• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какая страна самая дружественная для России?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что у России нет друзей, конечо в данный момент по отношению у какой либо страны к России могут быть дружественные отношения , но все равно все старны это потенциальные враги для России.

Я немка, прожила в Германии довольно долгое время. И могу сказать, что в Германии относятся к русским хорошо, даже очень. По крайней мере, я не встречала ни одного человека, который говорил бы о русских плохо. :)

Я думаю, любая из стран, новых или старых, реально дружественна России ровно настолько, насколько велика ее корысть и связана сила.
Имхо самые дружественные России страны, это ее собственные Армия и Флот.
Это совершенно верно. Массу аналогичных опросов встречал в СМИ, в которых самыми недружественными помимо записных стран фигурировали и Финляндия, и Южная Корея, и даже Франция. Так что всё это надуманно и очень субъективно. А вот в искренних друзьях у нас никто не может быть по определению. Или страх, или корысть. Да и мы ( в смысле высшая власть) сами не дюже привечаем даже тех, кто сам протягивает нам руку дружбы. Пример Белоруссия, да и те же наши армия и флот;)
А вот к неадекватам нас так и тянет, так и тянет. Например С. Корея, Иран, Сирия, палестина ...

Марика Sweetie
А где вы именно живете? Какие газеты читаете, какие каналы смотрите?
Просто по-моему, немцы относяться к России настороженно. Россия бедная, но никак не признающая это, страна. Любит бахвалиться и постоянно всем грубит. Примерно так выглядит их представление о России, мне кажется.
Лучше всего к России относиться старшее поколение, младшее имеет скорее про-американские взгляды и я еще ни разу не видела, чтобы они хоть как-то положительно отзывались о России.
Что касается правительства, то Меркель чуждо панибратство Шредера с Путином. Она выросла в восточной Германии, бывшем ГДР, и в связи с этим Россию не любит даже больше среднестатичного гражданина Германии.

Друзья: Китай, Беларусь, Франция, Украина.
Неприятелей называть ни хачу. Больно грустное зрелище. ;_;

Sonntam
Я жила, а не живу. Я жила в Гамбурге. Но также была во многих городах. Вообще вокруг меня было много русских, в Гамбурге их ОЧЕНЬ много. Наверное за счет этого сложилось такое впечатление...

Самая большая ошибка - верить СМИ, рассказывающим, "как к нам в других странах относятся". Это - трансляция отношений лидеров стран друг к другу. А они (лидеры ;) ) не всегда - умные.... Люди, особенно неглупые, относятся к людям другой нации ВСЕГДА хорошо. А отдельные негодяи имеются везде - не стоит по их поведению судить обо всех. Любят (как и ненавидят) не за национальную принадлежность, хотя РосТВ из кожи вон лезет, чтобы доказать обратное

Иваныч
Абсолютно с вами согласна. Например, в мире бытует мнение, что в России - самый большой процент много пьющих алкоголь (сильно выпивающих - я не точно знаю как это пишется по-русски ;)) людей. Конечно, везде есть пьющие люди. И Россия - не исключение. Но говорить о России как о самой пьющей нации я бы не стала... имхо.

единственная дружественная России страна - Сербия.

Если исходить из реального положения вещей, то наиболее близкими по духу, а значит и во всём остальном, для России являются Япония и Германия, не взирая ни на какие трения и прошлые "заслуги" перед друг другом. Особенно Германия.

Comte Noire написал(а):
...наиболее близкими по духу, а значит и во всём остальном, для России являются Япония и Германия,
Отчего-то вспомнился эпизод из советского фильма "Курьер", там героиня Светланы Крючковой рассказывает про свою мечту: "Мечтаю замуж за японца выйти..", а на вопрос "Почему за японца?", отвечает "У них технологии самые передовые..." :D

По-моему, вопрос поставлен не вполне корректно, лучше было бы спросить хотя бы так:"Внешнеполитический курс какой страны по отношению к российским гражданам Вам не нравится и - почему?". А так получается, что и на форуме нас пытаются затащить в те же сети, что и телевидение - "кругом враги!" :D . Плюс, от лица всей России привык говорить лишь всем известный "тандем" ;) ,мнение же людей, населяющих РФ достаточно разнородно. На мой взгляд, ну не может нормальный человек не любить целую страну! Тем более, что любят не за национальность и не за дещёвый газ, а за то, - что внутри...

