• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
я прочитала всего одну книгу "почти как бьюик", мне не очень понравилось. Еще "зеленая миля", кажется, по его книге фильм. Если она такая же как фильм, то я обязательно прочитаю!

Лучшее у Стивена - "Долорес Клейборн", кратенько и необычно. Ну это я так, к слову.
:books:

На меня произвело впечатление только одно произведение Стивена Кинга - "Роза Марена". И то, привлек скорее психологический анализ, а не сюжет сам по себе. :)

Стивена Кинга никогда особенно не любила, хоть и читала. А сейчас совсем разлюбила, никакого желания читать его книги нет. Все-таки мне кажется, что у него с головой не все в порядке.
Фильмы по его книгам мне не нравятся.
А мне очень понравился мини-сериал "Буря столетия". Смотрела с большим интересом и с мурашками.

У Кинга мне понравилась по-настоящему толкьо одна книга - "Жребий". Правда, читала я его не так много. В свое время захотелось чего-то страшненького, а оказалось, что об ужасе и говорить не приходится... Такая книга как "Кэрри" вообще способна вывести меня из себя... Очень веселилась над "Библиотечной полицией" и "Глазом дракона". Был, прада, еще один рассказ, о том, как на необитаемом острове человек сам себя съел... Названия, увы, не помню. Но вещь очень сильная!, и осадок оставляет неоднозначный. После этого рассказа соглашусь, что у Кинга
с головой не все в порядке.
И все-таки методы психологии он применяет успешно... Король ужасов? Не знаю, скорее еще один фантаст. Но Кинг стал классикой, и с этим спорить бесполезно.

Я читала у Кинга только "Талисман" и "Глаза дракона". С учётом моего возраста, они произвели на меня впечатление. В "Глазах" мне, помниться, жалко было собачку, которую принц или кто он там, камнями закидал. "Талисман" даже не очень-то помню.
Хочу почитать ещё Кинга, у нас его - хоть завались. Но пока руки не доходят. К тому же, он почему-то не кажется мне очень приятным чтением...

На днях прочитала "Зелёную милю" и мне стало очень жалко почему - то француза и Джонна Коффи. Первый вроде отрицательный, но в душе когда я читала мне было его жалко, а Коффи и подавно. Про Перси буду молчать... Это моя первая книга Кинга. Когда - то смотрела фильм - вроде "Чёрная дыра". Сейчас решила, буду читать Кинга. :)

Я вот сейчас читаю "Мизери". Не знаю, немного занудная книга, фильм мне больше понравился. Но эта Энни - действительно психопатка какая-то. А вообще, конечно, "Кэрри" и "Зеленая миля" - две моих, пожалуй, любимых у него книги. "Кэрри" перечитывала миллионы раз.

Очень многие хвалят Кристину, а мне не нравится, но в принципе...

В принципе, когда я читала "Дети Кукурузы" боялась пошевелиться. Вот... Очень захватываюсче..

Стивена Кинга просто обожаю, хотя не покупаю сейчас его новых книг. Он не пишет в одном стиле, в одной манере. Поэтому, например, "Сердца в Атлантиде", "Долорес Клейборн" и "Оно" - три совершенно разных по манере написания книги. Поэтому невозможно, прочитав одну или две его книги, судить о его творчестве в целом.

Прочитал и стало даже немного обидно за Стивена нашего Кинга. При чем тут сюжеты и психология? Да, он фонтанирует ими, вынужденно бросая на полпути роскошные темы, - просто не успевая их развивать и дочерпывать!!!
Трагедия сотни писателей, обладающих дьявольским языковым талантом, но вынужденным разрабатывать "низкий жанр" ради того, чтобы хотя бы печатали!
Он сумел это совместить! Честь ему и хвала!!! Кстати, в своих нетленках не раз - завуалированно и впрямую - жаловался на этот, как бы сказали литературоведы, "трагический разрыв".
Завидую его переводчикам - есть что переводить. Это же надо - сделать английский язык НАСТОЛЬКО выразительным и богатым.
А вот если бездаря господь поцелует в макушку и одарит парочкой "кинговских" сюжетов, вряд ли он осилит эту дорогу. :)
Язык у Кинга БОЖЕСТВЕННЫЙ! Убедительный, точный и без дурацких псевдоэтических купюр. Серьезный автор...

Пэк, хм, на английском ты его читал(а)?
Я читала один роман, но не из лучших... Особой выразительности языка не увидела.

NADYNRO написал(а):
Пэк, хм, на английском ты его читал(а)?
Я читала один роман, но не из лучших... Особой выразительности языка не увидела.

Ну, сколько людей, столько мнений... Или - желаете битвы? :eek:

Пэк, ], Пэк,
Ну, сколько людей, столько мнений... Или - желаете битвы?
Вообще-то я мирная. Но если угодно, можно попробовать:D Только надо выбрать произведение, которое оба читали. Я не так уж и много читала Кинга.

NADYNRO написал(а):
Пэк, ], Пэк,
Вообще-то я мирная. Но если угодно, можно попробовать:D Только надо выбрать произведение, которое оба читали. Я не так уж и много читала Кинга.

Тогда - право выбора за Вами :)
Я в свое время осилил почти все, что смог раздобыть в журналах, на развалах и в инете...
хотелось бы определиться - о чем будем спорить. Я сразу пасую, если о сравнении оригиналов и переводов.
Предлагаю ограничиться руссифицированными объектами :D
Но... в сети бываю не часто. Вы терпеливы? :rolleyes:

Назад
Сверху