• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стандартная внешность симов - что это по-вашему?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Иногда при обсуждении конкурсов красоты симов, да и в оценках авторских симов встречается определение "стандартно". Порой это может послужить причиной спора, так как, что считать стандартом в симской внешности, толком никто не определяет.
Считать ли стандартом внешность базовых персонажей игры?
Считать ли стандартом внешность симов, создаваемых генератором в КАСе или Бодишопе?
Считать ли стандартом внешность симов, сконструированных из базового набора цветов кожи, глаз, причесок, аксессуаров, косметики, одежды?
Или может стандартом являются манекены в Бодишопе?
Как вы считаете?

Хороший вопрос, jokus!
Я лично имею в виду под стандартной внешностью сима - 1 лицо при создании его в Бш

Да, первое лицо стандартное. Но оно, имхо, наиболее идеально сбалансоровано. Все отклонения от него могут получиться оригинально, конечно, но вот красоты это редко прибавляет.

Стандарт это первое лицо без всяких изменений форм бровей и прочего.

Да первое лицо почти без отклонений, вот стандрат для меня лично

Лицо манекена, на которого одевают костюмы при создании новой одежды. Хотя наверное это и есть то самое первое.

Я тоже считаю,что стандартное лицо - это первое лицо в Бодишопе без всяких изменений.

А чего все к первому-то прицепились? Оно не стандартное, а скорее чаще всего выбираемое. А что, миловидная такая мордашка... Бренди Брук и иже с ней.
Для меня стандартное - это любое лицо из бодишопа без видимых изменений. Оно остается для меня стандартным до тех пор, пока можно четко сказать как оно выглядело изначально. Вот когда я не могу на глаз определить, из чего же слеплен сим - тогда снимаю шляпу. Даже в "страшных" симах есть определенный шарм, если постараться как следует

По-моему лицо БодиШопа и первое лицо в окне создания сима в игре абсолютно разные. Или же нет? Взять хотя бы носы - у одного достаточно длинный, прямой нос, а другого аккуратненький, закруглённый.

Стандартные - все готовые лица. А вот нестандартное - лицо, выбранное из уже готовых, но изменённое с помощью косметики и других фишек. Ведь наверняка, при создании нового сима танцуют от готового, каким-то образом изменяя его.
И уж никак, имхо, нельзя считать стандартными лица базовых героев. Да и использование базовых аксессуаров, косметики и т.п. ещё не означает, что сим стандартный. Конечно, пользуясь таким скудным набором, трудно создать из полного *кхм...* конфетку, но возможно, наверняка.
В общем, я придерживаюсь мнения, что стандартный сим - это сим, созданный из базового без каких-либо изменений.

По-моему лицо БодиШопа и первое лицо в окне создания сима в игре абсолютно разные
Ага. Я считаю стандартными и то, и то. С тем, что первое лицо - наиболее красивое, почти согласна. Для мужиков - точно, все, которые дальше - уродцы :) Мне больше нравяца лица оригинальные, по которым сложно определить, из чего сделано. Как правило, я делаю симов из таких скачанных, и получается что-то уже совсем далекое от стандарта... Но красивенькое.
И уж никак, имхо, нельзя считать стандартными лица базовых героев
С этим тоже согласна.

ОСгалшусь со многими, для меня стандартное - это то лицо в БШ, которое воявляется при создании одежды, косметики.

Для меня стандартное - это любое лицо из бодишопа без видимых изменений. Оно остается для меня стандартным до тех пор, пока можно четко сказать как оно выглядело изначально. Вот когда я не могу на глаз определить, из чего же слеплен сим - тогда снимаю шляпу. Даже в "страшных" симах есть определенный шарм, если постараться как следует
Придерживаюсь этого мнения.

Конечно же, стандартные лица - это уже готовые из БШ (не помню сколько их там, но не только самое первое). Во всяком случае, все НПСы "носят" именно такие готовые лица.
Не согласна с мнением, что первое лицо самое симпатичное. Я экспериментировала почти со всеми лицами (меняла глаза, носы и т.п.), получалось очень даже ничего. Практически из любого шаблонного лица можно сотворить "конфетку", если постараться. :)

Стандартное лицо - маленький носик, пухлые губки (тоже не особо большие), большие глаза (чаще всего голубые:D).

Вообще, конечно, получается крайне интересно. Оказывается, что у большинства стандартное лицо ассоциируется с исходным лицом, появляющемся при создании сима. Но есть также и мнение, что стандартом внешности яввляется общечеловеческий стандарт красоты:
Стандартное лицо - маленький носик, пухлые губки (тоже не особо большие), большие глаза (чаще всего голубые).
Несколько спорным, по-моему мнению, является мнение определение нестандартности
Вот когда я не могу на глаз определить, из чего же слеплен сим - тогда снимаю шляпу.
То есть мерилом стандартности-нестандартности выступает субъект оценки. С этим трудно согласиться по причине того, что тут определение стандартности очень субъективно и зависит от способности на глаз определять пути модификации сима. Кроме того, само по себе эта способность обманчива, и путь модификации сима может быть определен неверно.
Кроме того, выясняется, что определение стандартности внешности связано с определением симпатичности сима.

По моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно, первое лицо - оно и есть первое. Ну, "+" - "-" в какую-нибудь сторону. Симпатичное лицо по этому шаблону сделать крайне просто, по этому оно и не в цене. Но это только мое мнение.

По моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно, первое лицо - оно и есть первое.
Хотел, сначала прокомментировать долго и обоснованно, но решил пойти другим путем ;)
Akulina, давай проведем эксперимент, кто-нибудь модифицирует одино из базовых лиц в конструкторе, а другие попробуют угадать, какие модификации претерпел сим?

jokus, я не утверждала, что возможно проследить все пути изменений:eek: . Я говорила о первом лице, т.е. если его только слегка изменить - то все равно узнать можно. Но ты, конечно, можешь поставить эксперимент, может это кого-нибудь и заинтересует:rolleyes: .

Заинтересовать-то заинтересует, а вот кто выступит с самим лицом, которое подлежит "оценке степени модификации" - тот еще вопрос. :D

Назад
Сверху