а знает россия что такое "дружить"? судя по последним событиям в мире не знает;)

чакко написал(а):
а знает россия что такое "дружить"? судя по последним событиям в мире не знает

Во как. То есть миротворческие контингенты в Армении, Таджикистане, Молдове, Грузии - это враждебность? ИЛи МЧСники в Афганистане - это враждебность?
Ну на худой конец те же кредиты Исландии...

Если это не дружественное отношение - то что тогда дружба государств?

чакко написал(а):
а знает россия что такое "дружить"? судя по последним событиям в мире не знает

а какие последние события вы имеете ввиду? Очень легко вот такие абстрактные фразы бросать, вы аргументируйте.

чакко
Во-первых, названия стран пишутся с Большой Буквы. А во-вторых, Россия - самая мирная сверхдержава. Вы, наверное, не в курсе, что ядерный потенциал США был в 2 с небольшим раза выше, чем у СССР. А сейчас во все 10, ибо мы в одностороннем порядке уже давно разоружаемся. Ну, про общий военный бюджет за последние 20 лет, думаю, даже говорить не стоит. А про дружить Россия знает отлично. Помощь Испании и Греции с пожарами, Турции и Ирану с катаклизмами, Украине(!!!) и Узбекистану с кредитами, да и вообще всем странам бывшего СССР с дотациями на наши товары говорят сами за себя. Мало того, не секрет, какие предложения выдвинула Россия для США, только бы не поссориться из-за радаров. Ну и когда некто W поливал нашу страну помоями, наше МЧС предложило своих специалистов и технику для тушения пожаров в Калифорнии. Вот так. ;)

любое государство как известно из истории делает много доброго и плохого другим странам. одна страна начинает войну против другой, какая-нибудь третья оказывает гуманитарную помощь той стране, на которую совершили нападение, чисто гипотетически. но когда-нибудь третья сторона, занимавшая позицию нейтралитета возбмет и развяжет войну против четвертой страны, которая по их мнению угрожает всему миру или в частности им, а в действительности просто-напросто захочет расширить свои владения. поэтому я считаю, что особенно в современном мире вы не найдете такого государства, которое бы умело дружить. ни россия, ни сша, ни с россией, ни с сша. не надо пожалуйста за меня додумывать, я кажется все четко объяснил
зы я все слова пишу с маленькой буквы, потому что быстро и удобно. попробуйте и вы;) а уж слова "с Большой Буквы" точно с большой буквы не пишутся;)

Люди, особенно неглупые, относятся к людям другой нации ВСЕГДА хорошо. А отдельные негодяи имеются везде - не стоит по их поведению судить обо всех. Любят (как и ненавидят) не за национальную принадлежность,
Наивно или прекраснодушно? :rolleyes:
Во время Второй Мировой, погибло ужасающе много советских военнопленных. И не только в количественном, но и в процентном соотношении к пленным других стран.

А все почему? Просто русских (советских) людей за людей не считали. Мол, дикое вонючие стадо азиатских недочеловеков.
И это не только немцы - вся Европа так считала. В сознание европейцев это вбивается с детства, и крепко-накрепко.

Это целая война - давняя и ожесточённая. Война стереотипов, мемов и вирусов сознания.

Но с европейцами, и прочими заокиянцами, это хотя бы понятно - Россия их геополитический противник, и противник серьёзный.
Но как понять людей в самой России, которые вольно или невольно воюют против себя-же?

