• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цена, краткая характеристика нового объекта. Как изменить?

• Автор темы Автор темы Isselda
  • Дата начала Дата начала
Мучаю файл The Sims 2\TSData\Res\Catalog\Bins\H05.bundle.package (Christmas Party Pack), хочу сделать описания объектов на русском языке. Открываю его в SimPe, захожу в Catalog Description, меняю несколько описаний, но когда потом захожу в игру, часть объектов по-прежнему именуется по-английски. Язык во всех стоит English. Плюс у некоторых описание одинаковое, почему-то: например, там есть снеговик, если смотреть его описание в SimPe, оно будет нормальным, а в игре в описании написано, что это круглый стол, а не снеговик. :( Что делать, как лечить?

Leya написал(а):
Язык во всех стоит English.
EnglishUS или EnglishUK? А на каком языке ты игру ставила, и тот ли язык ты меняла в СимПе?
Leya написал(а):
Плюс у некоторых описание одинаковое, почему-то: например, там есть снеговик, если смотреть его описание в SimPe, оно будет нормальным, а в игре в описании написано, что это круглый стол, а не снеговик.
Круглый стол тоже из этого пака, или самодельный - не может быть, что гуиды совпали?

Вообще, у меня пака нету :loss: так что могу только угадывать...

Leya, у тебя же русская игра, т.е. в реестре язык стоит русский? Попробуй эти описания запихнуть в русский язык. Сейчас он у тебя пустой для этих объектов (empty), поэтому игра читает описание, прописаное в дефолтном языке. Если ты пропишешь в русском, игра должна будет читать оттуда, по идее.

:o Кажется я разобралась. Действительно, в реестре у меня указан русский язык, а описания я пыталась редактировать из строки English. В некоторых объектах, в которых строка для русского описания не была заполнена, отображалось английское, по умолчанию. Но в большинстве объектов в русском описании был понаписан всякий бред: например, снеговик именовался столом, а большинство украшений - картинами :( . Спасибо за подсказку!

Подскажите плиз, можно ли изменить цену стандартным объектам и если да,то как. (и если можно ,то пошагово) Я не умею это делать,кроме как через Категорайзер. Но там не могу найти многие, видимо перекраски, стандартных предметов, хотя внешне выглядят чуть по другому.
Всякие сложные слова ,прочитанные мною выше,для меня темный лес..... Буду признательна за любую помощь.:)

Marin@ написал(а):
Подскажите плиз, можно ли изменить цену стандартным объектам и если да,то как.
Можно, но не совсем "честно" - нужно клонировать предмет и, не изменяя клону GUID, изменить цену так же, как описано выше. Можно, теоретически, менять и пакаджи игры, но я бы не советовала.
Если то, что выше - темный лес... не знаю, чем помочь :loss: Что конкретно тебе непонятно? Не находишь нужные поля?

Jasana
думаю,что не нахожу:o Я читала пост №3. Как попасть в Object data?

Один раз открыла( видимо случайно), но там только один предмет и был....
Я хотела поднять цену на некоторые предметы,потому что через категорайзер их не могу найти,не видно их. А нужно мне это,чтобы симы постоянно не требовали приобретения более дорогих предметов.И не приходилось бы интерьер менять.

Object Data, он же OBJD - это тип ресурсов. В любом пакадже предмета (клоне, не перекраске) есть хотя бы один ресурс такого типа. Если предмет занимает несколько клеток, то и OBJD будет несколько - тогда надо менять тот, у которого в названии нет номеров клеток.
Можно воспользоваться фильтром по типу ресурсов - левый верхний список в СимПе - чтобы показать только ресурсы такого типа. После этого, в правом верхнем списке выбрать нужный ресурс, и он откроется на нижней панели.
Marin@ написал(а):
А нужно мне это,чтобы симы постоянно не требовали приобретения более дорогих предметов.И не приходилось бы интерьер менять.
Я не сильно разбираюсь в симовых желаниях :loss: но что-то мне подсказывает, что они всё равно будут хотеть еще предметов. Только ради этого стоит ли возиться?

Jasana
Спасибо за ликбез. Я вроде разобралась. Но тоже подумала,что не стоит возиться. На них (симов) угодить оч сложно.:D

Назад
Сверху