• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старая мельница

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
212267.jpg

*Когда ёлка была успешно прикручена, ребята сошлись во мнении, что установят её завтра, а сейчас по домам. Все попрыгали в машину, ну а Рито в этот раз уступил место водителя Марселю. Прослушав небольшой инструктаж от Рито, как управляться с этим зверем, Марсель завёл машину и поехал развозить парней по домам.*

Последнее редактирование модератором:

*Рито остановил машину неподалеку от мельницы, помог выбраться Божене, и они пошли по направлению к лесу.
Деревья казались уснувшими, было тихо и спокойно, пушистый снег хрусел под ногами.
Рито сам не понимал, почему после часовни, ему не хочется ни говорить, ни, тем более, заниматься рубкой дров.
Дрова он нарубит потом. И не здесь.
Казалось кощунственным приходить сюда с топором или пилой, хотя совсем недавно они добывали тут Елку,
совершенно не заботясь о сохранности тишины и покоя.
Рито сжимал в ладони теплые пальчики Божены, они шли по тропинке между деревьями, молчали,
наслаждаясь окружающей красотой и близостью друг друга.*

*В лесу было тихо, таинственно и снежно...Боська то и дело соскальзывала с тропинки и проваливалась в сугроб...
В сапожки набилось снега и пальтишко тоже было уже белое, но её это нисколько не смущало.
Рито был рядом и ей было тепло, даже жарко, когда он подхватывал её из очередного сугроба и прижимал к себе...
Ей казалось, что так она могла бы забрести в самую неведомую чащу..А что? Она же не одна....Ловила языком снежинки, ужасно сладкие на вкус*
Скажи, снег вкусный? А лед ещё слаще, я тебе точно говорю!

*Рито поднял голову кверху и, подражая Божене, высунул язык. Снежинки сразу таяли, но он все же успел почувствовать их вкус.*
-Я никогда не ел снег. Даже в горах, где он чистый, как слеза. Правда, один раз решил полизать полозье санок.
Язык потом три дня болел. Ты любишь кататься на санках? Я ужасно любил.
Всегда находил самый крутой и высокий спуск,
с которого отваживались съезжать только самые бесшабашные или очень пьяные взрослые, и мчался вниз с диким криком.
Однажды даже вызвал своим ором небольшую лавинку. Жаль, что здесь нет гор.
Но можно сделать деревянные санки и покататься с холмов.

*C ужасом представила себе прилипший на морозе к полозьям язык, помнила с детства подобные страшилки, на всякий случай глянула повнимательнее на высунутый язык Рито, никаких следов не обнаружила :D Лизнула его язык своим и рассмеялась*
На санках очень люблю! Сделай, сделай деревянные! Будем на холмы ходить и кататься на санках!
Вот здорово будет! Снег летит, в ушах свистит, мы в сугроб падаем и снег попадает за шиворот!
А потом вечером дома сушимся и греемся у камина. Или, ещё лучше, забираемся в горячую ванну..
*Бося мечтательно посмотрела на верхушки ёлок, потом снова на Рито*
Разве не замечательно?

*О чем ни подумаешь, чего ни пожелаешь, сразу перед глазами встает счастливая картинка. Как их много!
Рито засмеялся, сказал, не подумав о том, что хоть она очень часто и угадывает его желания, но мыслей, все же,
читать не умеет:*
-Этому меня тоже научила ты...
*Он сжал ее в объятиях, ткнулся носом в ее мокрые от снега волосы.*
-Совсем скоро мы поженимся, и я на церемонии скажу все, что положено говорить.
Но сейчас, когда нас никто не слышит, кроме неба и деревьев, я хочу поклясться тебе, что ты никогда не пожалеешь о том,
что в тот жаркий вечер не ушла вместе со всеми из закусочной, а осталась со мной. Навсегда.
Клянусь, что ты никогда не пожалеешь о том, что доверилась мне и полюбила. Клянусь, что со мной ты будешь счастлива.
Где бы мы ни были, что бы с нами ни происходило, я всегда буду рядом. Я люблю тебя...

