• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоимость свадьбы

• Автор темы Автор темы _Alena_
  • Дата начала Дата начала
Если венчаться, то священника можно в любое место "заказать", а потом с этой бумай от священника уже в любое удобное для вас время после свадьбы сходить в ЗАГЗ и они в книгу запишут, что состоялась свадьба и поставят вам печати в паспорта.

Я, лично, никаких лошадей не хочу. Это для меня не экзотика и далеко на них не ускачешь все равно :)

Rina1 написал(а):
Я, лично, никаких лошадей не хочу. Это для меня не экзотика и далеко на них не ускачешь все равно
Зато представь как экзотично, если лошадь лягнет пьяного гостя или хлеще того жениха в голову. Ну или в печень, тоже не подарок. Еще может отгрызть чего-нибудь не в меру общительному ребенку, решившему ради знакомства с экзотикой подергать лошадку за язык или засунуть ей палец в ноздрю.
Лошадки на свадьбе - это обещает много радостей и незабываемые ощущения:) А если представить свадьбу с тиграми! Вот где экзотика и романтика. Это вам не медвежонок в наморднике! 0.5 понта в час добавочно:)
По поводу священника. Для церковного венчания нужно уверенности поболее, чем для гражданской свадьбы. Не все решатся. Вдобавок мне как-то представлялось, что венчаться лучше в церкви. То, как это происходит в американских фильмах (священник приехал, в какой-то беседке чего-то побубнил, все похлопали и пошли бухать) мне кажется надругательством над обрядом венчания.

Foxkid написал(а):
А как узнать, выйдешь ты за пределы этой суммы или нет?
Не подсчетом ли?
Foxkid, просто прикину, но высчитывать не буду. Вот например есть энная сумма, сразу отнимаем деньги на путешествие ( это обязательно :D ), затем традиционно, ресторан, ну э ... и я бы захотел чем-то удивить еще ... :)

Вспомнились старые времена, когда крикнули "горько !", и жених скромненько так поцеловал невесту, а гости начали орать, чтобы свидетели показали "как надо целоваться", а свидетелем я ж был. Дык там такой засос был ... :lol: Короче, показал я "как надо", сорвали бурные аплодисменты. :lol:

Forever Free, невозможно организовать нормально свадьбу не считая при этом расходы. А свадебное путешествие вообще в них не входит, его надо планировать отдельно. Основные расходы состоят не из одной статьи, их много. И баланс придется подбивать многократно.
Вот "традиционно ресторан". И как ты собираешься прикинуть не считая сколько встанет банкет? Рестораны бывают разные, причем конечная сумма зависит от количества гостей. Если гостей нет - то можно в дорогом ресторане, а если их много - надо искать дешевле. А если везде получается дорого, то придется сократить количество гостей. Фильм "Отец невесты" смотрел? Очень жизненно.

Еще больше я веселился, когда начались танцы под лезгинку. Девушки выплыли на подобие лебедей, плавненько так.... Глазки сверкают, сами ничего так, симпатишные, немного на индийских теткав похожие. И тут - вуаля, явление 1-е. Как из под земли, подпрыгивая на 1.5 метра, чуть не кувыркаясь появляются молодые люди. Кому какая девица понравилась, перед той и скачут. Перед особо симпатичной враз штук пятеро запрыгали. Причем по большей части такие орангутанги, что Кинг-конг плачет. Тока что друг дружку кынжалами не полосуют. Девочка с лица спала и обратно за стол - нырк. Видать решила: "меня заметили! твою ж то мать!!! сватов зашлют!!! конец свободы" Ну, или может я утрирую.

завидую, сама бы хотела такое посмотреть :lol::lol::lol:

Хорошо не считать деньги если не ты их зарабатывал, или если тебе просто все равно как пройдет свадьба - а вдруг просто апросто не хватит закуски и гости без закуски под столы попадают? или тамада, на которой решили сэкономить окажется старушкой с баяном и любимой песней "Расцветали яблони и груши"?
Или другая крайность - деньги выкинули, а после свадьбы сидишь и думаешь "А куда я тусанула бабки? И на что?"

