• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стандартная внешность симов - что это по-вашему?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
jokus написал(а):
То есть мерилом стандартности-нестандартности выступает субъект оценки. С этим трудно согласиться по причине того, что тут определение стандартности очень субъективно и зависит от способности на глаз определять пути модификации сима. Кроме того, само по себе эта способность обманчива, и путь модификации сима может быть определен неверно.
Поскольку это замечание было на мою фразу - отвечу. Уж больно много вопросов оно у меня вызывает...
Во-первых про субъект оценки. Ответьте мне пожалуйста, а что в нашем мире не субъективно? Неужели есть такие вещи (связанные с людьми конечно)? С удовольствием выслушаю примеры.
Способность на глаз определить пути модификации сима у рассматриваемого субъекта (т. е. меня:) ), смею заверить, очень и очень высока. Я видите ли, занимаюсь в последнее время созданием симов по фотографиям\картинкам и т. д. с целью сделать их максимально похожими и меня уже тошнить начинает от бодишопа с его скудностью инструментов. Модификаторы оттуда я знаю все наперечет чуть ли не постранично, набор стандартных лиц (речь, конечно о моем понимании, читай выше) может пока и не весь помню, но половину из тех, что более или менее человеческие, уж точно
Ну и, поправьте меня, если я не права, но мне почему-то слышится в "голосе" уважаемого jokus'а некое "несогласие". Ну так ведь так и должно быть. Это не более чем его субъективная оценка.

А про эксперимент правда интересная мысль. Я бы поучаствовала, если от курсовика оторвусь:)

Способность на глаз определить пути модификации сима у рассматриваемого субъекта (т. е. меня ), смею заверить, очень и очень высока.).
Что касаемо способности, то это не более чем твоя субъективная самооценка :) А поскольку она субъективна, то не может быть веским аргументом.
Стандарт не может быть субъективным. Таково мое мнение. Всего лишь мнение. :) Докажите мне, что это не так. Не хотите, или не можете - тогда останемся при своих мнениях, без оттеночных фраз "не более чем " :)

Угадай стандартное лицо! - эксперимент

Предыстория:
Akulina: «По моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно, первое лицо - оно и есть первое.»
jokus: «Akulina, давай проведем эксперимент, кто-нибудь модифицирует один из базовых лиц в конструкторе, а другие попробуют угадать, какие модификации претерпел сим?»
Akulina: «...ты, конечно, можешь поставить эксперимент, может это кого-нибудь и заинтересует»
Ekseithne: «Заинтересовать-то заинтересует, а вот кто выступит с самим лицом, которое подлежит "оценке степени модификации" - тот еще вопрос.»

Итак, у меня в Бодишопе 27 базовых лиц. Первое, договорились не берем, с ним все ясно. Из оставшихся 26 выбираю одно и меняю все, что можно. Задача – определить базовое лицо и степень модификации. Под степенью модификации понимается, что из базового поменяло форму, цвет, что скачено и т.п.
nimet.jpg

imet3.jpg

jokus, мне кажется, не стоит скач. применять, эдак никто и во век не догадается. И вроже мы говорили про первое лицо и его модификации...Может, лучше уж с ним эксперименты проводить?

jokus во-первых картинок не видно
во-вторых, мы говорили про ПЕРВОЕ лицо, и поэтому считаю что надо делать эксперимент с ним. Даже если использовать скчаное

Насчет картинок - извиняйте - гарантировать их непременную видимость не могу :) Для этого сделал вложение.
Теперь, что касаемо первого лица, была фраза
По моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно
Если те, кто давно играет и создает симов, так завязаны на первое лицо, что другое и определить не могут, то и тут извините, что задачка оказалась слишком сложной. Ограничимся тогда разгадыванием картинки Tristesse :)

Jokus,первое о чем мне подумалось,а не Жаннет ли это Бидерманн с увеличенными глазами? Нет?:D я так и думала;)

Tristesse, а вот с мужичком мне не очень пока ясно- надо в БШ залезть,порассматривать шаблоны и так и сяк:)

я вашу полемику со стороны наблюдаю,интересно что получится из эксперимента?:)Хотя совершенно очевидно, что все это "за уши притянуто"-на словах поймали и к ответственности призвали,очень мило и забавно:rolleyes:

Ну если так, особо не задумываясь, могу сказать о даме следующее:
волосы, косметика и цвет глаз явно инетовские, овал лица по-моему второй из БШ.
Ну а порядковые номера носа, губ и цвета лица просто не помню, надо смотреть в БШ.

