• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старая сказка на новый лад

Оладушка

Ассоциация критиков
Пока не полетели тухлые помидоры и не раздались крики "Что за идиотская сказка?", побыстрее сообщу, что это вовсе не литературное произведение, а рассказ о жизни, что-то вроде исповеди. Просто в такой вот сказочной форме.​

Сказка о Золушке, Звездочёте, Маленькой Принцессе, дворце и лачуге, а также о настоящих и ненастоящих принцах

В давние-давние стародавние времена жил-был на свете Звездочёт, и была у него дочка, маленькая девочка. Звездочёт любил свою дочь, но ещё больше он любил смотреть на звёзды и считать их: "Одна, другая, третья..." Жили Звездочёт с дочерью в крохотной бедной лачуге, и Звездочёт, оторвавшись от своих звёзд, иногда вспоминал, что нужно растопить печь, приготовить еду и накормить девочку - но больше его ничего не интересовало. И потому девочка, как только чуть-чуть поросла, сама научилась топить печь, стряпать, стирать бельё и убирать лачугу. Старая печь всё время дымила и коптила, девочка каждый день чистила её и вечно ходила перепачканная сажей. За это её и прозвали Золушкой.
Шли годы. Золушка выросла, превратилась в девушку и однажды встретила Принца. На самом деле, это был не настоящий принц, вернее, совсем даже и не принц, но Золушка была тогда ещё слишком молода, чтобы разбираться в принцах. Она полюбила Совсем Даже Не Принца, а Совсем Даже Не Принц полюбил её... Во всяком случае, все так считали. И вот, в один прекрасный день Золушка сказала своему избраннику: "Знаешь, а у меня будет ребёнок!" Она ожидала, что её любимый обрадуется так же, как обрадовалась этой новости она сама. Но Совсем Даже Не Принц почему-то совершенно не обрадовался. Забормотав что-то о неотложных государственных делах, о которых он забыл и только сейчас вдруг вспомнил, Совсем Даже Не Принц торопливо вскочил на белого коня и скрылся за горизонтом. Больше Золушка его не видела. Она вернулась в лачугу, покосилась на Звездочёта, который, как обычно, стоял у окна, не замечая ничего вокруг, тихонько вытерла слёзы и пошла к печке выгребать золу...
Через некоторое время у неё родилась дочка. Такая хорошенькая и умная, что никто не сомневался, что это Маленькая Принцесса. И хотя с тех пор работы у Золушки прибавилось, её это не слишком огорчило.
А время бежало и бежало почти так же быстро, как быстро падает с неба звезда. Маленькая Принцесса росла и хорошела, Звездочёт всё также ночи напролёт считал звёзды, Золушка топила печь, стряпала и выгребала золу. И на её пути встречались разные принцы, но среди них не было ни одного настоящего.
И вдруг однажды, когда Золушка уже совсем ничего не ждала, в её дверь постучался Настоящий Принц. Который сказал:
- Милая Золушка, у меня пока нет своего дворца, но я хочу построить его вместе с тобой. Ты согласна?
- Да, я согласна, - отвечала Золушка. И они принялись строить дворец, сами, своими руками.
Строить дворцы - дело долгое, и за это время Маленькая Принцесса тоже успела подрасти. Однажды она пришла домой, держа за руку красивого юношу, и сказала:
- Я встретила своего принца!
- А ты уверена, что он настоящий принц? - тихонько спросила Золушка.
- Конечно, - воскликнула Маленькая Принцесса. - Ведь он так любит меня, что даже согласился жить со мной в нашей лачуге. Мы с ним останемся здесь, будем вести хозяйство, ухаживать за Звездочётом и выгребать из печки золу. А ты со своим Принцем поселишься во дворце, вы это заслужили.
И Золушка вместе с Настоящим Принцем отправились во дворец, который к тому времени ещё не был достроен, но разве это главное? И разве есть на свете большее счастье, чем вместе с любимым человеком строить свой дом своими руками? Не прошло и нескольких лет, как дворец был готов и получился он воистину сказочно-прекрасным. Настоящий Принц и Золушка не могли нарадоваться на собственное творение.
Но конечно даже во время постройки дворца Золушка не забывала Звездочёта и Маленькую Принцессу. Она часто навещала их и с грустью наблюдала, что Звездочёт сдаёт день ото дня, а Маленькая Принцеса на глазах худеет и бледнеет в этой убогой тесной лачуге. Золушка много раз предлагала Звездочёту переехать к ней во дворец, но тот каждый раз наотрез отказывался, потому что хотел наблюдать звёзды только из окна своей лачуги.
Когда дворец был окончательно готов, Звездочёт уже стал настолько стар, что больше не мог смотреть на звёзды. Глядя на него и на Маленькую Принцессу, худую, осунувшуюся, Золушка каждый раз плакала. И однажды она сказала Настоящему Принцу:
- Прости, любимый, но я не могу больше жить во дворце. Я вернусь в лачугу и буду ухаживать за старым Звездочётом.
- Что ж, пусть будет так, - прозвучало в ответ. - Пусть Маленькая Принцесса и её избранник переедут в наш дворец. А я отправлюсь с тобой в лачугу и буду помогать тебе.
Так сказал Настоящий Принц. Конечно, он и не мог повести себя иначе, ведь он был Настоящим Принцем.
Поселившись во дворце, Маленькая Принцесса ожила, похорошела и вновь стала такой весёлой и счастливой, как прежде. Но и Золушка с Настоящим Принцем не грустили в лачуге, потому что они любили друг друга, а счастье, как известно, живёт не там, где дворец, а там, где любовь.
Однажды вечером Золушка что-то уж очень долго провозилась с уборкой и выгребала золу из печки до позднего вечера. Набился огромный мешок, но Настоящий Принц легко взвалил его на плечи и понёс выносить. А Золушка заглянула в комнату к старому Звездочёту и увидела, что тот не спит. Звездочёт, как прежде, снова стоял у окна и считал звёзды: "Одна, другая, третья..."

