• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старая мельница

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Обвилась вокруг него, стараясь прижаться теснее, еще теснее, хотя это уже было невозможно.
Она улыбалась, запрокинув голову и глядя сначала в небо, а потом в его глаза. Уже не могла оторвать от них взгляда.
Жизнь, как дорога, вела ее к этим глазам. Все остальное, все, что было до этих глаз, стало неважным, абсолютно неважным, чем-то забытым. Даро вновь подняла глаза к небу. Оно темнело, проступали искры звезд. Они взлетели в звезды. Вместе. *

*Обнимал , прижимая спиной к стволу....Не чувствовал осеннего холода совсем...Склонился к лицу, нежно коснулся губ...заглянул в глаза и снова прикоснулся поцелуями к плечам, груди, животу....словно ставя свою государеву печать....Моё!...Совсем стемнело. Вдруг испугался, что она замерзнет, простудится....Начал одевать, застегивая все пуговки и молнии...Быстро оделся сам...Тихо спросил*
Домой?

*Так не хотелось его отпускать. Покачала головой.*
-Нет, любимый мой, давай постоим так еще немного. Еще минуточку. У меня такое чувство, что я каждый день рождаюсь заново.
И вроде все уже знаю... А все равно каждый день, как самый первый. Я думаю, что я всегда знала, что буду любить именно тебя.
Никто никогда не смог бы быть таким нужным.
*Улыбнулась*
-Даже если бы приехал на вороном коне. Я бы его прогнала, потому что ждала бы тебя.

*Снова обнял её , зашептал*
Конечно, конечно....Драконы не ездят на лошадях, у них есть крылья....
Ты не замерзла? Поедем все же домой...У тебя пальчики холодные...Я сам поведу машину...Дома разожжем камин...Разогреем ужин , сядем в кресло, ты ко мне на колени....Будем кормить друг друга и смотреть на огонь...Поедем?

*Даро только сейчас очнулась, огляделась вокруг. Покраснела.*
-Ох, Крис.. А если бы сюда кто-то пришел.. Я забыла даже, где мы..
*Спрятала горящее лицо у него на груди.*
-Да, поедем домой.
*Потянула его за руку к машине. Чтоб он не передумал садиться за руль, первая забралась на пассажирское сидение. Уехали ддомой.*

*Брел прочь от города. Конечно, понимал, что убегать глупо и бесполезно. Не собирался убегать. Хотелось забрести туда, где с ней он не был. Надо было подумать и решить, что и как делать со своей жизнью дальше. То, что он болезненно зависим от Божены, Рито понял давно. До сих пор эта зависимость не угнетала и не мешала. Нет, он не потерял себя, он все тот же, со своими принципами и убеждениями, со своими, придуманными им самим, кодексом и правилами. Но в той части его души, в которой поселилась любовь, с тех самых пор, как в его сердце пробралась Божена, произошли необратимые измения. А это была бОльшая ее часть, если не вся душа.
Рито усмехнулся и опустился на камень у озера. Уже светало. Звезды попрятались от взгляда, а луна начала бледнеть, понимая, что скоро взойдет солнце, и уж ей-то бесполезно спорить с его светом и теплом.*
*Не в любви дело. В уважении. И обиды, мелкие ссоры, не вовремя сказанные слова тут ни при чем. Я могу сколько угодно накручивать себя, растить свою обиду до размеров трагедии, но это никому не нужно, а в первую очередь мне самомму. А вот отсутствие уважения это уже серьезно. И я ведь знал, видел это, это вылезало наружу не один раз, а я просто отмахивался и забывал, когда моей руки касалась теплая рука, а моих губ - мягкие губы с ароматом гранатового сада. Сейчас от этого знания уже не уйти, раз уж я осмелился сам себе в нем признаться. Хоть и очень страшно вдруг осознать, что все вокруг, весь твой такой любимый мир - лишь иллюзия.
Только вот боль в душе остаётся настоящей. Но кто измерит эту боль, что скользнула по проводам и сжала твоё сердце?*

*Так и не рещив, что делать дальше со своей жизнью, Рито встал и пошел домой.*

212267.jpg

*Когда Рито наконец затормозил машину, Марсель вслед за Клодом выпрыгнул из неё и огляделся по сторонам. Прямо за мельницей начинался лес и уже отсюда сложно было не заметить величественные ели. Повернулся к ребятам, в руках у Рито была бензопила*

Так, ребята, уже начинает темнеть. Надо побыстрее покончить с этим делом. Ещё ведь её и установить надо будет. Кто-нибудь раньше спиливал деревья? Главное, правильно задать маршрут падения спиленному дереву, что бы дерево ни в коем случае на нас не повалилось.