Так, если уж делать - то по-человечески. А то пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что
1. Вот действительно, был взят шаблон полного лица и изменен? Или как nayada пишет, овал один, нос другой, губы третьи?
2. Сколько было проведено модификаций? Я имею в виду количество раз, которое сим был сохранен, а не сколько инструментов использовалось. А то ведь у каждого модификатора есть крайнее положение... Можно ведь сжать губы на максимум, потом решить, что до сих пор полноваты, сохранить, открыть заново и сузить еще. Это уже две модификации. Так сколько же?
3. Ну не знаю, может это и интересно, но при чем тут угадывание что скачано, а что нет? Уж это очевидно - как два пальца об асфальт. У дамы - глаза, тени для глаз, помада, волосы, брови. Кожа вроде родная, но размазанная какая-то. Могу ошибиться в этом, поэтому списываю на качество скрина. У джентельмена - кожа, глаза, брови

Jokus, первое о чем мне подумалось,а не Жаннет ли это Бидерманн с увеличенными глазами? Нет? я так и думала
Нет по определению. Я описал процесс в начале. Взято БАЗОВОЕ лицо из Бодишопа и с НИМ произведены изменения. А большие глаза – это моя слабость :)

Овал точно не второй. В первой части насчет волос, косметики и цвета глаз – не все верно.

Овал точно не второй. В первой части насчет волос, косметики и цвета глаз – не все верно.

1. Вот действительно, был взят шаблон полного лица и изменен? Или как nayada пишет, овал один, нос другой, губы третьи? .
Еще раз. Был выбран один тип лица и с ним были проведены модификации.

2. Сколько было проведено модификаций? Я имею в виду количество раз, которое сим был сохранен, а не сколько инструментов использовалось. А то ведь у каждого модификатора есть крайнее положение... Можно ведь сжать губы на максимум, потом решить, что до сих пор полноваты, сохранить, открыть заново и сузить еще. Это уже две модификации. Так сколько же? .
Если это важно – то три модификации с сохранением.

3. Ну не знаю, может это и интересно, но при чем тут угадывание что скачано, а что нет? Уж это очевидно - как два пальца об асфальт. У дамы - глаза, тени для глаз, помада, волосы, брови. Кожа вроде родная, но размазанная какая-то.
Три ошибки в угадывании. Видимо с пальцами об асфальт проблемы :)

Так кто оценивать-то будет? Или я чего-то не понимаю? Оценивают у нас тут люди, форум все-таки. А у человека оценка в любом случае будет субъективна. Иначе не бывает просто потому, что он человек. Вот опять же, вопрос стоял так: "Стандартная внешность симов - что это по-вашему?" Автор темы ты, вопрос тобой сформулирован. И каждый отвечает за себя. О какой объективности тогда вообще идет речь?
Бог с ней, с моей самооценкой. Просто опять дискуссия ни о чем разгорается. Так что видимо мы все, как субъекты, останемся при своем субъективном мнении. И ничего тут уже не попишешь.

jokus написал(а):
Если это важно – то три модификации с сохранением.
вот с этого и надо было начинать. Это очень важно. С тремя модификациями можно изменить лицо до неузнаваемости. Это уже становится интересным
jokus написал(а):
Три ошибки в угадывании. Видимо с пальцами об асфальт проблемы :)
Вполне возможно:) Правда трех мне никак не насчитать...
Но уж это мы в конце эксперимента выясним

Тетенька на Жанет Бидерман очень похожа
Еще раз. Этот путь отгадывания тупиковый. Лицо для эксперимента получено следующим образом: взято БАЗОВОЕ лицо из Бодишопа и оно же модифицировано по разным параметрам. Это и модификаторы и добавление скаченного и использование своего. А на счет похожести, Мы все на кого-то похожи. Я вот похож на Михаила Касьянова. Но толку от этого никакого :)

С тремя модификациями можно изменить лицо до неузнаваемости. Это уже становится интересным
А вроде и не обещалось лекгих путей :) Думаю, три сохранения достаточны для того чтобы и сильно преобразовать лицо и в то же время сохранить определенную связь с исходником. Конечно, профиль мог быть более показательным в этом плане. Но поскольку это эксперимент, посмотрим, как он пройдет без профиля :)

jokus написал(а):
А вроде и не обещалось лекгих путей :) Думаю, три сохранения достаточны для того чтобы и сильно преобразовать лицо и в то же время сохранить определенную связь с исходником. Конечно, профиль мог быть более показательным в этом плане. Но поскольку это эксперимент, посмотрим, как он пройдет без профиля :)
Стоп-стоп-стоп!:)
Уважаемый jokus, у кого-то из нас что-то в голове перепуталось. А какая связь с изначальной темой обсуждения? Речь-то шла о "стандартных лицах"... Стоило бы определить для начала, считать ли данное лицо стандартным. Ну да ладно, как всегда взялись делать не продумав все, в итоге решаем организационные вопросы по ходу дела. Не будем цепляться к подобным вещам - задача поставлена. И как только я окажусь рядом со своим бодишопом я с удовольствием поломаю голову над этой задачкой.
А вот про определениек накачанности - нехорошо получается. Во-первых изначально вопрос стоял: что родное, а что нет, а не что я скачал, а что сделал сам? )(Извините, только сейчас удосужилась дочитать концовку предыдущего поста:o ) Это что же, я должна помнить все ресурсы инета? Странно вопрос сформулирован и некорректно...

