• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

  • Да

    Голосов: 76 45.0%
  • Нет

    Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

    Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

    Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

    Голосов: 6 3.6%

  • Всего проголосовало
    169
Лисёнок,
как же чудеса исцеления? Когда врачи уже вынесли приговор и отказались помочь. А феномен плачущих статуй
Я могу тебе сказть как раз о паре слечаев ичцеления. Итак, последняя стадия рака. И вдруг выздоровление. В первом случае оказалось, что врачи неправильно поставили диагноз, ошиблись. Во втором, организм справился. За счёт химо терапии и лекарств. Всё это было бусквально на моих глазах. Насчёт статую...Про какие именно вы говорите?
Потому что, как уже было сказано ранее, человек создан по образу и подобию Бога, и это самый доступный для понимания образ.
А мне кажется наоборот)))Как я уже говорила, я не верю в бога, потому что думаю что люди его выдумали. Вот и обьяснение его "человеческому" облику. Люди создали его подбным себе.
К сожалению многие так говорят. Сходи к мудрому верующему человеку, и он тебе всё объяснит.
Извини, но слишком долго искать этого "мудрого верующего человека". Потому как никто не может обьяснить, и все говорят то, что и ты)))


И я повторяю, приведите реальное доказательство существования бога.
 
Персик, я конечно не мудрый человек, но я отвечу на твой вопрос относительно Беслана: Не стоит обвинять Бога в проступках и грехах человеческих. Подразумевается, что люди не бараны и пастух им не нужен, что люди сами отвечают за свои поступки.

А насчет доказательств существования Бога... кто ты такая, чтобы тебе доказывали Его существование? Твое личное право: верить или нет. Но доказывать тебе никто ничего не должен.
Ну, а то, что ты основываешь на этом свое безверие =) это уже твои проблемы.
 
Спичка, если не ошибаюсь, имя "Адам" переводится ещё и как "первый". Высказывается теория, что они не были единственными, следовательно, генезис людей продолжался.
А было у них, опять-таки, если не ошибаюсь, три сына.
 
Плюс еще несколько дочерей. К тому же Ева не первая жена Адама. Хотя от Лилит у него вроде детей не было... Впрочем кровосмешение все равно присутствовало.
 
Персик,
И где был ваш бог, когда захватывали школу в Беслане?
Персик,
То, что он не спас ни в чём неповинных детей.

Что значит Он их не спас?! Он забрал их к себе - разве это плохо? Ну да, родителям, конечно, горе, но вот простой пример:

Есть некая бедная семья, где все болеют и голодают, но вдруг приходит некий богатый дяденька и предлагает забрать к себе детей из этой семьи и обеспечить им счастливую жизнь. Но есть одно условие: Родителя больше не увидят своих детей. Как вы думаете, что бы выбрали родители?

P.S. Если бы Бог забрал меня хоть сегодня - я была бы счастлива...
 
Kinky,
Если бы Бог забрал меня хоть сегодня - я была бы счастлива...
Тебе здесь делать нечего? А мнение родителей на этот счет ты спросила? Они точно будут счастливы отдать тебя богу?

Что значит Он их не спас?! Он забрал их к себе - разве это плохо?
Ну хорошо, тогда переиначим вопрос! Детям он принес в Беслане благо - в праздничный день позволить издеваться над малышами, заставить их голодать и жить в страхе, а потом выстрелить им, убегающим, в спину - это благо, это, конечно, без комментариев, благо - но что ж ваш замечательный бог тогда так ненавидит взрослых? Они, взрослые, как-то не совсем поняли замысел творца и надо же! убиваются горем, потому что их детей забрал бог. Ах да, еще - дети, оставшиеся без родителей - они то чем провинились? Их-то почему не забрали на небо?
Великие боги....., на кой вам, люди, нужен такой бог? Которого вы и оправдать-то не можете толком? Впрочем, риторический вопрос...
 
Shel написал(а):
Спичка, если не ошибаюсь, имя "Адам" переводится ещё и как "первый". Высказывается теория, что они не были единственными, следовательно, генезис людей продолжался.
А было у них, опять-таки, если не ошибаюсь, три сына.

