Ну вот мы и сделали некоторые выводы:
1. Отличительной особенностью юнитов данного замка является наличие у четырёх из них серьёзной магической абилити, которая, в случае своего срабатывания, может очень серьёзно повлиять на результат битвы.
2. Сильнейшим козырем данного замка являются апгрейженные горгоны.
3. Для успешного ведения битв героем данного замка необходима "тактика" (скорость большинства войск невелика, стрелки, извини Лорд, никакие).
4. Наиболее актуальными заклинаниями начальных уровней для юнитов данного замка является ускорение и телепорт.
2 Макавели
Вероятность выигрыша любого замка, кроме элементалей, при 8 участниках сотавляет порядка 0,1-0,18 (при определённых условиях, например наличия на карте полчищ существ первого уровня - тогда вероятность победы некромантов резко возрастает), так что любой замок рвут чаще, чем он рвёт.
Теперь о дедроидах. Видимо имеется в виду битва по недельному приросту. Да, дедроиды единственные из существ пятого уровня, у которых есть дополнительная прибавка. Однако не стоит забывать такой важный фактор, как мобильность. Имеется в виду как мобильность на карте героя, отягощённого дендроидами, так и мобильность самих дедроидов на поле боя. Честно говоря, мой любимый замок в НОММ2-НОММ3 - эльфы, так что я сам их очень уважаю, но справедливости ради ... Дендроиды хороши в борьбе против сильных летучих войск, например ЧД. А вот против войск той же Башни они без ускорения и/или телепорта им очень тяжело ... Горгоны сильнее. Просто дендроидов больше (вспомнил, они же строятся на первой неделе, а горгоны на второй).
2 Лорд.
Давайте сравним место в рейтинге компа у ящеров - 89, у грандов - 72. Дэмэйдж недельного прироста среди стрелков у грандэльфов наивысший (учитывая двойной выстрел). Вообще мне раньше никто не говорил, что считает ящеров нормальными стрелками, да они обычно и не живут долго ...