• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Страх перед отношениями или...

• Автор темы Автор темы Hirundo
  • Дата начала Дата начала

Hirundo

Участник
Знаю, что не у меня первой возникла подобная проблема. Я честно пролистала 12 страниц, и похожей темы не нашла.
А заключается она в том, что я абсолютно не жалуюсь на невнимание к своей персоне, даже наоборот, но еще не встречалась с кем-то действительно серьезно и долго из-за своих непонятных страхов.
Мне порой бывает очень одиноко, но когда передо мной возникает парень, который имеет серьезные цели, то я просто убегаю. Т.е. я и хочу норм. отношений, но что-то меня отталкивает.
Стоит мне согласиться на свидание, я начинаю сильно об этом сожалеть. Я готова отдать все, лишь бы не идти туда. На сердце становится нехорошо и в голову лезет ерунда из-за которой я не могу уснуть по ночам.
Да, я люблю огрести кучу коплиментов, собрать воз и маленькую тележку мужского внимания, и приглашений "сходить куда-нибудь", но дальше идти не могу. Просто что-то гложет нехорошее.
Где-то читала, что мол, это возрастное, со временем пройдет. Ничего подобного. Никаких намеков на улучшение и хоть какого-то искоренения этого дряного ощущения.

Что это? Просто страх? Какие-то комплексы??
Я уже запуталась настолько, что не могу разобраться. Может можно как-то избавиться от этого и перестать шугаться каждого парня с серьезными намерениями?

Это комплексы. В Штатах в таких случаях рекомендуют сходить к психоаналитику. Но вот что делать в Екатеринбурге, не знаю.

фра Чезаре, тогда какие комплексы на Ваш взгляд? Неуверенность?

Может страх перед потерей того самого внимания? Куча поклонников это одно, а когда есть постоянный мужчина, то все остальные обычно уходят на задний план. Если в твоей жизни уже был человек, с которым ты встречалась какое-то продолжительное время, то, то состояние, в котором ты сейчас прибываешь, можно назвать страхом перед нехваткой внимания от одного человека, зависимостью от него, осознанием того, что если ты будешь только рядом с ним, то не сможешь быть больше ни с кем из чувства долга перед тем кого "приручила".
Страхи и комплексы тут перелеплетаются воедино. Боязнь того, что через некоторое время он узнает о тебе какие-то вещи, которых ты сама никогда бы не стала ему говорить, боязнь более близкого общения, так как ты комплексуешь по поводу недостатков внешнего вида, да и мало ли чего еще. Примеров можно привести кучу.
Думаю ты просто еще не встретила того человека, с кем была бы готова начать серьезные отношения. Дрянное ощущение не от обещаний ли о встречах? Может попробовать удерживать мужчин каким-то другим способом? Например сказать, что позвонишь ему сама. Тогда хоть оправдываться не приедтся, почему не смогла прийти) Или попробуй встречаться с мужчинами(хотя бы для начала, чтобы узнать о нем побобльше) в компании подруги и ее друга, например. Когда рядом близкая подруга куда легче.

Да, неуверенность. Но в чём именно, и чем она вызвана, сказать сложно. Тем более заочно. Может, какие-то фобии. Может, что-то другое. Тут надо человека подробно расспрашивать о его жизни, о детских воспоминаниях, об отношениях с родственниками, друзьями и т. п. И всё равно нет гарантии, что удастся помочь.

банальное отсутствие интереса к пригласившем на свидание персонам )

А ты сама то понимаешь чего конкретно ты боишься на свидания? Какие страхи у тебя? И вообще, у тебя уже были свидания?

Такое обычно бывает если девушка ещё не имела опыта в сексе.Возможно ты этого боишся?Думаешь что это не тот человек с которым ты бы хотела переспать,но уверенна в том что когда нибудь этот(не тот)потребует этого и тебе опять придётся что нибудь выдумывать лишь бы он отстал.
А вообще не переживай,просто ты ещё не встретила того самого любимого,единственного и не повторимого.

Bittersweety, да, конечно были.
Помню даже парня, которого очень любила, и который отвечал мне взаимностью я и то избегала. Он не раз предлагал мне встречаться, пытался как то подступиться, но я после каждой его попытки просто исчезала из поля зрения, хотя была к нему ох как неравнодушна!
Сейчас он уже с другой девушкой, и у них скоро будет ребенок, я когда об этом узнала, билась в истерике и была готова отдать все, лишь бы вернуть время назад. Столько возможностей было, и все сама оттолкнула. Хотя сама до конца не знаю, как бы повела себя сейчас.

