркнул*

Выбираться пора... Только вот сегодня вряд ли...

*Когда Камил стал расписывать прелести пещерной жизни с перспективой мемуаров для внуков, Кай посмотрел на мужчину с изумленным недоверием. Он серьезно?
А когда и Жаклин вслед за Монголом запела ту же песню, он только покачал головой*

До внуков еще дожить нужно. А в нашем положении эта перспектива кажется все менее реализуемой. Даже если мы и выберемся отсюда, то еще пара купаний
в ледяном озере, и проблема внуков отпадет за неимением проблемы детей. А фраза о том, что меня тут поят, кормят и на прогулку выводят,
навевает мысли о пожизненном заключении без права на помилование.

*Этому Монголу не фотографом нужно было становиться, а ментором в школе для одаренных детей. И там говорить о высоком.
Он повернулся к Камилу и произнес, вкладывая в свои слова весь возможный сарказм*

Ну простите, мы восточных техник не изучали, и до подобных высот подняться не в состоянии. Ну не могу я видеть прекрасное в дохлых голубях в паутине,
нависших сводах каменной тюрьмы, жуткой пасти летучего кошмара , про эту вашу Шелоб уж вообще молчу! А что касается музыки, то,
чтобы слышать все то, что вы тут перечислили, нужно пребывать в состоянии душевного покоя и внутреннего равновесия. А сейчас, я дико извиняюсь,
но визг нетопырей никак не может мне заменить симфонии Гайдна...

*Он замолчал и снова улегся на спину, пододвинув под голову бухту страховки. Глянув на манипуляции Жаклин над своим животом умудрился пожать плечами*

Можно подумать, тебе хоть на что-то нужно разрешение в этой жизни...А где ж твой скрипач? Он вроде мягкий и пушистый...
Да ладно, ложись, брей свою сову....

* Похоже, Монгол уже отрубился. Кай даже позавидовал такой способности отключаться от окружающего мира. Сам он пробовал закрыть глаза. Спать хотелось смертельно,
но стоило опустить веки, как перед ним начинали мельтешить обмотанные паутиной стены, связки дохлых голубей, светящееся многоглазие Шелоб и прочие кошмары сегодняшнего дня.
Дома мама в таких случаях поила его какой-то травкой с запахом мяты. Но сейчас мамы не было рядом. И хорошо, что не было. Если бы была, то он не лежал бы здесь,
он обламывал бы свои музыкальные пальцы, разгребая безнадежный завал. Только бы она не узнала...*

di-HZX9DH.png

Мыши...
Они жили здесь вечность. И они собирали вечность и скручивали ее в рулоны, а рулоны хранили здесь же, в пещере, не пряча, потому что вечность должна быть доступна всем, кто в ней нуждается.
Они питались тьмой, благо пищи хватало. Они питались тьмой, а у нее был густой вкус горького кофе, от этого их глаза чернели. Они никогда не вылетали на свет, боясь расплескать хоть каплю черноты. Висели вниз головой, потому что все знают, что только так можно распробовать мрак на вкус. Они жмурились крепко и прикрывали глаза крылом, чтобы ни капли темноты не пропало. Еще для еды годилась кровь, но крови здесь не было, кровь любит свет, а на свет они не вылетали. Потому что темнота же. Не жизнь, а благодать. Но только не сегодня, сегодня была кровь. Подумали: почему бы не попробовать что-то новое, за тысячу лет можно хоть раз поменять рацион. Подумали: тогда их глаза из черных станут красными, они не будут их закрывать какое-то время. Будут висеть вниз головой, ведь только так можно распробовать кровь на вкус, и сиять во тьме красными глазами. Подумали: это будет неплохо. Подумали: полетим, попробуем их, любопытно. Не жизнь, а благодать...

