• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стоимость свадьбы

• Автор темы Автор темы _Alena_
  • Дата начала Дата начала
свадьба это дело ужасно дорогостоящее...все зависит от масштаба, думаю и тысяч в 10 у.е. можно уложиться... вполне...у меня одно платье стоило 3,5тыс$ И это еще можно сказать сэкономила круто))) хотя можно вообще вон расписаться, позвать человек 10 и обоитись мелким испугом)))

Т.е. вы дату свадьбы выбрали уже?
Да :) и мелкими шашками уже готовимся :) по крайней мере я...

свадьба это дело ужасно дорогостоящее...все зависит от масштаба, думаю и тысяч в 10 у.е. можно уложиться... вполне...у меня одно платье стоило 3,5тыс$ И это еще можно сказать сэкономила круто))) хотя можно вообще вон расписаться, позвать человек 10 и обоитись мелким испугом)))
А можно фотографию платья посмотреть?

Alessa написал(а):
А на самой свадьбе постоянно дергают со своим "Горько" и с конкурсами...

Нет, я уже не первый год в раздумьях - как бы и родственников не обидеть отсутсвием традиционной свадьбы и обойтись без всего этого...
Вот-вот.
Я раньше, чем через год-два замуж не собираюсь (и то - если позовут :D), но мысли о свадьбе время от времени посещают. И чем серьёзнее задумываюсь, тем меньше хочу в подобном мероприятии участвовать.

Я бы хотела придумать себе красивое платье (в идеале - даже сшить самостоятельно, чтоб хвастаться и изображать из себя женщину-с-руками :D, но лучше пусть профессионалы в ателье сошьют), сделать красивую причёску, пофотографироваться во всём этом в разной обстановке, включая в седле в дамской посадке на лошади, расписаться, получить подарки и поздравления - и всё. Приехать домой, раздеться, принять ванну, а потом сесть с мужем за компьютер смотреть получившиеся фотографии. Или сначала завалиться спать, а потом - фотографии.
А на следующий день уехать куда-нибудь вдвоём.
И - никаких празднований, "Горько", шумных родственников и чужих друг другу гостей.
Нет, конечно, можно было бы вообще непосредственно в день свадьбы вечерком поехать вдвоём на конюшню позаниматься, между делом сказав тренеру: "Маш, поздравь нас, мы сегодня поженились", но это слишком даже для меня.
В крайнем случае - такой вариант
Cathy написал(а):
расписаться, позвать человек 10 и обоитись мелким испугом
Допустим, своих родственников я смогу убедить в целесообразности именно такого "празднества". А если родственники мужа будут против?

И дело тут даже не в больших тратах...
При желании и должных навыках, как показал опыт crazyofsims, можно на многом разумно сэкономить.

Я просто ужасно не люблю подобные мероприятия. Слишком много утомляющих факторов.

А ща выложу фоту)) отфотошопю только

а по поводу самой свадьбы могу сказать, что моя бы воля, я бы вообще взяла человек 10 любимых друзей и забив на все поехала бы на какой-нибудь остров и отметила бы там на пляже это дело, забежав до этого в загс мимоходом..но блин..родня требовала другого и пришлось на свои мечты просто забить, мне со всех сторон твердили, что не пригласить этого нелзя, того тоже, этот обидется...половину народа я вообще видела можно сказать второй раз в жизни...правда еще услуги всяких фотографов стоят неплохо...хотя я бы на этом не экономила, очень красивые профессиональные фото делаю - у меня целый альбомище))) у меня многие подруги едут сначла на фотосессию, а потом уж е на саму свадьбу))) одна моя подруга всех гостей в фотостудию возила)))смех был - все голодные, фоткатьс яне хотят...я лично от души повеселилась))) но зато на всю жизнь память!)) и главное красивые фотки

конкурсы я терпеть не могу просто, была тут на одной свадьбе так меня реальнопросто заставляли в них участвовать я правда устояла, так как просто не выношу этого

по поводу 'горько'...тоже не люблю, у меня этого к счатсью не было, так как мусульманская родня сразу всех предупредила что б ни чего такого)) нельзя по мусульманским традициям на людях проялвть чувства))) я правда к этим традиция мало имею отношения, но тут не могла не согласиться)))))))))

а вообще мне кажется самое простое - это снять небольшой ресторанчик, пригласить человек 20 и все! в загс только родню свозить, чтобы на машинах не разоряться...мне кажется сейчас реально в Москве найти не особо дорогое место приятное)) не думаю что это очень дорого выйдет, а платье можно и на прокат взять..не знаю правда сколько это стоит) так как резона его хранить я не вижу, висит-пылится, у моей мамы тоже вон ее весит уже *дцать лет и толку? второй раз то не наденешь(((

платье:

1-91.jpg

Вот и у меня жених и тех надо и этих надо и бабушку и тетт и получаетс нехилая толпа одних только родственников, а еще самые близкие друзья, которые без своих 2х половинок никуда не ходят. Остров - конечно самый лучший вариант, но даже когда сернемся все равно празновать заставят.
Никаких "горько" у нас тоже не будет тоже таких традицей нету :)
Платье в прокат страшно брать всякие суеверия тут же в голову лезут ведь не знаешь как у тех кто в нем до меня замуж выходил жизнь семейная сложилась.

Cathy написал(а):
нельзя по мусульманским традициям на людях проялвть чувства)))
Буагагага. то-то я и смотрел, что на обоих мусульманских свадьбах, на которых довелось побывать, женихи и невесты сидели с таким видом, что хоть прям щас в петлю. Гости правда подкачали - веселились в полный рост.

У меня такая ситуация, что, если приглашать, то с моей стороны только самых близких родственников наберется человек 20. Причем среди них есть те, кого я категорически видеть не хочу, но не пригласишь - обидятся родители. А зачем мне эти выяснения отношений?
Так что буду экономить на всем и отделаюсь росписью.
Cathy, платье действительно красивое и очень нежное. Но я на него такую сумму зажала бы:) Это ж стоимость полноценной поездки в Перу!

Foxkid
да ладно я этим летом в Перу еду, и чтоит в два раза больше чем ты сказала...правда мы еще в Чили и остров Пасхи))))

да родня это вообще атас...особенно когда начинаешь считать всяких племянников, двоюродных братьев, для вот открытие на свадьбе было, что дочь брата моего мужа теперь моя племянница...я долго это пыталась все запомнить и как-то переварить))))))))))) зато много народу - много подарков!! главное не забудьте написать список мечт и пожеланий)) а то ваз каких-нибудь надарят с видками и ножами)))) так что лучше список, чтоб каждый мог выбрать )))) и гостям голову не ломать и вам нужное подарят)))

Гобблин
сколько была на мусульманских свадьбах - это самые веселые свадьбы)))) реально...русские отдыхают)))

Cathy написал(а):
главное не забудьте написать список мечт и пожеланий
О да... эти тонны посуды... сервизов...
Cathy написал(а):
да ладно я этим летом в Перу еду, и чтоит в два раза больше чем ты сказала...правда мы еще в Чили и остров Пасхи
Так это тоже зависит от многого: смотря когда ехать, куда и какие отели бронировать.

Cathy, очень красивое платье(y) Но мне было бы жаль отдавать за него столько денег, ведь подобную вещь оденешь лишь раз в жизни...

Cathy, платье красивое, но 3,5 имхо не стоит:) Такое можно было бы у той же Оксаны Мухи найти за 35 000 российских. А за 2 000 у.е. и выше можно купить платеь очень шикарное (ориентируюсь по натсоящим поискам).
По затратам: сейчас примерно считаю, сколько получится (если вдруг соберусь:)). В Москве можно договорится с любым рестораном/кафе о своих напитках и фруктах, а платить только за еду. Итого: от 1500 на человека (с более менее нормальным меню), а чтоб еще поприличнее, то 2000-2500 на человека. Считаем, гостей примерно 50-60. алкоголь покупаем допустим в "Метро" оптом:), но тоже затратно...
Аренда авто...два простеньких лимузина примерно по 3000-5000 в час (но сумма меняется в ависимости от дня недели, времени года и времени суток)..до загса-погулять-до ресторана уже часов 5-6..опять же считаем расходы...
Кроме того платье+костюм жениха+причинжалы для образа невесты (фата, украшения волос, туфли, чулки и т.д.). Платье я присмотрела за 120 000, но сомневаюсь, есть ли смысл покупать его на один раз. Есть на примете более дешевое - за 70 000. Буду выбирать.
Далее: оформление зала цветами, шарами, украшение авто, покупка и заполнение приглашений (заполнять от руки запаришься-лучше распечатать на принтере напечатанное приглашение и вклеить в открытки или просто вложить в открытки).
Букет невесты, выпуск голубей (если есть желание, последнее где-то 150 у.е.)
Фотограф, оператор, тамада (я нашла тамаду и диджея - в паре работают).
Ну а вообще более подробный список затрат могу выложить кому надо пока без конкретных цен:)
А, ну и самая главная затрата, оплата квитанции в ЗАГСе))))

