• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стефани Майер

• Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала
Я умерла от конвульсий смеха, когда узнала, что моя знакомая опятьягодного возраста без ума от этого фильма...

А мне история понравилась, все части прочитала, хотя последняя часть неприятно поразила меня нагромождением проблем и их неестественностью.
"Герой нашего времени" я тоже читала, еще в школе когда-то, в принципе книга интересная, но я мне было неприятно ее дочитывать. А все школьная программа блин. Рановато по-моему в 7 классе читать подобные произведения, просто желание пропадает читать классику.
Кино я смотрела только 1 часть "Новолуние" кажись, мне трудно было соотнести происходящее с книгой, события вроде знаю, а совсем не похоже. Оборотень этот главный(забыла) весьма напоминает якутов или бурятов, даже не столько внешне, сколько принадлежностью к племени. И лыбится также) Я просто умирала, увидев как изобразили его и соплеменников))

Рановато по моему в 7 классе читать подобные произведения
Вы проходили "Героя нашего времени" в седьмом классе, в двенадцать лет? Ты ничего не путаешь? Вроде бы ее в девятом проходят, в четырнадцать.
И то рано, по-моему, чтобы понимать Лермонтова надо быть старше него или хотя бы ровесником.

Котко Кугуарыч написал(а):
"Герой нашего времени" я тоже читала, еще в школе когда-то, в принципе книга интересная, но я мне было неприятно ее дочитывать. А все школьная программа блин. Рановато по-моему в 7 классе читать подобные произведения, просто желание пропадает читать классику.
Не хотела "Героя нашего времени" читать в свое время, но как начала, прочла залпом и была даже удивлена своим интересом
А про вампиров, сосущих кровь, про желание Беллы покувыркаться с Эдвардом и его активное сопротивление, - в самый раз!:D Вот, что нужно читать в седьмом классе!
Оладушка написал(а):
И то рано, по-моему, чтобы понимать Лермонтова надо быть старше него или хотя бы ровесником.
Школьная программа - это отдельная тема. В школе умеют отвращение к литературе прививать)))) Я сейчас перечитываю классику потихоньку из списков внеклассного чтения, отношение и впечатление совсем другое

Читала только "Сумеречную сагу". Любви к вампирам как таковой я не испытываю, поэтому взялась за нее только потому что популярно. Всегда ведь хочется быть в курсе событий, хочется либо присоединиться к миллионам фанатов, если вещь по-настоящему стоящая, или же наоборот составить свое собственное впечатление. Ну книга читается легко, никакой смысловой нагрузки в ней нет, что уже никак не плюс. Я приравниваю такие книги к "однодневным". Главная героиня - Белла - мне крайне антипатична. Я понимаю, она еще молодая, глупенькая, самое время совершать ошибки, но по-моему ко всему этому антиразумному коктейлю в ее голове примешивается еще пошлость, желание найти приключений на одно место и сование нос не в свои дела. Ну чем не кумир молодежи! Удивительная девушка, а самое главное - счастливая. Эдвард чересчур идеализирован, нечто вроде "принца на белом коне" с романтически-мистической паутинкой в виде его вампиризма. В общем получилась сказочка. Но, вспомнив пословицу, "сказка - ложь, да в ней намек", ну никак не могу согласиться...Сказочка то третьесортная получилась. Мне искренне жаль девочек и, в особенности, девушек, что фанатеют от этих книг. Простите за грубые слова, конечно. Но если хотите почитать любовную литературу, то читайте хотя бы классических Остин и Бронте, чем ЭТО.

Вот и меня не обошла стороной "сумеречная истерия":) Я наконец-то поддалась всеобщему жужжанию в уши, что "сумеречная сага - это нечто" и решила прочитать. Что ж, признаюсь, первая книга шла туго, т.к. я читала ее только в транспорте.Но ближе к концу книги я уже не могла оторваться, так захватило. Конечно, написано все очень простым и легким языком и главный герой очень идеализирован, этакий "плохой мальчик", в которого влюбилась хорошая девочка, но все-таки, книга меня зацепила. Вторую уже дочитала на одном дыхании. Сейчас приступаю к третьей:).

Мое мнение - книга не очень интересная, даже можно сказать скучная. Фильм интересней смотреть, чем книгу читать. Стиль автора тяжелый, не очень лаконичный. Сюжет простой, ничего стоящего. В принципе не знаю чем (в отличие от Гарри Поттера) этот цикл так популярен. Книжка для домохозяек.

Назад
Сверху