• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стефани Майер

• Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала
Остальные книги показались мне скучнее, а последняя - незаконченной вовсе
Остальные книги и мне показали скучнее, т.к. в какой-то момент ты понимаешь, что ты все понимаешь))), понимаешь все, что ожидает тебя в этой книге и читая не возникает "эффекта неожиданности".
Насчет последней книги, я бы не сказал, что она не закончена. Все заканчивается вполне логически.

А мне понравилось, за месяц одолела все книги, не рекорд, но для меня это довольно быстро. Оче нь жаль обрывать чтение на недописанной 5ой книге и хочется ещё. Конечно, есть минусы, как вышеупомянутые "сопли", особенно во второй книге.
♀Rina♀ написал(а):
У Новолуния можно сразу начинать с середины, когда она самоубийствовать закончит и вернется Эдвард.
я тоже пропускала строчки в этой части, но кое что улавливала. Эту часть нужно читать под соответствующее настроение. Там хорошо описчано то, что чувствует человек, когда его бросили. Правда. Поэтому собираюсь эту часть как-нибудь перечитать, когда буду примерно такой же фазы, так сказать :D
а так, жду продолжения.

Неее, если под реальный момент читать - это непроглядная депрессия будут и Беллу возненавидишь тк у нее и Джейкоб был и Эдвард вернулся и все мальчики в школе за ней ухаживали

не думаю.. :D там же описывается какая она несчастная, про её чувства и т.д. А про других парней и слова нет, только Майк иногда упоминается. И я говрю про часть до возвращения Эдварда.

Помню, как подруга, захлебываясь от восторга, рассказывала про книги Мейер. А так как читать в общественном транспорте было нечего ("Поющих в терновнике" я к тому времени дочитала), решила и я узнать, что же такое это "Затмение". Прочитала быстро и как-то незаметно, уж не знаю, относить ли это к плюсам книги или нет. Возможно, даже увлеклась. Но после серьезного романа "Затмение" вызвало у меня чуть ли не отрицательные эмоции. Думать - не над чем. Это же книга. И то, что ее можно читать, не задумываясь, отнюдь не является ее достоинством. Прочитать и шкаф подпереть? У меня получилось практически так.
Герои... Тоже спорные. Эдвард такой весь прям идеальный, как огромный торт с розовыми взбитыми сливками)))) Он и красивый (Апполон нервно курит в сторонке), и сильный, и умный, и дипломами все стенки увешаны, и на фортепиано играет так, что аж прям вах! А любит-то он как Беллу! К сожалению, а может, и к счастью, такими героями я переболела лет в 13, когда меня перестали интересовать Барби с Кеном. Намного интереснее следить за жизнью реального человека (вампира), чем такого идеального мальчика-зайчика. Но если Эдвард еще может понравиться (я же девушка в конце концов, а мы все питаем слабость к таким представителям противоположного пола), то Белла откровенно раздражала своими припадками. По сути, если выбросить все ее однообразные и скучные по сути своей стенания, книга бы сократилась в два раза.
Еще разочаровал язык, которым написана книга. Может, это ощущение появилось, так как я резко переключилась от сложных событий и языка прочитанного прежде романа на эту легкую и отчасти примитивную книгу... Скорее всего. Но не впечатлило ни разу. А про предсказуемость событий вообще молчу.
Хотя каюсь, купила вторую книгу. И даже прочитала. На остальное просто жалко денег.
Книгу поставила на дальнюю полку и навряд ли извлеку ее еще раз.

прочитала все книги за пять дней, про сопли во второй не согласна я после нее как пришибленная ходила, так переживала. серия замечательная читается в захлеб. мне очень понравилось все кроме четвертой, ну тобиш книжка хорошая но уже бытовуха какая-то

Чёрная Lapka написал(а):
серия замечательная читается в захлеб
Я согласна, что читается быстро. Но, по моему мнению, это из-за того, что написана она очень просто, если не примитивно, и думать там особо не над чем, пропускать через себя нечего. Может, это не так уж плохо. Эти книги - отличное развлекающее чтиво, в электричках, например.