Вот недавно, проскакивала информация, что и США и Израиль на официальном уровне набирают и готовят блогеров, для "войны идей" в интернете (в том числе в русской его части).
Приёмы в посольствах, и гранты - "для русЬкоязычных блогеров из топа яндекса" повседневность. Но им хотя бы деньги за обсирание своей страны платят. А как понять людей которые с готовностью множат в своих дневниках ссылки на вот такое:
Естественно в комментах и ссылках пирдуха - "Поганая Рашка, сваливать надо, *****очная страна, в нормальных странах такое невозможно итд.."

Вот только, когда нормальные люди начали выяснять подробности начались непонятки:
Девушка, на вопросы о номере больницы и подробностях, отвечать отказалась - и "уехала в Индию", переведя журнал под замок.

В очередной раз вилочки нашлись, но капелька дерьма в сознании людей осталась.

А сегодня новый поток ссылок - "мол, эти косорукие русские никогда работать не научатся".

Коменты доставляют тоже:
"Спасибо за очередное напоминание - с Россией дел никогда никаких не иметь. Распространю историю среди тех дурачков, кто задумывается об инвестициях в "молодую и перспективную экономику".

Тут борец за умы поступил умнее - никакой конкретики, названий или подробностей. Преподаватели школы блоггеров при посольстве США будут довольны. Капелька говна в мозгах останется - а объяснение истории не появится никогда.

А девушке "ахтунгу" поставят двойку - нечего факты и названия приводить - а то ведь проверят, и получится что-нибудь вроде этой истории (говоря о русском производстве)

В бытностью мою студентом (самое начало девяностых) довелось мне работать на практике на Московском акционерном обществе по производству безалкогольных напитков. Они там купили немецкую автоматизированную линию по мойке-сушке-розливу-закупорке этих самых напитков и очень этим гордились.
На линии стоял какой-то там чрезвычайно навороченный сканер, который бутылки, поступающие из сушки, проверял на предмет наличия у них внутре посторонних предметов (как-то пыль, грязь, волосы, окурки, мыши). Грязные бутылки он автоматически перенаправлял обратно в мойку, чистые - запускал в линию.
Нам с гордостью этот сканер показали. Сканер был выключен. На вопрос "А почему?" рассказали душещипательную историю о том, что в первый день работы линии 95% бутылок безостановочно крутились между мойкой и сканером. Выяснилось, что у нас многие бутылки некондиционные - у одной горлышко чуть кривее, у другой донышко чуть выпуклее, и т.д. Умный сканер все эти перекосы записывал в грязь и отправлял на перемойку. Сканер, естественно, выключили и вместо него поставили световой экран, перед которым посадили двух старушек, которые смотрели резво бегущие бутылки "на просвет" и в случае чего вручную перебрасывали замеченный "брак" на перемойку.

О как! А какая могла быть история - "наши тупые закупили линию - и от лени, и тупости выключили сканер. Пропащая страна"

А то, что зачастую такие "разоблачители" нифига не понимают в технологии. И, например, такой сканер просто не приспособлен к конкретным условиям, и поэтому нахрен не нужен. Это для них мелочи.

А к чему я это все? Просто еще раз увижу в ленте ссылку на топяндексовский высер "про эту поганую Рашку" - удалю нафиг из френдов ,и забаню. Ни смотря ни на что - ясно?

Мне то что - я имею паспорт ЕС, и скоро получу "карту поляка" - не мне в концлагере "для неполноценных обитателей Рашки" сидеть, в случаи чего...
Полностью, со всеми оформлениями, ссылками, вставками, примерами и обсуждениями читать тут.
http://szhaman.livejournal.com/281530.html

Так сказать, "голос изнутри".

Не бывает дружеских отношений у стран, есть экономические интересы и на основе этих интересов и строятся отношения.

Ириш
согласна, на все 100% - у нас просто любят абсурдные термины придумывать

Назад
Сверху