Пока думали – прошла секунда. Решили, выбирали объект. Секунда – разомкнуть веки, увидеть все. Секунда – оценить обстановку. Рыжая. У рыжих, все знают, кровь особенная, оранжевого цвета, цвета спелого рождественского мандарина. А, согласитесь, плескать из глаз цитрусовое солнце куда прекраснее, чем сиять алыми очами. Одна секунда. Немного. А если это единственное, что стоит между жизнью и смертью? Всей стаей, как один, кто в волосы, путаясь в густой шевелюре, кто впиваясь в тонкую, нежнее мандариновой, кожу на запястьях, вопя, оглушительно беззвучно, кто подбираясь к шее, закрывая крыльями лицо, залепляя глаза, – все как один. Не на добычу накинулись, нет, добыча на охоте, а здесь – бежать некуда – просто ужин...
Очередность ходов временно устанавливает ГМ. Иными словами, обстоятельства сильнее игроков. За один ход можно выполнить одно действие, но выполнить его без многозначительных пауз. Сделали шаг - идите.
Анют, поскольку ты опытный игрок в словески, с тебя и начнем. Тави может воспользоваться любыми подручными средствами в пещере, обозначенными на скринах или в ходе игры. Убежать в один из коридоров. Или разбудить одного из персонажей по своему выбору, тем самым спихнув проблемы на него ))
И еще одно замечание на все будущие, если они будут, подобные игры. Если и есть подсказка – она в финале. Или ее нет. И помните
...правильное решение есть всегда, но кто сказал, что до него можно дойти умом.

Последнее редактирование модератором:

Октавия не спеша потянулась и пододвинулась к ужину. Или обеду. Было очень сложно следить за восходом и закатом в пещере, хоть Камил и сообщал точное время всем желающим. После еды поблагодарила:

-Спасибо большое за птичек. Можно было бы в углях запечь, тоже вкусно получится . И тратится меньше дров. Это я хотела предложить перед тем, как заснула

Друзья начали расползаться по рюкзакам и курткам, готовясь ко сну. А вот Тави спать уже не хотела - перебила. И, глядя на всех, с ужасом понимала, что она сейчас останется здесь одна в тишине, рядом с сопящими телами. И будет думать думы, постепенно себя накручивая. Но не успела она даже закончить мысль как какое-то черное облако, чернее мрака пещеры, кинулось на нее со скрежетом и начало царапать, кусать и рвать в разные стороны. Закричать не было сил -так страх сковал девушку. Как автомат она упала на пол и покатилась в сторону. где должен быть водоем.

di-HZX9DH.png

Озеро встретило девушку даже раньше, чем можно было ожидать, гостеприимно принимая в ледяные объятия, сковывая холодом, пронзая сотнями морозных иголок. Как портной пришпиливает тряпичную куклу булавками – и ей сразу приходится обмякнуть. А если бы не булавки, она бы все могла – хоть станцевать, хоть озеро переплыть. Вода ее встретила, обрадовалась, укрыла, пряча от стаи нетопырей. И отпускать не собиралась...
Озеро быстро сообразило, но и мыши не отставали – дело секунды. Выбрать новую жертву – сразу две, для верности, тем более они так близко друг к другу, – налететь всей сворой, заполняя воздух вокруг спящей пары, черной тучей, не оставляя просветов, впиваясь крошечными острыми зубами в кожу, не слишком болезненно, но у них и не было такой цели. Всего-то нужно было выпить все до капли. И больше никаких озер!

Кай и Джек ходят в любом порядке, Камил еще спит, Тави в озере, никто этого не увидел. Тави может сделать ход вне очередности, независимо от других игроков, в любой момент.

2650750.jpg

*Он все же сумел забыться поверхностным, беспокойным сном. Наверное, усталость взяла бы свое, и ему удалось бы выспаться, но....
Чертовы недобритые совы возмущенно налетели, клюясь и хлопая крыльями. Открыл глаза, еще не понимая, что происходит, а поняв, резко вскинулся, подбросив голову Жаклин так, что девчонка
отлетела в сторону. Несколько мгновений сидел оцепенело, скованный ужасом. А потом вскочил на ноги, дернул за собой совиного парикмахера и схватил лежавшую до этого у него под головой бухту страховочного троса.
Толкнув Жаклин к каменной стене и припечатав свой спиной, стал лихорадочно разматывать трос, безуспешно отмахиваясь от хищной стаи. Наконец, освободив нужный кусок, раскрутил его
до тонкого свиста, заслоняясь импровизированным пропеллером от пикирующей стаи*