А кто-нибудь читал новую книгу Стефани - "Гостья"????

Голливуд взялся за экранизацию очередного творения Стефани Майер, автора вампирской саги "Сумерки". Продюсеры Ник Уэкслер, Стив и Пола Мэй Шварц потратили собственные деньги, чтобы выкупить права на адаптацию "Хозяина" – первый "взрослый" роман писательницы, сообщает Variety.

Написанием сценария и режиссурой фильма займется Эндрю Никкол, известный как создатель фантастических фильмов "Гаттака" и "Симона". Как сценарист Никкол в свое время был номинирован на премию "Оскар" за работу над сюжетом "Шоу Трумана".

Как и ожидалось, новый роман Майер – это любовная история, которая разворачивается в ближайшем будущем на Земле. Нашу планету захватывают инопланетные сущности, которые именуют себя "душами". Это добродушные паразиты, которые изучают людские души и захватывают их тела.

Одна такая "душа" по имени Странник вселяется в тело умирающей женщины Мелани Страйдер, чтобы отыскать на Земле последнюю группу выживших людей. Однако Мелани оказывается настолько сильной, что Страннику не удается покорить ее, и тогда начинается их борьба за воспоминания девушки и ее дух.

Стоит отметить, что продюсерское трио давно собиралось снять на основе "Хозяина" научно-фантастический фильм. Однако из-за сильной занятости в съемках "Сумерек" Майер отклоняла предложения по экранизации. И только когда продюсеры предложили писательнице ясную концепцию проекта и сотрудничество, она согласилась.
©

Все началось с того, как я посмотрела фильм Сумерки и основательно подсела на творчество Стефани Майер! Сейчас уже на половину прочитала Затмение, от книг не могу оторваться, хотя раньше и не думала, что стану читать подобную литературу, а оказалось, что это всего лишь добрая сказка для взрослых!.. ну и подростков тоже... Не терпится дочитать Затмение, купить Рассвет и заглянуть на последние страницы :) дурная привычка раньше времени узнать чем все это закончится, но с книгами Стефани Майер это не работает, на мой взгяд нужно читать от и до

О, это вообще мои любимые книги, прочитала на одном дыхании, даже "Сто лет спустя" прочитала. Очень интересно, а главное о любви))

Читаю "Сумерки". Рыдаю просто - это совершенно невозможно-смешная книга. Я не знаю, кто виноват, автор или переводчики, но написано совершенно отвратно.

Señorita la Espinar, а что именно тебя веселит, поделишься? Там много юмора - или много глупостей?

Много глупостей. Я давно таких фраз не встречала.
Прекрасное лицо напряглось, но через секунду его осветила улыбка.
воскликнул он с такой обжигающей страстью, что мое сердце едва не остановилось.
Я ведь серятина и посредственность, а он… Такой красивый, умный, проницательный и может одной рукой остановить фургон!
Вырвавшись из плена прекрасных глаз, я уткнулась в учебник
Эдвард, как и в прошлый понедельник, сорвался с места и изящным галопом унесся из класса

по-моему, это перевод глупый. Посмотри в оригинале как дано.
Я когда читала, ничего подобноо не встречала :)

А мне тоже говорили, что в оригинале все гораздо удобоваримее.
Но пока я читаю и ухохатываюсь.

я бы скачала нормальный перевод :D
изящным галопом унестить из класса это, конечно, что-то :lol:

Innocent написал(а):
изящным галопом унестить из класса это, конечно, что-то
Зато смешно. Я даже представила, как он грацевал :lol:

Потом, я уже дочитала до его "грациозной походки" "волшебного света пылающих глаз", еще там встретилась "ошеломляющая сила его чар", и вот еще "бедная женщина задыхается от желания"
Не, этот опус я точно дочитаю.
Такой заряд позитива.

Жаль, что весь смысл утеривается при таком переводе, но если читать чтоб чисто поржать, то сойдёт :lol:
А чей перевод-то хоть? Может и мне скачать посмеяться :D

Я скачивала с
LITRU.RU
поэтому не могу сказать, чей перевод
в файле не указано.

Назад
Сверху