• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страна, в которую не требуют справку о доходах с работы?

Думка

Участник
Такая ситуация, что хочеться поехать отдохнуть за границу, естественно подешевле, так как в дорогие страны средсва не позволяют, но со мной хочет поехать мама, а она нигде не работает в данный момент. А куда не посмотрю, везде требуется справка с работы для получения визы, а те кот. без визы стоят дорого. Есть ли не дорогие страны, в которые можно попасть без этой справки?

Оладушка написал(а):
Египет, Турция.
в такие страны лишь бы ехали. Там никто не ограничивает поток приезжих. Там население само бедное.
Это в богатеньких странах боятся мигрантов, поэтому справку требуют.

ААА, вот оказывается в чем дело.
Турция и Египет, у меня боязнь ехать в такие страны...

Думка
чего боятся? Смотря, зачем ты едешь.
Если поваляться на пляже и поездить по экскурсиям, то там всё это поставлено нормально. Это их хлеб. В Турции летом работают, а зимой живут на эти деньги. Поэтому у них более-менее нормальный сервис, чтобы народ возвращался к ним снова. Главное не так дорого, как в Европе.
Если хочешь вечерами куда-то кататься одна, по своей инициативе. То это в любой стране опасно будет. Что в Европе, что в других странах. Преступность никто не отменял. В Египте похуже, так как там народ совсем уж бедный какой-то.

CHeL написал(а):
В Египте похуже, так как там народ совсем уж бедный какой-то.
Зато весьма доброжелательный. У меня остались самые хорошие воспоминания о Египте, никакого негатива. Ну разве что излишнее мужское внимание (была там с дочкой и золовкой, "три девицы") - но по-мне это не самое страшное в жизни. :D
Единственное, чего реально стоит там опасаться - это лихачи-водители.

Я тоже побаиваюсь Турции и Египта. Там постоянно автобусы с туристами бьются. И с отелем можно промахнуться. И население вызывает опасения. А особенно вызывают опасения пьяные соотеченственники, которых там ооочень много.

У меня родители были в Египте. Поглядели на пирамиды, в Каире погуляли. Там, говорят, поосторожнее с местными надо быть. Предлагают покатать на верблюдах вокруг пирамид, но пары рассаживают отдельно и кататют в разных направлениях. Потом, когда кто-то из пары начинает беспокоиться и искать пропавшую половину, ему предлагают помочь, но за отдельную плату. Не знаю, может сейчас с этим получше, но раньше про такое слышал не раз.
Единственное, чего реально стоит там опасаться - это лихачи-водители.
Да, кстати, и автобусные остановки там чаще всего так, для галочки. Где прикажут, там водитель и остановит. Да и вообще с дорогами в таких странах следует быть предельно осторожными.
А курорты там хорошие, это известно.

crazyofsims написал(а):
А особенно вызывают опасения пьяные соотеченственники, которых там ооочень много.
"Он говорит: "Не верь молве. Их там не больше, чем в Москве..." © Владимир Семёнович Высоцкий.
:)

Нечего к пьяным соотечественникам подходить. Для них охрана есть.

А ездят там, конечно, ужасно. По встречке, как здрасте.

Вот этого я и боюсь мало того что ездят, они и плавают так же на параходах, а после новостей про мальчика, кот. пропал, когда пошел с мамой на экскурсию на гору Моисея, и столько было всего вокруг этого. А сестра двоюродная мне сказала потом, что там часто кто-то пропадает и их даже не ищут, говоря: "За ваш счет искать будем", а у людей денег и нет.

Думка, помимо Турции и Египта, еще Тунис. Остальные безвизовые страны (теплые) дороже...

Назад
Сверху