Настаsья написал(а):
Или другая крайность - деньги выкинули, а после свадьбы сидишь и думаешь "А куда я тусанула бабки?
О ... Ну а как же похвастаться перед подругами, "девочки, у нас все так хорошо было и дорого !" Это ж за милую душу ! :lol:

Вообще это конечно от человека зависит, кому-то нравится дебет/кредит в 1С считать, а кто-то просто наслаждается счастливыми днями вместе. Лично я буду очень удивлен, если девушка начнет обсуждать куда «тусанули бабки». Впрочем, нет, мой человек такого даже и в теории не скажет и не подумает. ;)

Forever Free написал(а):
Вообще это конечно от человека зависит, кому-то нравится дебет/кредит в 1С считать, а кто-то просто наслаждается счастливыми днями вместе
Да, а так же от количества имеющихся денег.
У меня нет миллионов, чтобы тратить их не считая, у родителей тоже.
Forever Free написал(а):
О ... Ну а как же похвастаться перед подругами, "девочки, у нас все так хорошо было и дорого !" Это ж за милую душу !
Это если свадьба играется на показуху, я считаю. Чтобы другим нос утереть. Но тогда это будет не свадьба, а писькомерка какая-то, простите за выражение.

Веселье на свадьбе не зависит от потраченных денег. Была в том году на 4х свадьбах и в этом на двух. Самая веселая была та, где были веселые гости. Они участвовали сами во всех конкурсах, без принуждения, танцевал, развлекались...если гости будут вялые, сидеть - засыпать - это не свадьба, а какие-то похороны. Гости, вы ж на свадьбу идете! Умейте веселиться :D
А, последняя свадьба, на которую я не пошла (и слава Богу) была жутко скучная. У нас компания девочек-все очень веселые. Так невеста всех постоянно утихомиривала, типа тихо-тихо, хватит смеяться, сидите спокойно-торжественно, а то родители жениха не то подумают (родиетелей она видела первый раз :))) Итог: все тупо сидели и пили. Все. Никаких развлечений.

А я хочу сразу после ресторана, не снимая свадебного платья - в аэропорт и на медовый месяц:)

Мне кажется, что очень многое зависит от финансовой возможности пары. Если они обеспеченны, то почему бы не купить платье и за 10 тысяч долларов? Я бы купила, мне безумно понравилось в каком-то каталоге платье от Роберто Кавалли за 7 тысяч. Цена платья сильно зависит от банковского счета ;)

Если говорить про отмечание, то мне бы хотелось, чтобы это было за городом, в каком-нибудь пансионате на берегу реки, чтобы ресторан был с видом на воду и русская кухня. Хочу чтобы со мной были мои близкие и друзья, чтобы все потом остались ночевать и гуляли еще на следующий день! Эх, мечты :)))

Если же говорить про экономию. Прошлым летом у меня знакомая замуж выходила, вот они реально экономили - все с калькулятором считали, так свадьба им обошлась в 80 тысяч. При этом они сняли отличный ресторанчик (договорились о своей выпивке), позвали одну молодежь и родителей, и в эту же ночь уехали в Прагу отдыхать (Прага - дополнительные расходы ;) ) Платье она купила за 20 тысяч, но тут соглашусь с Cathy, мне платье не понравилось, слишком... простое чтоли, а вот Cathy платье - просто шикарное! Да и 3,5 тысячи сейчас это чуть больше 70 штук, а Пэми вон за 120 углядела :)

А у нас все намного скромнее было. Правда, гуляли у ее родителей дома (у моих и тем более в нашем клопятнике съемном не развернешься), никаких там кафе. Платье брали в прокате, свадьбешное такси (непафосная белая "Волга", но умеют же, гады, украшать машину!) на три часа. Расписались в пятницу, не торжественно. Было где-то 16 человек родственников.

А одни знакомые друга вообще расписались, поехали за город на своих машинах, там из свадьбешного в свитера-джинсы переоделись и шашлыки с друзьями устроили. Памятно, да. Было это несколько лет назад - живут до сих пор, старшая дочь в этом году в школу идет

У меня подруга замуж выходит, собирается скромно отметить свадьбу, хочет сэкономленные деньги потратить на свадебное путешествие. Но хочется все же, чтоб и красивой свадьба была, ведь это же на всю оставшуюся жизнь! Свадебное платье она хотела купить недорогое, но чтоб со вкусом. Я убеждала ее, что такого не бывает: платье либо дешевенькое и простое, либо эксклюзивное и дорогое, третьего не дано. Но она, перерыв весь интернет, решила рискнуть и заказала себе свадебное платье [и не пожалела! Платье действительно красивое и необычное, обошлось оно моей подруге чуть дороже 16тыс., доставка по России бесплатная, единственный минус - пришлось немного подгонять платье по фигуре, но в обычных свадебных салонах тоже подгоняют платья по фигуре, просто в некоторых салонах эта услуга бесплатная. Насколько ей удалось подобрать свадебное платье судите по фото.
ae6360902617.jpg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху