• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
то читайте пример с самолётом, с горящей святыне.. почему не пошёл дождь? Сложно было просто подвинуть тучку?
Одного не понимаю - почему самолет не может падать, а святыня - гореть? Почему этого НЕ должно быть? Почему нужен постоянный надзор? Да и может, не случилось на самолете того, кто искренне помолился и попросил у Бога, чтобы самолет не падал. Тоже вариант. Никто ничего не просит - значит, всех все устраивает, ок, пусть самолет падает. Ну и чем плохо? Умерли все? Дык все рано или поздно умирают, и тогда жизнь только начинается. Какая разница, веришь ты в это или не веришь?
Слишком уж проближен Бог в представлении обывателя к папаше с ремнем. Ну представьте себе такую картину: Бог наблюдает за нами постоянно, и вмешивается в нашу жизнь постоянно. TVM, самолеты не падают, но приготовься также и к аскетическому образу жизни - жесткому запрету на секс вне брака, на вкусную пищу, если начинаешь завидовать - готовься к наказанию, ну, и так далее. Может, ты хоть немного знаешь заповеди, чтобы себе этот мир в таком случае представить. Постоянный контроль. А как? Контроль только тогда, когда самолеты падают? С чего бы? Нет уж, контроль, так контроль ;)
Нравится картинка? ;)

Alessa написал(а):
Одного не понимаю - почему самолет не может падать, а святыня - гореть? Почему этого НЕ должно быть? Почему нужен постоянный надзор? Да и может, не случилось на самолете того, кто искренне помолился и попросил у Бога, чтобы самолет не падал. Тоже вариант. Никто ничего не просит - значит, всех все устраивает, ок, пусть самолет падает. Ну и чем плохо? Умерли все? Дык все рано или поздно умирают, и тогда жизнь только начинается. Какая разница, веришь ты в это или не веришь?
Слишком уж проближен Бог в представлении обывателя к папаше с ремнем. Ну представьте себе такую картину: Бог наблюдает за нами постоянно, и вмешивается в нашу жизнь постоянно. TVM, самолеты не падают, но приготовься также и к аскетическому образу жизни - жесткому запрету на секс вне брака, на вкусную пищу, если начинаешь завидовать - готовься к наказанию, ну, и так далее. Может, ты хоть немного знаешь заповеди, чтобы себе этот мир в таком случае представить. Постоянный контроль. А как? Контроль только тогда, когда самолеты падают? С чего бы? Нет уж, контроль, так контроль ;)
Нравится картинка? ;)

картинка не нравится, но если все-таки, предположить, что бог есть, то он должен быть справедливым.
и те, кто нарушает все его заповеди должны быть в гораздо менее выигрышных позициях, чем те, кто их не нарушает. Однако это в нашем мире не так :)

Alessa написал(а):
Слишком уж проближен Бог в представлении обывателя к папаше с ремнем. Ну представьте себе такую картину: Бог наблюдает за нами постоянно, и вмешивается в нашу жизнь постоянно. TVM, самолеты не падают, но приготовься также и к аскетическому образу жизни - жесткому запрету на секс вне брака, на вкусную пищу, если начинаешь завидовать - готовься к наказанию, ну, и так далее. Может, ты хоть немного знаешь заповеди, чтобы себе этот мир в таком случае представить. Постоянный контроль. А как? Контроль только тогда, когда самолеты падают? С чего бы? Нет уж, контроль, так контроль
Нравится картинка?

А почему нужно молиться Богу, чтобы самолёт не упал? Я думаю и молтива бы здесь не помогла. Бог убивает миллионы людей, он далеко не справедливое существо. Учтём и то, что самое страшное наказание в жизни - это смерть. И ничего хуже быть не может.