Hirundo, я бы тоже посоветовала сходить тебе к психологу. Записаться на какой-нибудь групповой тренинг. Это все не обязательно, ты сможешь от этого избавиться и сама, но вряд ли так же быстро.
Кроме того, мне кажется, если бы был человек, которому ты действительно бы искренне доверяла и любила, он смог бы развеять все твои страхи. Все будет.

По теме знаю два случая - оба случая связаны с неудачным началом общения с противоположным полом. Я имею ввиду, когда вторая половинка своим поведением вызывала не те ощущения, которые должны развиваться в психике человека, а наоборот, побуждала подсознание на то, что отношения - от них можно ожидать только плохого - разочарования и все в таком духе.

Это состояние скорей всего пройдет, но на это нужно время и положительные примеры со стороны окружающих.

Hirundo, знаешь я помню у меня такое же было....
Я обажала внимание парней, мне нравиться как бы так сказать... добиваться их, но как только он становился моим я сразу же... сбегала...Только потом это все прошло...
И ещё у тебя в жизни были такие моменты когда тебя отвергали, или были отношения долгие которые разбили тебе сердце..., возможно это какая то травма психологическая... может быть детская?
А кстати извини за не скромный вопрос а сколько тебе лет?
Скорее всего ты просто ещё не готова психологически все бросить и броситься в омут с головой... тебе нравиться жить полной жизнью, и в подсознании возможно ты чувствуешь что если ты начнешь отношения то все это разрушиться....

Hirundo
Ты знаешь, это всё очень смахивает на самую настоящую фобию.... Это серьёзно. Если хочешь что-то изменить - в ближайшее время сходи к психологу, если хочешь изменить свою жизнь в лучшую сторону. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше.

солнце, 17 лет. С одной стороны мало, но с другой уже достаточно.

Действительно задумалась над подоходом к психологу. Спасибо.

солнце, 17 лет. С одной стороны мало, но с другой уже достаточно.

Действительно задумалась над подоходом к психологу. Спасибо.
Ну 17 -- это еще не 27 лет и пугать себя фобиями не стоит, просто нужно жить и учиться общаться с мужчинами, со временем появится еще один МЧ, которого Ты полюбишь, и еще один шанс (а может не один ;) ), попробовать начать болеесерьезные отношения. Сознание само отталкивает, и Ты как ребенок убегаешь от кого-то, кто Тебе дорог, не объясняя свои действия. Поверь, еще все впереди: и страстные поцелуи и объятия и ... Ох, не буду распаляться:kiss: Главное, чтобы Тебя тянуло к этому человеку, а не пронизывало твое сознание убеждение о непременном бегстве.

Hirundo
Возможно что ты боишься менять привычный образ жизни, вернее ее ход, одно дело ухаживания, взгляды и т.п., без обезательств, это не отрывает от дел, не тратится много времени, а другое дело отношения, в которых много ответственности, ими надо заниматься, строить, а значит жизнь уже пойдет не так, как ранее.
Или может быть быть ты пока не хочешь впускать в свою жизнь кого-то близко, а впустить - это значит открыть душу, свои страхи, проблемы, боязни другому человеку, слабости. Это может и ранить в том числе.
Или может быть вариант - что может быть есть страх привыкнуть к человеку, уже не быть душевно свободным, только за себя, а идет ответственность и переживания и за второго человека, а потом терять это очень больно.

Hirundo, ну и что 17......Живи и наслаждайся просто ещё не пришло время что ты сидела и строила отношения...........17......такой классный возраст!!!!!!пока есть возможность гуляй!!!!!!

Hirundo Не заморачивайся из-за таких глупостей. 17 - это не возраст. Уж года три, а то и лет пять можно смело отдыхать от "серьезных отношений". Поверь, потом не будешь знать, что с ними делать )
Лучше вообще не мучить себя мыслями по этому поводу и жить чем-нибудь полезным да приятным. Оно либо само со временем придет, либо однажды ты просто поймешь, что готова. А специально себя изматывать да накручивать - это лишнее. Оно того не стоит.

Впрочем, это мое личное мнение. Многие жизни себе не мыслят без "серьезных отношений" хотя бы пару раз в неделю.
На мой взгляд, если от человека ничего не надо, то связываться с ним - только время зря тратить. И его, и наше. Зачем нам кто-то из принципа "лишь бы был"? Да и мы с таким подходом вряд ли их заинтересуем надолго.

Лучше сто раз подумать - один раз выбрать, зато правильно, с умом. Выбрать того, с кем действительно хочется "связаться", в ком не сомневаешься ни минуты и даже мысли нет "пойти на форум узнать, что делать", просто потому что и так все кристально ясно )

Я вообще жестоко боюсь серьезных отношений((((:(:(:(:(:( Поэтому и девушки нет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Назад
Сверху