"Адам" (אָדָם‎) переводится либо как Адам (имя), либо как просто "человек, человечество". Причем как "человек" используется с различными смылсами: как отличие человека от других существ - земных и небесных, как мужчина в противоположность женщине, как смертный, как муж в противоположность жене, как хозяин в противоположность слуге, как знатный муже в противоположность бедному и маловажному человеку... И т.п. Слово "первый (начальный)" переводится совсем другими словами (их несколько, но "адам" не входит в их число, если я не ошибаюсь...)

Есще существует позиция, что "адам" переодится как "красная земля", но эт не правильно - оба слова звучат одинаково, но написание у них разное :)

Ну а детей не ошибаешься - Авель, Каин и Сиф :)
 
Гротеск, насчёт "человека" знаю сама точно, а вот насчёт "первого" нам в своё время рассказывала преподавательница, поэтому тут действительно могу ошибиться. :)
 
Kinky,
А если Бог захочет забрать меня, то помешать ему не сможет никто и ничто.
Эх, фатализм... не есть хорошо...имхо.
А насчет твоих претензий к Богу
Бога нет :) и у меня к нему претензий соответственно тоже нет. У меня просто есть вопросы к людям, у которых есть бог. Вопрос-то сводится всего лишь к: "Зачем он вам?" И ответы мне все интересны, иначе бы не спрашивала.
Единственное, что меня раздражает, это навязывание своей веры другому человеку (я не про тебя, я про фанатиков, которых хватает и среди верующих, и среди атеистов).
Kinky,
Да, и еще многие склоняются к мнению, что вера в Бога - это плохо.
Но когда даешь деньги тем, кому они нужны - это плохо?
Когда сдаешь кровь для тех же бесланских детей - это плохо?
Когда безвозмездно ухаживаешь за больными - и это тоже плохо?!
Ведь христиане делают все это! И это плохо?
Не только христиане... Это качества хороших людей, а не верующих. И кстати гораздо похвальнее делать добро по велению собственной души, а не ради того, чтобы спасти свою душу...
 
Termit_ka,
Не только христиане... Это качества хороших людей, а не верующих. И кстати гораздо похвальнее делать добро по велению собственной души, а не ради того, чтобы спасти свою душу...

Не знаю, раньше у меня не хватало на все это сил... Я думала - ну да хорошо конечно, но что без меня им и помочь уж некому?

И еще многие(видимо и ты тоже) считаю, что христиане делают все это, только для того, что бы попасть в рай. Но это не так. Попытаюсь объяснить:
Вот ты не веришь в Бога, ладно, но у тебя наверняка есть люди, которых ты любишь и ради которых, готова сделать что угодно.
Христиане точно так же любят Бога, поэтому для них радость - просто сделать что-то, что порадует Его.

А насчет того, зачем мне это.... В принципе я всегда верила в Бога, но скорее просто потому что так надо, никогда не говорила с Ним, да и думала, что Он мне особо не нужен.
Но тут кое-что случилось. Проблемы нахлынули на меня одна за другой. Не буду описывать в чем они состояли, да и это не главное. Но тогда я была так одиноко и мне было так больно, что я всерьез задумалась о самоубийстве. У меня не было друзей, которые меня поддержали бы, а у мамы были свои проблемы. И тогда я обратилась к Богу - Богу, которого я никогда до этого не знала, к единственному, кто у меня остался.
После мои проблемы, не без потерь, но закончились. И познав Бога однажды - я уже не могла отказаться от него. Теперь я знаю - даже если, все откажутся от меня, если мои силы закончатся - я никогда не буду одинока. Он всегда будет со мной. Разве можно осуждать меня за это?
 
