...что тут скажешь, кроме "каждому воздастся по вере его"...
P.S.
...Вольф-Дитрих Вильке ...
Каждый раз убеждаюсь, что на форуме гораздо интереснее с детьми шутить и играться,чем обьясняться с людьми, претендующими на звание "взрослый". Биссер метать не буду и не буду обьяснять, почему у меня такой ник, но замечу одно! Вы первый пользователь ДАННОГО форума, так или иначе проехавшийся по моему нику. Более чем уверен, что о моем прототипе вы ничего не знаете, кроме как "немецкую армию, Вольф-Дитрих Вильке в которой был частицей её".
Однако тема о Боге. Представим, что он есть. Он един, как для немцев, так и для русских. Так почему он позволяет одним вставать за правое дело на защиту своей Родины, а другим уничтожать первых беспричинно?
Но так ли беспричинно? Гитлер обьявлял причиной своих войн расширение жизненого пространства Германии. И оно поняятно! Рост населения Германии практически нигде более в Европе так неповторим, а территориальное пространство ограничено. Здесь вступают естественные законы природы! Захват соседнего пространства и вытеснение с него конкурентов, пусть даже путем уничтожения! Когда это происходит в животном мире - ни у кого вопросов не вызывает, как только переходит в мир человеческий, сразу встают моральные препятсвия в любых проявлениях. Но вот тут человек, вместо того, чтобы упавать на силу (а именно она "рулит" в природе) начинает уповать на неведомого Бога, котарый, оказывается, присутсвует и на противоположной стороне!
Но вот тут вызывает вопросы еще одно обстоятельство!
Почему поход гитлеровцев на восток под именем бога нечто нечеловеческое, зверское и сверхестественное, а вот например подобный поход Ермака несколькими веками ранее, практически под теми же лозунгами, с похожими результатами вопросов ни у кого не вызывает?
Сегодня на работе с сотрудником совершенно случайно зашел разговор о боге. Его слова примерно таковы: Бог - выдумка слабых людей, которые ищут надежду, поддержку, спасение и помоще со стороны! Неизвестно от кого, неизвестно от чего, от неведомых сил! И этих людей "на плаву" держит вера. Сильному человеку бог просто не нужен.
И я с ним согласен! В бога люди начинают верить только тогда, когда их прижимает жизнь!