*Рито вытащил из рюкзака бензопилу. Огляделся вокруг.*
-Так, девочки хотели елку длинной метров 6-7. На опушке таких высоких нет. Придется зайти вглубь. Клод, местные-то в курсе...
*Подивился сам себе, что назвал себя и Энди и Марселя местными. Но поправляться не стал.*
-А вот ты смотри под ноги, не попади в ягодную яму. Вытащить-то мы тебя вытащим, но неизвестно в каком виде.
*Рито направился к опушке леса. Присмотрел пушистую елочку высотой метра полтора, и завел пилу.*
-А эту я домой заберу. Марсель, что ты там говорил про маршрут?

ava1.jpg

- Бензопилой не приходилось. Вообще первый раз ее вижу, в городе как-то не нужна была. Как хоть она работает?
Чтобы было понятно, куда дерево будет падать, можно найти уже наклоненное, тогда оно и упадет в ту сторону. Ну, в которую наклон.
Наверное, машину нужно как можно ближе к ели подогнать, чтобы не тащить.

*Подходит к ближайшей ели*

- Подойдет или большая слишком? Ну, в глубь так в глубь.

226933.jpg

*Мысленно уговаривала маленьких человечков на красивой красненькой машинке: выберите меня, меня возьмите! Я лучше!*

*Энди вышел из машины и пожал руку Клоду. Они так и не успели приветствоваться в машине, а также представиться*
- Энди.
*Лён взглянула на бензопилу в руках Рито и улыбнувшись сказал, осматривая местность*
- Прикольная штука!
*выслушав Марселя и Клода, подумал и с улыбкой сказал, все также с интересом осматривая местность. Сорвал колосок, и стал ходить туда и назад*
- Не знаю мужики, ель ни разу не пилил. Обстоятельства не позволяли. Но, мне кажется, здесь нужна веревка. Один пилит, остальные с помощью веревки создают желаемое направление падения.
- А какая разница, где искать. в глубь так в глубь! Может ягодок насобираем, избушку найдем с красавицей ведьмочкой.
*Энди становилось все веселее и веселее*

ava1.jpg

*Экспедиция углублялась в лес.
Клод Приблизился к "Сумасшедшей елке", остановился, задрав голову и любуясь*.

- О, смотрите, какая пушистая. По-моему, она отличается от остальных, и повыше. Берем?

212267.jpg

*Выслушав ребят, понял, что ему предстоит взять всю работу на себя. Ну по крайней мере, спилить дерево. Всё же опыт какой-никакой, но имелся. Посмотрел на Рито, который приготовился спилить себе маленькую ёль. Отметил про себя, что ему тоже надо будет спилить две ели, но побольше. Когда Рито спилил себе ель, подошёл к нему*

Мне тоже в дом нужна парочка елей, только немного побольше.

*Взял у Рито из рук пилу и быстро нашёл подходящие деревья. Спилил их и оставил пока лежать на опушке. Проследовал за ребятами в глубь леса. Уже издалека заметил ель, которая так и просилась спилить её. Подошёл к Клоду и оглядел дерево*

Ты, знаешь, у меня такое ощущение, что она прямо так просится, чтобы мы её спилили. Но... есть одно но....

*Провёл рукой по стволу дерева, отчего ель, как будто бы встрепенулась, стряхивая снег со своих ветвей*

Мне кажется, она не достаточно пушистая. *чуть слышно произнёс ёлке, осматривая её со всех сторон* Ну же, ёлочка, покажи какая ты пушистая и самая красивая в этом лесу! *проговорил уже громче* Всё же место хорошее... Не завалится на другие деревья.

*Повернулся к ребятам*

Ну что думаете? Другие варианты есть? А верёвка... я думаю, что мы и так справимся.

s320x2401.jpg

Он услышал незнакомый и непривычный шум и вышел посмотреть, что происходит. Он ничего не опасался – в этом лесу у него не было врагов. Этот иногда пугал его, но он жил далеко, и никогда не заходил в его владения.
Остановился, с любопытством глядя на смешных копошащихся двуногих.

*Рито все же метнулся к машине и вытащил из бардачка моток крепкой веревки. По-любому елку нужно будет обмотать и привязать к лестнице. Вернулся к ребятам, улыбнулся Энди.*
-Знаешь меня терзают смутные подозрения, что если мы насобираем здешних ягодок, нам и Этот покажется красавицей-ведьмочкой.
*Пояснил Клоду.*
-Этот, это то, что воет по ночам не болотах. Не слышал его еще? Нет? Ничего, его вой только поначалу душу леденит. Потом привыкаешь. В редкие ночи, когда не воет, даже не как будто не хватает чего-то.
*Обошел вокруг облюбованной Клодом и Марселем елки.*
-По-моему отличная елочка. И размерчик подходящий. Не бойся, Елка, мы тебя не больно спилим.
*Обернулся к ребятам.*
-Берем эту.
*Услышал шорох за спиной, развернулся и остолбенел. Попятился, пока не уперся спиной в ствол елки.*
-Ээээ... Все видят то, что вижу я? Вроде я ни ягод, ни грибов еще пробовал. Насколько я знаю, эти животные являются только юным девственницам.
*Рито с сомнением оглядел компанию.*
-Признавайтесь, кто из вас девственница...

