• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх перед родами

• Автор темы Автор темы Машечка
  • Дата начала Дата начала
star, Ну, по проверенным сведениям вторые роды проходят гораздо легче и быстрее, судя по процентному отношению, бывает и наоборот, но это гораздо реже.
Так что, мамуля с опытом мужайся и рожай сама:) Если уж первого осилила..

Машечка вроде уже должна родить, судя подате создания темы.
star, как у тебя прошли роды?
Мне самой рожать в октябре, не боюсь сильно, потому что это того стоит.

Angie,Спосибо,плохо.Просто кошмарно,на 40 неделе попала в больницу из за высокого давления и меня оставили на сохранении до родов.Уговаривали сделать кесарево так как шансов родить было мало,но я от страха перед еще одной операцией не соглашалась.В конце концов на 41 неделе пришлось стимулировать роды,3 дня мучений в родильной палате,2 дня ребенок был без вод. Ничего не помогло,на 3 день я согласилась на операцию так как уже ничего хорошего не светило.Хотела чтоб операция была под местным наркозом чтоб я могла на маленького взглянуть сразу,а в начале операции уже перестал действовать эпидураль и пришлось делать общий наркоз.День после операции наверное был самый кошмарный в моей жизни,но теперь все хорошо.Мальчик мой родился на 41 неделе 3 числа,весом 3.900,когда я это узнала то даже обрадовалась что сама не рожала такого большого.Слава Богу что все закончилось,что он здоровенький,а я со временем поправлюсь.

star, прими мои поздравления :baby: Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам!
Привет мужу, он у тебя просто молодец (y)

star, сочувствую, но главное, как всё закончилось - у тебя есть здоровый сынишка и с тобой всё окей.. :) С чем и поздравляю.. :)

Гостья, Zюka, Angie, Спосибо огромное,действительно без моего мужа я мало чего бы смогла.Так тяжело принимать решения самой,хорошо когда рядом самый близкий человек.Так что советую рожать с мужем,сразу появляются отцовские чувства,муж так обожает малого, возится с ним и даже ночью к нему встает вместе со мной.

Star!! Молодец!! Поздравляю тебя и всю твою семейку!! И муж у тебя уникальный!

Я героиня! (мама говорит что пациентка кащенки) пошла с подругой на совместные рода (это когда жевушка рожает а кто-то для моральной страховки стоти рядом, как привило муж, но можно брать кого хошь)... Началось все с того, что Юлек девушка мнительная чувствительная, натура тонкая и нервная... Она от вида крови в обморок бухалась... Вообще-то она мужа взять хотела... Но муж сказал что лучше еще раз в армии отслужит, тогда Люля вцепилась в меня (все ее родственники живут заграницей в США) Ну что мне осталвалось делать! Я особо не переживала, больше боялась что врачи Люльке чтонить не то сделают а я буду стоять как столп и лыбиться... Где-то за 2 недели до даты ИКС, Люля слетел с катушек.. ей было релаьно страшно, а я как раз читала статью про эндорфины- гормоны счастья... Длиннющая статься что женины во время родов не чувствуют боли, потому что цитирую " в преддверие стречи с долгожданным ребенкам женщины как правило испытывают немотивированный прилив радости, уровень гормона (непереводимая медецинская крокозябра) повышается относительно допустимого уровня на 45-70% происходит..." ляляля... короче от радости в зобу дыханье сперло... и беременная от счастья ни ног ничего под собой ни чует... Тогда Юлек расцвела, мы к ней на курсы ( Радуга называется, оч полезно! советую) эту статью на занятие притащили, и акушерка сказала что это правда, стала рассказывать как настроить себя на нужный лад... ( в германии свечи зажигают ароматические музыку включают, мультики показывают- все чтобы роженице было легко и радостно)...
Картина маслом, Платная клиника при Центре Планирования... В приемной с 2!!!! Баулами мы с Юлей... нянечка на регистратуре на нас как на психов посмотрела.. Пришла наша врачь и безнадежно так- "они подготовленные, совместные" (Пы.Сы несмотря на то что клиника платная (1000 баков -не хухры мухры) врачи все равно хамы трамвайные и бездушные)... Результат - девица \4300 54 см!! Ксюха.. класссссссная....мне тоже подержать дали...они так прикольно пахнут (пока их не вытерли)... Юля сказала что ничего не почувствовала (еще бы я перед ней как клоун прыгала, свечи, музыка, мячики и пр...) говорила что действительно когда правильно настроишься чувство боли уходит взаен наступает адскуое чувсвто нетерпения... Ксюхе ща 2 месяца... Классная девка, спокойная такая :)

Гостья написал(а):
Природа-мать предусмотрела одну маленькую деталь, чтобы продолжение рода человеческого не остановилось. Родив ребёнка, по прошествии времени женщина помнит только, что ей было больно. Очень больно. Но вот какая это боль - её тело забывает напрочь. Поэтому и решаемся мы на второго, или даже третьего ребёнка...
Точно :D
А я еще такую фразу слышала: "первых родов женщина боится, потому что не знает, что ее ждет; вторых - потому что знает, что ее ждет"
Первые роды я пережила ;) , второй раз рожать тоже буду, но, еще не будучи беременной, взвешиваю все плюсы и минусы - кесарево или естественные роды. Причем, как добиться кесарева - уже знаю, перед первыми родами всех так запугала своим страхом перед родами и возможным неадекватным поведением (хотела, чтобы обязательно эпидуралку сделали), что даже перестаралась - мне врач кесарево по желанию предложила, сказала, что панический страх можно рассматривать как показание

Я со времени стала относиться тоже к этому как к естественному явлению .. думаю после ваших расскахзов, когда рожать буду, попрошу музыку любимую себе поставить.. специально сделаю сборничек и буду слушать.. :) Вот свечи ароматические это по-моему, как-то странно.. :rolleyes: Они более к интимной обстановке..

