• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Существует ли Бог?

Опрос Опрос Как по-вашему, существует ли Бог?

• Да

Голосов: 76 45.0%
  • Нет

Голосов: 38 22.5%
  • Ни то, ни другое недоказуемо

Голосов: 32 18.9%
  • Не знаю, но хочется верить

Голосов: 17 10.1%
  • Не знаю и знать не хочу

Голосов: 6 3.6%

• Всего проголосовало
    169
Лично у меня такое мнение на этот вопрос.
1. Человек молится. Вы задумывались когда-нибудь над тем, зачем он это делает и как происходит сам процесс молитвы богу? Да, человек что-то просит у бога, человек говорит это, потому что ВЕРИТ. Верит ВО ЧТО??? В то, что все случится так, как ему хочется. И иногда после этого получается: сбываются просьбы, человек доволен. Помолился, бог сделал, о чем попросили. Но не является ли это самовнушением? Человек просит, и вместе с тем он внушает себе, что так случится; И оно, действительно, случается, потому что человек так себя НАСТРОИЛ, а когда человек себя настроит, он подсознательно начинает действовать так, чтобы сопутствовать осуществлению своего желания. Выходит дело, что бога нету... Вдумайтеся в само слово "вера": если верить, то кому-то, а кому? Людям? Библии?
2. Другая сторона вопроса. Сколько странных случаев, которые просто не поддаются объяснению. Случаи, описанные во всевозможных книгах. Случаи, которые происходили и будут происходить со всеми нами. И поэтому я все-таки убежден в том, что существует некий Высший Разум. Не обязательно ему молиться, но он видит все, что происходит среди нас, и знает все, что будет происходить. Также я верю и в судьбу (много раз убеждался в том, что некое предвидение существует). Назвать себя верующим, однозначно, не могу. У каждого, как мне кажется свой собственный бог, который живет в самом человеке. Бог, которому он и молится. Или это единый бог. который просто живет в каждом как самостоятельная часть всего целого. В любом случае, вера помогает некоторым выжить, некоторым просто помогает жить.
А в каком облике?
Имхо у бога не может быть облика. Думаю, что это не материальное существо, а значит, и увидеть его нельзя.

Сколько странных случаев, которые просто не поддаются объяснению. Случаи, описанные во всевозможных книгах. Случаи, которые происходили и будут происходить со всеми нами.
Я такие случаи могу штамповать со скоростью 12 чудес/день.

Автор оригинала Gelu ElfWarrior
,
Имхо у бога не может быть облика. Думаю, что это не материальное существо, а значит, и увидеть его нельзя.

Естественно БОГ не материален!! он существует в другом мире, это мы люди рождены во плоти и и выглядем как материальные, но не БОГ. БОГА видел один человек не помню его имени, но вскоре уточню и напешу если кому интересно???

Автор оригинала Дочь Билла Гейтса
Это случаем не сын божий? ;)

Во- первых Сын Божий не человек, а во- вторых ты говорила, что Бога нет а теперь сама себе противоречишь

~DeceptioN~
а во- вторых ты говорила, что Бога нет а теперь сама себе противоречишь
я и не отрицаю своих слов... я лишь выступила в роли Христианина...
Gelu ElfWarrior
Однако без загадочного и мистического жизнь (личто моя) не была бы яркой и интересной.
ты сам хочешь видеть жизнь загадочной и мистической... по сути тоже недалеко от религии... Мистика - лишь твое видиние, но не истина, относящиеся к объективному миру...

Дочь Билла Гейтса
Хотя главный вывод, который я сделала, это то, что наука тоже религия...
Один умный человек предлагал такое деление.

наука философия
религия искуство

В первой колонке те виды деятельности, где новое опирается на старый фундамент, т.е. сохраняется общая целостность.
Во второй целостность необязательна.
В первой строке те виды деятельности, где должна быть внутренняя целостность, т.е. приветствуется логика.
Во второй строке логика необязательна.