226933.jpg

*Облегченно расправила ветви: ну неужели заметили. Конечно, она самая высокая, ясен пень. Приосанилась, ожидая когда ее спилят.
Едва не заскрипела от возмущения - это она-то не пушистая! Да она самая пушистая елка в этом лесу! Тряхнула лапами совершенно случайно стукнув грубияна по макушке и осыпав снежным сугробом.
Недовольно скрипнула в сторону появившейся из леса рогатой лошади: все знают, что елки и единороги ненавидят друг друга. Теперь еще сильнее, раз он мешает исполнению ее мечты.
Скромно потупила глаза и зарделась, кинув шишку на голову чернявого парня. Хотя признаваться, разумеется, не собиралась.
Замерла, приготовившись стойко дождаться, пока завистливая кляча исчезнет, вытерпеть все неприятные ощущения и притворится обычной деревянной елкой. Зато у нее будут настоящие бусики!*

Притворяюсь настоящим деревом и, пользуясь случаем, ухожу спать :D пилите нежно

ava1.jpg

*Оглянулся на шорох, увидел Единорога*

- Эт-того не может быть. Это одичавшая лошадь. Вы тоже это видели?
*В голову закралась мысль, что монстры, о которых ему рассказали в баре - тоже есть на самом деле*

s320x2401.jpg

*Фыркнул на елку и скрылся в чаще*

*Перебирая в руках орехи посмотрел на весь процесс лесоповала и подумал, что если он и себе домой спилит елочку, то быть ему звездой на этой елочке. Прошел за ребятами в глубь леса и тоже оценил найденную Елку, он слегка похлопал ее по стволу и с улыбкой сказал*
- Какая очаровательная!
*Всю эту легкую суету и озабоченность праздничными хлопотами развеял сказочный единорог, что явился на опушку, громыхая своей красотой, рассекая воздух Твинбрукского таинства линиями серебристой гривы*
- Мультики?
*Посмотрел на орешки в своей ладони*
- Так нечестно, я заказывал красавицу ведьмочку!
*Осмотрел всех и тоже озадачился вопросом Рито, затем мимолетом взглянул на Елку*
- Даже не верится, что он прижился среди Твинбрукских монстров.
*Вновь осмотрел Елку*
- Так что, приступим? Вдруг еще кто в гости забежит, и окажется не таким дружелюбным.

212267.jpg

*Неожиданно ощутил удар по макушке. Что это было? Ветку задел? Стоило поднять ему голову вверх, как его тут же накрыло чуть ли не лавиной снега. Стряхнул с себя снег и покачал головой. Знал, что заденет Её. Кто ещё не верит, что деревья такие же живые существа? Посмотрел на ёлку. Какие же мы горделивые! Ох уж эти женщ... тьфу ты... деревья! Зато теперь видно какая она красивая и пушистая! Улыбнулся своим мыслям и даже не сразу сообразил, что это ребята такие мины состроили. Повернул голову и увидев перед собой единорога, совсем даже не удивился. Уже разучился удивляться в этом городе. Странно, что Этот спит в берлоге. Услышав слова Рито, только и смог что рассмеяться. Ну-ну... Поддался вперёд к единорогу с бензопилой в руках, отчего животное тут же испарилось. Повернулся к ребятам*

Ладно, правда пора приступать. И так времени много потеряли. Отойдите-ка от этой красавицы, сейчас мы её быстренько спилим.

*Походил вокруг дерева, делая в уме необходимые пометки и примеряясь. Сделав два лёгких пропила, отпилил кусок от ствола. Обошёл дерево и завёл пилу. Через несколько минут дерево успешно лежало на земле, и именно в том месте, где он и намечал. Повернулся к ребятам*

Ну, всё... теперь самое интересное. Дружно взяли наше деревце и понесли к машине.

*Рито зашипел и потер ладонью место, ушибленное шишкой. Посмотрел вверх и укоризненно качнул головой. Успокаивающе похлопал Клода по плечу.*
-Да нет, Клод. Это не лошадь. Это совершенно нормальный обычный единорог. Ничего, привыкай. Тут и не такое увидишь. Можешь ради интереса на кладбище наведаться, в склеп. Правда, лучше все же не в одиночку. Там полуразложившиеся трупы медведей бродят. Или на болота с Этим познакомиться. Или на Маяк...
*Прикусил язык и бросил быстрый взгляд на Энди.*
-Ну, мало ли куда еще... Тут приключений на одно место найти не сложно.
*Машинально взял у Энди с ладони орех, разгрыз его и выплюнул.*
-Горькие. Не ешь их. Где ты их вообще взял?
*Поскольку в девственности своей никто не признался, а время неумолимо уходило, забыл про единорога и уперся руками в ствол елки вместе со всеми, задавая ей "нужный маршрут падения". Елка безропотно свалилась на землю, не издав ни единого писка. Рито подобрал с землю веревку, общими усилиями они обмотали елку и поволокли ее к машине.*
-Энди, ты-то себе домой будешь елку пилить? Давай, а то темно уже становится. Спилишь в темноте что-нибудь не то.
*Пока ребята прикручивали спиленную красавицу к лестнице, Рито сбегал за своей и Марселевыми елочками, закинул их в кузов. Встал около кабины, глядя на команду лесоповальщиков, притоптывая ногой. Очень уже хотелось вернуться домой. К Божене.*

Назад
Сверху