Foxkid
это да)) но Перу - это тема)))))))))

Eltara, PAMELLA - мне это платье досталось еще с безумной скидкой)) эт оочень известный испанский дизанер, но я нисколько не жалею что потратилась на него)) так ка кдумаю это моя первая и последняя свадьба)))))) так что это того стоило))))

опять же если у кого есть знакомое ателье или человек который шьет - тоже вариант, только не думаю, что на заказ будет дешевле, была на одной свадьбе, там у неневесты было платье за 10тыс рблей...она сама сказала, но и знаете..и выглядело она так же...дешевенько( ткань - фигня полная...

а вот приглашения это тоже тема та еще...можно конечно просто типо открытки и все - но это скучно, мы делали фото, где я и мой муж на гондоле под мостом вздохов в Венеции - прикольно получилось, правда фоткали только лица, а потом фотошопили к уже имеющйся картинки))) но не отличишь)))как будто там и снимали))) многие так и думали что мы туда ездили и там фотографировались))))

Forever Free написал(а):
Я думаю это не тот случай, где уместна экономия.
Я думаю, это тот случай, когда уместно делать так, чтобы тебе и будущему мужу было комфортно.
Мне будет просто плохо от мысли, что я выкинула огромные деньги на один-два дня гулянок вместо того, чтобы потратить их на что-то стоящее.

Каждому свое.

Cathy написал(а):
так как думаю это моя первая и последняя свадьба)))))) так что это того стоило))))
главное, что тебе хорошо было:)

Forever Free, если учесть, что свадьбу играть отнюдь не дешево, то экономия вполне уместна;) Хоть платье и красивое, но за такие деньги это слишком:)

ну думаю каждый экономит на том, что сам считает не нужным))))))))кто-то на количестве гостей, кто-то на приглашениях и так далее...главное понять что ты сам ждешь от свадьбы!!!! это главный по сути вопрос!

crazyofsims
Какие Вы с мужем молодцы! (y) Спасибо за советы!

Cathy написал(а):
была на одной свадьбе, там у неневесты было платье за 10тыс рблей...она сама сказала, но и знаете..и выглядело она так же...дешевенько( ткань - фигня полная...
Каждому по возможностям. Если есть финансы, то можно и дорогое купить от известных дизайнеров, а если нет, то и за 10 тысяч пойдет. :) Мне например жалко было бы тратить на один день 3,5 тысяч $. У Вас оно конечно красивое, но жутко дорогое.
Cathy написал(а):
ну думаю каждый экономит на том, что сам считает не нужным))))))))кто-то на количестве гостей, кто-то на приглашениях и так далее...главное понять что ты сам ждешь от свадьбы!!!! это главный по сути вопрос!
А вот с этим согласна на 100 %! :)

Мне кажется, главное чтобы свадьба была сделана с душой, сколько бы она не стоила. Можно все сделать шикарно, и не получить удовольствия от праздника. А можно наоборот, все сделать так, чтобы потом всю жизнь вспоминать. Все зависит конечно от конкретной пары.
Я считаю, что если с финансами проблем нет, то экономить не стоит. А если есть, то без экономии ну никак. :)

Для справки: у нас в городе прокат за один день платья стоят от 6000 до 15000 рублей. Но я не пойму, у них еще есть подразделение: платья ношенные стоят дешевле, а не ношенные дороже. И вообще стоит ли им верить? Мне кажется не ношенных в прокате не бывает.

И еще, сама шить не хотела бы, и в ателье заказывать тоже. Лучше мне кажется купить уже готовое платье, нервы целее будут. :)

Назад
Сверху