• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стивен Кинг

• Автор темы Автор темы аксинья
  • Дата начала Дата начала
А меня больше всего радует Керри и Сердце Атлантиды!

Офигительная книга С. Кинга "Салимов Удел".Кто читал?

С. Кинг "Роза Марена"

Я когда впервые читала это произведение, меня оно настолько захватило, что забыла о реальной жизни просто напросто:) Очень понравилось именно описание параллельного мира. Только не до конца его поняла. Может кто-то напишет свое впечатление об этой книге? Как кто ее понял?
P.S. Я понимаю, что здесь была уже тема "С.Кинг", но там все писали о любых его произведениях, а сейчас о конкретном.

Megami да знаем мы!

Я только начала читать, прочитала немного, а потом просто перестало хватать времени. Я даже не успела понять, понравилось или нет. Собираюсь продолжить читать. Вообще Стивен Кинг - гений.
Я очень люблю "Долорес Клейборн"

Я только начала знакомиться с его творчеством)И я уже в восторге.Только на ночь не могу его читать:rolleyes:

У Кинга есть множество всевозможных разноплановых повестей и рассказов:)
Есть и психологические ужасы аля "Всё предельно" в стиле Эдгара Аллана По:)
Есть и материальные ужасы аля "Дорожный ужас прёт на север" или "Кристина"
А ещё множество моментов фантастики, научной фантастики в стиле "Лангольеры" и ммммннннноооожжжжееессстттвввоооо другого:))))
Люблю Кинга:) перечитал все его рассказы, кроме новоизданных прошлогодних за 89 год:)

Кинг. Остался ли он "королем ужасов"?..

Здрасте, ребята. Не судите меня строго, я здесь первый раз...
Недавно вышел спор, хорош ли Кинг?
Лично я считаю, что да. Быть может, его книги не столь ужасны (я имею ввиду всякие там страшилки), но они безусловно интересны. Ну а что касается ужасов... у каждого они расцениваются по своему. Я лишь скажу, Кинг остался "королем", но затрудняюсь назвать его "королем ужасов"...
Может вы подскажете, прав ли я?..

Сейчас тебя злые модеры погонят отсюда :-/
Пока не выгнали, скажу, что по-моему он был, есть и будет королем ужасов. Я после его книг всегда боюсь, добовляются какие-то страхи. А если он способен что-то дать моей жизни, даже если это и страхи, то он король...

Nekromant
Я обожаю Кинга. Особенно рассказы. После их прочтения по моей спине бегают мурашки... Особенно мне нравится "Нона". Из романов, наверное, "Нужные вещи" (полностью отражает человеческую сущность) и "Ловец снов". Ну, и "Бессонница", конечно. А первая книжка Кинга, которую я прочла, и первый фильм по его произведению, который я видела, были "Томинокеры". Правда, лет мне было 9, и мне не особенно было страшно, зато когда я этот фильм пересмотрела лет в 14, было жутковато. А уж когда книжку прочла...
Трудно назвать Кинга "Королем ужаса", потому что все же его произведения кажутся мне не ужастиками, а мистикой, а это разные вещи. Ужастики - это всякие выдуманные жути, которых быть не может. А мистика - это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, но не придаем этому значения. Я так считаю.
В общем, Кинг - супер. Магистр мистики, я бы так назвала.

Если назвать его королём ужасов, то у меня это ассоциируется с детскими страшилками на ночь, а вот областе мистики, то он безусловно превзошёл многих. Тут я согласна с Anna Angell

последние его произведения сильно вдарились в психологию, во взаимоотношения людей.
Как мне кажется он уже хочет не описать ужас, а описать поведение людей в этом ужасе. Некторые его книги, вообще без мистики, тем не меннее не теряют от этого своего очарования.
"Король ужасов"? врят ли... скорее как сказано
Магистр мистики,

я тоже не считаю его "королём ужасов", но книги Кинга, без сомнения, интересны, загадочны, полны мистики и потаённых страхов. "Кристина" пусть и не слишком страшна, но то, как Кинг описал поведение Арни после приобретения Кристины, наводит ужас...в книгах нет ничего сверх-страшного, но это ощущение смерти, бродящей где-то о близости(как странно это бы не звучало), слегка угнетает и остаётся со мной на довольно таки длительный срок...в моём понимании, королём ужасов был и остаётся Лакрафт...Вот это действительно ужас.

...значит, магистр мистики...
Давно (мне было лет 7-8) я смотрел фильм "Кладбище домашних животных". Насколько я понмню, я потом неделю ходил "под впечатлением". =)вполне возможно, что и сейчас будет тоже самое, если достану фильм. Неужели, это не ужас? Просто мистика? Хотя возможно... я, честно говоря этот роман не читал.

"Секретное Окно,Секретный Сад"

Потрясная книга, написанная так что оторвать глаза от страницы мне очень трудно,а особенно как представлю Джонньку Деппа в роли Морта...то немедля ухожу в свун..ведь скоро премьера этого фильма с Джонькой...Мысли у кого какие?

Трудно сказать. Писатель, который встречает человека, утверждающего, что он украл его рассказ. И после этого начинается серия убийств. Которые, как потом оказывается, совершил сам писатель, страдающий раздвоением личности. Хотя в конце дается намек о том, что человек, у которого был украден рассказ, все же существовал. Джонни Депп (Мортон) в конце погибает.

Мне очень нравится "темная башня" еще ничего "Сияние", "Воспламеняющая взглядом" остальные как-то так себе. Кстати кто еще не знает с сегоднешнего дня (то есть вторник 6 апреля) будут показывать мертвую зону по первому каналу. Только жаль ночью по-моему где-то часа в 4 утра. Если кто заинтересуется то для уточнения времени посмотрте в програмке. Интересно многие ли с форума будут смотреть в такую рань я лично собираюсь.

Я читала книгу про милого такого мальчика, который заставлял бывшего фашиста ему про нацистские развлечения рассказывать, а под конец вроде кого застрелил. Стиль книги мне понравился, но в целом... Обычно как-то. :)

Назад
Сверху