• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стефани Майер

• Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала
Сама идея не плохая, вот только содержание, написано уж слишком поверхносным языком, т.е. фильм передает намного больше эмоций, нежели книга, а должно быть как раз наоборот.

:surprise::surprise:
У меня ни один из фильмов не вызвал каких-либо глубоких эмоций. Ни смеха, ни печали, ничего...одна из самых плохих экранизаций на мой взгляд. Удивлена таким мнением...

Ну чтож не стоит удивлений, каждому свое. Я смотрела фильм до книги, и меня он ничем не зацепил и ничем не поразил, а вот прочитав книгу, и затем ещё раз пересмотрев фильм, однозначно другими глазами смотришь.

Ой, а я не смогла прочитать нервов не хватило наверное, а фильм посмотрела ничего так

Мне лично показались скучными все 4 книги. Много сентиментального лепета, нет ощущения вампирской готики или мистики. В общем по мне-типичный роман для девочек-подростков лет так 13-16. Фильмы не смотрела и не собираюсь.

А мне 1 и 4 книги очень понравились. В них не надо искать глубокий смысл, это просто легкое чтиво. 2ая книга очень нудная, я к волкам так и не прониклась симпатией, 3я тоже не очень...один раз прочитать можно, но немного лучше чем 2ая.
Я сначала посмотрела фильмы, причем два сразу...Потом читала книги...После этого кино воспринимается хуже...так как многого не хватает...Но в целом все очень неплохо:)

Автор бесчисленного количества бестселлеров Стивен Кинг точно не является фанатом "Сумерек". Писатель заявил, что у Стефани Майер не хватает таланта писать книги.

"Людей привлекают истории, в случае Стефани Майер абсолютно ясно, что она пишет для целого поколения девочек и открывает им новый вид любви и секса в этих книжках. И Джоан Роулинг и Стефани Майер пишут для подростков, единственное различие в том, что Роулинг - потрясающий автор, а Майер не может написать достойную страшилку. Она не очень хороша", - заявил Кинг.

ППКС

А я нейтрально отношусь к творчеству Майер. Не понимаю, почему все твердят, что книги для девочек-подростков 13-16 лет, т.к. мне самой 16, и я не думаю, что это книга для моего возраста.
Сага мне нравится больше, чем "гостья". Хотя четвертая книга кажется натянутой, ведь она писалась после выхода фильмов и уже под актеров. Больше всего из саги мне нравится "Краткая вторая жизнь Бри Теннер" - я ещё не видела её на русском, но читала в оригинале, очень, очень интересно. Видно, что написано не для тиража, а под вдохновением.
"Гостья", на мой взгляд, на редкость скучная книга. Главная героиня похожа на Беллу, и сюжет - так себе.

AlexRo написал(а):
А я нейтрально отношусь к творчеству Майер.
Творчество? А я думал она просто деньги зарабатывает на девочках подростках...

Посредственный самоанализ, растянутый на туеву хучу страниц. Девочки в восторге, ибо их комплексы расписали в красивой форме...

Да какое там творчество в оригинале я ее вообще не смогла читать уж насколько у Дэвидсон примитивный язык повествования, так Маейр и ее перебила. У Дэвидсон хоть хихикнуть пару раз можно по поводу пристрастия гл. героини к дорогой дизайнерской обуви или ее любви-нелюбви с ее Эриком, а у Маейр сопли-сопли из страницу в страницу и не развлекает, и ерьездно не воспринимается за учетом возраста гл. героини и ни фига не смешно. И даже нет у Беллы никакой фишки кроме того что Эдвард ее мысли читать не может - это не фишка. Персонаж в итоге плоский получился ничем незапоминающийся. Должны персонажи друг друга как-то дополнять или разница абсолютными противоположностями - у Майер же оба в паре какие-то никакие

Самое смешное, что за этот примитивизм, неоригинальные, а там где оригинальные, бредовые идеи (взять хотя бы в последней книге ребенка Беллы и Эдварда, это же даже не дампир! Так, дали девочкам счастливо-сопливый конец. Или вампиры-вегетарианцы), ссылки на Энн Райс (меня от Маркуса и Лорана аж передернуло), раздражающие главные герои, за все это Майер получает огромные деньги!

Mik@ написал(а):
за все это Майер получает огромные деньги
Стало быть, есть спрос. Просто так никто деньги не платит. Раз большие гонорары/тиражи - значит, книги раскупаются. А это в свою очередь значит, что они многим нравятся.

Читала все 4 книги, ни одна не понравилась. Имхо, хороша сама идея - вампир, влюблённый в девушку, но воплощение ужасное, как в фильмах, так и в книгах (да простят меня фанаты Сумерек).

ПС: на днях нашла один фанфик по "Сумеркам", называется "От Любви до ненависти"... Меня поразило, насколько талантливее может писать фанат, нежели автор...

Забавно, год назад тут отписалась, что мне понравилась "Бри Таннер" на английском. Да, после этого я прочитала ее на русском, и передумала) На редкость убогий перевод.

Оладушка написал(а):
Стало быть, есть спрос. Просто так никто деньги не платит
Каюсь, я тоже бросила денежку в эту копилку)))) Придерживаюсь мнения, что ни о чем нельзя отзываться, не прочитав сначала, а электронные книги не люблю. И надо отдать должное, читается легко и даже местами захватывает, несмотря на постоянное раздражение от примитивности, героев и слащавости происходящего. Правда, я допустила ошибку: перед последней книгой прочила Остин, после чего несколько раз бралась за Майер и откладывала, испытывая чуть ли не отвращение к языку. Возможно, в какой-то степени это косяк переводчиков, но факт остается фактом. Но я считаю, что я имею право ознакомиться с подобными книгами, потому что, в отличие от девочек-подростков, они мне не заменяют настоящую литературу. А когда Базарова и Печорина предпочитают Эдварду Каллену, это действительно печально

А когда Базарова и Печорина предпочитают Эдварду Каллену, это действительно печально
Ну почему же? :) Во всём есть свои плюсы. Я, правда, не так чтоб очень в теме, но судя по рассказам, Эдвард (это ведь мальчик-вампир, да, я не путаю?) хотя бы способен на чувства типа доброты, заботы о ближнем (он ведь вроде как сильно любит девочку-героиню). В отличие от Печорина, у которого, на мой взгляд, по жизни единственное большое чувство - самолюбование.

Оладушка написал(а):
Ну почему же? Во всём есть свои плюсы. Я, правда, не так чтоб очень в теме, но судя по рассказам, Эдвард (это ведь мальчик-вампир, да, я не путаю?) хотя бы способен на чувства типа доброты, заботы о ближнем (он ведь вроде как сильно любит девочку-героиню). В отличие от Печорина, у которого, на мой взгляд, по жизни единственное большое чувство - самолюбование.
Возможно, я неточно выразилась. Я имела в виду не героев, а произведение. Конечно, если ты знаешь классику и у тебя сложилось свое мнение о героях и ты предпочитаешь им принцев на серебристом вольво, тогда отлично. Но когда классику предпочитают подобной беллетристике... Это все равно, что позволить себе пиццу, когда ты каждый день питаешься здоровой пищей, или есть одну пиццу с пивом - для меня приблизительно такая разница

Mik@, да, похоже я тебя просто неверно поняла. Полностью согласна.

Пы.Сы.
Ну вот, и поспорить не удалось... :)

А я прочла одну страницу первой книги - умерла от неестественного языка; посмотрела фильм - умерла от конвульсий смеха, настолько он никакущ. Кидайтесь в меня гнилыми помидорами теперь :)

Назад
Сверху