и те, кто нарушает все его заповеди должны быть в гораздо менее выигрышных позициях, чем те, кто их не нарушает.
Ага, а теперь покажи мне тех, кто их не нарушает. Пусть побьют меня камнями :lol: :lol: :lol:

Бог убивает миллионы людей, он далеко не справедливое существо.
Гррррррррррррррррррррррррррррррррррр... Все умирают, какая разница, раньше или позже? ОН НЕ УБИВАЕТ, ***, ОН ДАРИТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Жизнь после смерти ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Если верить. Или если не верить, но от нашей веры вряд ли что меняется. Есть факт, но мы его не знаем. Так какая нам разница? Есть вечная жизнь - хорошо. Нет - нам уже все равно будет. Тьфу...
Учтём и то, что самое страшное наказание в жизни - это смерть. И ничего хуже быть не может.
Ну что, что плохого в смерти?! Может мне кто-нибудь объяснить толком?! ЧТО в ней плохого?! В чем тут наказание?! Лучше остаться жить без рук и без ног, чем умереть? Лучше долго страдать от неизлечимого заболевания, чем умереть? Лучше ребенку жить в асоциальной семье, где его каждый день бьют, чем умереть? Да есть сотни вещей хуже смерти!!!
Наказанием смерть близкого человека может считаться только для отсавшихся здесь без него, только с этим согласна. Но это уже совсем другая история.

Alessa написал(а):
Ага, а теперь покажи мне тех, кто их не нарушает. Пусть побьют меня камнями :lol: :lol: :lol:
все в жизни относительно. Я не знаю человека, который ни разу не нарушил ни одной заповеди, но я знаю, что есть люди, которые стараются их соблюдать, а живут при это несчастливо, и есть люди, которые плюют на заповеди и распрекрасно при этом поживают.

Alessa написал(а):
Одного не понимаю - почему самолет не может падать, а святыня - гореть? Почему этого НЕ должно быть? Почему нужен постоянный надзор? ?;)
Интересно, а почему в наших скромных человеческих понятиях падение самолета -это ужасная трагедия, а горение (или поджог) святыни - это кощунство, к то время как для Бога, по Вашему, это вполне нормальный поступок?Где же Божья сверхгуманность и доброта. Получается, что мы даже где-то добрее?
Alessa написал(а):
Да и может, не случилось на самолете того, кто искренне помолился и попросил у Бога, чтобы самолет не падал. Тоже вариант?;)
Вот, наверно, и при землетрясениях в Ашхабаде и Иране, при геноциде евреев, армян и цыган, при резне Ворфоломеевской ночи никто искренне не помолился...
Alessa написал(а):
Слишком уж проближен Бог в представлении обывателя к папаше с ремнем?;)
По моему, Вы ошибаетесь. Если бы Бог действительно напоминал бы папашу с ремнем, думаю, у нас были бы веские доказательства того, что Всевышний существует и он - справедлив потому, что стоит за каждым своим словом(тут уже не важно за каким словом, главное за предостережениями стоит хозяин, а не простые древние записки)

я знаю, что есть люди, которые стараются их соблюдать, а живут при это несчастливо
А это потому, что... см. про папу с ремнем. Какой смысл соблюдать заповеди из-под, если не понимаешь их и не принимаешь? Если в душе ты им противишься? Это значит, что заповеди уже не соблюдаются. Отсюда и несчастность ;) Тут не запроведи виноваты, а сами люди ;)

Интересно, а почему в наших скромных человеческих понятиях падение самолета -это ужасная трагедия, а горение (или поджог) святыни - это кощунство, к то время как для Бога, по Вашему, это вполне нормальный поступок?
А про это - в посте № 1261.
Потому что для нас падение самолета - это горе, а для Бога - радость. Почему - см. там же. Может, попробуем посмотреть не из своего болота, а с другой точки зрения?
Вот, наверно, и при землетрясениях в Ашхабаде и Иране, при геноциде евреев, армян и цыган, при резне Ворфоломеевской ночи никто искренне не помолился...
Я не вижу логики. ПОЧЕМУ этого не должно было случиться? ПОЧЕМУ с нами не должно случаться никаких несчастий? Такова жизнь! Если Бог должен вмешиваться, когда происходят несчастья, почему он должен позволять нам грешить? Хочется тотального контроля? А как же свобода воли? Те,кто сейчас кричит о несчастьях, первые бы взвыли ;)

я о том, что праведные люди живут хуже грешников
Это кто тебе такое сказал? :D Или ты о том, что они материально живут хуже? Так это не показатель ;)
вера - она же от души.. человек не может себя заставить верить насильно - как бы он не хотел.
соответсвтенно вера в бога зависит скорее от самого бога, чем от человека. если бог захочет - он сможет сделать, чтобы человек верил. ведь он бог.
а если человек захочет - он не сможет заставить себя поверить, ведь он человек.
Тень, ты издевааааешься, да? Я об этом уже писала.

Alessa написал(а):
Это кто тебе такое сказал? :D
да бабушка соседка каждый день плачется.. ходит в рванье, ест черти че, но молится.. в церковь ходит и все посты соблюдает (может просто предлог для экономии? :D).. да, она живет не богато. Бедно. Нищенствует. Но речь не о том, что она не богатая, а о том, что она несчастлива и страдает..

Alessa написал(а):
Тень, ты издевааааешься, да? Я об этом уже писала.
да нет, не издеваюсь.. :rolleyes:

Перечитывать огромное количество страниц я не стала, но хотелось бы ответить по сути на вопрос: БОГ ЕСТЬ!
Я не понимаю почему Его наделяют функциями человека, считают что он должен бегать за каждым и грозить пальцем где, что не так. Он наш Созадтель, Отец. Он запустил совершенную систему жизни, а дальше она уж сама должна работать, под его контролем, масштабным, глобальным контролем, а не мелочным как вам видется. Бог это вселенский разум, это свет, это энергия как и созидания, так и разрушения.
Вот возьмем например нас, людей. Ребенок рождается, он немощен и мал. Его создали родители, как Бог создал нас, они ему помогают, наставляют, учат. Как и Бог наставляет нас. Ребенок растет, умнеет, учится открывает этот мир. Мать говорит ему: не лезь в печь! А он лезет- обжогся - в этот виновен он сам ,а не его мать или отец. Не вините Бога в ваших бедах! И чем дальше живет ребенок, тем больше знает! Так же и все человечество - с развитием умнеет. Но разве за это мы не благадарны нашим мамам и папам? Разве выростая мы их должны забыть, отбросить не верить в них? Раз сами умные! Нет, мы им благодарны, мы им помогаем, мы их любим! Вот так же мы должны относиться к Богу! Ведь он сделал тоже самое, только во вселенных масштабах! Бог есть, его не может не быть.
Мы сами виноваты во всем что происходит, умножая зло на земле тем самым рубим сук на котором сидим!
А то что кто-то не счастен - это его сугубо личное дело, значит он делает что-то не так. Каждый получает, то что заслуживает.
Я крещеная и это не делает меня несчастной, и даже на оборот! Все дело в восприятии религии и ее канонов!
ЗЫ: в качестве примера можите поиграть в иру Симс - наглядный пример как ведут себя люди без контроля, и как строится их жизнь при грамотном построении системы.

да бабушка соседка каждый день плачется.. ходит в рванье, ест черти че, но молится.. в церковь ходит и все посты соблюдает... да, она живет не богато. Бедно. Нищенствует. Но речь не о том, что она не богатая, а о том, что она несчастлива и страдает..
Ну так ведь тут дело в бабушке, а не в том, что она молится и посты соблюдает. Тут, во-первых, интересно, а насколько бабушка верующая... То, что она ДЕЛАЕТ все, что положено религиозному человеку, еще не значит, что она верующая.
если бог захочет - он сможет сделать, чтобы человек верил
Но ценность такой веры? Нооооль :р

Alessa написал(а):
А про это - в посте № 1261.
Потому что для нас падение самолета - это горе, а для Бога - радость. Почему - см. там же. Может, попробуем посмотреть не из своего болота, а с другой точки зрения?

пост № 1261
Ну что, что плохого в смерти?! Может мне кто-нибудь объяснить толком?! ЧТО в ней плохого?! В чем тут наказание?! Лучше остаться жить без рук и без ног, чем умереть? Лучше долго страдать от неизлечимого заболевания, чем умереть? Лучше ребенку жить в асоциальной семье, где его каждый день бьют, чем умереть? Да есть сотни вещей хуже смерти!!!
)
Еще раз перечитал пост.
Я считаю, что для человека смерть страшна именно тем, что за ней скрывается неизвестность. Никто не может привести доказательств о том , что загробная жизнь лучше или хуже нынешней.
Точно также и ребенку страшно подходить к шкафу в темной комнате -
ему везде что то мерещится, ему кажется , что в шкафу сидит какая - нибудь "бяка"...Но ни одному здравомыслящему родителю не придет в голову, ради собственной радости, взять да насильно, ничего не объясняя, запихнуть ребенка в этот самый шкаф, не так ли? И как назвать родителя, сделавшего такое? Не садистом ли?

И потом...Упоминая пост 1261, Вы утверждаете, что есть немало вещей похуже смерти:" Лучше остаться жить без рук и без ног, чем умереть? Лучше долго страдать от неизлечимого заболевания, чем умереть? Лучше ребенку жить в асоциальной семье, где его каждый день бьют, чем умереть?"
Согласен с Вами, что есть вещи похуже смерти, но! Не забывайте, что последствием всяких катастроф, землетрясений и других вмешательств (или невмешательств?) Бога, становится не только смерть людей, но и вышеперечисленные Вами варианты.

Alessa
Alessa написал(а):
Все умирают, какая разница, раньше или позже? ОН НЕ УБИВАЕТ, ***, ОН ДАРИТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Жизнь после смерти ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
А для меня имеет огромное значение – раньше или позже умирает человек.
Особенно, если это кто-то из близких.
Даже если не знакомый лично мне, но это – ребёнок или просто молодой человек. И я не могу считать это нормальным! :mad:

Интересно, что бы Вы заголосили, если бы «ушёл» (не дай Бог, конечно) кто-то из Ваших близких! Тоже бы сказали: "какая разница?" и далее по Вашему тексту? :confused:
Или Вы – монахиня? :eek:

Я, конечно, понимаю, что «в гости к Богу не бывает опозданий», но, честно говоря, особо торопиться туда и не хочется. Неизвестность пугает, видите ли.:rolleyes:

Alessa написал(а):
Есть факт, но мы его не знаем.
Не поняла. :eek:
Прочла ещё раз и опять не поняла: как можно знать факт, не зная при этом, что он есть? :surprise:

А для меня имеет огромное значение – раньше или позже умирает человек.
Особенно, если это кто-то из близких.
Даже если не знакомый лично мне, но это – ребёнок или просто молодой человек. И я не могу считать это нормальным!
Интересно, что бы Вы заголосили, если бы «ушёл» (не дай Бог, конечно) кто-то из Ваших близких! Тоже бы сказали: "какая разница?" и далее по Вашему тексту?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Я утверждала, что "раньше-позже" не имеет значения для умершего и для Бога, и упомянула, для особо понятливых, что смерть человека может считаться наказанием (речь вообще шла о наказании) для его близких.
Прочла ещё раз и опять не поняла: как можно знать факт, не зная при этом, что он есть?
Вот этого я точно не писала. Вообще не понимаю, как можно было мою фразу так истолковать. Смысл противоположный. Не "знать факт, не зная, что он есть", а "не знать факт, зная, что он есть".
Есть факт, но мы его не знаем.
Наличие либо отсутствие загробной жизни - это факт. Не зависящий от нашего знания. Допустим, загробная жизнь есть. Но мы не можем знать, что она существует. В данном случае наше незнание не отменяет факта существование загробной жизни. Что-то не понятно? То же самое с отсутствием загробной жизни. Допустим, факт - отсутствие загробной жизни. Все наши помыслы на этот счет факта не меняют.
Но ни одному здравомыслящему родителю не придет в голову, ради собственной радости, взять да насильно, ничего не объясняя, запихнуть ребенка в этот самый шкаф, не так ли?
Как это ничего не объясняя? Неужели найдется хоть один человек на земле, не слышавший про загробную жизнь? Или как объяснять? С наглядной демонстрацией? Ты не продемонстрируешь ребенку, что там, в шкафу, не открыв его. А рассказать можно. Рассказано о загробной жизни немало. Кроме того, не забываем о людях, переживших клиническую смерть ;) КАК еще объяснять?
Не забывайте, что последствием всяких катастроф, землетрясений и других вмешательств (или невмешательств?) Бога, становится не только смерть людей, но и вышеперечисленные Вами варианты.
Ну, только первый вариант из перечисленных мной, надо сказать. И то не так часто.

