• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх перед стоматологическим кабинетом

Бромик

Участник
Маме недавно в стоматологии государственной не очень хорошо зуб полечили, после того как запломбировали надуло флюс и пришлось операцию делать. Так еще врач доказывает свою правоту и даже не извинился, ну конечно он же считает себя правым. На днях стал зуб побаливать, а у меня уже просто панический страх перед этим кабинетом. В гос учреждения я не хочу идти, наверное пойду в частную клинику здоровье дороже. А вы ходите в государственную стоматологию или частную?

Вот и у меня такой же панический страх перед стоматологами, пусть сейчас и делают всё безболезненно, но от одного звука бормашинки уже мурашки по телу. Да и с детства тоже были не приятные случаи с врачами поэтому и остался на всю жизнь страх .Недавно была в клинике US Dental Care, так там даже врач надо мной посмеялся. Говорит" а рожать вы не боялись?" ну кончено не боялась, я же шла и не знала, что это такое. Вообщем подлечила себе дёсна, поставили несколько пломб и выслушала нотацию от врача, чтобы посещала чаще стоматолога))))

Ой, девочки, никто вас не понимает так, как я. :D
Только вчера от стоматолога. Боюсь их до истерики, до обмороков. Вчера меня целая делегация сопровождала на всякий случай - и муж, и подруга.
И, знаете, всё прошло на удивление хорошо.
Несколько лет назад была та же история, что с тобой, Юле4ка, с той только разницей, что клиника была не государственная, а хоть и платная, но "непроверенная". С тех пор близко к зубодёрам подойти боялась. И не пошла бы ни за что, если б не три дня такая боль, что хоть криком кричи. Но - я дэвушка предусмотрительная, и заранее, ещё до того, как гром грянул, потрясла всех знакомых и нашла такого врача, которому можно доверять, и самую современную клинику. Да - очень дорого. По прейскуранту мой зуб стоил 12 тысяч (правда, мне скидку сделали). Но зато супер современные технологии и оборудование. Ни боли, ни этого жуткого ощущения работающей бормашины у тебя в зубе вообще нет. Так что на днях ещё пойду - приводить в порядок остальные зубы, насколько денег хватит. :)

Просто чаще надо ходить, тогда и страшно не будет. Я на собственном опыте в этом убедилась. Проверяться, как минимум, раз в год надо.

Tamija написал(а):
Просто чаще надо ходить, тогда и страшно не будет. Я на собственном опыте в этом убедилась. Проверяться, как минимум, раз в год надо.
Когда боишься, так чаще как раз и не получается. :) И уж тем более - в таких случаях, как у нас с Юле4кой. То есть, может быть, чаще ходить и надо - но в проверенную клинику. Иначе после частого хождения по плохим врачам вообще без зубов останешься. :)

Тоже не люблю стоматологов. Специально ездил в Челябинск к знакомому стоматологу (у которого с детства лечил зубы), чтобы поставить 2 пломбы. За коробку конфет :)

надеждочка написал(а):
Вот и у меня такой же панический страх перед стоматологами
Главное, чтобы подлокотники стомат. кресла были прочные. Когда боль как-будто вставляют нож через глазницу вниз, их можно нечаянно оторвать. :D

^ Ну так один укольчик - и никакой боли. Правда, сам укол - вещь крайне неприятная, особенно, когда не с первого раза попадают куда надо... :D Но это мелочи, в общем-то.

Недавно подруга решила полечить сразу несколько зубов. Боялась ужасно, купило обезболивающее, думала идти в платный стоматологический кабинет. Итог: полечила всё бесплатно и без обезболивающего, очень довольно. Просто очень многое зависит от врача и от вашего настроя.

Юле4кой. То есть, может быть, чаще ходить и надо - но в проверенную клинику. Иначе после частого хождения по плохим врачам вообще без зубов останешься.
Это точно, зубы беречь нужно, а то можно без них остаться))).
Просто очень многое зависит от врача и от вашего настроя.
Согласна профессионализм не на последнем месте в этом деле.

На других насмотрелась, и зубной боли боюсь больше, чем врача. А у меня с детства зубы слабые: то и дело приходилось лечить - привыкла. Помню, надо было подряд несколько раз к зубному ходить, и мама мне в награду за стойкость купила игрушку, которую я очень хотела. Я это к чему: надобно зубного регулярно посещать и пломбочки ставить, не дожидаясь, когда заболит. Мне сейчас почти 50, в каждом зубе по пломбе, несколько коронок, но пока (чтоб не сглазить) ни одного не удалили, кроме "зубов мудрости" (эти принципиально не ремонтируют).

я боюсь стоматолога, но в последний раз вроде было и нормально
надо действительно ходить чаще, может будет и нормально

Оладушка
угу.
Tamija
ну не надо уж совсем зубы запускать. У меня, по-крайней мере как врача говорит, хорошая эмаль на зубах. Да и хорошему врачу видней, стоит укол делать или нет.

^ Запускай не запускай, а степень чувствительности у всех разная. И вдруг обнаружить, что мне может быть больно даже при минимальном вмешательстве, совсем не хочется.

Всё равно, лучше немножко потерпеть, чем доводить до нестерпимой боли и удаления зубов.

Вот и у меня такой же панический страх перед стоматологами, пусть сейчас и делают всё безболезненно, но от одного звука бормашинки уже мурашки по телу. Да и с детства тоже были не приятные случаи с врачами поэтому и остался на всю жизнь страх .Недавно была в клинике US Dental Care, так там даже врач надо мной посмеялся. Говорит" а рожать вы не боялись?" ну кончено не боялась, я же шла и не знала, что это такое. Вообщем подлечила себе дёсна, поставили несколько пломб и выслушала нотацию от врача, чтобы посещала чаще стоматолога))))

Побаиваюсь, конечно, врача знакомого вот нет, увы... Да лишь бы еще зубы не болели - вот это самое лучшее;) Надеждочка, а US Dental Care - это частная клиника? Я вот в государственные тоже боюсь ходить...

Ой, девочки, никто вас не понимает так, как я. :D
Но - я дэвушка предусмотрительная, и заранее, ещё до того, как гром грянул, потрясла всех знакомых и нашла такого врача, которому можно доверять, и самую современную клинику. Да - очень дорого. По прейскуранту мой зуб стоил 12 тысяч (правда, мне скидку сделали). Но зато супер современные технологии и оборудование. Ни боли, ни этого жуткого ощущения работающей бормашины у тебя в зубе вообще нет. Так что на днях ещё пойду - приводить в порядок остальные зубы, насколько денег хватит. :)

Да, Оладушка, дороговато... Ну а так всегда - хочешь, чтобы сделали хорошо и без боли, придется раскошелиться. Что ж поделать.

Тоже не люблю стоматологов. Специально ездил в Челябинск к знакомому стоматологу (у которого с детства лечил зубы), чтобы поставить 2 пломбы. За коробку конфет :)

Вот как хорошо у людей, с детства еще остались врачи и работают, просто поздравить можно)) (y)

Назад
Сверху