Kinky написал(а):
Проблемы нахлынули на меня одна за другой. Не буду описывать в чем они состояли, да и это не главное. Но тогда я была так одиноко и мне было так больно, что я всерьез задумалась о самоубийстве. У меня не было друзей, которые меня поддержали бы, а у мамы были свои проблемы. И тогда я обратилась к Богу - Богу, которого я никогда до этого не знала, к единственному, кто у меня остался.
После мои проблемы, не без потерь, но закончились. И познав Бога однажды - я уже не могла отказаться от него. Теперь я знаю - даже если, все откажутся от меня, если мои силы закончатся - я никогда не буду одинока. Он всегда будет со мной. Разве можно осуждать меня за это?

Kinky, какая замечательная история :)
Я когда-то давно считала себя атеисткой. Но когда случились неприятности в личной жизни, стала разговаривать с Ним, обращаться к Нему. Когда я себя на этом поймала, очень удивилась.
Потом я уже осознанно поверила в Бога. Никого не пытаюсь переубедить, доказать на пальцах Его существование. Человек свободен делать свой выбор: верить или не верить.
 
Kinky,
Попытаюсь объяснить:
Вот ты не веришь в Бога, ладно, но у тебя наверняка есть люди, которых ты любишь и ради которых, готова сделать что угодно.
Христиане точно так же любят Бога, поэтому для них радость - просто сделать что-то, что порадует Его.
пример, мне кажется, малость не из той оперы. Я люблю живых людей из плоти и крови, я им не поклоняюсь, "все что угодно..." - эх, я ужо не в том романтичном возрасте, чтоб с гранатой под танк... ( сие плохо, канешна, но... жизнь и не такому научит). Короче, бог - абстракция, а люди живые - придумай иной пример, плиз.
Не знаю, раньше у меня не хватало на все это сил...
Это проблема есть у каждого, хотя и не все считают это проблемой. На мой взгляд, неважно кто сподобил тебя на добрые поступки, бог, родители или совесть, главное, что ты до них дорос.

Kinky, я никого не осуждаю (стараюсь никогда этого не делать). Поверь, на собственном опыте я знаю, как тяжело и обидно осуждение и как безвыходно...
Ты не первая, кто приходит к богу в состоянии одиночества и безвыходности. Я в принципе считаю, что одна из достойнейших функций бога (реальный он или идеальный) - это оказание помощи. Просто для меня существует другой выход - вера в себя. И мне непонятно, почему для этого нужен посредник в качестве иной сущности.
 
пример, мне кажется, малость не из той оперы
Ну почему же? Он прекрасно объясняет суть сказанного. Пусть не всё до мельчайших подробностей, но доходчиво.
 
Termit_ka, я слышала одну версию, что Бог нужен людям для того чтобы перекладывать свои проблемы на него, т.е. идёт человек со своей проблемой в церковь, молится, и просит чтобы Бог ему помог, таким образом он перекладывает свои проблемы на него, ну а если проблемы не решатся, то значит Бог не помог, но суть в том что большинство людей идя в церковь и высказывая свои проблемы не пытаются их решить, а ждут пока Бог за них всё сделает.
А на счёт есть Бог или нет, папа сказал мне одну вещь, что он верит что есть что-то разумное, где-то там, и я придерживаюсь этой версии, ну а если люди называют его Бог пусть будет Бог.
Есть один рассказ, хочу с Вами им поделиться:
В городе случилось наводнение, и один верующий человек, стоя на крыше своего дома взывал к Богу чтобы тот ему помог. И вот подлетает к нему вертолёт и ему кричат-"Давай зализай мы тебя спасём"-, а он говорит-"Нет, мне Бог поможет". Он всё кричал, почему Боже ты мне не поможешь, а Бог ему и отвечает-"Ты дурак, я тебе помогал"(он ведь послал ему вертолёт). Ну так он и умер.
Поэтому не стоит никогда ни на кого надеяться, только на себя.
 
Лисёнок, в любви к богу задействован один человек, ты сам. В любви к родным и друзьям - как минимум двое, потому что чувство либо взаимно, либо нет. Только не спешите возражать фразой "но бог тоже нас любит". В данном случае между нами будет всегда пропасть непонимания - вы верите в бога, и можете считать свои отношения с ним - отношениями ДВУХ существ. Я не верю - и любовь к богу воспринимаю как любовь к некой идее внутри себя, к своим ощущениям, к своим представлениям - это любовь ОДНОГО. Поэтому я не понимаю аналогии между любовью к людям и любовью к богу. Расскажите по-другому об этом, если возможно.

