Мда... Почитала, оказывается мы еще дешево отделались - около 150т.р. за два дня. По калькулятору (тому что был приведен выше) насчитала 185 т.р. Сама я не хотела свадьбы вообще - расписались бы и уехали куда-нибудь отдыхать, но нужно считаться и с женихом и с родителями (и его и моими), ведь для них это тоже очень памятный день. Гуляли в ресторане, стандартный набор - гости (65 чел.), тамада, ди-джей, видео, фото (причем снимали отдельно, 1-видео, другой фото), небольшой фейерверк и файршоу (местный колорит

); на второй день по традиции - ряженые (правда переоделись только в ресторане(зачем смешить полгорода?)), лапшичка, торт (на заказ, свадебный, но по знакомству и соответственно с БОЛЬШОЙ скидкой). На своем платье я сэкономила, жаль отдавать даже 30-40 т.р. за то, что потом не наденешь, и оно будет просто занимать место в шкафу, купила готовое платье за 7500.
Очень благодарна за организацию свадьбы родителям мужа, они практически все взяли на себя, мой папа самоустранился.
Через 2 дня после свадьбы улетели в Геленджик (конечно не Египет и не Бали, но по средствам), так что гости толпами к нам не ходили.
А насчет того, что свадьбу лучше играть летом - не для меня, я бы лучше зимой замуж вышла. Хоть мы и в сентябре поженились, у нас на Урале было еще дико жарко (особенно это ощущаешь в свадебном платье), и посидев полчаса под кондиционером (неудачно тамада посадила) я на второй день свадьбы, к вечеру, свалилась с температурой +40,2 - ангина.
Но все равно, если бы свадьбу не играли, я наверное жалела бы потом