Alessa

Вот именно, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
Alessa написал(а):
Гррррррррррррррррррррррррррррррррррр... Все умирают, какая разница, раньше или позже? ОН НЕ УБИВАЕТ, ***, ОН ДАРИТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Жизнь после смерти ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Если верить.
Или если не верить, но от нашей веры вряд ли что меняется.
А теперь покажите, где Вами написано, что это
Alessa написал(а):
не имеет значения для умершего и для Бога
Особенно это заметно по крайней строчке ;)
Alessa написал(а):
Нам уже все равно будет.

А по поводу Вашего толкования наличия или определения понятия "факт" вообще бред полнейший.
Alessa написал(а):
Наличие либо отсутствие загробной жизни - это факт. Не зависящий от нашего знания. Допустим, загробная жизнь есть. Но мы не можем знать, что она существует. В данном случае наше незнание не отменяет факта существование загробной жизни. Что-то не понятно? То же самое с отсутствием загробной жизни. Допустим, факт - отсутствие загробной жизни. Все наши помыслы на этот счет факта не меняют.
Так можно любой абсурд возвести в ранг истины. И при этом не требовать доказательства существования этой глупости. :rolleyes:
Кстати:
Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
Факт , факта, м. (латин. factum). 1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности.

Ещё вопросы будут? ;)

. Как это ничего не объясняя? Неужели найдется хоть один человек на земле, не слышавший про загробную жизнь? Или как объяснять? С наглядной демонстрацией? Ты не продемонстрируешь ребенку, что там, в шкафу, не открыв его. А рассказать можно. Рассказано о загробной жизни немало. Кроме того, не забываем о людях, переживших клиническую смерть ;) КАК еще объяснять? .

Я , кстати, знаком с теорией о загробной жизни или перевоплощениях , поэтому и спорю :)
Но ведь согласись, загробная жизнь - это еще не доказательство гуманности.Я уверен, что большинство твоих оппонентов в этой теме не сомневаются в существовании Бога (или высшей силы), но полнейшее отсутствие справедливости , доброты, сострадания , в конце-концов, со стороны Бога - вот ,что толкает их на мысль о том, что "король -то голый"...
Ведь бесполезно объяснять ребенку о свойствах темноты и человеческого воображения перед тем, как засунуть его в тот самый шкаф - не поможет!! В тот шкаф он сможет залезть только через несколько лет, окрепнув и поняв , что бояться темноты нечего. Мы же , как тот самый ребенок, имеем лишь пустые доводы и теории о загробной жизни, но этого не достаточно, и смерть для людей все еще самое страшное дело! Вот когда :) "науку о загробной жизни" будут преподовать в школе, вот тогда, быть может, действия Бога станут более доступными нашему "неблагодарному разуму". А пока, ничем необъяснимая жестокость катастроф и землетрясений, для нас
всего лишь свидетельство о том, что "доброго и справедливого нет".

Ну, только первый вариант из перечисленных мной, надо сказать. И то не так часто.

Не согласен.

пост № 1261

По поводу первого варианта ты согласилась.
Неизлечимые заболевания? Ну, взять Чернобыль, к примеру, где много обреченных с рождения людей. Или страдать болезнями мозга или спины - вещи труднолечимые, последствием трамв головы и спины после землетрясений, более привычнo ?
А сколько осиротевших после "Божественного вмешательства" детей
попало в детские дома или в семьи, где им было , мягко говоря, не весело?