суть в том что большинство людей идя в церковь и высказывая свои проблемы не пытаются их решить, а ждут пока Бог за них всё сделает.
Летиция, респект. Правда, люди точно также перекладывают свои проблемы как на плечи бога, исповедника, так и на плечи соседа по кухне, психолога, лучшего друга и т.д. Но у бога, вне сомнений, самые широкие плечи в этом смысле
 
Летиция написал(а):
идёт человек со своей проблемой в церковь, молится, и просит чтобы Бог ему помог, таким образом он перекладывает свои проблемы на него, ну а если проблемы не решатся, то значит Бог не помог, но суть в том что большинство людей идя в церковь и высказывая свои проблемы не пытаются их решить, а ждут пока Бог за них всё сделает.

Летиция, когда человек молится, он просит у Бога душевных сил справиться с горем и физичесих сил решить свои проблемы, а не надеется на то, что всё само собой решится и рассосется без его (человека) участия. И уж тем более верующий человек не будет винить в своих бедах Бога.
 
Божена, я же написала что не все, я слышала такую версию, но не утверждаю что это так, может какой-то процент людей так и поступает. Хочу сказать, что я против него ничего не имею, так что я не атеистка, меня мама в детстве всё время в церковь водила, и я верю что есть что-то более разумное чем мы с вами.
Я много раз задавалась вопросами, почему некоторые люди которые не верят в Бога, живут счастливо и богато, или почему большенство людей молящихся в церкви, это нищие, старые люди, почему Бог им не помогает?

Termit_ka, вот я маме всё говорю что ходить в церковь не обязательно, главное чтобы вера была в тебе самом. Бог по сути у каждого свой, одни верят в образ, другие в какую-нибудь статуэтку, а некоторые только в самого себя.
 
Летиция написал(а):
Бог нужен людям для того чтобы перекладывать свои проблемы на него
это уж совсем крайний случай, мне кажется. так могут поступать люди, которые сами ничего не могут сделать и надеятся на чудо... или ждут помощи.. а так, чаще всего человек, видя что он может что-то сделать (тем более для себя), делает это...
А на счёт есть Бог или нет, папа сказал мне одну вещь, что он верит что есть что-то разумное, где-то там, и я придерживаюсь этой версии, ну а если люди называют его Бог пусть будет Бог.
поддерживаю... только для меня оно не совсем чтобы разумное. в нашем понимании. оно для меня как весы - все должно быть в гармонии - и когда равновесие нарушается, оно его "регулирует". а верить для меня - это примерно тоже самое, что "мне повезет!". я верю в своего ангела-хранителя, он меня от всего отгородит. а если не отгородил, то я получила хороший урок и такой ошибки больше не повторю. мне кажется, такая позиция лучше, чем "Бог отвернулся от меня - надо больше молиться и ничего больше не делать"
 
Летиция написал(а):
Я много раз задавалась вопросами, почему некоторые люди которые не верят в Бога, живут счастливо и богато, или почему большенство людей молящихся в церкви, это нищие, старые люди, почему Бог им не помогает?

Потому что, как сказано в Евангелие от Матфея: "Невозможно служить одновременно Богу и Мамоне" (Мамона - бог наживы). Это по поводу того, почему богатые часто не верят в Бога.
А нищие тоже разные бывают. Может быть, он помолится, а сердце у него остаётся озлобленным на весь белый свет, почему это он такой несчастный, а другие на "Мерседесах" разъезжают. Бог же учит всех любить и всех прощать. (Трудно это ужасно, по себе знаю. Но сердцем понимаю, что это правильно).
Если честно, я сама в церковь не хожу. Наверное, это очень плохо.
Моя вера получается лишь в том, что я стараюсь жить, не принося никому зла и по возможности делать добро.
 
Назад
Сверху