• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
NADYNRO написал(а):
Еще как!
"Кэри", "Жребий", "Безнадега", "Библиотечная полиция", "Глаза дракона"... Еще что-то, но что - не помню.

Вот ведь.... :confused: М-да, не лучший выбор :)))))))

Я предполагал "Бессоницу", "Темную башню", "Необходимые вещи", "Сияние" и иже с ними....
То, что вы перечислили, я и сам считаю ученичеством. Все же он романист....

Пэк, ну а почему же тогда так распространено мнение о художественных достижениях "Кэри" и ее великолепии.

Да, кстати , "Жребий" мне наоборот очень понравился.

NADYNRO написал(а):
Пэк, ну а почему же тогда так распространено мнение о художественных достижениях "Кэри" и ее великолепии.

Очевидно, потому, что активность "кери-почитателей" совпадает с возрастом инет-активности :D :D :D

Пэк, хм... Это какой же такой возраст? Или в 21 я для него уже старовата?
Правда, и "Кэри" я прочла недавно. И долго пыталась увидеть, в чем там прелесть...
В "Жребии" понравились аналогии с Стокером. И попытка объяснить феномен "мертвого города".

Ну, начнем, благословясь...
Более всего понравилась "Бессоница". И отнюдь не по сюжетной привлекательности. У Кинга в этом смысле есть вещи и покруче - "Кладбище...", "Сияние", "Темная башня" (как трилогия)...
Даже если взять немистические романы -"Долорес...", "Зеленая миля", "Мизери", или короткие вещи - даже самые ранние - и уничтожить любое упоминание об авторе, все равно - не ошибешься. Кинг! Это - к вопросу о том, что Кинг может мимкрировать. Не может. Стиль, язык, конструкция фразы крепко, особым "кинговским" образом сколочены.
Вернемся к любимому (хотя он для меня не есть "автор одного шедевра"). "Бессоница". Сюда он умудрился впихнуть - иногда по касательной - почти все свои болевые точки. Которые, кстати, и мне импонируют. Тот, кто осилил большой объем этого автора, не может не заметить, что он - "феминист", и этого не скрывает (в "Бессонице" - сюжетная линия по поводу права женщин на аборты). Кстати, он очень умело в разных вещах цитирует самого себя. Капитан Скороход, Стрелок, Темная Башня, Дьявол в разных ипостасях, обязательно ребенок-романтик - кочуют из романа в роман.
ИМХО - Кингу удалось создать свое "средиземье", свой мир, свою Вселенную... Не спорю, что Стругацкие, Асприн, Желязны, Толкиен и даже Лукьяненко (вполне мною уважаемые) тоже обитают в своих королевствах. Но все они (за исключением, пожалуй Стругацких, пустивших корни в слишком знакомую реальность) все же несколько эфемерны по сравнению с кинговским феноменом. Кинг подчас настолько тяжеловесен, реален, осязаем, что вызывает парадоксальную аналогию с классическим "почвенником" :)
В "Инсомнии" мне впервые показали (не жалеючи, не номинально - а убедительно) достойную осень человека. Старики у него бывают очень хороши!!!
Любопытно, что при прочтении забываешь, что Кинг относится к заокеанской писательской ветви. Настолько иногда он "по-русски" мыслит.
Вобще тема очень объемная, без цитат не обойтись... А загружать тему метровыми сообщениями как-то не хочется. Кроме того, очень сковывает ограничения по флуду. Несерьезен я по натуре... наверное, не приживусь... :(((

Ну тогда скажу еще и о "Библиотечной полиции". Хотя сам роман меня не впечатлил, но попытка как-то воплотить в книги такие вещи, как детские страшилки, заслуживает уважения.
А вот то, что Кинг - король ужаса... Не знаю, мне многое просто кажется в его книгах забавным.

В библиотеке на днях новую подписку сделала, так сразу взяла несколько книжек. Взяла Кинга не читая краткого содержания... Взяла книгу "Долорес Клейборн" - что скажете поводу этого произведения?! Только не н6адо рассказывать, о чем там...

А какое произведение на ваш взгляд самое страшное???
Хочеться чего-то страшненького почитать..сегодня наверное минут 30 стояла в магазине, не зная на какой книге Кинга остановиться...:devil:

DieBlume, Дети Кукурузы, хоть и не совсем мистика, но страсть и жуть...

Я пока была на море прочитала Кристину и Мизери. От первого в полном восторге, Мизери так себе показалась. Завтра поеду еще покупать

Гостья,
Полицейский из библиотеки".
Но сразу хочу сказать, что у каждого из нас есть свои страхи. И что одному читателю Кинга может показаться страшным, для другого будет просто книгой.
Так-так:D Не сдаем книги во время?

А мне Кинг понравился не как автор Великолепных романов ужасов Жребий, сборник рассказов Ночная смена, Кладбище домашних животных ну и т.д. и т.п.
Мне он больше всего запомнился как непревзойдённый мастер чувств и психологии. Больше всего меня поражают в его книгах герои и то как они меняются под воздействием извне (Сияние) или же сами ищут в себе ответ и порой находят самые ужасные вещи (Тёмная половина)

Komrade Dude, точно! Самое интересно-то как то, как у Кинга получають сами герои, насколько они "живые"! Насколько логичны сами произведения! Логика - не подкапаешься..

Мне понравились некоторые его книги, но я прочитала лишь малую их часть. Собираюсь в скорости прочесть "кладбище домашних животных", раз вы все так хвалите...:)

люблю Кинга и фильмы по его Книгам..еще нравится книга Мешок с костями! отличная книга!

обычно читаю только серьезную литературу (к которой кинга не отношу)
но все же кинг... я его ОЧЕНЬ люблю... ОБОЖАЮ даже )

однако же... 2 пунктика..
1. у него с головой... немнога не того? никто не задумывался?
каждый автор пишет о том, что Чувствует.. а он... (ну же, ну! начали вращацца мыслительные процессы?!)
2. у мя начинает сносить башню после того, как я начинаю кингом "зачитывацца" - причем напрочь...

...не обсудить ли нам и ето ТОЖЕ?
а как ВЫ себя чувствуете после прочтения тысяч (тысяч - образно!) "кингов"?

мизери - самое Страшное произведение - потому что.. не только потому, что Страшное, а потому что еще и НЕ(!) фантастика
разве можна пугацца фантастики?? ето же сказки... фантастика ваша...
"клейборн" - для деток тока читать... не понравилось.... скучно... и его претензии на "показать психологию семьи" - совершенно смешны...

Назад
Сверху