• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страна горит и тушит себя тазиками

Jetar, а почему ты сразу пытаешься найти в этом что-то плохое? Самовлюбленные, и т.д.? Меня просто удивил тот факт, что такая огромная страна как Россия, нуждается в помощи таких маленьких соседей, как Литва. Я думаю, это что-то говорит о реальном положении дел. И я не сомневаюсь, что не только в Литву был направлен такой запрос, и я не сомневаюсь, что не только Литовские СМИ об этом написали. Обычное дело, пресс-служба выполнила свою работу. Это нормально, когда СМИ рассказывают населению о том, на что идут средства налогоплательщиков. Зачем искать в этом какой-то негатив? Тут нет никакого подвоха.

Вот, кстати, латыши и эстонцы тоже откликнулись на помощь: http://rus.delfi.lv/news/daily/fire...tpravlyayut-pozharnyh-v-rossiyu.d?id=33464327

ну вообще помощь по тушению мы уже давно принимаем от Франции и США - только у нас немодно признавать ,что сами не справляемся и вынуждены просить о помощи заклятых перезагрузочных друзей)))

Jetar, а почему ты сразу пытаешься найти в этом что-то плохое? Самовлюбленные, и т.д.?
Потому что я плохо отношусь к правительствам Литвы, Латвии и Эстонии и не скрываю этого. Но это лишь моё мнение. В данном случае меня возмутило то, что они сообщили не о том, что едут помогать, а о том, что их попросили и они ещё будут думать - помогать или нет.
Меня просто удивил тот факт, что такая огромная страна как Россия, нуждается в помощи таких маленьких соседей, как Литва.
В таком деле помощи мало не бывает. С Миру по нитке, как говорится.
только у нас немодно признавать ,что сами не справляемся и вынуждены просить о помощи заклятых перезагрузочных друзей
А зачем кто-то должен "признаваться"? Это обычное международное сотрудничество в сфере разрешения чрезвычайных ситуаций. Мы и США, и Франции с пожарами помогали - сам Шварц нам официально спасибо говорил. В этом нет ничего стыдного. Всё таки такая взаимопомощь, на мой взгляд - лучшее, что есть в международных отношениях.

Jetar, Эстония и Латвия сообщили о том, что уже направили помощь, а на Литву несколько дней назад обрушился ураган, и для того чтобы найти возможность помочь соседям - нужно время. Не надо искать подвох там где его нет, даже если ты к кому-то плохо относишья.

Cathy написал(а):
вынуждены просить о помощи заклятых перезагрузочных друзей)))
"Просить" и "принимать" - две большие разницы. Дайте ссылку на ноту, где Россия просит ту же Францию и США о помощи. Но зачем отказываться? Это нормальная практика - предложить помощь и принять ее, если надо. Российские спасатели, врачи медицины катастроф выезжали и на Гаити (землетрясение), и в Флориду ("Катрина"), и на Суматру (цунами). Теперь беда пришла к нам - зачем вставать в третью позицию и не пущать зарубежных спасателей? А то, что пустили - знак слабости?

Что порадовало этим летом - так это то, что обычные граждане все-таки еще остались людьми. Да, были "очевидцы с телефонами", были уроды, спасающие свой телевизор и не пускающие в машину соседей-погорельцев. Но сколько тысяч безо всяких призывов и без угрозы их собственным домам вышло тушить огонь, подвозить лекарства и продукты, организовывать штабы по сбору вещей и денег! Только в моем городе работало три штаба - от прихода Троицкой церкви, от штаба "Единой России" и инициативная группа от простых жителей. А у нас в области горели 2-3 района, и впрямую граждан пожары не коснулись (я не про крестьян, которые за голову хватались, а про пострадавших от пожаров в населенных пунктах). Но отозвались сотни тысяч людей. Значит, брешут либерасты про тотальное равнодушие и неспособность россиян что-то предпринимать.

Груня-трактористка написал(а):
Народ, прошу - не поленитесь, досмотрите по ссылке до конца. Есть о чем задуматься.
Груш, допустим, посмотрим. И - что? Есть ли идеи, что конкретно мы можем сделать?

Назад
Сверху