Unregistered
Просто вам говорить о боге, все равно что говорить в пустоту!!
А разговоры тебе подобных с тобой подобными же можно заменить общением с колодцем. Ты кричишь, эхо в ответ.
Это поговорка относится к вам , к безбожникам : Горбатого могила исправит.
Вот мы с тобой помрем, а бога-то неет. Никто тебя не встретит. Вот я над тобой посмеюсь!

Я жутко извиняюсь, что влезаю туда, где мне не место.
Просто выскажу свое мнение...
Я считаю, что Бог и Дьявол - две стороны одной медали, один не существует без другого, этакий "двуликий Янус" об одном теле.
Нельзя делить неделимое.

Tristesse
Я зверски тебя обрадую :), но...
1) Мудрая мысль никогда не приходит в одну голову. И то, что ты только что сказала, разделяют так много умных людей, что мне просто завидно смотреть на такую сплоченную группу твоих единомышленников. ;).
2) Твои последователи есть и на этом форуме.
3) Что-то я в последнее врямя слышу эту мысль все чаще и чаще.
Дочь Билла Гейтса
Доктор, иногда я просыпаюсь в незнакомом месте и не понимаю, как я туда попал.(с)Бойцовский клуб. А в чем можно быть уверенным? Особенно в виртуале. Существует ли бог? Особенно в Инете.
Если что меня и останавливает от таких экспериментов, то это присущая мне порядочность и скромность. Но уверена ли ты, что эти качества мне присущи?
Кстати, возращаясь к спору, как ты пришла к выводу, что наука сильно похожа на религию?

Часто слышу такие фразы:
"Слабые люди верят в Бога, сильные - в себя!".
Что за бред?! Почему народ путает понятия - религия и вера в себя?! Верить в Бога - думать, что он СУЩЕСТВУЕТ, а не в то, что он тебе помогает на каждом шагу и ты полагаешься на него. А вера в себя - это уверенность в своих силах.
Я верю в Бога. Я крещеная. Я не брежу идеями о Боге, не могу сказать определенно - кто он, как выглядит... но это меня мало интересует. Бог - как высший разум, который задает нам "программу", ставит перед нами препядствия. Многое на свете нельзы объяснить. Почему некоторые рождаются богатыми, некоторые бедными? Почему есть умные люди есть глупые? и вообще, почему все мы разные? Отчего некоторым в жизни дается множество испытаний, а некоторым нет? На эти вопросы я для себя отвечаю так - потому что нам все это дается свыше. А как пользоваться этим, решавем мы сами.
Да, от человека зависит многое. Но есть вещи, которые мы не можем изменить. Например, я не выбирала, с кем учиться мне в классе, но с кем общаться, решала сама...

Julie
"Слабые люди верят в Бога, сильные - в себя!".
Что за бред?!
Да, бред! Но говорящие такой бред имеют кое-что общее с тобой. Поясняю. И они, и ты судите по себе. Ты веришь в существование Бога и считаешь глупой мысль, что Бог должен опекать человека. Ну и что? Многие приходят в церковь за утешением. А кроме того "пока гром не грянет...". Да, есть много сильных духом среди верующих. Но нельзя отрицать и психотерапевтического эфекта религии. А вот ты представь себе, что не Бога. Что все умрут раз и навсегда. Что никто не застрахован. Что грех наказуем только людьми, высшего арбитража нет. Что свыше ничего не дается. Что последний подонок в посмертии получает тоже, что и лучший из праведников. Скажи мне, что останется от твоей веры в себя?
Ooolya
Вообще, когда тяжело и не с кем поделится все идут к Богу!

stab
Я не считаю глупой
мысль, что Бог должен опекать человека
У каждого своя вера! Даже если я представлю, что все так, вера в себя у меня никогда не пропадет. Потому что жить мне, как бы все не сложилось.
Но твои слова не объяснили того, из-за чего у меня есть вера в Бога. Бог мне помогал. Может быть совпадение... но все равно, я считаю так. И никому не навязываю свое мнение.
У всех есть вера во что-то. Меняется только икона. Для кого-то был коммунизм - Партия была - "Богом", для кого-то Сатана, для кого-то Аллах. Но свой "вершитель" есть у каждого. Аусть даже он сидит внутри.