Я, конечно, могу заблуждаться,но по-моему тетка Жаннет(после ее инсталляции) имеется в БАЗОВОМ наборе, другое дело считать ли этот шаблон "родным"?
А еще мне стало крайне интересно, что предполагается выяснить в ходе эксперимента? Нет,я читала предысторию:),но мне интересно,чего доказываем? Что с выражениями надо быть поосторожней,а то "слово не воробей"?
Стандарт -это минимальное отклонение от шаблона (первого или второго, вообщем наиболее часто используемого),а уж если провести "модификейшн" со старанием и усердием, то сима родная мать не узнает, ч.т.д.? Доказали! Хотя бы тем,что уверенно никто еще не заявил : "Я узнал его!-Это переодетая мисс Марпл!"
Хоть кто-нибудь в ходе эксперимента в БШ залезал? Я - нет.Мне искренне лень,ибо ни смысла, ни азарта не наблюдаю.....

Речь-то шла о "стандартных лицах"... Стоило бы определить для начала, считать ли данное лицо стандартным.
Читаем предысторию :):
”jokus: «Akulina, давай проведем эксперимент, кто-нибудь модифицирует один из базовых лиц в конструкторе, а другие попробуют угадать, какие модификации претерпел сим?»
Akulina: «...ты, конечно, можешь поставить эксперимент, может это кого-нибудь и заинтересует»”
Конечно, приравнять стандартное лицо и базовый набор неправильно :) Для этого собственно и создавалась эта тема :) и вытекла она из другой темы. Я не считаю базовое лицо стандартным. Некоторые так считают. Но об этом в другой теме. «Называть тему угадай лицо из базового набора» было слишком длинным и неоправданным. Думаю, понятно о чем шла речь из условий. Конечно, можно прицепиться к чему угодно, при желании. Но по-моему логической ошибки не было. Но если это так, то пожалуйста, переименуйте тему – у меня таких полномочий нет :)

А вот про определениек накачанности - нехорошо получается. Во-первых изначально вопрос стоял: что родное, а что нет, а не что я скачал, а что сделал сам?
То есть, человек не скажет, сами определить не сможем? Тогда, «Akulina: «По моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно» утверждение неверное, что и требовалось доказать.

Странно вопрос сформулирован и некорректно...
Может и некорректно. Конечно, смысл всей фразы был таков – определить изменения и их источник. Источников изменений, собственно говоря, три – модификаторы Бодишопа, скаченные элементы и авторские элементы. Вроде теперь подробно написал.

Я, конечно, могу заблуждаться,но по-моему тетка Жаннет(после ее инсталляции) имеется в БАЗОВОМ наборе, другое дело считать ли этот шаблон "родным"?
После инсталляции базовый набор не изменяется – это типы лиц – так сказать форма черепа, а не конкретные поделки на их основе, если я ничего не путаю. Дальше, больше, про тетку Жаннет впервые прочитал сегодня, а потому в игре ее у меня нет.

А еще мне стало крайне интересно, что предполагается выяснить в ходе эксперимента?
Выяснить предполагается две вещи:
1. Утверждение, которое сделала Akulina: «По моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно» - не есть истина
2. Утверждение, которое сделала Akulina: «...ты, конечно, можешь поставить эксперимент, может это кого-нибудь и заинтересует» - не есть истина.

Стандарт -это минимальное отклонение от шаблона (первого или второго, вообщем наиболее часто используемого),а уж если провести "модификейшн" со старанием и усердием, то сима родная мать не узнает, ч.т.д.?

Вот это вопрос спорный. Собственно меня и интересует вопрос «что есть стандарт?» А этот эксперимент на этот вопрос не отвечает, он отвечает на указанные выше вопросы.

Мне искренне лень,ибо ни смысла, ни азарта не наблюдаю.
Лень – скверное качество. Хвалиться этим – то же не очень хорошо. Впрочем, прошу прощения, это не мое дело. Речь идет о мнении одного человека. Когда большинство придут к этому, мы получим, что утверждение 2 верно и завершим эксперимент раньше. Вот и все.

Милый мой jokus!:heart: Так ты все это затеял ради меня? Что бы мне доказать, что я неправа? Я польщена. Но цитату из моего поста ты привел неверно, к сожалению. Я писала "по-моему, для тех, кто давно играет и создает сам симов, путь модификации даже на глаз определить не так уж сложно, первое лицо - оно и есть первое". Я писала о ПЕРВОМ лице, не передергивай. И я вовсе не считаю стандартным любое базовое лицо, а только первое.
А вот это твое заявление "Утверждение, которое сделала Akulina: «...ты, конечно, можешь поставить эксперимент, может это кого-нибудь и заинтересует» - не есть истина." мне вообще непонятно. Я и не утверждала, что это истина. Ты хотел эксперимент - ты его поставил. Кому какое дело? Это было не мое предложение. Интересно, почему ты так хочешь меня зацепить? Может, ты влюбился?:lol: :lol: :lol:

jokus написал(а):
Лень – скверное качество. Хвалиться этим – то же не очень хорошо. Впрочем, прошу прощения, это не мое дело. Речь идет о мнении одного человека. Когда большинство придут к этому, мы получим, что утверждение 2 верно и завершим эксперимент раньше. Вот и все.

Я не хвалюсь,а констатирую факт,ибо ленива до мозга костей:D
Вот ежели мне хрустальную сову за это дадут...:p

Назад
Сверху