*Остановилась на узкой протоптанной кем-то торопинке, обняла и прижалась щекой к груди*
Язнаю...знаю...И я тебе клянусь...Что никогда не пожалею, что приняла твой ветер в свой парус...И всегда буду с тобой...
Всегда, в любых пространствах и мирах..Даже на небе среди ангелов, я отыщу тебя, обниму и скажу: байланте.....
*Заглянула снизу в его глаза, коснулась губами подбородка*
А давай делать снежных ангелов? Потренируемся на будущее?
*Выпустила его из объятий и, развернувшись , упала в снег*

*Отпустил ее, улыбаясь, понаблюдал, как она валиться в снег. Пробормотал:*
-Мне не очень хочется становиться ангелом. Какие-то скучные они...
*Поборол в себе желание свалиться сверху и целовать ее мокрые от снега щеки, блестящие глаза, манящие губы, до тех пор,
пока они не превратятся в два небольших сугробика. Упал рядом, сжал ее ладонь и стал смотреть в темнеющее небо.
Как рано стало темнеть! Почти не замечаешь, как кончается день. Но это почему-то совсем не огорчало.
Каждый прожитый день, даже самый короткий навсегда оставался в памяти, оставляя после себя привкус немыслимого,
невероятного счастья.*
-А что нужно делать? Смотреть в небо и представлять, что мы взлетаем? Мне особо и не нужно это представлять.
Я и так, по-моему, уже разучился ногами по земле ходить.

*Валялась на снегу, и, взяв Рито за руку рисовала крылья руками и хитон ногами*
Вот так надо делать снежных ангелов...У них самые белые и пушистые крылья и самые чистые помыслы.... Ой, нам нужно до свадьбы быть очень примерными...А то нас не обвенчают....Кстати! Ты ж должен будешь все же надеть костюм. Это же венчание...Ну и галстук..Понимаю, что не любишь, но хотя бы обозначить :D

*Все-таки повернулся к ней, обнял, склонился к ее лицу, стирая рисунок на снегу.*
-А очень примерными - это как? Мы разве не примерные.
Если чистые помыслы запретят мне тебя целовать, то пусть у меня будут не очень чистые.
Потому что не хотеть этого я просто не смогу.
*Фыркнул, представив себя в костюме и галстуке.*
-А без галстука совсем никак? Я ж задохнусь, если напялю на себя эту удавку. Буду стоять перед алтарем синий-синий.
Ты выйдешь за меня замуж, если я внезапно посинею?
*Последнее слово проговорил, уже касаясь ее губ. Не получится из него ангела… Но не очень-то и хотелось.*

*Выбралась из снега и вскарабкалась на него*
Я выйду за тебя замуж, какого бы цвета ты ни был! Кстати, синий тебе очень идет, под цвет глаз! :D
Слушай, а давай поедем домой? Я уже есть хочу. и хвост отмерз. И ёлка нас ждет дома...И горячая ванна...Мы отмоем там наши помыслы и они опять будут чистенькие! Как слеза...
Побежали скорее!
*Вскочила и понеслась по тропинке к машине, попеременно падая в сугробы то по одну, то по другую стону тропинки...В машину залезла больше похожая на снеговика, чем на невесту с чистыми помыслами *

*Рито встал на ноги, помотал головой, отряхивая снег с волос, и пошел за ней к машине.
В лесу было, конечно, красиво и хорошо, и совсем не холодно.
Но дома у елки и камина, а уж, тем более, в горячей ванне все равно лучше.
Он сел за руль, повернулся к Божене, протянул руку, провел пальцами по ее щеке, вытирая растаявший снег.
Повернул ключ в замке зажигания и порулил к дому.*

*Рито вытащил бутылку с горячей водой из-под печки в салоне машины. Засунул ее под куртку, что бы не остыла, и пошел вглубь леса, внимательно разглядывая землю у себя под ногами. Наконец, он нашел подходящее место и засунул бутылку в уже слежавшийся снег. Сделав лунку нужного размера, насыпал туда пшена и сел, прямо на землю под дерево и стал ждать.*

*Ждать долго не пришлось. Уже через полчасика на поляну вышла первая куропатка. Залезда в ямку и начала клевать пшено. Выбраться по обледеневшим стенкам она не могла, подходи и бери голыми руками. ТакПолезная все-таки вещь - инетрнет! Подождав еще немного, Рито таким образом выловил еще парочку птиц, решил, что на сегодня хватит и пошел к машине. Уехал домой.*

Назад
Сверху