Вот именно, ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:

Автор сообщения Alessa
Гррррррррррррррррррррррррррррррррррр... Все умирают, какая разница, раньше или позже? ОН НЕ УБИВАЕТ, ***, ОН ДАРИТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. Жизнь после смерти ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. Если верить.
Или если не верить, но от нашей веры вряд ли что меняется.

А теперь покажите, где Вами написано, что это

Автор сообщения Alessa
не имеет значения для умершего и для Бога
Пост начинается с "Гррррррррррррррррррррррррррррррррррр..." неспроста. Спор давний, может, несколько страниц назад был. Показывать, где я писала, что смерть не имеет значения для умершего и для Бога, не буду, ибо лениво искать. Кому надо - тот найдет.
Кстати:
Факт , факта, м. (латин. factum). 1. Действительное событие, явление, то, что произошло в действительности.

Ещё вопросы будут?
Apsara, надо быть проще и люди... Хотя, черт с ними, с людьми, конечно, речь не о них.
Слово "факт" я употребила как синоним слова "истина", это значение указано, например, в современном энциклопедическом словаре, а также, прошу заметить, в словаре логики...
Третья попытка объяснить, что я имела в виду.
У нас есть два суждения:
А - загробная жизнь существует
Б - загробной жизни не существует
Не буду заострять внимание на понятии строгой дизъюнкции и показвать, как она обозначается.
Скажу лишь, что истинно только одно из этих суждений, т.к. они противоположны.
Т.е. истина - факт - это одно из этих суждений.
А вот установить, какое из этих суждений истинно, мы не можем, пока не увидим своими глазами (это выражение я употребила в переносном смысле, если кто-то еще захочет придраться), есть загробная жизнь или нет.
И от наших рассуждений истина (факт) не зависит.
Ссылка на толковый словарь Ушакова, учитывая вещи, названные там фактами, не вызывает доверия :lol: :lol: :lol:

AlessaА по поводу Вашего толкования наличия или определения понятия "факт" вообще бред полнейший.
Так можно любой абсурд возвести в ранг истины. И при этом не требовать доказательства существования этой глупости. :rolleyes:
Кстати:
Ты абсолютно права!!! (y) Но похоже это всёравно что метать бисер перед.. кстати "они" так любят это повторять. Но я тоже повторюсь, что критерием истины является практика т.е опыт т.е факт.

Например:
1. Зевс это самый главный бог!
2. Зевс это не бог

У нас есть два суждения:
А - загробная жизнь существует
Б - загробной жизни не существует

Скажу лишь, что истинно только одно из этих суждений, т.к. они противоположны.
Т.е. истина - факт - это одно из этих суждений.
А вот установить, какое из этих суждений истинно, мы не можем, пока не увидим своими глазами (это выражение я употребила в переносном смысле, если кто-то еще захочет придраться), есть загробная жизнь или нет.

Вот ты как раз сама и подошла к тому что всё берётся не на веру, а проходит через факт, чтоб в наших глазах это было истиной. Иначе действительно можно нести любую бредятину.. типа "Зевс это мой дальний родственик" он вчера мне это во сне сказал. Что скушала? Не веришь?

И от наших рассуждений истина (факт) не зависит.
Всё верно, кто ж спорит только ты докажи прежде что существует загробная жизнь? В чём она проявляется, какие свойства..? Я её лично негде не видел. Поэтому нет ничегона сегодняшний день что гооврило бы о ней. Вот скажем электричество ты тоже глазом не видишь но есть свойства хотя бы ... возникновение магнитного поля при движение тока... Это работает т.е если я скажем это утверждаю то это видно эксперементальным путём. Если ты к примеру утверждаешь о загробной жизни то в чём она проявляется???? :eek:

TVM написал(а):
Вот ты как раз сама и подошла к тому что всё берётся не на веру, а проходит через факт, чтоб в наших глазах это было истиной.
Даже не знаю, как вести с тобой дискуссию, TVM. Ты цитируешь то, что я сказала, бия себя пяткой в грудь и с таким апломбом, будто сам это придумал. Да, я это написала. И имела в виду именно то, что написала. Прекрасно это знаю. И что? Где тут твоя заслуга? Чем тут можешь гордиться ты? Особенно учитывая, что ты не понял, о чем шла речь. Мы спорили не о наличии или отсутствии загробной жизни, а о том, что есть факт.
TVM написал(а):
"Зевс это мой дальний родственик" он вчера мне это во сне сказал
А про что-нибудь кроме Зевса ты знаешь? Просто интересно.
TVM написал(а):
Что скушала? Не веришь?
Уже просто мечтаю узнать все подробности взаимоотношений Зевса и TVM. Честное слово, что-то здесь не чисто.
только ты докажи прежде что существует загробная жизнь?
Это зачем это мне доказывать, что существует загробная жизнь?
Если ты к примеру утверждаешь о загробной жизни
А я не утверждаю о загробной жизни ;) А почему я так рьяно отстаиваю позицию "Бог - не тиран"... Просто те, кто обвиняет в этом Бога тем самым признают его существование. Как можно обвинять того, кого не сущестует? Но пойти дальше признания существования Бога мы не можем. Почему-то критикуем его действия исключительно с точки зрения человека. Ширше надо смотреть! Ширее!
Eneus написал(а):
Но ведь согласись, загробная жизнь - это еще не доказательство гуманности.Я уверен, что большинство твоих оппонентов в этой теме не сомневаются в существовании Бога (или высшей силы), но полнейшее отсутствие справедливости , доброты, сострадания , в конце-концов, со стороны Бога - вот ,что толкает их на мысль о том, что "король -то голый"...
Вот когда "науку о загробной жизни" будут преподовать в школе, вот тогда, быть может, действия Бога станут более доступными нашему "неблагодарному разуму". А пока, ничем необъяснимая жестокость катастроф и землетрясений, для нас всего лишь свидетельство о том, что "доброго и справедливого нет".
Я опять повторюсь. Либо тотальный контроль, в любой точке земного шара нам гарантировано отсутствие несчастий + тотальный контроль за всей жизнью, немедленное наказание за малейшую провинность (можно почитать "Бездну Голодных Глаз" Олди, часть, которая называется "Восставшие из рая" - картина маслом, показывающая, что есть тотальный контроль). Либо то, что мы имеем сейчас - отсутствие контроля. Почему Бог должен спасать людей, но не вмешиваться, когда они грешат? Давайте, либо там и там, либо уж никак...

Мой респект принадлежит не тебе, ошибся А ты сразу начала "пяткой в грудь" :lol: Это я говорил Apsara, что она молодец!! И её я мысли разделяю! ;)

Как можно обвинять того, кого не сущестует?
А ты вобще внимательно читаешь???? :eek: Так почитай ещё раз!!! Было сказано "если допустим что бог есть то..." Т.е когдя я гворю я как бы беру товю гипотезу "что он есть" понимаешь гипотезы, модели и т.д? Это тебе знакомом. Когда создавали модель атома это была модель т.е ещё не было фактом. Или ты хочешь сказать если люди говорили и обсуждали чудовище ЛОХнес, то значит оно должно быть обязательно??? :eek:
Почему-то критикуем его действия исключительно с точки зрения человека. Ширше надо смотреть! Ширее!
ага ага взять и поверить всему то му что ты говоришь ...:hi:
Ты видела недавно материал о тунгуском метиорите.. видела какая там воронка... так вот кто ж этот метиорит или объекут запустил?? А видела как зарождается сверх новая звезда за которой ведут наблюдение в космосе, что то "его" не видят там :)? По поводу конца жизни и так стало понятным что мы можем быть под прицелом и не потому что живём плохо или хороог а потому что летают космические объекты с которыми возможно сталкновение. Вот и вопрос зачем же "он" их запустил? или опять стрелочника найдём ввиде чёрта или дъявала или ещё кгого? Кстати а летают надо пологать они давным давно может ровесники появления земли а может и того старше...
Кстати посмотрев на луну мы видим как она была обстрелена.. интересно за какие грехи? А кто то скажет вот поэтому "он " создал атмосферу на земле чтоб они(косм объекты) згорали.. или что скажут? :)

Назад
Сверху