VeraNika,
взвешиваю все плюсы и минусы - кесарево или естественные роды.
Не взвешивай,если можешь родить сама рожай!!!У меня вот шрам все время на погоду болит,боюсь заниматся спортом.Первое время совсем страшно было.Боли сильные и в ванне боялась прикоснутся к нему.Тебе это над?Я три дня пыталась сама родить лишь потому что знала
вторых - потому что знает, что ее ждет"
так как одно кесарево уже было.

VeraNika, я вторых родов не боюсь и кесарево по желанию точно делать не буду... нафиг оно надо? это все же полостная операция... плюс, говорят, что вторые роды легче первых =)

Подруга моей мамы вообще так боялась родов, что могла согласиться на все...В итоге ей дали успокоительного и под соглошением сделали кесарево...
Ну она находилась в таком состоянии, что не передать- все толкали "Оленька, так лучше...", а она не захотела...хотя малышка родилась здоровая и крепенькая, кстати Диане уже два года...:)

PlatinumGirl,
роды родам рознь, я знаю женщин, которые про первые роды говорили - "как в туалет сходила", а во вторые отдувались по полной программе, это все зависит от состояния здоровья роженицы, течения беременности, размеров плода и много много чего, так что- не угадаешь.
Я рожала сама, без кесарева, даже мысли не было... А на вопрос боялась я родов или нет, я всегда отвечала, а что делать - придется, захочет на свет белый мой малыш, обратно уже не затолкаешь :)
Самое главное это настрой, чем больше ты веришь в себя и благополучный исход родоы, тем больше шансов, самовнушение страшная сила :) поверьте, что мне только не говорили во время беременности, уж если не на мне крест ставили, то уж на ребенке точно, а вышло то, во что верила я :)

если можешь родить сама рожай!!!
ППКС! Насмотрелась в роддоме на кесереных девченок. Неделю по стенке ползают, к ребенку подойти - проблема целая. Ни на ручки взять, ни покормить как следует. А кто сам рожал, даже при наличии разрывов-разрезов, куда быстрее в себя приходят на 3-5 день выписываются, довольные жизнью. Все-таки, естественные роды - это то, что предусмотрено природой, а кесарево - операция. Да и для ребенка это хуже, стресс родовой сильнее.

Пимпи, а вот тут спорят многие мамашки считают что ребенок проходя через родовые пути получает сильные стресс а через кесарево стресс не такой сильный ну и полагают чток есарята спокойнее чем естестевенные детки.... Не знаю видела и тех и тех...я конечно не врач но по-моему зависит от характера а как вы считаете??

Salamandra написал(а):
ребенок проходя через родовые пути получает сильные стресс а через кесарево стресс не такой сильный ну и полагают чток есарята спокойнее
А я слышала иное мнение - что дети, рожденные с помощью кесарева, первое время могут быть излишне заторможенными, или наоборот, слишком возбудимыми. Объясняется это тем, что в процессе кесарева работа дыхательной системы и других органов малыша запускается несколько неестественным образом, и из-за этого могут быть некоторые отклонения от нормы, которые со временем сами проходят.

Nika,
что дети, рожденные с помощью кесарева, первое время могут быть излишне заторможенными, или наоборот, слишком возбудимыми
Я думаю это все очень индивидуально.Я не замечала никаких отклонений у моих кесарят,скорее наоборот у племянника рожденного естественным образом крайне черезмерная возбудимость.

Пимпи написал(а):
Все-таки, естественные роды - это то, что предусмотрено природой, а кесарево - операция. Да и для ребенка это хуже, стресс родовой сильнее.

Абсолютно согласна! Кесарево, на мой взгляд, нужно делать только в случае серьезных медицинских показаний (очень плохое зрение, узкий таз и т.д.) Если же здоровье позволяет, нужно рожать самой. Да и разве можно такое событие проспать? :) А боль вполне можно перетерпеть, тем более, когда знаешь, какое чудо за ней последует :)

Пимпи, а вот тут спорят многие мамашки считают что ребенок проходя через родовые пути получает сильные стресс а через кесарево стресс не такой сильный ну и полагают чток есарята спокойнее чем естестевенные детки.... Не знаю видела и тех и тех...я конечно не врач но по-моему зависит от характера а как вы считаете??
Нет, у кесарят стресс сильнее, это вам любой акушер скажет. При кесареве ребенок очень быстро, резко, без подготовки появляется на свет. То есть, лежал себе, и вдруг его резко достали, вокруг свет, звуки, все незнакомое... При естественных родах процесс медленный, ребенок успевает подготовиться.
А спокойнее кесарято от того, что накачаны всякими обезболивающими по самое не-хочу, которые маме кололи при наркозе. И вообще, психологи говорят, что груднички именно так реагируют на стресс - становятся заторможенными и много спят.

Хотя, конечно от характера многое зависит. Да и много других факторов влияют на ребенка, не только течение родов. Так что, заранее предсказать кто каким будет невозможно.

Назад
Сверху