2559962.jpg

*Джек не поняла, каким образом она вдруг оказалась проснувшейся и, более того, притиснутой к стене пещеры. Впрочем, она всегда соображала достаточно
быстро. Влага, пропитавшая одежду на спине подсказала ей, что она раздавила о стену нескольких тварей. Но стоять так можно было целую вечность, на ее
взгляд, туча, налетевшая на них, пока не собиралась рассеиваться.
Джек слегка толкнула Кая от себя, чтобы освободить себе немного пространства, и повернулась к парню спиной. Она выдрала большой пучок сухой травы и чиркнула
зажигалкой, оставшейся в кармане джинсов со вчерашнего дня. Выставила перед собой руку с импровизированный факелом, а вторую завела назад, крепко
вцепившись в ремень Кая, чтобы прижаться к нему как можно теснее. Конечно, пучок травы сгорит очень быстро, и Джек закричала:*

Веди меня к кострищу!

Последнее редактирование:

Девушка ушла под воду с головой. Хорошо, что буквально несколько часов до этого она уже купалась в водоеме и примерно помнила глубину. Вынырнула с закрытыми глазами и подняла одну руку на всякий случай. Никто не бросился на нее. Затем Тави открыла глаза и в неярком свете потухающего костра заметила какую-то черную кучу у одной стены пещеры. Быстро выбравшись на берег, девушка одним взглядом окинула пространство и увидела спящего рядом Камила. Пригибаясь, как боец под обстрелом, она легкими шагами добежала до мужчины, зажала ему рот и жарким шепотом сказала прямо в ухо:

-Быстро просыпайся, только тихо. На нас напали летучие мыши. Сейчас они в угол Кая с Джек прижали, я так надеюсь, потому что их рядом не вижу. Придумай что-нибудь!

И начала стаскивать мокрую одежду, попутно надевая свою старую.

2650750.jpg

*Сколько можно было вертеть шпагат, почти без ущерба для этих тварей? То одной, то другой все время удавалось обойти кружащееся препятствие и вцепиться в ноги и в волосы.
Рука устала и онемела, он держался только на будоражащем адреналин чувстве страха и отвращения. Спиной почувствовал, как дернулась Жаклин, и почти сразу
где-то сзади вспыхнул огонь. Легко сказать - веди к кострищу. В этой черной круговерти кострища и видно не было. И как идти и крутить страховку, он пока не мог сообразить.
Наконец, приноровился и двинулся в сторону костра мелким шагом, не прекращая вращать шпагат. До тех пор, пока ноги не зацепились за лежащий у кострища рюкзак*

На месте!

2559962.jpg

*Джек сползла вниз, оставляя спину Кая беззащитной. Надеялась, что это не надолго. Наощупь дотянулась до костра и, не обращая
внимания на обожженные пальцы, начала выхватывать тлеющие угли и выкладывать вокруг себя и парня небольшой круг. Потом,
отмахиваясь от черных тварей подтянула поближе их небольшой запас дров. Круг вспыхнул, но пламя было недостаточно высоко.
Поэтому она потянула Кая за штанину вниз, чтобы он, как и она сама, сел на корточки. О том, что будет после того, как топливо
закончится, думать не хотелось.*

У тебя нет алкоголя? Желательно, крепкого. Не для того, чтобы пить, а чтобы поджечь?

*Из сна словно выбросило, просто никогда так не просыпался – чтобы ему зажимали рот маленькой ладошкой и шептали в ухо какие-то глупости про мышей… Мышей?! Вскинулся, оглядывая мизансцену, и секунд десять пялился на атакующий стену серый ком. Пока тот не отделился от стены, и в воздухе не завоняло горелой травой…
Дальше уже не соображал, а просто делал, наверное, это и есть автопилот. Рванул к развешанным на стене пожиткам, не очень опасаясь что стая перекинется на него – просто некогда было опасаться. Выхватил самый большой аккумулятор и подцепив его к одному из софитов, которые принёс для съемок, направил яркий луч света в сторону копошащейся массы, предварительно заорав. *

– Зажмурьтесь, будет вспышка!

*А сам свободной рукой уже тянул из рюкзака второй софит.*

Назад
Сверху