Оладушка, умеешь ты успокоить ...
я плачу ...

Хорошая сказка, я все поняла и зацепило меня сильно. И стиль понравился.

Оладушка, дай бог, что бы твой "звездочёт" поправился, или хотя бы "ему" стало полегче.

Mari@Vladi, прости, дорогая, что расстроила. :( Знаю, что нельзя, но периодически впадаю в уныние - вот и "лечусь" посредством сочинительской терапии.
lessi, конечно, будем надеяться только на лучшее!
Спасибо вам большое, за поддержку, дорогие девочки.

У Звездочета прекрасная Золушка, а у Золушки замечательный Принц :) Поэтому Вселенная никак не сможет их оставить.

"Звездочёты"... Их улыбка, их радость, их здоровье - они однажды становятся бесценными... Ладушка, держись! И пусть "звездочёт" поправляется.

Очень красивая сказка. Но грустная, и поэтому жаль, что она, кажется, и не сказка вовсе. Пускай звездочет поправляется, а Золушка не грустит.

Поможем...
Мешки с золой, они, если пнривыкнуть, не такие уж и тяжелые. Правда-правда! :)

Правда-правда!
Нет уж спасибо, мы как нибудь без пыльных мешков обойдемся. Правда-правда :)
Нет Мари ты не поняла :) На самом деле, Золушка поняла, что лачуга волшебная, и решила переехать в лачугу, чтобы стать такой же стройной, как Принцесса :)
Пока не полетели тухлые помидоры
Ну вот, после таких заявлений поневоле растеряешься… Куда спрашивается, теперь деть годовой запас отличных
метательных тухлых помидор :)
PS: можете кидать в меня помидорами. Устроит веселую войнушку на помидорах.

Змей, ну нет... :) Надеюсь, всё дело в юношеском максимализме. А с возрастом придёт и мудрость.

Оладушка
Да нет... настоящим принца делает принцесса. А, возможно, Золушка. Найдется такая, для которой будет в радость и мешки носить. :)

Обязательно все хорошо у них будет. По-другому и быть не должно, я уверена! :lady: Главное держите носик выше, так быстрее почувствуете сладкие перемены.
Сказка потрясающая. Затянула с первых строчек... растрогала...

Думаете нам, Ненастоящим Принцами, легко?! У нас ведь и корона пластмассовая из-за жизненной необходимости, чтобы коню было легче, и шея не уставала в долгом пути.
Надеюсь, всё дело в юношеском максимализме.
Боюсь это хроническое :)
для которой будет в радость и мешки носить.
Я вообще против, в принципе, таскать мешки, можно ведь набить их соломой и устроить отличную лежанку ;)

Ладусь, долго не решалась что-то написать, потолму что слов как-то и не осталось... Но мы вас со Змеем сильно-сильно любим, а если что, лишняя пара рук для таскания мешков к вашим услугам :)

Назад
Сверху