Julie
Бог мне помогал.
Так ты признаешь факт получения помощи от Бога?!
Верить в Бога - думать, что он СУЩЕСТВУЕТ, а не в то, что он тебе помогает на каждом шагу и ты полагаешься на него.
Эти фразы друг другу, на мой взгляд, противоречат.

Всё, что человек по слабости ума или просто незнанию не может объяснить - списывается на сверхъестественные силы.
Человек действительно уникальное существо. Нет точного определения человеческим снам, нет объяснения, почему наш мозг задействует всего 8-12% своего рабочего потенциала. Есть различные версии, гипотезы.
Я всё же думаю, что люди - это процесс эволюции. Не хочу сказать, что мы произошли от обезьян, думаю, человек всегда был человеком, просто со временем видоизменялся :).

Думаю, религия, как таковая была придумана умными людьми с целью - подчинить, иметь власть.
Взрослые часто пугают своих детей вымышленными чудовищами, наказывают их, с какой целью? С целью заставить ребенка слушаться и подчиняться. В древнем Египте жили мудрейшие люди - жрецы. Они изучали множество наук, среди которых математика, и астрономия! С помощью своих знаний они могли произвести точнейшие расчеты затмения небесных тел (луны и солнца). Представляете, как просто напугать глупца? Приходишь в нужный момент на площадь, собираешь толпу необразованных граждан, токаешь речь и грозишь карой с небес! Народ слабо верит, а ты, гордо, обратив лик к солнцу, раскинув руки, призываешь Озириса покарать непокорных, и тут начинается солнечное затмение! -Круто? Все в корчах падают на землю и готовы тебе ноги лизать. Ты просишь бога милости и через несколько минут солнце светит ярко и привычно :).

Вот мы сидим перед своими мониторами, а ведь они созданы не богом, а человеком! А как трудно представить, что вообще возможно придумать такую штуковину!
Наблюдения, знания - вот истина!

Из умных заповедей человеку достаточно было бы придерживаться только одной - "Возлюби ближнего, как самого себя". Если это устовие будут соблюдать все люди без исключения - можно будет с уверенностью сказать, что мы живём в раю :)

Yanta VolaroА тогда кто придумал землю и вселенную?:)Кто придумал эволюцию, естественный отбор и разнообразие животного мира и природы, кто придумал такой миропорядок, чтобы человек не сдох.

Я могу тебе ответить по-другому, очень хорошо думать, что все это ты сделал САМ :) Самонадеянность и гордыня-имя тебе человек.

Вероничка? почему сразу "кто придумал". Можно предположить, что есть определенная среда, в которой формируются те или иные живые формы с присущими им характерностями :)
Мир придуман не для того, чтобы человек сдох или не сдох. Если наступят определенные изменения среды человек сдохнет, хочет того или нет, а может приспособится :), как вирус, как грипп :)

Yanta Volaro не.... Вероничка не то имела в виду...
Можно предположить, что есть определенная среда, в которой формируются те или иные живые формы с присущими им характерностями
в этой среде,они должны были сформироваться под воздейсвием чего то... или кого то..
религия объясняет как кого то...
наука - чего то....

Yanta VolaroСначало дай определение, что или кто с твоей точки зрения бог? Ты просто не так это понимаешь.

Вероничка добавил [date]1070892110[/date]:
Дочь Билла Гейтса чего-то взялось от кого -то.:)

Вероничка
чего-то взялось от кого -то
Нееет, кто-то возник из чего-то.

Yanta VolaroСначало дай определение, что или кто с твоей точки зрения бог? Ты просто не так это понимаешь.
Традиционно бог -- это нечто всемогущее и разумное. Ты согласна с таким определением?
Наука не отрицает и не признает существование Бога, ей это даже не паралельно.

Назад
Сверху